Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Отчёты и размышления. Лето 2012.

отчеты рыбалка лето

Сообщений в теме: 314

Отправлено 24 June 2012 - 18:32

Вопрос был вчера -куда податься ловить? Хотелось и на маховую и на фидер, даже еще не читая отчет Петровича , я знал, что ехать в Волосское - проблема с местом, решил поближе к даче. Поехал сегодня на Суру- в районе Червоного Садка. Ловил и на фидер и на мах- итог 2 кг карасей. Оснастка вертолет и 2 узелка, прикормка макуха плюс пшено с пакета, увлажнял по минимому. Очень мешала всякая зеленая растительность, плывущая по реке. Клевало и на опарыш и на красный и на мастырку. Река с каждым годом становится все грязнее......

Сообщение отредактировал Виктор: 24 June 2012 - 18:35

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

alex75
  • 326 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 20:18

В субботу Днепр с 16 до 19. Задолбался выпускать судачков недомерков постоянно повисающих на джиг-головке. При чём почти все хватали ртом. В прошлом году ловились в большинстве зачётные, такой мелочи практически не попадалось. А в этом до крупного не достать - мелочь не даёт! По отчётам смотрю в этом году у многих такое...

Отправлено 24 June 2012 - 20:45

Сегодня от нечего делать выехал на Суру, возле пантонного. По матюкам рыбаков понял, что клев хреновый, но есть 3 свободных часа пофидерить. Закинул два фидера, на один опарыш, на другой венгерские шарики. Клев был действительно хреновый, вернее его почти не было, на опарика ноль, на шарики вымучил 3 карася, и уехал. Ловил с 11 до 14, карась с красными пятнами, больше туда не поеду....

Shurik
  • 308 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 23:02

Хотел выехатьв 3 утра, о чем свидетельствует ветка хочу :) Короче в до 12 никто не позвонил и я собрался сам, но встал в 6 вместо 3 что с будильником х.з. В общем решил спать дальше... ибо 6 это пока доеберешся пока надуешся все 8, а солнце такое что труба.
МУчался до часу... поделала все семейные дела и психанул.
Заехал в магаз на Малиновского ""ямаха". По совету продавца прикупил воблероку ЗЫ. Второй раз данный продавец советует то что нужно, первый раз место на Малиновского, второй раз нужный воб и тот час снять ценник с воба ) ибо жена не спит, она бдит :) Спасиботебе мил человек. Имя в личку напиши если не сложно.
В 16 наводе на БА, цель окунь, ветер как только выходишь с ворот засыпает за борта. Иду на точку, вешаю только купленный воб и на второй проводке - понеслось :) За 2 часа поймал 3 кг с точки, дальше руки начали болеть и ветер дул не в сторону БА. Было решено маслатьв обратную сторону. на базе был в 19. пока сложился 20. Остался доволен, из того что видел так по окуню я еще и не плохо отловился...

ЗЫ Видел лепика с очередным учеником, много плавали, вроде в холостую :)

Миша (Mikle) телефон в личку таки напиши.

Сообщение отредактировал Shurik: 24 June 2012 - 23:06

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 00:34

Воскресенье; послеобеденный набег на дальние острова с одним из форучан. Ветер иногда всё-таки мешал, но зато оч-чень способствовал мультовым забросам "за синий лес" :spin: . Результат многочисленных перестановок - пяток неплохих щупакабр (четыре из них, навскидку, за трёшку) и один полосатый "Акелла, который промахнулся", но едва не вырвавший спиннинг из рук приятеля :) . Большинство трофеев, обделавшись лёгким испугом, вернулись домой почти невредимыми. Интересно, что щука полностью игнорировала как кислотные расцветки "самых убойных" моделей, так и длинные паузы в проводке...
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Отправлено 25 June 2012 - 06:53

Вчера с д. Колей рибачили в Акимовке с 8. 00 - 17.00 итог на двоих около 14 кг., одного козла поймал на 1,1 кг остальные от 200 до 500 гр., иногда попадалась крупная плотва. С утра рыба хорошо ловилась на поплавочную удочку, а после обед хорошо работал фидер, всю рыбу поймали на пинк.

TSN
  • 60 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 12:40

Воскресенье, Днепр о.Горелый-Свинячий-Барановы. Хищник по такой жаре ловится до 10 часов,а потом закрывает рот .Итог один судачок грам на 500, и если найти бровку с ракушкой то на отводной можно половить окуня у меня пяток выдернуть получилось,жаль много времени потрачено на поиски судака.Теперь же как только идут тычки без поклевки, снимаю джигу и ставлю отводной, окунь не заставляет себя ждать.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMAG0204.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMAG0210.jpg

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 22:59

Как то весной ехал мимо флагмана, ну и решил зайти, посмотреть чего интересного появилось. Смотрел- смотрел, а тут АлПал показывает флагмановскую версию х-рапа 10. Тогда как раз акция какая-то была, вообщем купил за 35 грн воблер очень похожий на рапаловский х-рап, только плавающий. Вобщем все до него руки не доходили, а сегодня решил потвичить возле травки, а так как перевязываться с флюра на металл было лень, поставил самый дешёвый воб из своей коллекции. Оказалось воб привлёк не только моё внимание, но щучки весом в 3,740 кг. Теперь мучает вопрос: - щука такая голодная была, что ей было пофиг или китайцы сделали мега реплику хорошего воба???
Изображение

Сообщение отредактировал ss: 25 June 2012 - 23:11

Отправлено 26 June 2012 - 17:58

с вечера субботы на воскресенье ездили на платник (Сурско-Литовск, озеро Юга). клевал карп и толстолоб до 1,5 кг. общий вес не скажу, так как выпускали много подросткового размера. по факту около 5-6 кг рыбы, минус 1 спин, 2 плаванья за маховой удочкой (следующий раз буду привязывать). по цене всего (рыбалка + рыба) 180 грн.

veter
  • 15 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 19:41

воскресенье вышел на воду район победы снасти пружина и макушатник по парочке прикормка самопал (макуха кукурузная мука сахар )красный на крючек до 8 ни одной поклёвки потом пошло поехало вобщем итог 9 кил улова( карась козлики плотвичка )наберег сошол в17 00 погодка караул ветер волна

chur
  • 41 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 22:24

Сегодня на Победе с лодки. Глубина 5м. С утра брала только на красного червя. После 8 как обрезало, но потом подобрал насадку. Бутерброд из перловки и опарыша. В основном карась и козлик. Итог 5 кг. и 2 обрыва. Брал только крупную по 300-400гр и более.

Отправлено 27 June 2012 - 10:49

Отчет:
в ночь с 23 на 24.06. с 24.00 до 6.00 был в районе КМ с надеждой на Леща. Ловил с берега, на червя.
До 4.00 течка сильная, 100г кормуху сносило. Гдето в 01.00 была резкая поклевка, явно не Лещ, подсекнул и ощутил частую сильную дрожь, подтянул метров на 5 и "дрожь" ушла(
Около 4.00 течка резко поутихла, смотрю толи поклевка толи хз что, но кончик удилища плавно так выровнялся и леска немного провисла. Подсекнул несильно, тяну, никаких рывков, ну думаю сново трава какаянить, а нет.. попался один сопливый кросавчеГ ~ 2-2,2кг,, вообще не сопротивлялся. После этого ноль
Размышляю:
таки надо было почаще перезабрасывать, искать его тропу, он там есть
после той поклевки понял, что таки и раньше клевало, только по неопытности думал что это течка играет(
+ надо было еще и опарыша брать
думаю не надо было рвать пуп и забрасывать далеко, так как взял на ближнюю к берегу

поеду еще

Сообщение отредактировал Юррич: 27 June 2012 - 12:20

Отправлено 27 June 2012 - 23:37

Сегодня с утра и до обеда-5 щучек и 40 окуней.
Щучки ВСЕ выпущены,домой поехали пять окуней,остальные поплыли расти :) .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Антон Днепр: 30 June 2012 - 22:50

Отправлено 28 June 2012 - 02:16

Понедельник р. Орель мой первый голавлик на силикон...

Изображение

Сообщение отредактировал Мебельщик: 28 June 2012 - 02:29

Отправлено 28 June 2012 - 14:21

Сегодня 28,06,12 - выехал в 3:30 в сторону Новоселовки, в надежде походить по берегу поискать окуня.
с 4:30 до 6:00 протопал весь берег вдоль трассы но окушка так и не нашел. Потом решил проехать под мост - блин где они все взялись, народу что днем на пляже и у каждого от 5 до 10 донок....не ужели народ такой голодный на рыбу? :blink:

быстренько развернулся и поехал на камни, та чтож за напастье картина маслом места нету, нашел один выход к воде возле пляжика в конце камней, быстренько одев дюймовый твистерок цветом масло, начал облавливать. И свершилось чудо, уговорил двух полосатиков, размерчик конечно не ахти но доце на сковородочку пойдет. Постояв еще часик решил поехать пройтись по другой стороне трассы. Блин и тут куда не брось везде вытягиваешь кормушки. Думаю ну все последняя попытка на фрунзенском канале. ну и тут тоже ОП.

Для себя решил, если хочу окуня и щуку в следующий раз только с лодки!

Отправлено 28 June 2012 - 23:54

Воскресенье охота на щучку!

Рыбачил с 8.00 и до 10.00 решил пару часиков по джиговать погода удалась очень ветреная, да и ветер развернулся на 90% по сравнению с Субботой. Упор сразу сделал на окуня но, окунь чёт не отзывался , сразу пере вяз струнный повадок 100 см. джиг 4 гр. предатор и сразу начал облавливать свал вдоль ямы пару забросов ветер боковой дугу выдувает чуть не комфортно но с берега в этот день ветер дул вдоль берега. С шестого заброса удар есть щучка малышка, о думаю зубастая всегда на чеку своей территории, и после фото сессии уплыла малышка подрастать.

После маленькой малышки сразу меняю джигу 6 гр. и твистер от Релах и сразу меняю тактику смена места, и заброс делаю на встречу ветру и угол заброса вдоль камыша под 35% и тут с выхода ямы на полив травяной сразу хороший удар есть, думаю взяла меня в раз плох у камыша ну думаю все сейчас заведет в камыш и оборвет шнур. Сразу обратно фрикцион подтянул и давай маневры от камыша выводить ну чуть дала мне так сказать жару! Но после трех минутной борьбы я её без прикосновения рук вывел на берег... :)

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 00:16

Четверг, Днепр; углублённое изучение "тактики и стратегии твичинговой ловли" на пару с Андреем (kavkav). Щука уговаривалась не очень охотно, перебор воблеров и проводок результата практически не давал; выручала частая смена мест. В итоге "зачёт по предмету" получен от четырёх приличных хвостиков, самый упитанный - 7200 :ops: .
Изображение

Отправлено 29 June 2012 - 14:37

Черное море, Крым. В лодке с 17ти до 20ти. Приличный береговой ветер. Уносил с рыбы буквально на втором - третьем забросе :( Ну ничо - на сковородку на ковырял ;) Основная рыба ставридка, в прилове луфарь, морской окунь, султанка (барабуля) и даже ерш! Фото не выкладываю (пока) по причине коннекта чз мобильный инет - оч маленькая скорость :(

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Ерш.jpg

Сообщение отредактировал Александр: 01 July 2012 - 22:05

alex75
  • 326 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 19:54

Сегодня, Днепр, с 7 до 14, на судака в отвес, снасала возле о. Свинячий потом в районе КМ. С утра вода стояла и соответственно один судачок недомерок отправлен подрастать. После 10 дали течение и стало немного веселее, но разммеры судачков не очень сильно и не всегда отличались от 1-го, и почти все были отпущены - где-то 1,5 десятка. Ещё был пойман окунь грам на 300 и спасены, в смысле извлечены из воды и отправлены на берег два птинца стрижей, видимо вывалившихся из гнёзд под мостом (сколько раз плавал в этих местах ни разу такого не было, а тут за один день два таких случая по разные стороны от о. Безымянный). Так что кое-что хорошее всё-таки сегодня удалось сделать. Из печального - видел много дохлого карася грамм по 300 вдоль восточной береговой линии о. Безымянный и несколько судачков под полкило плывущих брюхом к верху по течению. Говорят по дну много дохлых бычков. Видно где-то выше по течению какую-то хрень в речку в очередной раз сбросили... И ещё каких-то 2 мудака на форватере ниже о. Свинячий в 7 утра сети доставали - если не ошибаюсь "Цветовская" акватория, а по телевизору рассказывают как они с этим явлением борятся...

Отправлено 29 June 2012 - 20:41

Только с рыбалки. Одного из ставков Солонянского р-на. Рыбка есть: в улове восновном белый амур(много отпущено в виду малалетства). Обрадывало отсутствие рыбаков! Огорчила погода :snowq: и очень мелкий карась :ops: Всем НХНЧ!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок