Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Ультра лайт

Сообщений в теме: 1051

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 08:42

Нормальная палка для начала.
Немного лапшевата из-за того, что кольца там стоят в концепции Shimano Aeroguide - раннингов нет вообще, все кольца на лапках, длинный конус. Теоретически для заброса это хорошо, если бы кольца ничего не весили или палка была повыше тестом. Но есть и минусы, при боковых нагрузках (рывки, подсечки, вываживание в сторону) бланк сильнее скручивается, и большой вес колец сказывается на скорости релаксации кончика, для джига и твича не очень хорошо. Но если появится желание это дело исправить - в Барракуде можно купить комплект колец S-Lite Y20-Y12-L7-L5-L4-L4-T4 гривен за 100 и обратиться к АлПалу. :)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 29 October 2010 - 10:08

Цитата

...
Бери любой плетеный, лишь бы тонкий и круглый.
Сейчас в туристе мегаскидка на какой-то спайдервайр плетеный.
...
Посмотрел, мне 0.12 понравился, тем более при мегаскидке со 180 до 120.
Если бы мне нужен был, я бы взял.

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 13:41

Цитата

Цитата

...
Бери любой плетеный, лишь бы тонкий и круглый.
Сейчас в туристе мегаскидка на какой-то спайдервайр плетеный.
...
Посмотрел, мне 0.12 понравился, тем более при мегаскидке со 180 до 120.
Если бы мне нужен был, я бы взял.
а я нет. потому что он инвисибл. невидимый типа. прозрачный. еси б зеленый был, то взял бы пару катух, хоть и не надо мне. так, про запас по хорошей цене. а прозрачный и за сто не купил бы.

Отправлено 29 October 2010 - 14:56

Цитата

...
а я нет. потому что он инвисибл. невидимый типа. прозрачный. еси б зеленый был, то взял бы пару катух, хоть и не надо мне. так, про запас по хорошей цене. а прозрачный и за сто не купил бы.
Он не прозрачный, а белый. Может, когда намокнет, попрозрачнееет. :???: Я тоже предпочел бы или темный или ярко-желтый, но:
1. Вкусная цена только на такой
2. Если вес джиги такой, что проводку можно отслеживать хотя бы по кончику, то цвет не важен.
3. Пол-форума пользовались белым санлайном и цветом не заморачивались.

Отправлено 29 October 2010 - 16:51

Белый шнур очень даже не плохо. Отлично визуально наблюдается проводка. Черный вообще не видно. Несколько лет пользуюсь в основном светлыми или яркими шнурами.

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 16:56

ну не зря его поставили по дешевой цене.... почему-то не весь модельный ряд вкинули в акцию. зачем? ведь ярко-зеленые и так хорошо продаюцца....

RibaKit
  • 402 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 17:05

Пользую Санлайн 0.10, ФЛКристал 0.10 и 0.06
Оба 0.10-тых отлично себя показали, а вот 0.06 ФЛ - изрядно подтерся за сезон.
Цвет однозначно лучше яркий. ИМХО.

Отправлено 29 October 2010 - 17:18

Цитата

...Цвет однозначно лучше яркий. ИМХО.
а я давно хотел себе прозрачный, ну чтож опробую будет опыт

RibaKit
  • 402 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 17:42

А что, по окуню прозрачный может и неплохо сработать, метр флюрика на конце основной по прозрачной воде обычно очень выручает... :roll:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 17:43

не настолько этот шнур прозрачный. :)

RibaKit
  • 402 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 17:52

Миш плиз по Волчьей поподробней в "Инт. вод."

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 18:06

Цитата

А что, по окуню прозрачный может и неплохо сработать, метр флюрика на конце основной по прозрачной воде обычно очень выручает... :roll:

флюр служит только, как предохранитель от убития шнура на ракушке.
не верьте во все сказки о прозрачности флюра или НЕ прозрачности металл поводка- рыбе пох.
я вааабще, после того как начал полоскать джерки , а поводок там толщиной в две спички - изменил свое мнение о мнении рыбы на счет толщины поводка )))
короче, нет ракушки- нах нужет флюр. ИМХО

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 18:12

Цитата

я вааабще, после того как начал полоскать джерки , а поводок там толщиной в две спички - изменил свое мнение о мнении рыбы на счет толщины поводка )))

А какого размера и как часто окунь ловиться на джерки? :?:

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 18:16

Цитата

Цитата

А какого размера и как часто окунь ловиться на джерки? :?:
та причОм здесь кокунь к джеркам?
я о том, шо мозг модных спиннингистов не может находится в спокойном состоянии- завоняетЦа, вот и фантазируют, мол, шнур хуще ,чем флюр.
не замечал разницы между клевом с флюром или без оного (шнур сразу к приманке).
флюр ставлю ток когда есть ракушка

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 18:26

Цитата

Цитата

флюр служит только, как предохранитель от убития шнура на ракушке.
не верьте во все сказки о прозрачности флюра или НЕ прозрачности металл поводка- рыбе пох.
короче, нет ракушки- нах нужет флюр. ИМХО
:wink:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 19:09

Это если окунь активный, то пофигу шнур-флюр, а если пассивный, как сейчас, то без поводка из лески/флюра обычно знакомишься с О.Петровичем. Уж сколько раз это проходили и проверяли...
Ну а по щуке все по-другому.

Отправлено 29 October 2010 - 21:19

Все. Купил. В Посейдоне. Скидку сделали-хотя и не просил. Так приятно стало! :razz:
Завтра поеду испытывать. Только не знаю куда. Самара или Орель? И лодку качать неохота-с бережка попробую

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 21:38

начни с самары. орель сложнее для первого раза. там либо ямы искать и уговаривать щуку, либо мелкий окунь (30-50 грамм), крупнее очень редко попадается, реже чем щука.

RibaKit
  • 402 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 21:44

Цитата

Это если окунь активный, то пофигу шнур-флюр, а если пассивный, как сейчас, то без поводка из лески/флюра обычно знакомишься с О.Петровичем. Уж сколько раз это проходили и проверяли...
Ну а по щуке все по-другому.

+1 Мысли читаешь....

Отправлено 29 October 2010 - 21:47

Цитата

Все. Купил. В Посейдоне. Скидку сделали-хотя и не просил. Так приятно стало! :razz:
Завтра поеду испытывать. Только не знаю куда. Самара или Орель? И лодку качать неохота-с бережка попробую
Что купил?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок