Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Ультра лайт

Сообщений в теме: 1051

Shurik
  • 308 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 14:33

С лодки в плавнях в самый раз.
Когда подцепится хороший окунь, получишь кайфа больше чем с девушкой в первый раз:lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Valera
  • 78 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 15:10

Шурик, а на какую приманку этот окунь прицепляется?
Спрашиваю потому, что снасть не предполагает ни глубину , ни продергивание через траву.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 16:49

Можно и через траву - ушастик или пуля, плюс офсетник маленький, есть такие у гамакацу под 1 дюймовые твистеры.

Вообще условия ловли ультриком - до 4-6 метров, медленное течение или стояк. Понятно, что вертушки 000,00,0 глубже метра провести трудно, маленькие воблеры тоже метров до 1,5 максимум, колебло до 3-х грамм тоже не сильно глубоко ныряет, остается микроджиг, как самый универсальный способ ловли.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 18:31

Цитата

вываживание окуня на 700 гр. - круче, чем первый поцелуй
А с чем тогда сравнивать вываживание щуки в треху или как Холодов сомика под десятку :roll:

По поводу Днепра, хватает мест и на нем, здесь основным критерием будут выступать глубины, свыше пяти метров ловить на УЛ будет не реально в основном из-за более сильного течения т.е перейти нужно будет на лайт. У каждого свое виденье этой границы меду УЛ и Л, лично для меня УЛ заканчивается на 6 граммах, хотя почти все палки легко могут "тянуть" веса грамм до десяти, кстати многие так и очерчивают границу для УЛ. Есть очень много приверженцев того, что к улетному разряду нужно относить только то, что не превышает четыре грамма.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 19:33

Та нет, ну какие палки до 5 грамм могут тянуть 10-ку? Ну может лумисы только, так они и выше тестом в реале, на крои опасно ставить, про японцев вообще речи нет. Вот те, которые до 7-8 грамм - те могут, но их уже многие считают переходным классом между ультралайтом и лайтом, типа как банакс ультра до 8 грамм - LL, а не UL. Я считаю, что ультралайт это не то, что написано на удилище, а то что есть на самом деле. На самом деле у американцев до 5 грамм палок нет, все реально больше.
А что касается палок еще легче тестом, то у японцев есть SUL (супер) - до 3,5 грамм и XUL (экстра) - до 2-2,5 грамм.

Valera
  • 78 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 23:02

Спасибо за советы.
Но я так ин е понял, что такое УЛ на Днепре.
Может быть в забродах зайти, чтоб доночники не мешали - набросать прикормки, подождать 15 минут и ловить окушка?
Может с лодки подплыть к тростнику- забросить приманку 3 гр. и ловить? Мы же на Днепре живем. Давайте об этом и говорить.

P.S. Спрашиваю от имени всех будущих УЛ. Как, что делать и почему не ловится рыбка.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 08:29

Что-бы ответить на вопрос почему, нужно знать немного больше.

Уже много раз описывалась снасть для микроджига. Например для окуня. Быстрая палка тестом до 5-7 грамм и до 6 либров по леске, катушка 1000-2000, шнур 4-6 либров, метровый лидер из лески\флюорокарбона 0,15-0,20, ушастик 3-6 грамм, крючок owner s-59, твистеры или виброхвосты дюймовой длины.Проводка - обычная ступенька 1-2 оборота катушки с подрывом или без. Ловить можно везде, где удобно. Хоть на Днепре, хоть в луже, лишь бы там была рыба. Понятно, что лезть на фарватер когда прет струя не стоит. Это все описывалось и обсуждалось здесь много раз, если лень искать, то не стоит вообще заниматься спиннингом - никто за вас не будет искать уловистые рабочие точки на Днепре. Никто за вас не будет подбирать рабочую приманку. Никто вас не научит ловить, пока вы сами этого не захотите настолько, что на тысячной попытке у вас получится. Все люди разные, и все ловят по-разному одной и той-же проводкой. :grin:
Спиннинг - это постоянный поиск. Найденное место не будет работать вечно, как и уловистая приманка не будет работать круглый год, а может и вообще поработает месяц и все, нужно искать новую. и т.д. Река постоянно меняется, меняется погода, глобальное потепление и т.д. и т.п.

Отправлено 19 December 2009 - 09:09

Цитата

... я так ин е понял, что такое УЛ на Днепре...
А почему ультралайт, собстна? Ловите на днепре на лайт или тяжелым джигом. Все эти снасти одинаково уловисты. Если вы чувствуете, что УЛайтовой снастью рыбачить вам будет не комфортно в данном месте, так и не рыбачьте этим способом. Вас что, модное течение гонит?. Плюньте на это и ловите тем, чем нравится. Придет время, сами придете к ультралайту и будете ловить им, но уже осознанно.

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 10:12

Цитата

Спасибо за советы.
Но я так ин е понял, что такое УЛ на Днепре.
.
зачем подбирать водоем под палку, не лучше ли палку подбирать под водоем где Вы будете ловить?
УЛайт больше предназначен для жабовников, заводей больших/средних речушек. Тихих , с малым течением водоемчиков.
Я ловлю на Днепре УЛайтом со стороны Днепродыма (тихие заводи между островами), и с стороны Махартета (от Цвета до самих островов) + отличный варик для Самары. Но в 80% -это малые речушки , жабовники.
Лучше набрать в поиске интересующий Вас вопрос и получить МАССУ литературы (в эл.виде) от гуру в этом виде ловли , и видео по эт вопросу.

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 21:58

Цитата

Вот здесь эта публикация http://www.kaliningr...statja-001.html
А продолжения никто ещё в сети не встречал?
Анонсы журнала СР № 12-2009: "Современный "Ультралайт": часть седьмая, опять про леску и "плетенку"" У.Л. Барыгин

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 22:35

Спортивное рыболовство № 12 / 2009
http://depositfiles....files/t1hy9va7m

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 22:41

Спасибо, Миша!
Уже скачиваю. Интересная статейка.

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 21:26

Доброго время суток!
Хочу приобрести под МДЖ УЛ ростом не более 190см и тестом не более 5-7гр до 1000 грн.
Подскажите люди добрые и понимающие, на какой спин можно обратить внимание?

С Уважением, заранее спасибо за ответ!

Отправлено 06 May 2010 - 21:29

KingFisher Уды
Банакс Ульта

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 21:34

Банакс ультра и короля рыбы:lol: в искомом тесте и росте не смог найти, если знаете где есть, киньте в меня адресом.

Отправлено 06 May 2010 - 21:45

http://fisherbid.com...?productID=3448 KingFisher Уды
В Золотом Карасе бывает Банакс в искомом тесте и росте

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 03:36

"Наличие на складе: нет " :lol: Но всё-равно спасибо!

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 06:33

беркли пульс 180 2-8 даже интереснее ультры и тем более уд. последний раз тряс на парусе в магазинчике, что в рейнфорде. есть там митчелл 180 1-5, но это уже г...

пс. до 5 граммов нормальных готовых палок до 1000 грн. нет.

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 08:56

Mikhail спасибо за совет, заеду сегодня посмотрю.

Отправлено 07 May 2010 - 09:51

zdss, если беркли пульс не понравится обращайся, подскажу где поискать Ультру и Уды....

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок