Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Ультра лайт

Сообщений в теме: 1051

Отправлено 25 November 2009 - 14:35

Цитата

... Ну не подсекай преждевременно...
Я окуня вообще не подсекаю никогда. Сам повиснет, тогда и вываживаю, так что это не аргумент в пользу моно. Хотя, применение моно при ловле окуня целесообразно, но не обязательно, но в этом вовсе другие аргументы.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 15:31

Цитата

Цитата

... Ну не подсекай преждевременно...
Я окуня вообще не подсекаю никогда. Сам повиснет, тогда и вываживаю, так что это не аргумент в пользу моно. Хотя, применение моно при ловле окуня целесообразно, но не обязательно, но в этом вовсе другие аргументы.
аааналогично :wink:
у мя басовая палка сама сечет окуня.
Я коллегу отучаю подсекать окуня, вернее учу сечь только легким движением кисти руки (у него такая же палка как у мя). Постоянно сечет так, что к лодке доходит губа ,глаз, плавник окуня, но не сам окунь :lol: :lol: :lol:
короче, привычки остались от лапшистых палок.

Отправлено 25 November 2009 - 17:33

Эт как нужно подсекать чтоб губы и глаза на крюках оставались???

Отправлено 25 November 2009 - 17:35

Цитата

Цитата

Я коллегу отучаю подсекать окуня, вернее учу сечь только легким движением кисти руки (у него такая же палка как у мя). Постоянно сечет так, что к лодке доходит губа ,глаз, плавник окуня, но не сам окунь

это ещё покруче :lol:

Отправлено 25 November 2009 - 17:44

Цитата

Цитата

Цитата

Я коллегу отучаю подсекать окуня, вернее учу сечь только легким движением кисти руки (у него такая же палка как у мя). Постоянно сечет так, что к лодке доходит губа ,глаз, плавник окуня, но не сам окунь

это ещё покруче :lol:
АААА это типа как у ящерицы, хфоста нет?

Отправлено 25 November 2009 - 17:52

Цитата

ААА это типа как у ящерицы, хфоста нет?

Мне СергейР как-то рассказывал как он поймал щуку без верхней челюсти. Всё склонялся к мысли что когда её поймали, посадили на кукан, а потом на моторе гоняли что её оторвало. А это оказывается у нас есть среди рыбаков один шалун, любит смачно подсекать ультралайтом :lol:

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 17:53

Цитата

..... делая концевую вставку на шнуре порядка 3-5 метров :wink:
Я думал вставки длиной с поводок применяют, а это уже "лидер" получается. А узел на длину заброса не влияет? Всё-таки не 100 гр. кормушку забрасывать, а 2-4гр. приманки.

Отправлено 25 November 2009 - 17:54

Цитата

Цитата

..... делая концевую вставку на шнуре порядка 3-5 метров :wink:
Я думал вставки длиной с поводок применяют, а это уже "лидер" получается. А узел на длину заброса не влияет? Всё-таки не 100 гр. кормушку забрасывать, а 2-4гр. приманки.

я ставлю метр - два. На заброс почти не влияет если узел правильно завязать

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 17:55

минимум пол-метра, а лучше метр, дальше по обстоятельствам. Узел Олбрайт, Морковка - для среднего флюра, FG для толстого, двойной кровавый, двойной юни и т.д. - для тонкого.

Отправлено 25 November 2009 - 18:39

Цитата

.... FG для толстого,...
Это что?

mike
  • 396 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 19:33

Да хлопцы окунь у вас балованый :roll: Ну, плавает по песчаному дну в прозрачной водичке, видит шнур, пугается... А читают форум люди с разных мест и водоёмов(жаль только ни кто не пишет), потому не много, не соглашусь с мнением большинства. Прекрасно окунь и без поводка из лески (флюра) ловится! При ловле на шнур одни плюсы, один минус цена, а подсечка :gquest: Платить кучу грн. за спин ультралайтовый, а потом им подсекать? Он деньги отрабатывать должен :lol:

Отправлено 25 November 2009 - 20:19

Цитата

Он деньги отрабатывать должен :lol:
Уддоооволььствие !!!!

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 21:34

Цитата

Цитата

.... FG для толстого,...
Это что?
http://goodcatchfish...id=40&Itemid=33

http://www.metacafe....ng_knot_part_1/

mike
  • 396 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 21:42

Цитата

... да Миша , и без поводка ловится , но если на ту же снасть содится щука или судак !!!!....

Витя, перепробовал на разных ставках (дно чернозем, глина, ил), без разницы есть вставка - поводок или нету. А вот после браков гав..о всякое лучше шнуром вытягивать :twisted:

Цитата

Цитата

Он деньги отрабатывать должен :lol:
Уддоооволььствие !!!!

Я, конечно очень далеко не спец по ловле на УЛ но Л имею, и окуня с мизинец он вяжет великолепно и без подсечки. Так что отрывать рыбе голову удовольствие не большое.

Отправлено 25 November 2009 - 21:51

Цитата

:shock: Ну это только дома вязать или в уютном кресле на карповом ставке, третий день ожидая поклевки 30-кг карпа :smile: :smile:
На схеме он выглядит не так страшно, как в ролике.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 10:08

потренироваться и минуты в 3 можно уложиться на водоеме. Дело в том, что толстый флюр на ультрике узлом в кольца либо не проходит, либо очень сильно цепляет, поэтому либо такой узел либо обжимная трубка (на олбрайте быстро перетирается шнур на обмотке), что по кольцам не очень и прочность похуже. Тоолсьтый, это от 0,5. 0,4 еще можно олбрайтом, но смотря какие кольца, если 3,5-4,5, то уже плохо.

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 10:19

Миша, а флюр надо даже на 3-4lb шнур добавлять?

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 11:17

Цитата

Ну это только дома вязать или в уютном кресле.
Это не узел, а макраме какое-то :lol: :lol:

По поводу вставок из моно/флюра их целесообразности вообще и длине в частности, то у каждого свое виденье в этом вопросе.
Моя практика показала, что окунь видит не только якобы не видимый в воде шнур с пометкой "кристал", а даже и абсолютно не видимый (по заверениям производителей и продавцов - рыбы по этому поводу молчат) флюорокарбон. Ловил я параллельно двумя спиннингами, ловил и с напарниками в лодке, вставка из моно абсолютно всегда облавливала другие оснастки. Притом замечу, что на одну и ту же леску но в разных сечениях 0,16 и 0,2 окунь больше отзывался на менее тонкую (менее заметную).
Вставка длиной со стандартный поводок, ну или скажем длиной до 0,5 метра, в ней нет рациональности, пружинящие свойства оставим в покое, ловить приходится на ракушке, порой подымаясь по свалу из 3,5-4 метров на 1,5-2 и пока такой поводок где-то болтается на трех метрах шнур идет по вершине свала как правило усеянного дрейсеной, заметьте после десятка другого таких проводок шнур лучше не становится. Леска хоть и меньше страдает от ракушки, но тоже страдает и приходит время, что нужно конец укорачивать иначе любая поклевка может закончиться обрывом. Сколько раз от поводка в пол метра вы можете отрезать 20-30 см. не перевязывая всю оснастку?
По поводу узла, я его при забросе почти не ощущаю, возможно он и уменьшает дальность заброса, пусть даже и на 10% но это может быть критично при необходимости в дальнем забросе на 70-100 метров, в нашем случае при дальности в 15-25 метров думать об этом как-то не серьезно.
Ну и еще один момент, я хоть и использую моно, но это далеко не любая леска подвернувшаяся под руку, подбирал я ее долго. Она имеет "флюровое" покрытие, а цена у нее абсолютно вменяемая, не выпадающая из средней цены на леску. Производителя не называю, дабы не обвинили в джинсе, но и в тайне не держу, многие кто был на пиве о ней знают.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 11:21

Да, шнур непрозрачный, сейчас видимость хорошая в воде. Да даже летом по мутняку с флюром было получше. Недавно попробовал тонированную (красновато-коричневую) карповую леску с флюорокарбоновым покрытием (Спасибо Висту) в качестве лидера, и мне понравилось, надо прикупить.

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 19:06

Цитата

..... Производителя не называю, дабы не обвинили в джинсе, но и в тайне не держу, многие кто был на пиве о ней знают.

А можно подробней марку в личку?
И как вы её используете: как "лидер" или полностью на шпулю?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок