Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Отчёты и размышления. Лето 2012.

отчеты рыбалка лето

Сообщений в теме: 314

T&J
  • 161 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 13:11

Софиевское вдх.

С жерлицами за щукой.

Сообщение отредактировал T&J: 15 June 2012 - 13:11

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

T&J
  • 161 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 13:16

Тестирование приманок

Crazy fish а именно

Polaris

Рыбалка перед рабочим днем.

Всем приятного просмотра :thank_you:

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 22:36

Вчера вышли на Самару вечером в поисках окуня,окуня конечно валом но всегда хочется нормального.До бури нашли хорошего окуня на выходе из ямки 5 метров,возле травы на рукушке 1.5-2.0 метра,правда начал он клевать у нас на червеобразный силикон,твистера в игноре,как и воблеры,мне удалось успеть(до бури) поймать двоих один 700гр,второй 400 гр.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: P14-06-12_21.08.jpg

Отправлено 16 June 2012 - 10:38

Вчера,взял доцю и племяницу,покататся на надувной лодке и конечно захватил спиннинг :P
Озеро в черте города.
Выплыли где нет ветра и сразу щучка на 1,5 кг :)
Эмоции детей не передать словами,целый вечер жужали :D :D :D
Кукан не взял,пригодился шнурок из шортов :D
Изображение
Ps Моя доця справа.

Сообщение отредактировал Антон Днепр: 16 June 2012 - 10:39

Отправлено 16 June 2012 - 10:56

Сегодня,то же озеро,выплыл с утра,на двадцатом забросе поклевка и этот паровоз поплыл. :D
Сижу,фрикцион трещит,вначале думаю:минимум два...,она ускоряется,думаю:нет,три...,она опять ускоряется...,понимаю 5+ и соперник серьезный.
Снасть была:Mitchel Elit spinn 1,98;2-8гр,шнур 6lb :D ,поводок из флюрокарбона 0,45,взяла на твистер 5см+6грамм головка.
После 5минут плавания и выматывания шнура,было решено пробовать подтянуть,щука очень сильная,удары очень амплитудные.
В итоге на пятой попытке и десятой минуте,подвел к лодке и без подсаки,поднял этого зверя :D
Домашние замеры показали : 88см и 5,850 веса
Изображение
Изображение
Была еще одна на кило и десяток окуней с ладошку(поплыли подростать).

Сообщение отредактировал Антон Днепр: 16 June 2012 - 11:08

dupur
  • 144 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 14:43

вчера на ново-куриловском котловане (днепродзержинск) на протяжении всго дня полный ноль, но с 17.00 целый час забрел мерный карась.Итог кила 2.брал только на красного.

Отправлено 16 June 2012 - 17:50

Днепр, ну очень сильный С-З ветер, прятались за островами у КМ, ходили вдоль травы. Отец уговорил полторушку... Ещё было пару ударчиков и всё... ожидали большего. Но спасибо Днепру и за это.
Изображение
Воблер (squad minnow) поместился в пасти целиком... флюр 0,45 слегка-слегка потёрт.

Отправлено 16 June 2012 - 18:43

Немного запоздалій отчет за четверг.
В среду было решено поехать на Башмачкинский залив попробовать половить окуней и судачков. Добрались до места в 5:00.На воду вышли в 5:40.Первые забросы и судачек грамм на 200, отпущен в родную стихию. В течении 10 минут еще пара таких же, тоже отпущены. Решили сменить место.И вот, мой первый почти зачетный судак. Manns predator 2 белый с красной спиной на джиг-головке 15 гр.
Затем еще раз сменили место. ББыло споймано еще 2 окуняграм по 300. Как начало припекать солнышко мы пересели на берег и стали ловить на фидер. Патерностер, поводок 70 см 0,12.У меня ОП.Отец поймал пяток плотвиц с ладошку и подлещика такого же размера.К обеду клев вообще стих. Было решено сворачиватся и ехать домой.ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал SV: 18 June 2012 - 13:42
В следующий раз перед публикацией фотографий ужимайте их до размеров 800Х600 пикселей

Отправлено 17 June 2012 - 13:47

Ночь с субботы на вск, район Новоселовки, ветер - пипец, ловлю там преимущественно на поплавок, насилу нашел место с волной вдвое меньшей, чем везде. 2г поплавок в топку, ставлю 4г. Не очень комфортно, не клюет, рядом мужики вытащили сома, хвалили. Сам не видел - за камышами. Когда начали (судя по возгласам) тягать карася, поставил донку, неприкосновенную по рыбьему мнению. Клев наблюдал только с 4-х утра и только на манку. Перловка, опарыш, красный молчали. Итог - чуть за кило карасей (один грамм на 500), и с десяток бели, включая верховодку.
При таком ветре на поплавок недурно

Отправлено 17 June 2012 - 20:18

С рыбалкой на этих выходных получилось почти так же как и у сборной Украины в игре с Францией... Началось все еще в пит пятницу.... Посмотрел "футбол", выпил в доме все что хорошо и плохо горит, сделал поправку на завтрашнее "амбре" и решил что часиков так в 15-ть субботы можно уже будет собираться на рыбалку с ночевкой... Первый вопрос - куда? Памятуя , что все места на Днепре в радиусе 50 км от города занимаются еще с пятницы, мозг мучительно боролся с этой задачей... и со вчерашним "коктейлем" тоже боролся... Тут звонит Гордей - "еду в Новоселовку на пляж, буду там с 18-ти.." , на мое робкое -"а что делать с 235-ю дубинщиками на берегу ", Славик ответил что к вечеру они "рассосутся"... вот и понимай хорошо это или плохо, когда все 235 рассосутся... Ну да ладно - зубов бояться...
Сходил в магазин, купил все необходимые атрактанты и смеси , заехал в рыболовный и купил червей и прочие необходимые вещи для рыбалки... Заехал домой , снес все шмотки в машину, и думаю -заварю ка я себе чайку в термосе... завтра же по прогнозу почти зима и ветерок 9 м\с.. поставил чайничек , включил телевизор , прилег на диванчик ... и оп-па - открываю глаза - 20:30... Ну думаю ща Славик меня исповедует там на берегу... И каково же было мое "удивление",, когда Гордей красивый и уже веселый в пьяной ветке форума открывает фубольный вечер ...)) Правда в свое оправдание он сказал , что он как и я тоже запереживал что все 235 на берегу могут действительно рассосаться..
Пошел на кухню, открываю холодильник - а там САРДИНА да еще и масле )) И тогда родился рецепт субботней рыбалки не выходя из дома - отварил молодую картошечку, горячую еще разломил вилочкой, полил маслицем из банки консервированной сардины, сверху так по-хохляцки этой самой сардины, нарезал тоненько черного бородинского, маслицем его сливочным намазал , сверху свежей ветчины, свежий огурчик и помидорчик.. Достал из морозилки атрактант от Немирова.. и оп-па )) Субботняя рыбалка удалась на славу!! Да еще и в предвкушении завтрашней рыбалки.. Там же будет -"ЯЯааззьььь"))
Но три банки сенсаса от Старопрамена, да после Немировского атрактанта свели шансы поимки этого самого язя практически к нулю... В воскресение в 14-00 огородами стартонул в район Южного моста.. думаю там ка-нить спрячусь от ветра и порыбачу.. Ветер писец.. Забросил фидер , оснастка - арбузик и коротенький поводок, на крючек пену ... в общем червя на крючек и донку в воду.. За два часа выдурил одну плотвичку и три карасика ... Карась весь забагрился за наружную сторону нижней губы.. Встречный ветер в ип лицо очень способствовал точному и дальнему забросу... Посмотрел на воду еще с пол-часа, понял что на сегодня хватит... Но - главное это воля к победе!!! Такая вожделенная еще с вечера пятницы рыбалка состоялась))) Карасей и плотву отправил обратно в Днепр..
В общем и в целом отдохнул неплохо!!!))
Чего и Вам всем желаю.

Отправлено 17 June 2012 - 21:34

16.06.2012 Гостинница Парус.. Ловил на один фидер метеор..Самый большой карась 900 гр.. Петрович 79-возьми в ученики меня)

Отправлено 18 June 2012 - 08:01

В субботу с приятелем на озере Ленина. С пол-четвертого до примерно восьми утра - кила по три - четыре окуней на засушить. И примерно столько же выпущено по малолетству. Около десяти ушли с воды ибо ветер. Окуней нашли на выходе из ямы на глубине метра два.

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 09:27

Воскресенье. БА. Рыбалка из разряда - ветер с моря дул. Крутить начало с утра, поэтому попытки встать на яму и там подсобрать окуньков закончились, так и не начавшись. Пришлось бороздить ракушняк под камышами, что при таком ветре тоже становилось затруднительно. Но при всем при этом удалось наковырять два десятка окуньков и столько же было отпущено по малолетству. Очень много сходов, оно и неудивительно при таком ветре. Пытался ловить на воблеры, но после 3-его зацепа за камыш и освобождение оного от камыша, прекратил эту затею и взял джиг. Твистерки работали слабовато, больше клевал на червячки. НУ да и бог с ним. Щучка пока молчит, хотя пару выходов было на тиник, но видать, отсутствие хвоста на нем, щучку не очень привлекло. Один выход был на Косадаку, и один шнурок был отпущен расти.

Отправлено 18 June 2012 - 10:46

16.06.12 суббота
Т.к. в планах была не рыбалка, а посещение родственников, то ничего такого не планировал.
Но немного прикормки и 6м мах в машину кинул :).
Вечерком с отцом, тестем и Серегой выскочили в Акимовку. Хорошо, что ветер с дамбы, там и упали. Прикормка ФишДрим озеро немного ВДЕ турбо и много кориандра. На крючок пинк. Первые полчасика красноперка разного размера, как из пулемета. А потом исчезла... Хорошо заходит рыбка, только бы не щука :). Нет, пронесло, через минут 15 после экспериментов с глубиной начались стабильные поклевки очень красивой плотвы... а время от времени попадались и подлещики. Рыба хорошо реагировала на докорм, но примерно в 19 часов клев мгновенно прекратился. И никак не оживал. Но и до этого времени удалось поймать 4.86кг. Получил огромное удовольствие от ловли такой рыбки махалкой.

Сообщение отредактировал Алексей Зайко: 18 June 2012 - 10:46

Отправлено 18 June 2012 - 18:26

Суббота, Днепр в районе КМ. За пару часов, с 10:30 до 12:30 с дедом уговорили только 3-х зачетных судачков... четыре штуки отправились подрастать.
Потом попали под жесткий ливень и сразу вернулись на причал, хотя по приезду вроде и распогодилось, но промокли до нитки в считанные минуты.

Очень много легеньких ударов и как итог вытаскивали мелочь судака, в основном за подбородок. Все были утоплены :)

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 20:23

Воскресенье БА, с 6 до 15. Сильный ветер, поэтому подсак не брал, о чем потом пожалел. Далеко не ходил, крутился в районе ворот. Устал ловить мелкого окуня, 50-ти граммового товарищ на тараньку наторбил около 3 кг. Типа мелкого окуня мы отпускали, а крупного складывали в баночку из под майонеза. :qanim:
Я пытался упираться в крупного, в итоге штуки 4 грамм по 200-250 поймал, и одного спустил очень большого. Сначала думал щука - остановить не мог, думаю, ну вот сейчас срежет и все. Но через время он сам подплыл к лодке, полежал возле борта, и когда я попытался взять его рукой, хотя было не понятно как его брать: под брюхо и забросить в лодку - рискованно, а засунуть палец в рот - нереально, он перевернулся на бок, трепыхнулся и разогнул МН-12 8-й номер. :) Стою, руки трясутся, сигарета не прикуривается, тупо смотрю в воду и понимаю, что такого сегодня уже не повторится, а может и вообще в этом сезоне. Таких телят я еще не ловил.
Из воблеров работал только хамсин и его китайский брат. По резине, съедобка ничего особого не показала, ловила, но не лучше обычной резины - перепробовал практически все что было - цунекиши, мейсон, мегабасс, рейнс, кейтек, бейт бриз, понтун21, гари ямамото, лейк форк, нортланд, мария, экогир, моликс, имакатсу. Перечислил всё, чтобы была понятна степень моей запаянности - тупо все перебрал по нескольку проводок. Зато отлично работал харьковский жопастик, намного лучше японского прототипа, наверное дело в цвете. Хорошо отработала обычная резина в банальном цвете, которая работала и на соревнованиях, на нее и сел монстр. Ну ничего, мы еще с ним встретимся. :1_012:

Сообщение отредактировал Mikhail: 18 June 2012 - 20:32

Отправлено 18 June 2012 - 21:34

Сегодня с самого утра меня терзали муки совести.... да и погода как для понедельника ну очень уж хороша... Раза четыре пересек Южный мост за первые пол-дня.. на воде почти штиль да благодать... Лодки на воде.. Ближе к 16-ти нервы окончательно сдали.. Купил белого в рыболовном , прикормки с "субботы" в машине.. Поехал на старые и проверенные места в районе Южного моста... Плять... в каждойлунке дырке сидят по паре дубинщиков со своим арсеналом.. живут они что-ли там.... Повернул на косу.. Висит такой красивый и блестящий кирпич... На раздумья ушло секунд 20-ть... да и памятуя , как надо мной ржали рыбы в аквариуме , когда в прекрасный субботний вечер я курсировал между холодильником и кабинетом, сдался..
Доехал до конца косы, заветные места дубинщиков ............. и никого...
Замешал робинсон река + робинсон фидер + ФД спорт-блэк... патернотер , поводок 0.12 , крюк - гамик 14... насадка белый..
За два часа полноценной рыбалки не мог нормально покурить.. клев как на черных камнях ... плотвица от ладошки и выше , густера плюс-минус в тех же размерах, бонусы карася.... Особый кайф это поклевки плотвы , которые отдавались в руку через бланк фидера.. Сначала бомбил дальнюю - 50 метров, но АХС кормуха в 84 грамма отказывалась падать там где хотелось.. а там ямка так метров под 7.. перешел на ближнюю , там более-менее держалась АХС 42 +корм..
В 20-00 уставший и довольный уехал домой - пару-тройку сковородочек свежей рыбки отведать))
Спасибо Батьке Днепру!!

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 19:38

Сегодня с утра было решено с друзьями проверить выходит ли окунь немного зачетного размера на точку что нашли неделю назад.Пришли на место(Самара озеро Ленина) а там промысловики поставили сети и загоняют рыбу "нагоном".Пока ждали ухода этих "спецов", полавливали окуньков тараночного размера.Стали на точку спустя пару часов , таки да выходит!По приманкам Vagabont 2.5" и сатурн от Reins 2.5" были вне конкуренцииИзображение.На фото для сравнения ладошечный окунец ну и "бестселлер" фото, пачка сигаретИзображение

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: P19-06-12_12.30.jpg

Отправлено 19 June 2012 - 22:15

Сегодня район Кайдакского моста,вечером на два часа,рыбачу с доцей :)
Рыбу сегодня выпускали всю.
18-окуней и 3 щучки поплыли расти :)

Отправлено 19 June 2012 - 23:48

Сегодня выехал на велосипеде на дальние кордоны половить с берега на микроджиг окуня и щучку рыбалка сегодня удалась очень интересной сразу с второго заброса поймал хорошего окуня , потом пошла поклёвка щучки о хорошо пошло дело не срезала потому что ловил на шнур + вставка из лески 0.18 и джига 3 грамма обратно начинаю облавливать ямку и ещё вторая и третья щучка хорошо это мои первые шаги в микгоджиге поимки щучки , удовольствия получил море в течение сорока минут , потом дальше проехался по водоёму и нашел обратно место где про клюнул окунь , в итоге сегодняшней рыбалки поймал восемь окуней и три щучки но жалко что сели аккумуляторы на фотоаппарате и так мало получилось фотографий ...

Буду дальше осваивать микроджиг!!!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Мебельщик: 20 June 2012 - 14:59

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок