Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Ультра лайт

Сообщений в теме: 1051

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 22:33

У меня 3 рабочих палки (ультрик, твич и лайт), все до 7 футов, одного тубуса 110 см хватит.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 22:36

Цитата

Цитата

Цитата

Купи кусок пластиковой трубы, зделай сам себе тубус и не заморачивайся с поиском.
- Лёлик, это же не эстетично!

Цитата

а то бы точно побежал за сантехтрубой (в чём не вижу ничего зазорного).
Как тебя понимать, Саид?(С)
Ты бы определился с собственным мнением...

Элементарно, Ватсон!
Первое - шутка и цитата.
Второе - серьёзно. Я далеко не сноб.

Отправлено 21 November 2009 - 00:10

Блин, тож пытаюсь подобрать комплект и голова идет кругом.....

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 00:14

Чем дальше в лес, тем злее партизаны :grin:

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 00:23

А когда мастера ещё и между собой спорить начинают, то чувствуешь себя не только чайником , но и дурнЭком. :smile:

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 09:25

Цитата

ASSA (RENSI) подключился к дисскуссии. Давно хотел выразить тебе благодарность, хоть и незнаком ни лично ни даже по переписке на форуме. Просто зачитывался твоей темой по поиску спиннинга УЛ на Киевском форуме, а позже об отзывах об этой палке.

Так что буду, самонадеянно, считать что заочное знакомство состоялось. Мой тебе РЕСПЕКТ.

Твоё мнение (RENSI) для меня особенно важно, поскольку у тебя такой же BOSCO

спасибо, за спасибо :roll:
хотя....... не смотря на то, что я занимаюсь спинном оч фанатически, но все же я"зеленый", по эт причине стараюсь не давать советы, а если и даю, то всегда предупреждаю, что мое мнение может существенно отличаться от мнения профи, мнение которых я оч уважаю.

Взаимно, Рад Знакомству!!!

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 10:47

Цитата

У меня сейчас с десяток палок разной направленности. Иметь к каждой тубус - глупо, возить в самом большом, еще нелепей. .
Сергей, а я поступаю именно глупо :oops:
к каждой палке у мя отдельный тубус. Эт кому как нравится, мне оч удобно перед рыбалкой взять два тубуса (как правило- больше двух палок не беру с собой).
Почему поступаю так: три палки у мя размером не более 66, а две палки береговые - до 90. Все вместе ложить...ну...как-то не удобно, да и ездить со всеми прутами меня не прет.
ну...кто к чему привык.
хотя, изначально я брал тубус под 5-7 палок, но...стоит сейчас без дела.
Если хочешь, то, забери у меня его- оч хороший тубус!!! (бесплатно)

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 11:06

Цитата

Цитата

...Тубус купил - за советы спасибо...
Тридцать лет почти занимаюсь спинингом, а тубуса нет и никогда и не было. Может я чего не понимаю, и теперь следует сначала купить кожаную куртку, а потом Харлея. Может и так. Просто любопытно, что сейчас первично.

Сергей, я часто катаю на рыбалки с ребятами у которых спининнги в цене до 4-7000 грн :shock:
экипировка оных товарищей тоже не детская (это их личное дело...и обсуждать даже не пытаюсь, и завидовать не собираюсь), а вот спиннинги практически все без тубусов. Мы когда собираемся и ложим все вещи в машину, то...меня бесят крики "..мля, туда не ложи- там палка" или "..мля..какой индюк на мои катухи ящик с джигом положил.."
Как то устал я слушать эти вопли и....сказал свое мнение "... на тебе экипировки на 20 000 грн, а тубус не можешь купить за 200-300 грн...."- подействовало :lol:
Эт все правильно по поводу Харлея :grin: , но считаю , что тубус -эт как гараж для машины. Кто-то считает, что он нах не нужет, а кто-то его уже покупает еще до покупки машины.
Короче, ххто как хочет, то так и .......чит" :wink:
если у кого то условия транспортировки позволяют не беспокоиться о палках- нах тратить бабло на тубус, а если зона риска есть, то нах испытывать судьбу.
зы: каждое мнение по эт вопросу есть правильным.

Отправлено 21 November 2009 - 11:11

Нужен тубус!!!А лучше 3!!! :grin: (сугубо мое ИМХО)

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 13:17

а еще я б не отказался от переносной компактной подставки под спиннинг на берегу. и не только на берегу, но и в лодке. прикрутил струбцину, и 2 спиннинга в держатели, а третьим ловишь.

пысы. хоть я не люблю вклеенные кончики, но сегодня как раз такой палки и не хватало, чтоб от 1,5-2 грамм по кончику.
щука (и окунь тоже) ловилась именно на 2-2,5 грамма, и леску 0,145 больше метра в качестве лидера, вываживалась метров 10 нормально, но под берегом срезала леску, а поводки из стальки и флюра игнорировала. причем поводки вязал к лидеру.
надо думать шо робыты.

Отправлено 21 November 2009 - 14:20

Цитата

Виталик, не в этом дело. Просто мне он вроде как и ни к чему. Палки у меня не копеешные, сам знаешь, а вот тубусом пользоваться не люблю, вот и все. А удилища я берегу, просто привык аккуратно обращаться с ними и не бросать где ни поподя. Тубус вещь громозская вечно мешает. Как то раз со своим приятелем на лодке выехал рыбачить, он все свои палки в тубусах в лодку ввалил, не вздохнуть, не повернуться. Я поставил ультиматум, или свои ведра на берегу оставляй, либо бери себе отдельную лодку. В принципе, я вовсе не против их использования, но обычно начинающий свой бюджет расходует на первичку: снасти, насадки, лодки моторы и прочие, а уж потом всякая лабуда. Впрочим, кому нравится тубус, кладите туда.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 15:06

Метровый тубус...просто и дешево...только чехол жена все не пошьет...я уже и выкроил сам...
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Делал для зимних удилищ, и не только потому что они дорого стоят, а потому что другого способа транспортировки длинных удилищ,которые не влазят ни в один ящик, я не знаю...а зимой кроме ящика несешь еще как минимум железяку(бур, пешню).Планирую на резинках пристегивать его к ящику...Миша видел прошлой зимой, сказал как из магазина :smile:

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 19:40

Цитата

а еще я б не отказался от переносной компактной подставки под спиннинг на берегу. .
насмотрелся я всяких вариантов, в Харькове на соревнованиях- самому захотелось оный девайс.
удобно и безопасно для свободной палки.

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 19:43

Цитата

Цитата

Виталик, не в этом дело. Просто мне он вроде как и ни к чему .
ну..вот.... :cry:
а я хотел товарищу задарить, ну...типппа, в знак "доброй воли" :oops:

Отправлено 21 November 2009 - 21:42

Цитата

...а я хотел товарищу задарить, ну...типппа, в знак "доброй воли" :oops:
Виталик, весьма ценю этот порыв, и в знак той же "Доброй воли", готов принять в дар этот тубус и хранить в нем новое удилище, которое привезу в понедельник из Харькова. Я, все-таки, нашел Stream Slaider PRO SSOKI 63L. Правда, далеко не уверен, что остановлюсь именно на нем. Весенний голавль покажет. Зараза, ох и долго же ждать до весны.

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 22:30

Цитата

....обычно начинающий свой бюджет расходует на первичку: снасти, насадки, лодки моторы и прочие, а уж потом всякая лабуда.....
Хотя мы уже и отошли далеко от начальной темы - УЛ, но раз уж камень в мой огород, то по порядку:
Снасти
- удилища я себе купил. Два - но мне пока достаточно. Их бы освоить.
Приманки
- может у кого их и чемоданы, но мне бы обловить хотя бы то, что я уже нагрёб. Как себя не сдерживаю в этом виде покупок, но порой всё равно срываюсь.
Лодки, моторы
- ох как я уже начал на моторчики облизываться. Только это уже совсем другая опера (ценовая категория) - в этот ряд и ставить не корректно. Но всему своё время и до этого доберусь. Знаю себя - если уж приспичило - будет.
Вот катушка (именно для УЛ) мне ещё нужна. Только на те, что советуют по $300-400 я не только материально но, даже больше, морально не созрел и 200 грн. потраченные на тубус тут уж никакой роли не играют. А бюджетную я и так смогу себе купить. Хоть я и в принципе против дешёвых вещей - кроме геморроя и выброшенных денег это ничего не даёт, но в каждом правиле есть исключения. Так что может так и поступлю - будет время определиться что мне надо перед тем как тратить такие бабки.
Конкретно по тубусу – хоть поезд (после которого я твёрдо решил, что он нужен) был единичный случай и в маршрутках я на рыбалку не езжу, но RENSI точно описал ситуацию погрузки в машину. Не хочу всё время волноваться за снасти или матом кого-либо крыть = ссориться с друзьями. Нервы дороже. Сантехтруба – можно. Но я порой ленив. И то, что заводское исполнение лучше - для меня хорошая отмазка. Но в командировке, если бы ничего другого не было, так бы и поступил.
Вот и вся моя простая логика по данному вопросу. А вообще, всё это ерунда не стоящая столь бурной дискуссии. Просто есть масса мелочей делающих нашу жизнь комфортней (имею ввиду не только рыбалку). Да, без них вполне можно обойтись, но если есть возможность, то почему бы и нет…. Я многое из экипировки так и приобретал. Порыбачил против солнца до боли в глазах – пошёл купил очки. Поморозил руки на ветру пару недель назад, что и рыбачить дальше не захотелось – задумался о перчатках. И т.д.

Так что поддержавшим меня просто спасибо, а за критику – вдвойне благодарю. Ибо воспринимаю её как полезные советы, к тому же помогающие сохранить деньги. Новичку очень просто купиться на всё эту рекламу, переполнившую и интернет и TV. Хоть и понимаешь это головой, но ведёшься порой на неё как баран.

P.S. Извините за столь длинный монолог – понесло.
С Вашего разрешения прошу считать вопрос закрытым. Мы действительно отвлеклись от УЛ. Как нам модератор ещё не сделал замечания?

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 22:44

Цитата

Цитата

...а я хотел товарищу задарить, ну...типппа, в знак "доброй воли" :oops:
Виталик, весьма ценю этот порыв, и в знак той же "Доброй воли", готов принять в дар этот тубус и хранить в нем новое удилище, которое привезу в понедельник из Харькова. Я, все-таки, нашел Stream Slaider PRO SSOKI 63L. Правда, далеко не уверен, что остановлюсь именно на нем. Весенний голавль покажет. Зараза, ох и долго же ждать до весны.
Сергей, один спиннинг в этом тубусе будет не солидно выглядеть. Таки положишь в оный весь свой арсенал- я уверен в этом :grin:
на след.совместную рыбалку прихвачу тубус :cool:
Поздравляю с предстоящим приобретением, надеюсь что ты дашь мне "посигналить" (потестить эт прутик) :oops:

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 22:52

А теперь по теме (УЛ).
Братцы, не жмитесь - делитесь своими секретами – кто как монтирует снасти УЛ. Имею ввиду какие поводки кто применяет (длина, толщина, материал) и применяет ли вообще, кто что применяет из крепежа – безузловки, карабины, вертлюжки и пр. Как вообще всё это правильно собрать. Я думаю, это будет на много интересней разговоров про тубусы (и не только мне).

Отправлено 21 November 2009 - 22:54

Цитата

...надеюсь что ты дашь мне "посигналить" (потестить эт прутик) :oops:
А то! Тем более, надеюсь на ответный ход и желаю протестировать "Боско", поскольку новое приобретение не закрывает мне тему ультралайта, и которая пока остаётся открытой.

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 23:00

Может и меня когда-нибудь возмёте в свою компанию?! Я тихий, скромный :oops: Буду слушать и молчать, молчать и слушать :grin: А Боско можно будет даже с двух рук кидать. :grin:
Мне ООООчень надо учиться. ПожААААлуйста! :oops:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок