Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Экипировка на зиму, посоветуйте.

Сообщений в теме: 562

Отправлено 04 November 2009 - 01:59

Цитата

Цитата

Цитата

Нашел один пошивочный цех,занимаются пошивом спортивной одежды,в том числе лыжными костюмами,но они не такие теплые как мне хотелось.Так по моему заказу уже шьют по моиму размеру на трехсотом синтепоне,по грудь на лямках.Цену озвучили 270 грн,как будут готовы принесу на пиво пошупать.Думаю что будут лучше моего комбинезона,спионереного у авиамехаников в армии когда я служил.Теплые,спору нет но тяжелые.
у меня на работе заказали зимние комбезы которые не боятся снега , воды и масла. приезжала девушка снимала с нас мерки . я с ней поговорил о пошиве лыжного костюма на мой размер , полностью закрытый с рукавами , капюшонои , манжетами , на двойном синтепоне , непромокаемый . после общета материала сказала что будет стоить 350гр. хочу узнать в других ателье стоимость подобного изделия . пока еще не заказал .
Девушку не Оля зовут?
Точно,Оля.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 09:40

Женя, у самого дешового сандриджа проклеены швы, мембрана (пусть китайская) и фурнитура. Он дышит худо-бедно и совсем не промокает даже под дождем. Минусов у него 3 - карманов маловато и они холодные, размеры и слабенькое утепление, где-то до -10. А, ну и дышит он слабовато.
Но поскольку речь идет о комбезе то есть вот такой вариант.
http://www.rybalka.c...cormoran/~/198/
правда не знаю точно как он на счет утепления, видел такой в магазе на каруна(ы).

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 11:00

Миш,так ведь и цена ж не сравнится....в четыре то раза дешевле....а по поводу промокаемости-Холодов купил новый костюм прошлой зимой,и он на крещение у него промок от мокрого снега чуть ли не насквозь а у меня швы не проклеены,но мой костюм и не промок ничуть...так что все это относительно...

Отправлено 04 November 2009 - 12:16

Цитата

Миш,так ведь и цена ж не сравнится....в четыре то раза дешевле....а по поводу промокаемости-Холодов купил новый костюм прошлой зимой,и он на крещение у него промок от мокрого снега чуть ли не насквозь а у меня швы не проклеены,но мой костюм и не промок ничуть...так что все это относительно...
У меня тоже сомнения в их непромокаемости, мне показалось, что Сандридж Эскимо долгого дождя ( особенно со снегом, когда вода не скатывается с одежды ) не переносит.
Тот бюджетный вариант, который предложили Вите, может быть лучшим для тех, кто не хочет отдавать полторы-две тысячи гривен, если он для зимней рыбалки без длительных переходов или для лодки осенью. Я бы себе взял, если бы этот самый эскимо не купил по докризисным ценам еще и со скидкой.
Нужно только убедиться, что ткань реально непромокаемая и прочная.У меня был костюм из недышащей-непромокаемой ткани норфин-термал-лайт, он меня вполне устраивал во всех отношениях, кроме прочности ткани.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 12:41

От вы мастера давить на клавы, нет штоб ссылу глянуть хотя бы. Корморановский комбез стоит 470 грн, вообще не промокает, но и не дышит, швы проклеены.
В Эскиме сезон отходил, и под дождь попадал, и под мокрый снег, насквозь он не промокает, только ткань намокает сверху, так это почти у всех дешовых мембран так, у дорогих есть пропитка еще сверху, чтоб вода скатывалась, но они тоже в итоге намокают - но не промокают.
кроме того Эскима стоит до 1000 грн. т.е. разница в 3 раза, так то комбез, а то костюм.

Недышащий целофан зимой - ну его нафиг, пару шагов и мокрый, даже если сильно холодно. Кроме того, по швам он все-равно будет промокать.

пысы. Норфин Термо стоит штуку, до -20 градусов. Ткань там дубовая - не порвешь.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 13:01

Цитата

От вы мастера давить на клавы, нет штоб ссылу глянуть хотя бы. Корморановский комбез стоит 470 грн, вообще не промокает, но и не дышит, швы проклеены.
В Эскиме сезон отходил
Миша,так ведь речь шла о санриджах и норфинах... :wink:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 13:19

так нет смысла сравнивать комбез за 350 и костюм за 1000, а вот сравнить с комбезом за 470 можно. Комбез пошить легче и материала нужно меньше.

Отправлено 04 November 2009 - 13:31

Цитата

пысы. Норфин Термо стоит штуку, до -20 градусов. Ткань там дубовая - не порвешь.
Миша,я знаю какая ткань на норфин термал. Я писал про норфин термал ЛАЙТ. Это две большие разницы :smile:
Из Мерлинового поста сразу не понял, что он имеет в виду :???:
Если имеется в виду цельный комбинезон, то это отстой. Если полукомбез + куртка, то пойдет.
Эта тема начинает напоминать грибную, которая пониже, где определяют грибы по фотографии. :grin: Только еще и без фотографии :grin: :grin:
ПЫСЫ. По твоей ссылке комбез не нашел

Отправлено 04 November 2009 - 13:48

Цитата

так нет смысла сравнивать комбез за 350 и костюм за 1000, а вот сравнить с комбезом за 470 можно. Комбез пошить легче и материала нужно меньше.
Так я эскиму точно за эти деньги(470) и взял :smile: в начале прошлого сезона

Отправлено 04 November 2009 - 14:43

Я таскал Сандридж Эскимо 5 или больше (не помню уже) лет, чем старше тем хуже держит осадки, в прошлом сезоне вообще дождь не держал, при -20 поверх термобелья свитерок надевал, а так мне не холодно. Куртейка уже совсем плоха стала, змейка не застегивается, подкладка порвалась, а к брюкам претензий до сих пор нет. Надо бы в этом сезоне поменять курточку или костюм целиком. На случай дождя в последние годы таскал с собой полиэтиленовую накидку, не особо удобно. Посмотрим по бюджету, а ведь мембранку хочется, и не абы что а чего нибудь получше типа NORFIN Active, но кусается.....

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 14:49

в начале зимы 2008 она стоила 690, сейчас 900+.

Отправлено 09 December 2009 - 16:26

Мужики, поделитесь, какими пользуетесь наколенникам, покупные, самодельные, из какого материала.
Заказал в швейной мастерской теплый костюм и попросил сделать на коленях плотные вставки, теперь не знаю нужны они или нет (хотя уже позно, скоро забирать.)

Отправлено 09 December 2009 - 16:40

Ну че вшили то вшили. Но наколенники лучше отдельно.
Кто-то сам делает из каримата, кто-то использует хоккейные. Тут вариантов великое множество...
Покупные дороже, но мне они больше нравятся.

Отправлено 09 December 2009 - 16:50

А наружная часть твердый материал или мягкий

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 16:57

Цитата

Покупные дороже, но мне они больше нравятся.
И где такими торгуют

Отправлено 09 December 2009 - 17:10

я брал в Спорт мастере для скейтов(роликов) РОКЕТ

Отправлено 09 December 2009 - 20:58

Я видел на Троицком очень интересные наколенники. Как я понял, предназначенные для ремонтно- строительных работ. Продаются поштучно.

Отправлено 09 December 2009 - 22:39

В Фанатике видел какие то фирменячие завезли.

Отправлено 10 December 2009 - 09:21

Цитата

Я видел на Троицком очень интересные наколенники. Как я понял, предназначенные для ремонтно- строительных работ. Продаются поштучно.

Эти тестили, не годятся. Они очень маленькие постоянно переворачиваются и сьежают..

Фирменные в Фанатике?? это что-то новое надо заехать глянуть. Именно для рыбалки на сколько мне известно, фирма не делает наколенники... может В России кто-то начал... там много зимникив

Отправлено 10 December 2009 - 09:34

В Фанатике видел вчера - они служат скорее для защиты ткани на костюме. С ними просто кратковременно можно стать на лед - они тонкие. Нужна толщина не менее 5см - иначе можно намочить костюм и застудить колени.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок