|
|
Отправлено 23 July 2012 - 09:35
22 07 12 Ранок там же маршрутка прийшла 5 - 15 місць нема, коли будуть невідомо , прийшлось займати там де клює карась трошки більше пальця, розізлився у 9-30 і пішов знову шукати місця біля моста, найшов сів закинув. дали течію, пішли покльовки козлик і карасик на бутерброд з чевяка і опариша. Брало тоді коли давало течію. Ловив на фідер снасть патерностер годував збірною залишків прикормок (ФД фідер, прикормки з озерки мед і гнила слива + молота кукурудза). Результат рибалки 4 козлики і 4 карасики і одна плотва грам 150. По вазі улов трошки не дотягнув до 3 кг. Задоволений і втомлений сонцем в 12-00 скрутився подякував Дніпру за улов і поїхав до дому.
P.S. Вперше в житті повноцінно ловив фідером і зрозумів що ловля на старі крокодили проходить, тому що фідер реально рулить!
Отправлено 23 July 2012 - 09:47
ФД река+ФД лещ с добавлением кормового мотыля.
Течение, сразу же влетела густера довольно приличного размера, затем еще одна и... часа полтора как в колодце. Метод промолчал всю рыбалку.
Ловил на фидер с поводком 60 см+, экспериментировал с длиной и диаметром поводка, размером крючков и наживкой. После затишья в клеве поставил метровый поводок и крючок № 16 с половинкой перловки и мелким опариком, сразу же поклевка и сход... еще одна холостая (так пока и не научился нормальной реализации с мелкими крючками) и тишина.
Прицепил 10-й номер крючка на длинном поводке и пучок опарика, на него, в основном, и ловил.
Что интересно, за всю рыбалку попался лишь 1 бычок. Примерно в равном количестве в улове густера, подлещики и карась.
Ближе к вечеру пришли 3 пацанёнка с поплавчанками. Поскольку места рядом немного, устроились прямо возле моего спина с методом. Изначально подумалось, что это не лучший вариант, но затем вспомнил, каким сам был в их годы, с каким любопытством рассматривал уловы и снасти приплывающих на лодках дядек
Так случилось, что к их приходу начался весьма неплохой интенсивности клев и под восторженные возгласы "дядька" пополнял садок очередной "крупной рыбой" (с). Говорю, в вашем возрасте такие рыбины для меня тоже были крупными, когда-то и вы к этому придете. Один малый спросил, могу ли и ему одну такую поймать. Презентовал карасика. Аппетит приходит во время еды - уходя, спросил робко, можно ли еще одну рыбку)) Да ради Бога, выбрал самую жирную густерку и с удовольствием отдал в трясущиеся ручонки, на здоровье.
Итог рыбалки:
Отправлено 23 July 2012 - 17:31
Отправлено 23 July 2012 - 18:28
Отправлено 23 July 2012 - 23:27
Отправлено 24 July 2012 - 21:10
Скорее это будет виде отчетом о отдыхе на море в палатках.
Думаю должно понравится!
Критику принимаю любую=)
Отправлено 24 July 2012 - 21:44
отсидели с 5 до часу, на троих где то около 40 кг рыбы, самый большой амур около 4 кг а так стандарт 1-1.5кг
Забрали разрешенные 12кг карпоамура и карася кила три.
Сын не успокоился пока не пересчитал количество)
Сообщение отредактировал Максимус: 24 July 2012 - 21:45
Отправлено 25 July 2012 - 16:59
Отправлено 26 July 2012 - 07:46
Отправлено 26 July 2012 - 13:59
Отправлено 27 July 2012 - 22:05
Времени было мало,вышел на набережную с 16 до 20 с 4м.махом.
Думал половить плотвички.Ловил по урезу травы(надеялся что проклюнет ещё и карасик).С прикормкой
не заморачивался,смешал немного хлеба с макухой,закормился.Мгновенно подошла плотвичка и потихоньку клевала.
Удалось за время рыбалки поймать примерно 2.5-3кг.плотвички.
Половил,отдохнул и получил удовольствие от рыбалки!
Отправлено 27 July 2012 - 22:44
Течение практически отсутствовало.
Метод почти в чистую (8:1) обловил фидер. Уже второй раз сталкиваюсь с тем, что рыба стоит на закормленной точке, кушает прикормку, а брать наживку не хочет. Эксперименты с длинной поводка, разными наживками и "вонючками" на них успехов не принесли.
Отправлено 28 July 2012 - 12:31
Понедельник, погода лёгкий ветерок и сразу мысли щучка и только она сразу уперся в силикон 1,5 дюйма цвет, кислота мой любимый цвет во всех рыбалках сразу с первого заброса лёгкий удар, о думаю окуня атакуют дальше проводка есть удар и шнур в сторону начал уходить, и фрикцион на катушке начал травить сразу мысли что может быть? лёгкая борьба и подвожу к берегу не большую щучку, малышка промазала и засеклась крючком возле глаза. Сразу меняю точку и приносит мне ещё малышку, после отпуска щучки передвигаюсь дальше ближе к траве, и сразу обнаружил стайку мальков и их кто - то атакует, пару забросов тишина. Обратно делаю заброс на глубину и обратно маленькие ударчики не пойму окунь или щучка заметил что окунь стоял возле травы, и поедал молодь мальков и мне удалось взять пару окуней на равномерную ускоренную проводку...
Вторник, обратно цель ловли щучка и решил взять маленькую коробочку с воблерами. начал с силикона и щучка сразу начала атаковать силикон. Заметил что окуня плохо ловились, а щучка очень хорошо и бойко. После четырех пойманных щучек на силикон ставлю воблер, и начинаю твичить и результат сразу принес шесть окуней и две щучки. Итог моих двух рыбалок двенадцать щучек и девять окуней, и сразу сделал вывод что щучка ловилась ХОРОШО!!!
Сообщение отредактировал Мебельщик: 28 July 2012 - 12:32
Отправлено 28 July 2012 - 17:00
Отправлено 29 July 2012 - 09:13
Суббота, утро до послеобеда, Днепр-Орель, квок-тролл - на квок сомик клюнул раз, но не засёкся... Потом сильный восточный ветер разогнал волну...ушли в Орель - 3 щучки, самая большая 1,6, шнурки отпущены. Вода в Орели мутно-зелёная, много плавающей травы, практически непрозрачная (затянуло из Днепра обраткой), но на клёв это мало влияет... щука брала и на вобы неброской окраски и в самую жару... самая крупная, на SR-9, на береговом 4м свале, около 14-00.
Отправлено 29 July 2012 - 21:31
Ловил с 15.00 до 20.00. минус 2 часа украла погода. Спин. Кингфишер МДЖ 0.6-8гр. ушастик 5-8гр.
Стилус от Провокатора был как всегда вне конкуренции. Самый мелкий окунь 140гр.,самый крупный 305гр. Всего удалось поймать 8 окуней и 3 судачка.
С десяток клевак не реализовано.
Отправлено 30 July 2012 - 08:24
Воскресенье. Смена обстановки. Канал Днепр-Донбасс. Море травы, зацепов и потерь. Правда, рып был покрупнее, чем на БА. Но меньше.Но покрупнее. Клевало исключительно с 6-00 до 8-00, Дальше полное обрезание и приход ОП. Как итог - полтора десятка окуней, один шнурок утоплен, одна дорожка порезана и условно неплохое настроение перед футболом.
Отправлено 30 July 2012 - 09:26
Отправлено 30 July 2012 - 13:35
Ловил Банакс МЕГА 0-7, нанофил 0.06, воблерки, блесны молчали, работали твистерки и стики темных тонов, чесно пытался разловить ПРОВОКАТОРА, но пока никак.