Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Отчёты и размышления. Весна 2012.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 345

Отправлено 21 April 2012 - 14:57

Сегодня БА,на одной из баз....
Ловили с 5:30-12:00,наживка опарыш(3шт на крючок),глубина в месте лова 60-80см.
C утра закормили,закинули фидеры,клева не последовало,очень странно,...прошлые года там ловил только фидер...
Размотали поплавчанки,закормили,сразу пошла:верховодка-красноперка-плотва-окунь-густера вобщем все что водится в наших реках :) через время затихло на 15мин и пошел КАРАСЬ....
Сегодня получил одно удовольствие от рыбалки:снасть-основная 0,15,поводок 0,08,поплавок 1,5 гр и мега крупный карась,самый крупный 650грамм,выуживать одно удовольствие(за рыбалку ни одного схода и обрыва).
Итого словил:14 карасей весом 4,5кг

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Антон днепр: 21 April 2012 - 23:28

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 21 April 2012 - 18:28

Новоселовка, плавни. С 8 утра до 14:30. Отпущено 5 шнурков и 2 щучки примерно 700-800 гр. Окунь отнерестился, стал брать приманку. Это радует. 6 окуней 200-300 гр. Все были пойманы на 65ый Орбит. Остальные воблеры молчали. Шнурочки (из 5ти 4ре) тоже активнее реагировали на Орбит. Только на 80й:)

igor_d
  • 486 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 21:55

Сегодня. Перещепино. Канал поза зоною проведення змагань зi спинингу Д/о.
Решили проверить как рыб подготовился к соревнованиям, заодно и проредить поголовье дабы спортсмены не расслаблялись. Погода порадовала. Тишина, вода как зеркало, куча малька и полное отсутствие конкурентов как со стороны аматоров так и более продвинутых. Первым пошел отводной. Надежд не оправдал ввиду низкого количества поклевок и их малой результативности, поэтому был заменен на микруху. Дела пошли веселей, большинство поклевок в 3-5 метрах от берега. Некоторые особи умудрялись хавать силикон буквально в полуметре от ног ловящего. Рыб стоит локально видимо в зависимости от каких-то аномалий конкретного места. Некоторые места приносили урожай из 3-4 особей за подход.Все принимающие участие со стороны ловящих поймали по своему полу-недоботинку (некоторые даже несколько) и получили кучу удовольствия. Количество поклевок на сьедобную, условно сьедобную, несьедобную и ядовитую резину примерно одинаковое. Спортстменам через неделю НХНЧ. все.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Отправлено 22 April 2012 - 16:29

Доброго времени суток!Сегодня был на суре,в районе понтонного моста,не смотря на поминальное воскресенье,людей тьма!:-)И так на берегу с 7:00,не одного свободного окна(поздно приехали),ели вщимился между двумя дубинщиками,протоптав себе место в камышах,ловил на фидер,не симметричная петля поводок 30см.,(на 50ти сантиметровый клевало хуже), и на метод с поводком 7см.Прикормка ФД "карп горох"+остатки с прошлого сезона "карп XXL"+"карп гросс"!В метод забивал новую (для меня) ФД "донную"(прикольная прикормка,хорошо себя проявила)!Удалось выудить 19 карасей ладошечного размера и двоих по грамм 600-700,плотвичка -1 шт.,густера-3шт-тоже с ладошку,был один сход чего то очень большого(скорее всего карп),смотал метров 20 шнура со шпули и поплыл гулять дальше,оборвав поводок 0.2:-(!В 14:00 клёв прекратился,в 15 собрались поехали домой!Сорри рыбу не фоткал(по просту не чем фотик в сервис центре,а на теле камеры нет),потому пока без фоток!

Отправлено 22 April 2012 - 20:01

ну и я отпишусь... поехал на Суру... к сожалению с утра не сложилось... на берегу был в 14-00 ((
заезжал со стороны Ракшивки ... на очистные даже не пытался... "приятно" удивил дядя-хозяин дома, который стоит напротив моего места... дом только строится... на дороге вдоль Суры лежат брёвна...в прошлом году не было.... в них упёрлись 4ре машины... люди пошли дальше... у меня идти дальше не было желания к тому же тут был нормальный пирс )) чего бы не половить ) и тут бежит хозяин... грит "заипали вы рыболовы!! нельзя тут ловить!! у меня тут арендованная земля и мне всё пох! я тут забор ставить буду через месяц и въезда к воде в Ракшивке вообще не будет..." ну я как бы инстинктивно сначала решил очень нагрубить ... но потом думаю зачем портить себе настроение... говорю ему ну вот реально ты что потеряешь если я тут половлю ? тишина... грю после меня всегда чисто на берегу.. какие проблемы ?? в итоге он великодушно (вежливо на удивление... видать понял что лучше меня не злить )) а то бы я с него истребовал все документы на землю и аренду и паспорт )) ) разрешил мне половить... ура! из прикормки была только ФД плотва )) простите взял что осталось дома ))
добавил туда пол литра жареной конопли и немного варёного рассыпчатого пшена ) и немного земли ... ловил 3 часа по итогу кила 2-3 кг...штуки 3 поросят ушли... разорвав поводок 0.12... подсаку не взял ( не знаю чего) ловил с пирса метр над водой... выйти на берег не судьба - камыш... в итоге при попытке подъёма ушли ...)) ну и пусть живут себе )) штук 5 плотвичек почти ладошечных были отпущены пусть беленькая подрастает ... пару залётных густёрок туда же.... в принципе доволен открытием сезона... погода не фонтан очень сильный боковой ветер ... напрягал...

Сообщение отредактировал policeman: 22 April 2012 - 20:05

huntar
  • 166 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 20:17

Сегодня, Сура. Приехал на рыбалку к 11 часам, мест естественно нет, но друг поделился своим местом. Ловили на опарика, красного и бутер, карась больше предпочитал опарика. Друг ловил на патерностер, поводок 0,1 длина 30см, начинал с 80см, у меня вначале ассиметричная петля и поводок 0,1 30см, потом перешел на метод с коротким поводком. К моему приезду у друга уже было пару кг, до 14.00 выловили еще около 6кг. Соотношение 1 к 2 в пользу метода, крупные караси и козел тоже на метод. В основной массе карась не крупный. Самый крупный потянул почти на 900гр, сам не взвешивал, все рыбу отдал другу, он дома взвесил и отчитался.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 22042012141.jpg

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 23:11

О нашем с Саней123 воскресном походе на Озерище.
Наслушался Саша рассказов своего друга о его вчерашней очень удачной рыбалке с лодки на хищника на этом ставке и убалтал меня туда с ним выбраться. Предварительно с вечера созвонившись и уточнив цены (100грн. берег и 200грн. лодка, но в лодке можно и вдвоём) и наличие лодок мы с утра в 6-30 уже на причале. Оплату берут ещё на въезде. Выбрали вёсла - не ахти, но на БА ещё хуже, загрузились. Отошли от берега метров на 5 и поняли, что далеко нам не уплыть. Мало того, что уключины все погнуты, так ещё и гнёзда под них так раздолбаны, что лопатки вёсел чуть ли не параллельно воде - грести не возможно. Вернулись на берег с намерением обменять лодку, но она оказалась единственно возможной. Не менее пяти были перевёрнуты на берегу (со слов охранника - вообще "Титаники"), ещё несколько на воде таких же не пригодных. У одной вообще крепление под уключины вырваны и т.д. Только одна была лодочка чистенькая, ухоженная, даже с ковралинчиком - ХОЗЯЙСКАЯ. Её, естественно, никому и никогда - НИЗЯ! Короче, взяли мы денежки назад и только потеряв зря время поехали в Новосёловку на Подпольную и дальше к Дому охотника. Да, Санин товарищ ловил на Озерище с лодки, но со своей резинки. Разрешают и берут за это по 100грн. с носа :). Вот такой вот сервис.
Не совсем отчёт, но может кому-нибудь пригодится. Хотя уместнее, наверно, было бы это перенести в веку Интересные водоёмы - Озерище.

Отправлено 23 April 2012 - 00:17

Изображение
Изображение
вечер под КМ. у меня ОП. у других спиннингуев работали ярко-зеленые предатели.

Отправлено 23 April 2012 - 15:05

19-20.04.12.
Традиционный корпоратив на Дубраве.
И конечно без рыбалки не обойтись. Ловил штыком 13м, 3 грамма оснастка, 0,08мм поводок 30см. с 18 крюком.
Наживка 1 пинк +2-3 мотыля. Кормил ВДЕ турбо+ Фишдрим лещ бетаин, много земли и немного кормового мотыля.
Рыба уверенно заходила на прикормку и хорошо ловилась. Конечно, не пулемет, но очень стабильно и красиво. Удивил состав рыбы: в основной массе это плотва. Причем хорошего размера, много густеры (одну вывалил грамм на 400) и немного окуня и карася. Рыба клевала волнами, и разные виды вытесняли друг друга. Мало того они еще и в разных горизонтах обитали. Плотва -5-10см, а густера и карась +15-20см.
Садок не ставил, рыбу сразу выпускал, взяли немного на уху. Но по прикидкам кил по 3-4 поймал.
Но что поразило больше всего так это то, что рыба при таком хорошем клеве на штык, вообще отказалась ловиться на фидер. Я сначала посмеивался над коллегами с фидерами, а потом не поверил и сам взялся ловить причем со своего кормового пятна. И никакого результата полный игнор...

hohol
  • 48 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 17:16

Вчера ТаромскоИзображениее.
Сегодня Парус.Улов мойИзображение
и SergeusaИзображение

Отправлено 24 April 2012 - 14:14

Сегодня, р. Самара в районе с. Новоселовка. Ловля с 7.00 до 11.00
Снасть фидер, патерностер, основа 12 лб шнур, поводок 50 см 0,01, крючок 16, кормак 28 граммов, наживка пинка.
12 карасей от 250-400 граммов, 2 схода под берегом и в довесок 10 густеро-плотвы. Общий вес улова примерно 4 кг.
Утренний клев карася типа "отдай фидер", потом все осторожнее и осторожнее вплоть до плотвиного невнятного "шамканья" опарика с сантиметровым дрочем вершинки, одного карасика я просто несколько минут заманивал теребя шнур у катушки, я подергаю и он подергает потихоньку и так несколько раз пока не разозлившись карасик решил таки "сшамать" наглых опариков без церемоний. Из 2-х сходов один сход приличного подлещика (жаль, хоть бы в руках подержать, но увидал только бок на мелководье)

Отдохнул и Вам желаю!

Сообщение отредактировал El Amigo: 24 April 2012 - 14:55

Отправлено 24 April 2012 - 15:15

Сегодня плавни на Парус 2.Спин.приманка Atom 17гр.Два удара и оба реализовано.Одна под 400гр.была утоплена,вторая 1.6кг как раз котлетный вариант.
ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Sergeus: 24 April 2012 - 15:29

Medved
  • 349 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 16:27

В субботу открывал поплавочный сезон на одном из озер в черте города.
После обеда часа за полтора на бутерброд опарика с мотылем выужена плотвичка, верховодка и 2 окушка. Отпущены, оскомину сбил :)
Изображение Изображение

В воскресенье поехал с фидером в район устья Самары, где 2 недели назад радовала поклевками хорошая плотва.
С утра поставил оснастку с несимметричной петлей, затем сменил на трубку с противозакручивателем, позже поменял обратно. Может, совпадение, но со вторым вариантом результативных поклевок было больше.
В этот раз сильно доставала мелочь, умудрявшаяся цепляться на крючок № 10 с пеной и 3-мя опариками.
Прикормка - остатки Флагман зима и ФишДрим карась, добавлял кормового мотыля.
Было 2 схода хорошей рыбки и 3 обрыва. Причем, один из обрывов - зазевался, а удилище зависло на подставке при потяжках рыбы типа "отдай фидер", как и описал выше El Amigo. Пока протянул руку, поводок диаметром 0,11 мм оборван.
Некоторые трудности при вываживании связаны с наличием "злой" бровки в месте лова.
В итоге взял домой с десяток разной рыбки - густера, плотва и, наконец-то, карась! :)
ИзображениеИзображение

Отправлено 24 April 2012 - 18:41

Сегодня.Сура с 6.00 до 7.30 решил перед работой отомстить щуке за вчерашние срезы... не получилось,она еще спала. А вот карась видать как раз завтракал.
Весы показали 680гр.

• Прикрепленное изображение: Picture0942.jpg

Сообщение отредактировал Карась: 24 April 2012 - 19:14

chur
  • 41 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 19:59

Сегодня первый раз с поплавком! Гребной канал на победе. Поймал 3 карася. Один на полкило и 2 по 400 грамм. Клевало только с утра, с 7 до 9 на красного и белого червя. После 9 даже мелочь не клевала.

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 08:31

Вчера проверял прошлогодние место на Самаре на наличие окуней,приехал правда поздно, но окунь присутствовал клювал на самый маленький беленький твистерок от манс,влетало много "воблеобразных" судачков ,рядом ловили на воблера то же клювал,домой поехало 4 окуня.

• Прикрепленное изображение: P24-04-12_17.27.jpg

Отправлено 25 April 2012 - 09:33

Сегодня 25,04,12 - Парус

Ловил с 8 до 9:30 в красных местах ноль, в синем вытащил одного окунька, после фото поплыл подрастать.

Изображение

Ловил на 3гр. ушастик с 50 мм твистером фиолетовый с блестками.

• Прикрепленное изображение: ribalka.jpg

Сообщение отредактировал KarpenkoA: 25 April 2012 - 09:33

baykan
  • 196 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 10:37

вчера Днепр в районе Воронцова.....поплавок. За два с половиной часа пяток библиц (плотвиц) ладошечного размера на опарыша + бычок на красного.Библу утопил-бычка -коту))) Как бы рядовой отчёт, Но....кто будет в этом районе - Ахтунг....окромя этих(мать их нуддистов) шарятся воровайки....пока стоишь в ОЗК в воде подходит-типа интересуется, пока смотришь на поплавок может "приделать ноги" спиннингу или коробке с воблерами или др. мелочью......догнал короче.....попинал....Как пишут тут ребята-удовольствие получил.
Как вариант может есть резон ещё один конкурс устроить "ПОЙМАЛ-ПОПИНАЛ-ПРИТОПИЛ" :mol: :drown:

Отправлено 25 April 2012 - 22:34

В ночь с 24-го на 25-ое в очень хорошей компании фидерили на Парусе в плавнях.
Прикорм фишдрим карась - на крючках опарики.
Сначала была полная тишина, потом часов до 3 ночи шел неплохой клев карасиков и подлещиков. К утру клев заметно уменьшился.
Итог - я наловил чуть больше двух кг, друзья чуть меньше.
Как по мне так рыбалка удалась.
Удовольствия масса, но на работе потом умереть хочется как спать рубит :-))
С той рыбкой, что на первой фотке только пофоткаться и успел - резкий рывок и рыбка вырвалась из рук и сразу в воду )) Поржали )
Изображение
Изображение
Изображение

Попался даже один "крабЭ":
Изображение

Сообщение отредактировал Евгений.Н: 25 April 2012 - 22:39

Отправлено 26 April 2012 - 08:04

Извините за поздний отчет,но работа и еще раз работа.Поехали с другом в субботу 21.04 порыбачить на Самару,район Пищевика.Поставили две пружины,опарыш,ФД Карась и Донная.Клев начался около 8 утра,до этого плотва чуть доставала.К этому времени приехал рыбинспектор и штрафанул(с квитанцией на 34грн.)Клев шел с переменным успехом,но мы и не спешили.Всетаки отдых.Просидели до 15-00.Итог около семи кг(карась от 300 до 800 + сазанчик 1,2 кг).Отдых удался на славу!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок