Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Ультра лайт

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 1051

Отправлено 03 April 2015 - 19:39

Просмотр сообщенияК-98 (03 April 2015 - 19:17) писал:

Ставлю на то, что с равномеркой будет облом...Изображение
А с равномеркой,действительно,облом. Только джиговая проводка,иначе она просто выйдет на глис.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 03 April 2015 - 19:41

Просмотр сообщенияК-98 (03 April 2015 - 19:28) писал:

Кукри - плоская, с "крылом" и эксцентричной формой... а тут - форма "утюг" )).
Приятно вести диалог с экспертами! Готов учиться и развиваться!

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 19:45

Просмотр сообщенияКарась (03 April 2015 - 19:34) писал:

...но при этом стремится всплывать.
Всё правильно, теперь она в воде при проводке под углом, "мордой" вверх... и на поверхность выскочит раньше, чем ты заставишь её вилять.
Подозреваю, что и в штатном оснащении при потяжках она будет вилять не хуже...

Отправлено 03 April 2015 - 19:46

И я

Просмотр сообщенияЦитата

Готов учиться и развиваться!
Изображение Весь вечер так и тянетИзображение. Так шо наверно я Изображение

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 19:51

Просмотр сообщенияЖенек (03 April 2015 - 19:41) писал:

Приятно вести диалог с экспертами!
Это ты смешно пошутил, ага... нашел эксперта Изображение.

Отправлено 03 April 2015 - 20:00

Просмотр сообщенияК-98 (03 April 2015 - 19:51) писал:

Это ты смешно пошутил, ага... нашел эксперта Изображение.
Даже и не смел шутить. Но если то, что написал считается флудом

Просмотр сообщенияalex_dnepr (03 April 2015 - 19:46) писал:

И я
Изображение Весь вечер так и тянетИзображение. Так шо наверно я Изображение
то, пока продолжу быть читателем.
Спасибо.

Отправлено 03 April 2015 - 20:05

Жень! Та ты не правильно меня понял. То я флудю везде. Меня тянет на это безобразие. Ты тут не причем. Извини если чем то обидел! Я даже не думал. :( :smile_30:

Сообщение отредактировал alex_dnepr: 03 April 2015 - 20:07

Отправлено 03 April 2015 - 20:07

Просмотр сообщенияЖенек (03 April 2015 - 20:00) писал:

Даже и не смел шутить. Но если то, что написал считается флудом

то, пока продолжу быть читателем.
Спасибо.
Женек,никакого флуда ни вижу. Все вопросы по теме. А Сергей зря скромничает, я именно от него обычно и узнаю нужную и полезную инфу...
А то на форуме только одни "читатели", а по теме обьяснить некому.

Отправлено 03 April 2015 - 20:18

Спасибо, Вадим, и я о том же! К-98 - это клад! Хотя я лично и не знаком (, но чувствую.
Саня,то я просто "новенький" и действительно не понял, так что порядок!

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 20:35

Просмотр сообщенияКарась (03 April 2015 - 20:07) писал:

А Сергей зря скромничает...
Да ладно... просто "специфика работы" обязывает хоть что-то знать, пусть и поверхностно в большинстве случаевИзображение.

Просмотр сообщенияЖенек (03 April 2015 - 20:18) писал:

Хотя я лично и не знаком (...
Знаком...) Ты у меня пульки эСэС-овские забирал сам знаешь где.

Отправлено 03 April 2015 - 20:44

Просмотр сообщенияК-98 (03 April 2015 - 20:35) писал:

просто "специфика работы" обязывает хоть что-то знать

Ни фига себе хоть что то,каждый раз что то новое узнаю.Спасибо за дельные советы. :)

Отправлено 03 April 2015 - 20:50

Просмотр сообщенияК-98 (03 April 2015 - 20:35) писал:

Да ладно... просто "специфика работы" обязывает хоть что-то знать, пусть и поверхностно в большинстве случаевИзображение.

Знаком...) Ты у меня пульки эСэС-овские забирал сам знаешь где.

Аааа.. было дело. Еще и флюр 0.1. Точно! Спасибо. Все работает. Теперь и виртуально знакомы!

Отправлено 03 April 2015 - 20:58

Просмотр сообщенияК-98 (03 April 2015 - 19:45) писал:

Всё правильно, теперь она в воде при проводке под углом, "мордой" вверх... и на поверхность выскочит раньше, чем ты заставишь её вилять.
Подозреваю, что и в штатном оснащении при потяжках она будет вилять не хуже...
Завтра все на воде выясню и отпишусь.

Отправлено 04 April 2015 - 15:48

Просмотр сообщенияКарась (03 April 2015 - 20:58) писал:

Завтра все на воде выясню и отпишусь.
Выяснил,отписываюсь.....
В штатном оснащении блесна немного дольше планирует на паузе,на потяжке заводится плохо. В таком положении лучшая проводка для нее - это одиночные подбросы.
В нештатном оснащении,которое предложил Женек, работает как на потяжках,так и на падении. На равномерке тоже работает.,и довольно неплохо..
Женя предложил оч.хороший вариант.. Кстати, в таком положении даже заработал 2 поклевки,но холостые(обе на падении)

Отправлено 05 April 2015 - 04:42

Просмотр сообщенияКарась (03 April 2015 - 18:36) писал:

Вадик,контакты продавца может и найду.. Но она у него была в единственном экземпляре. Если интересно - могу дать на тест.
Договорились. Немного дела подтяну и возьму на тест.

Отправлено 05 April 2015 - 04:57

Просмотр сообщенияСаВа (05 April 2015 - 04:42) писал:

Договорились. Немного дела подтяну и возьму на тест.
:kluet: И летит как пуля.

Stazz
  • 50 сообщений

Отправлено 05 July 2016 - 18:42

Осмелюсь подытожить прочитанное, дабы иметь представление о том от чего отталкиваться при выборе. Думаю что везде есть "эталон" в чем либо, и назвав его любой профи сможет понять о чем его спрашивают. И так начнем:

Удилище классификация по весу:
Ultra Light 1-7 грамм.
Light 2-12 грамм
Ну вот сколько читаю у каждого свой "рабочий вес" и каждый называет свое удилище лайтом или ультралайтом. Все мы разные и у каждый по своему чувствует как себя ведет снасть.

Удилище производители:
Решил разместить в брендовом порядке. Опять же, кому-то нужна только топовое удилище, ибо "пацаны не поймут" а кто-то и на добротного Китайца тягает и не нарадуется, а кто-то истет и ему важен сам процесс, который возможно почувствовать начиная на середнячках:

Топовые модели:
Daiwa
Graphiteleader
Mitchell Privilege 2 UL Spin

Середнячки:
Bonax Stratos/Ultra
Shimano Clarus

Бюджетные:
Flagman
Robinson Perch
Norstream

Катушки:
Тут я особо не заметил каких либо отличий, делятся по весу и по тому как укладывают шнур или леску.

Mitchell mag-pro lite
Ryobi Exia 1000/2000 Ecusima 1000/2000
Shimano Naski/Naxave 1000/2500

Вес приманки:
На прямую зависит от удилища. Но как показует практика что не стоит перегружать его, или использовать макс вес, нужно брать золотую середину. от 2 - 6 грамм.

Леска (Моно если я прав)
так и не поймал какая подходит, проскакивала 0.13

Шнур
от 0.04 - 0.10

Трофеи:
А вот тут уже начинаются проблемы у новичков. Начиная от того где ловить заканчивая кого. Тут прямая дорога в магазин и набираем всего и побольше и пробуем, пробуем, пробуем ...

Размер трофеев:
Ну тут как в сказке, "...і тут Остапа понесло...", но в среднем ясно что трофей будет от 0 до 500-700 грамм. Да, бывали случаи вытягивали и по 3 - 5 кг, но это скорее исключения чем правило.

Кому подходит:
Кто хочет хоть что-то ловить в наших обмельчавших хищником реках или нет желания гоняться за крупным. Может быть для начинающего это и не плохой старт, но как-то не хорошо ловить малька, ведь при срыве или срыве с наживкой рыба как правило гибнет. "Не собі не людям".

Ну шо, готов выслушать и обновлять собранную мной статистику, дабы самому отсортировать мегабайты прочитанного текста, и может кому вновь забредшему поможет.

За сим кланяюсь,
с ув. Станислав

Сообщение отредактировал Stazz: 05 July 2016 - 18:45

Axel
  • 650 сообщений

Отправлено 05 July 2016 - 20:22

Просмотр сообщенияStazz (05 July 2016 - 18:42) писал:

Осмелюсь подытожить прочитанное, дабы иметь представление о том от чего отталкиваться при выборе...

Вот не обижайтесь... Честно говоря, прочитав написанное, не совсем понял зачем это нужно.

Скажем так, будучи новичком, я бы исходил из суммы, которую морально готов потратить на комплект и назначения данного комплекта. Благо дело, спросить совета есть у кого и на этом форуме, и не только... И выбирать сейчас есть из чего.

У меня сложилось впечатление, что вы пытаетесь систематизировать то, о чём имеете весьма отдалённое представление.

Бюджетная снасть- лучше чем никакой. Не стоит слушать тех, кто утверждает, что бюджетная удочка отобьёт интерес к УЛ. Если это случится - значит рыбалка это не ваше.

С уважением! НХНЧ!

ЗЫ По поводу, кому подходит... УЛ подходит только людям, морально готовым отпускать 100% улова и умеющим свести травматизм рыбы к минимуму. В остальных случаях УЛ категорически противопоказан!

Stazz
  • 50 сообщений

Отправлено 05 July 2016 - 20:44

Вот по тихоньку вырисовывается картина кому подходит а кому нет. Бюджет дело тонкое, а скорее резиновое - как не крути как не планируй, все равно выйдешь за лимиты, или возмешь и будешь сожалеть. На данный момент стартовый бюджет крутится, да как и был раньше - 100-150 $. Но вот лично мне после прочтения стало просто жалко травмировать мизерную рыбу. Я вполне могу себе позволить купить ее столько сколько требуется, мне нравится как говорил Поруччик "сам процесс". Естественно хочется ловить и оставлять себе рыбу достойных размеров (те шо дозволено законом), да и домой не стыдно было бы ее принести. Так что получается что мне ульралайт не нужен, поднимаемся выше - Лайт, Медиум? Тогда поднимается вопрос как и где учиться. То что мне по дороге и не накладно - гребной канал на победе. Набережные и центр не мое, я люблю уединение и тишину природы. Какие места можете посоветовать, и на какой спиннинг ориентироваться.

Дяк, Станислав.

Отправлено 05 July 2016 - 21:50

Еще бывает разное понятие ультролайт, можно ловить приличных окуней на 3-5 грамм, для некоторых это ультролайт, для некоторых нет. Так же проклевывает и щука, у меня максимум на 5 грамм была 3.95 кг. А вообще, попробуйте с кем нибуть договорится о совместной рыбалке, там может чего интересного и увидите.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок