Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Ультра лайт

Сообщений в теме: 1051

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 09:07

Vetal
У меня маннсовский самый маленький черный не светится и не ловит. Хотя красный с точками не светится и ловит, но испытывал я его в бесплатном ставке, втором по счету от села, где у вас были соревнования по спиннингу. Вода была очень мутная и дело было вечером перед дождем. На меляке возле травы поймал несколько спортивных окушков.

AndreyTkachuk
На соревнованиях в прошлое воскресенье отбил кончик у своего перча 2,05м 1-7г. При забросе видно ударил об ветку. Сначала не заметил, а при следующем забросе кончик улетел по шнуру к приманке. Кочик был размочален от удара - разделился на мелкие продольные щепочки. Я его обломал под второе кольцо и продолжил ловить. Еще заметил, что у робинзона перча моего постоянно слетает верхнее колено от резких забросов. Один раз колено улетело вместе с приманкой. Через каждые 5-10 забросов приходится его проверять и насаживать плотнее - слезает. У сенсора такой проблемы нет.

serg
УФ-лампы аквариумисты иногда используют для борьбы с цветением воды и для стерилизации в специальных стерилизаторах.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 11:44

Цитата

у робинзона перча моего постоянно слетает верхнее колено от резких забросов.
Натри ту часть которая входит в стык парафином, сейчас найти свечку не проблема :wink:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 12:26

vist
Уже неактуально :grin:
Кончик-то отбил, ловлю пока сенсором.
В ближайшем будущем планирую купить fenwick eagle gt, только пока не определился с тестом - от 1/32 или от 1/16.

Отправлено 23 May 2008 - 09:53

Цитата

А теперь давайте учтём, что вода грязная и коэф. поглащения UV-A и UV-C возростает многократно , следовательно на глубине в 1 метр, он практически отсутствует.

Кроу писал

Я с вас тихо шизею

+1

И Рашид +1

Отправлено 23 May 2008 - 11:20

В дополнение к УФ и неУФ свечению. Первое время, когда начинал джигом заниматься, пользовался светящимся силиконом, наверняка он и сейчас в продаже есть. Никакого систематического преимущества перед обычным не заметил, в связи с этим и перестал на это обращать внимание.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 23 May 2008 - 11:24

Цитата

...пользовался светящимся силиконом, наверняка он и сейчас в продаже есть. Никакого систематического преимущества перед обычным не заметил, в связи с этим и перестал на это обращать внимание.
+ 1

Val-era
  • 531 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 14:34

посоветуйте плетенку круглую ( не паяную ) 0,06 на УЛ.
леской не нравится ловить.
пользовался салмо элит 0,13 хорошая но толстая.
в туристе видел фарлайн кристал вроде, но она паяная и колом стоит (жесткая сильно)

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 15:27

Посмотри в Туристе YGK PE Super 10 и 7 либров, 10-ка 0,15мм, а 7-ка 0,13мм, по диаметру это примерно как ФЛ Кристал 0,06 и 0,08 :lol: 10-кой я отловил рыбалок 10 примерно - хороший шнур, только для приманок 1-2 грамма нужно что-то потоньше. И еще, шнур жесткий, плотного плетения, но через время разминается, бороды распутываются легко, если что. :grin:

ФЛ Кристал - отличный мягкий шнур, заброс превосходный, вот только быстро ворсится, особенно если его крутить вертушками, и после этого рвется на узлах руками как нитка - это его единственный недостаток. При зацепе рвется не флюорокарбон 0,2 с заявленной 3,1 кг, а кристал 0,06 с заявленой 4,5 кг.

Отправлено 30 May 2008 - 15:30

ФЛ кристал очень даже неплохая - после десятка забросов станет помягче. У нее меньше перехлестов за тюльпан и кольца. а по диаметру очень даже неплохая.

Отправлено 02 June 2008 - 15:19

Цитата

Это касается не только ультралайта, но так вышло что на нем я это проверил. Позавчера на самаре я откатал по окуню все цвета силикона, что у меня были. Отобрал те, что работают, и те, что не работают. Сегодня проверил и те, и те в ультрафиолете. Те что работают, все светились в ультрафиолете, те, что не работают - не светились. Наиболее уловистый цвет светился ярче всех. При этом темно зеленый светился ярче ярко-желто-прозрачного, а ярко-желтый непрозрачный был совсем черным и не ловил. Из двух прозрачных силиконок близкого цвета одна светилась и ловила, другая была абсолютно черной и не ловила.
Где-то я об этом уже читал, и решил проверить - оказалось, что все так и есть. Так что пользуйтесь переносными детекторами валюты при выборе силикона. :cool:
Похоже придется обновлять свой запас силикона, но сначала нужно приобрести портативную уф-лампу. :grin:
Михаил сегодня наткнулся на компактный УФ детектор валют ! Габбариты около 15см цена вопросса 64 грн ! Если кому надо отпишитесь в личку скажу где есть !!!!!!!

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 15:39

Привез с Барабашки парочку ламп УФ длина 60 см, только вилку прикрутить, кого будет интересовать, в след поездку притащу, примерно через месяц.

Отправлено 15 July 2008 - 09:08

Я вот думаю, может взять Sensor Флагмановский и не парить мозги? Дешево и сердито. Как им твичить, вообще не вариант, или кое-как можно? Я так понимаю, он под микроджиг больше заточен. Интересует больше джиг, но иногда потвичить тоже интересно.

Из вариантов еще по описанию понравился Shimano Clarus, 213, до 7 гр. Вживую не видел.

Отправлено 15 July 2008 - 10:08

Sensor- это плохой вариант...

Отправлено 15 July 2008 - 10:14

Цитата

Sensor- это плохой вариант...
Чем конкретно он плох?

Отправлено 15 July 2008 - 10:28

Цитата

Я вот думаю, может взять Sensor Флагмановский и не парить мозги? Дешево и сердито. ...
Такой же бюджетный есть перч у робинзона ( 2.05 1-8 , если не ошибаюсь ). Слышал отзывы, что перч немного получше.

В дополнение:
отзывы от форумчан, в частности, от Холодова
перч бывает в Навигаторе
я, к сожалению, после обретения сего девайса в качестве подарка от сотрудников лайтом не упражнялся, но в руках понравился :lol:

Отправлено 15 July 2008 - 10:30

Для начала пойдет и Сенсор но Шимана лучше.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 15 July 2008 - 15:32

Перч и Сенсор.
Я уже писал где-то, напишу еще раз.
Перч быстрее и жестче сенсора (перч - быстрый IM7, сенсор - среднебыстрый IM6), тест примерно одинаков 2-10 (несмотря на то, что пишут). Из-за мягкости сенсор лучше бросает легкие приманки, на более тяжелых сильнее проваливается). С рыбами до килограмма оба справляются легко. По кончику хорошо видно от 3-х грамм. Ручка у Перча покороче, качество сборки чуть повыше, чем у Сенсора. Не очень качественное соединение колен, у Сенсора получше, соединение Перча нужно притирать. После первой рыбалки у Перча отваливается тюльпан, нужно садить на клей.
У Сенсора неровно стоят кольца - пришлось ровнять самому.
Сенсор лучше работает с вертушками, Перчем удобнее твичить (короче ручка, быстрее строй).
Сенсор - через полгода активной рыбалки твичем, особенно летом на попперы расслоился вклееный кончик между вторым и третим кольцом (возможно расслоился от удара об ветки).
Перч - периодически приходится следить за стыком колен, проверять каждые 5-10 забросов.
Все время ловил шнурами, причем когда отбил кончик перча, начал джиговать грузом 20-25 грамм на течении - кольца не пропиливаются.
Вот примерно и все о них.
Да, еще, если отбить кончик у Перча, то получится злая палка с тестом 4-18 и ростом 1-90 примерно. Пользую ее для твича и джига с лодк, да и с берега тоже. :lol:

А вообще есть еще Банакс Мега 1-7, и КингФишер Микро Джиг (копия финеззы), цена примерно одинаковая.
А дешевые шиманы все перегружены тяжелыми кольцами.

Jaxon Perseus - тяжелый и дубовый, SPRO Passion Light - красивый, тяжелый, перегружен кольцами.

Недавно купил Mikado Competition Perch 1-7, тест соответствует, очень тоненький кончик, прикольное соединение, хорошее качество сборки. Но есть 2 минуса - слишком длинная ручка и набалдашник на конце, который выводит баланс в точку крепления катушки. Нужно привыкать к нему, хотя окуням нравится. :lol:

vetal
  • 107 сообщений

Отправлено 15 July 2008 - 15:58

В Виннице крутил эту копию финезы, Львовяне говорили что брали ее гдето за 650 гривень.

Отправлено 15 July 2008 - 16:13

Цитата

Недавно купил Mikado Competition Perch 1-7, тест соответствует, очень тоненький кончик, прикольное соединение, хорошее качество сборки.
Смотрел его, тоже ничего вроде. Насторожил криво приклеенный логотип Mikado. :smile:

Отправлено 15 July 2008 - 21:02

Цитата

Смотрел его, тоже ничего вроде
А где смотрел ? Какова цена?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок