Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Ультра лайт

Сообщений в теме: 1051

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 13:58

Ну, наверное, вставку из моно шок-лидером в данном случае называть неуместно, у лидера другие задачи, хотя и не возбраняется :grin:
По поводу длины, обычно делаю две длины удилища плюс пару-тройку оборотов на катушке, грубо говоря 4-6 метров. На кубке из-за погодных условий, для увеличения чувствительности пришлось укоротиться до 2 - 2,5 м. По поводу лески, собственно вот она http://www.robinson....i.html#promatch

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 23:25

На счёт "лидера" Вы безусловно правы. Я действительно, в данном случае имел ввиду длину - поэтому и приставку "шок" скромно :smile: :oops: не упомянул.
А по Робинзону мне уже Миша всё подробненько в личьке разъяснил, но всё равно спасибо. Я не ленюсь повторять, что мне как новичку любые (скажем так- полезные) советы жизненно необходимы.

Отправлено 29 November 2009 - 19:29

Цитата

По поводу узла, я его при забросе почти не ощущаю, возможно он и уменьшает дальность заброса,
А иногда,и количество приманок и улова... На прошлой рыбалке две рыбины ушло с приманкой из-за трения узла об тюльпан... Теперь - вяжу короткий поводок...

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 19:31

да, перетирается он, особенно если шнур PE. Это критично, если приманки от 10 грамм и флюр толще 0,3. Я вчера ловил на 5-7 грамм с метровым поводком 0,32 и шнуром 8 либров, за пол-дня не перетерся, но звук от прохождения узла (олбрайт) по кольцам на забросе действовал на нервы.

Отправлено 29 November 2009 - 20:43

да поставьте вы тоньше леску и ловите на здоровье. Я не менял лесочную вставку с 1 дня соревнований и в четверг прошлый еще ею ловил. и еще половлю рібалки 3.)) Если возможна щука - поводок 5-7 см из стальки и все. По окуню 5 см работает - не мешает ловить.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 21:39

с ультриком нет проблем. длинный флюр на щуку, это уже последний вариант, когда предыдущие не работают.

Отправлено 29 November 2009 - 22:21

Щука схватит полюбому если правильно подать с поводком ли или без. а если ее нет - так хоть 006 ставь!! Не возьмет !! )))

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 12:50

В том то и дело, что есть, но есть не хочет. Ловлю с флюром, садятся килушки, с поводком - одни недомерки до 300 грамм. Это с берега. С лодки особой разницы не замечал.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 11:39

Спортивное Рыболовство за 2009 год, серия статей "Современный Ультралайт", автор У.Л. Барыгин, формат ПДФ, 5 частей, продолжение воспоследует.
http://depositfiles....files/qttnyenqg

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 11:59

Миша! сам же тему http://ohota.dp.ua/n...opic.php?t=2276 начал, может там и будем актуальные посты писать...

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 13:34

Тут статья очень актуальная, можно сказать исчерпывающая на данную тему. В просто литературе она потеряется. Думаю со временем этот цикл статей выльется в книгу типа "Библия УЛетчика" или "Ультралайт для чайников". Начинающие сразу куда идут? Не в Литературу, а сюда - вопросы задавать по надцатому кругу, а тут опа - статья по основам, и сразу куча вопросов снимается. Ее-бы пришпилить или как-то по-другому оформить.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 13:48

неважное качество...сам сканировал?

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 13:58

нет
вот качество получше, но в фотографиях
http://photofile.com...5394/108868781/

Namaste
  • 174 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 12:31

Цитата

неважное качество...сам сканировал?
Вот здесь эта публикация http://www.kaliningr...statja-001.html

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 20:27

кто-то сможет дать адекватную сравнительную оценку этих двух прутиков:
Дайко Elzarle -STX70 или ELZS-WSX57(одночас)
Гарик 801 GLX
интересует м.джиг и м.твич

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 20:55

STX70 - очень специальный форелевый, что странно, высокомодульный прут с вклееной вершинкой и сверхбыстрым строем, типа как рокфиш. А WSX57 - мягкий форелевый универсал коротыш среднего строя. Это у них на сайте написано. :lol:
Позвони Игорю ИНЕ он и расскажет. :lol: Через него палок прошло больше, чем через весь форум. Телефон есть на его сайте 777fishing.com

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 21:52

Цитата

STX70 - очень специальный форелевый, что странно, высокомодульный прут с вклееной вершинкой и сверхбыстрым строем, типа как рокфиш. А WSX57 - мягкий форелевый универсал коротыш среднего строя. Это у них на сайте написано. :lol:
Позвони Игорю ИНЕ он и расскажет. :lol: Через него палок прошло больше, чем через весь форум. Телефон есть на его сайте 777fishing.com

так в том же и дело, что с Игорем общался по эт поводу...думаю дай у Общества узнаю )))
но Игорь классифицирует эт прут как СУХОЙ!!! думаю, что эт далеко не форелевый прут.
Мне бы понять что лучше для м.джига и м.воблов с этих двух палок....

Отправлено 18 December 2009 - 02:12

...бряц...это моя книга выпала из рук... :grin:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 12:49

Этот, это какой?

Люди разные - кому-то сухой, а кому-то сопля.
Твич и микруху соединить в одной палке очень проблематично - сплошной компромисс.

Valera
  • 78 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 14:30

Уважаемые практики УЛ.
Прочитав, просмотрев кучу всего об УЛ - захватывает.
Снасть УЛ легка и нежна как нев. девушка, вываживание окуня на 700 гр. - круче, чем первый поцелуй (и такой же дорогой). С этим все понятно.
Вопрос к практикам - как ловить этой снастью на Днепре? (КК, К-р.,Парус). Лодка, берег? С малыми речками все понятно - в кино показано, но я не видел и не читал про применение УЛ на Днепре.
Поделитесь кокретными примерами такой ловли.
Думаю, что этот вопрос волнует не только меня.

Р.S. Девушка, поцелуй и "практики". Прошу прощения - ничего нежнее на ум не пришло.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок