Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Экипировка на зиму, посоветуйте.

Сообщений в теме: 562

Отправлено 22 November 2012 - 20:36

Просмотр сообщенияАнтон Днепр (22 November 2012 - 20:17) писал:

Дима подскажи пожалуйста- есть у него отличия от Норфина? по весу, раскрою или они полностью одинаковы....?
Мне сегодня в Баракуде сказали- Ант не бери ни в коем случае.....типа нет там никаких мембран и тд....
Какие замечены неудобства- плюсы, минусы?
И главный вопрос где брал?

Ответил в лс.

Сообщение отредактировал Дмитрий71: 22 November 2012 - 20:36

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Cartman
  • 1080 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 09:57

А подскажите, в какую сторону смотреть на тему поздняя осень - ранняя весна + дождь в любое теплое время года. Т.е. хорошие показатели непромокаемости, вентилируемости и наличие подстежки

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 12:00

Просмотр сообщенияАнтон Днепр (22 November 2012 - 20:17) писал:

Мне сегодня в Баракуде сказали- Ант не бери ни в коем случае.....типа нет там никаких мембран и тд....
Может, конечно, и заказуха, и воды могло много с 2009 годе утечь, но за разницу в 200-400грн. (насколько я слышал, она где-то такая между Норфином и АНТом) я бы не рисковал, тем более, что костюм покупается не на один сезон.

Отправлено 23 November 2012 - 17:45

Просмотр сообщенияCartman (23 November 2012 - 09:57) писал:

А подскажите, в какую сторону смотреть на тему поздняя осень - ранняя весна + дождь в любое теплое время года. Т.е. хорошие показатели непромокаемости, вентилируемости и наличие подстежки

1. На температуру от +10 до -2. "Дайва" или "Гамакатцу". Только плавающие. Потрогаете руками, оденете - поймете:)
2. На температуру от +20 до +7(8). Гортекс в "Милитари". Дорого, но очень на долго и реально работают все заявленные характеристики.

Cartman
  • 1080 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 18:23

Просмотр сообщенияДиаген (23 November 2012 - 17:45) писал:

1. На температуру от +10 до -2. "Дайва" или "Гамакатцу". Только плавающие. Потрогаете руками, оденете - поймете :)
А где посмотреть у нас можно?
При условии, что меня нахождение на воде не интересует, мне что-то дает его "плавучесть"?

Отправлено 23 November 2012 - 21:53

Просмотр сообщенияCartman (23 November 2012 - 18:23) писал:

мне что-то дает его "плавучесть"?
Перволедок на носу.

Отправлено 25 November 2012 - 21:52

Едет ко мне зимний костюмчик Гамакатсу...
Завтра примеряю- гляну на него, отпишусь!

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 08:41

Просмотр сообщенияДмитрий71 (22 November 2012 - 19:55) писал:

Норфин Экстрим- 2 как по мне самый удачный. Российский Нова Тур и наш АНТ как раз копии с него. Хотел себе но не было размера , взял АНТ. Один сезон, пока без нареканий.
На счет Норфина в самую яблочко. Особенно при таких морозах и ветрах, как в прошлом году. Не раз я видел, как в 10-00 многие по это самой причине заканчивали рыбалку. Пользуем с коллегами 2-ой и 3-ий. Несказанно довольны.

Отправлено 26 November 2012 - 11:24

Просмотр сообщенияCartman (23 November 2012 - 18:23) писал:

А где посмотреть у нас можно?
При условии, что меня нахождение на воде не интересует, мне что-то дает его "плавучесть"?

1. В магазинах, торгующих рыболовной амуницией. (снасти там же покупаете :1_012: )
2. В случае, если Вы окажетесь В ВОДЕ - жизнь спасет. Это и перволедки, и последнеледки. А возможно и в лодке осенью как-нибудь окажетесь. Да и вообще, это некий переходной вариант от обычной гортековской (или другой) дождевой одежды ко льду :snowq: Он не такой жаркий, как зимние костюмы, но полностью дожде/ветро устойчивый при наружной температуре от +10 до -2. Впрочем... Если пододеть подн низ что-то мощнее термобелья, то можно и в более прохладное время носить :penguin2:

Отправлено 26 November 2012 - 11:37

Пользую "DAIWA" плавающий. Из минусов - куртка имеет вставки из плавающего материала, что-то вроде неопрена на спине от верха плеча и до талии, и из такого же материала сделаны вставки в рукава. Этот материал абсолютно не дышит и как следствие - при активной спортивной рыбалке влага из рукавов не успевает выводится. Рукава изнутри мокрые. При умеренной рыбалке все норм. За безопасность на первом и последнем льду нужно же чем-то жертвовать))) Штаны просто утеплены, без всяких "плавающих" вставок. Жопа не потеет)))
брал специально под свою комплекцию)))
В целом, костюм теплый легкий и удобный.

Отправлено 26 November 2012 - 19:52

После долгих выборов- раздумий..... было принято решение приобрести все таки Гамакатсу.
Решающим фактором стал звонок Леше Зайко с вопросом: "что взять из того и того"??? :)
Ответ был: "Гамакатсу", Леше большое спасибо!
Ну, а на льду будет видно, первое впечатление очень хорошее- костюм добротный, да и достался дешево...
Такой:

Изображение

Сообщение отредактировал Антон Днепр: 27 November 2012 - 08:31

Отправлено 26 November 2012 - 19:54

отличный костюм !! а где это очень дешево ?? можно в личку :)
Насчет АНТ - в прошлом году отбегал - хороший костюм и мембрана там есть и работает как надо..

Сообщение отредактировал agent_asd: 26 November 2012 - 19:57

Отправлено 29 November 2012 - 13:52

Ребята вопрос второй: какое темобелье купить????
Смотрю на Норфин.....
Вообще представляю себе так: купить тонкое термобелье на голое тело и потолще второе - это будет правильно или нет????
Посоветуйте пожалуйста- правильный "бутерброд" :)

Сообщение отредактировал Антон Днепр: 29 November 2012 - 13:53

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 14:01

Просмотр сообщенияАнтон Днепр (29 November 2012 - 13:52) писал:

Вообще представляю себе так: купить тонкое термобелье на голое тело и потолще второе - это будет правильно или нет????
У меня именно так. Норфин.

Отправлено 29 November 2012 - 15:04

на тело очень обтягивающая синтетика., чем сильнее обтягивает, тем лучше влагу отведет. плотность около 200-240 (не помню. какая у меня мож даже 300), потом флисовый костюм (тоже синтетика), ну а потом уже и верхнюю одежду.
Очень важно-носки.
себе покупал дорогие, но они непромокаемые и в тоже время дышашие.

Сообщение отредактировал Dendnepr: 29 November 2012 - 15:05

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 15:54

День, а напомни, пожалуйста, про носки свои волшебные. Помню, что ты о них писал, но не нахожу...

Отправлено 29 November 2012 - 16:02

вот не помню, а на сайте коллекции приключений каталог нифига не работает
дома гляну-отпишусь

кстати-и термо белье и носки имеют оооочень много разновидностей по предназначению. Свойства могут радикально различаться.

Отправлено 29 November 2012 - 16:12

носки такие
http://www.dexshell...._d270944751.htm

белье плотностью 280
http://campsite.com....gshirt-man.html
http://campsite.com....gtight-man.html

фотки дрековские, а белье-супер. Бывало приходилось 5 дней практически не снимать

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 17:09

Просмотр сообщенияDendnepr (29 November 2012 - 16:12) писал:

У тебя, я так понял, DexShell Thermlite?
Заинтересовался, потому, как при использовании сапог из пенорезины, нога не дышит и внутри сапога за день становится влажно. А хочется, чтоб ноги были сухими... Надеюсь, что эти носки смогут решить сей неприятный момент.

Отправлено 29 November 2012 - 19:37

Просмотр сообщенияAlex_Ch (29 November 2012 - 17:09) писал:

У тебя, я так понял, DexShell Thermlite?
Заинтересовался, потому, как при использовании сапог из пенорезины, нога не дышит и внутри сапога за день становится влажно. А хочется, чтоб ноги были сухими... Надеюсь, что эти носки смогут решить сей неприятный момент.
Я в таких сапогах чувствовал себя нормально в обычных носках, влага была на стенках сапога, а сам термоносок или чулок, как правильно, тот что идет с сапогом, был сухой. Хотя с термоноском будет вообще супер.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок