Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Ультра лайт

Сообщений в теме: 1051

Отправлено 14 May 2008 - 16:02

Несколько оффтоп, случайно наткнулся. Лоси, оказывается, тоже в УФ видят. Только тут задача обратная:
http://www.wht.ru/sh...mistry/2573.php

Кстати, а не светятся ли в УФ шнуры? Не проверяли? Силикон проверили, а шнур?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 19 May 2008 - 13:51

В Украине компаний с таким товаром не нашёл, а вот россияне торгуют... http://luminofor.ru/...tnaya--UV-.html
Можно джигу покрасить....

Отправлено 20 May 2008 - 07:40

О каком УФ вы говорите на глубине 1 и более метров? :?:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 20 May 2008 - 10:13

Попытаюсь ответить, хотя не слишком силен в оптике.
Наверное речь идет о "мягком" ультрафиолете - 300...400нм. Именно в этом диапазоне (UV-A) излучают лампы детекторов валют которыми я тестировал силикон.

вот график, который показывает глубину проникновения ультрафиолета в воду Изображение

а следующий график показывает коэффициент поглощения света в воде в зависимости от его частоты (цвета)
Изображение

из первого графика получается, что "мягкий" ультрафиолет проникает в воду приблизительно от 5 до 30 метров.
а из второго, что лучше всего в воде распространяется свет с длиной волны 500нм.

фишка светящегося силикона в том, что он преобразует невидимое мягкое уф излучение 300...400нм, в видимое светло-салатовое 500нм, дополнительно подсвечивая приманку на глубине.

Кроме того, речь идет об ультралайте, соответственно о глубинах до 3-4 метров.

Отправлено 20 May 2008 - 11:04

Я с вас тихо шизею :cool:

Отправлено 20 May 2008 - 12:27

Цитата

:grin: Зря ты так!!
Совершенно правильный подход! И в связке с техникой и тактикой даст хорошие результаты!!!

т.к. я покинул спининг... могу сказать, что эти иследования мы проводили еще в 2004 году с киевскими подвохами и получили примерно такие же результаты, но опытным путем...
еще интересный результат дали вишневые и лиловые оттенки... Попробуйте! :grin:

Гость_Anonymous_*

Отправлено 20 May 2008 - 12:53

Цитата

Цитата

:grin:

т.к. я покинул спининг... :grin:
Алексей ты чо?!!! В натуре?
А я думал шо разживусь лодкой с мотором (даже деньги начал копить...) и к тебе в ученики......А ты так вот сразу......
Накого ты нас покинуллллллл!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вернись мы тебе ВСЕ простим.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отправлено 20 May 2008 - 13:37

А теперь давайте учтём, что вода грязная и коэф. поглащения UV-A и UV-C возростает многократно , следовательно на глубине в 1 метр, он практически отсутствует.

Serge59
  • 283 сообщений

Отправлено 20 May 2008 - 13:46

Цитата

...хотя не слишком силен в оптике...
Нормально... вот, что такое, оказывается, скромность...
Спасибо за такой подход к рыбалке...
Это очень красивая гипотеза - многое можно объяснить.
Буду искать УФ-лампу...

Отправлено 20 May 2008 - 14:01

Serge59 писал(а):

Цитата

Буду искать УФ-лампу...

Заидите в зоомагазин в отдел аквариумистики

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 20 May 2008 - 14:41

Цитата

А теперь давайте учтём, что вода грязная и коэф. поглащения UV-A и UV-C возростает многократно , следовательно на глубине в 1 метр, он практически отсутствует.
С такой-же интенсивностью грязная вода поглощает и остальную часть спектра, так что в итоге дополнительная подсветка все-равно имеет место быть. Все относительно.

Отправлено 21 May 2008 - 08:43

Цитата

Цитата

Цитата

:grin:

т.к. я покинул спининг... :grin:
Алексей ты чо?!!! В натуре?
А я думал шо разживусь лодкой с мотором (даже деньги начал копить...) и к тебе в ученики......А ты так вот сразу......
Накого ты нас покинуллллллл!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вернись мы тебе ВСЕ простим.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это без проблем! ТОлько, если пообещаешь с рыбалки забирать не больше 2-х хвостов! А остальное выпускать!! Т.к. при правильном подходе и снастях можно за неделю выбить приличную колонию судака!! :grin:

Отправлено 21 May 2008 - 12:13

В магазине "Спецназ" продавец пообещал, что завтра будет спецпрепарат Проминь-1 называется, вроде как водонесмываемый - даёт свечение в уф спектре, форма - аэрозольный баллончик, цена - 90 денег.
Имхо, можно попробовать, но всё-таки для зашиты от воды (или для защиты воды от этого "проминя") надо покрывать приманку слоем защитного лака - и для силикона такой подход неприемлим.
И ещё - подскажите, если кто знает - где купить карманный детектор валют :?: (нашёл в магазинах только настольные :cry: )

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 21 May 2008 - 12:47

По непровереной информации на радиобазаре есть фонарики карманные на уф-светодиодах, цена вопроса 30 грн.
В силикон шприцом закачивают краску от фломастеров светящихся.

Отправлено 21 May 2008 - 12:49

Купи зажигалку одноразовую пр-ва китай со светодиодом синего света ! Везде есть !

Отправлено 21 May 2008 - 14:15

Зажигалки не совсем подходят - нужен мощный источник уф-излучения, тогда даже при дневном свете видно, есть свечение или нет. Поэтому и хочу купить детектор валют.

vetal
  • 107 сообщений

Отправлено 21 May 2008 - 16:49

А черный силикон светится? Чет он уменя почти не ловит.

Отправлено 21 May 2008 - 17:34

Новая статичтика о бюджетных палках:

Сегодня на рыбалке сломался спининг Robinsor perch 2.40 2-12g, а точее верхнее колено в 2-х местах сразу :!: :-( .
Сломался при глухом зацепе, при леске 0.12(2кг~3lb). Как такое получилось остаётся загадкой. :gquest:

Отправлено 21 May 2008 - 17:43

если это не первая рыбалка то скорей всего что был микро удар (или не микро) так как на этих удилищах верхнее колено на половину цельник то поломать его очень трудно,

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 21 May 2008 - 19:14

Цитата

Serge59 писал(а):

Цитата

Буду искать УФ-лампу...

Заидите в зоомагазин в отдел аквариумистики
Боюсь спорить с человеком у которого дискус на аватаре, но аквариумисты не используют УФ лампы, какраз наоборот............

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок