|
|
Отправлено 04 June 2012 - 16:10
5 кормушек отправились на стартовый закорм и вот на шестой кормушке происходит первая уверенная поклевка. Хорошенькая упитаненькая плотвичка.... ура!!!
Потом еще пяток и пауза.... рыбка..... пауза.... пауза.... пауза....
Такая вот рыбалка не богатая вышла. Итог 10+ плотвиц и несколько уклеек.
У всех кто рыбачил рядом ОП не считая единичных "быкандосов".
ЗЫ. Особенность места по словам бывалых "дубинщиков" в том что рыба там имеет четко выраженный "заревой" клев. Для тех кто туда соберется.
Отправлено 04 June 2012 - 18:45
Кроме этого - бонус - еще сокровища: Взял кусачки для ногтей-прилично стригут леску.
Отправлено 04 June 2012 - 20:18
Это видео с наших плавней:
А это с дочкиной рыбалки :-)
Отправлено 04 June 2012 - 20:25
Отправлено 04 June 2012 - 22:04
В 2-00 утра-ночи отошли ко сну. В 5 утра понедельника приступили к рыбалке. В уловах в основном карась и плотва. Домой привез на пару-тройку сковородок , да больше наверное и не нужно.
Отдохнул и порыбачил отлично, за что всем присутствующим огромное спасибо. Нечасто так душевно получается отдохнуть.
Пы.Сы. В улове было с десяток крупной верховодки. Вся и икрой. Причем икра на вид "зрелая" и ее много. Посему вопрос- верховод еще не нерестился или это уже второй-третий раз?
Отправлено 05 June 2012 - 13:03
Времени было мало, вышел с 12 до 14 на залив Победы с 4м. махом. Думал уклейки набить. Ловил по урезу травы на свале (зашел в воду).
Кинул немного Турбы (остатки после тренировки). На мое удивление уклеи вообще не было. Зато стабильно, хоть и редко клевала мерная плотва. Удалось поймать 21шт. Но, думаю, что улов был бы куда лучше, если бы не спешил и нормально промерял дно. Просто неправильно положил прикорму и рыба не заходили на само кормовое пятно, а стояла на 1,5м дальше в глубину. Но сам процесс очень понравился...
Сообщение отредактировал Алексей Зайко: 05 June 2012 - 13:04
Отправлено 05 June 2012 - 15:26
1) 27 мая. Коса Победы. 4м мах("новая" для меня снасть) Вышли с напарником целенаправленно на уклею. Кормили ФД Река+Манка + песок(песка 50% состава). Пока неспеша подобрали место, расставили кресла и проч.(без кресла и сопутки никуда - фидер сказывается ) уже начало седьмого. Глубина 1м , недалеко от камыша. Основа 0.12, поплавок 0,75, поводок 0.1 - уклейка начала брать сразу довольно шустро, но неимоверное количество сходов как по пути так и практически в руках. Вобщем за рыбалку из рук ушло никак не меньше трёх десятков... Думаю дело было в крюках. Но поводок не менял, для себя решил что это ленивая рыбалка и буду на все 200% получать удовольствие))) В районе 7-7:30 уклея берёт реже и нечасто, вперемешку с мелкоперкой и синявкой - так дело идёт до 9-ти, после девяти клев снова становится регулярным. Прилично поднялся уровень воды. Брал всё что было длиннее среднего пальца(а он у меня 8 см) В итоге к 10ти в садке насчиталось 57 штук. Конечно расчитывал не меньше чем на сотню, да и комары жутко замучали - чесался ещё неделю весь, но вцелом знакомство с махом прошло позитивно и к концу рыбалки я уже вполне быстро и комфортно работал со снастью только одной рукой.
2) С 1го на 2-е июня. Войсковое. Фидер. Приехали в районе 15-15:30 втроём(2 новичка, приобщающихся так сказать, напарник вырваться не смог). С своб. местами очень плохо. Наши привычные заняты с часу дня товарищем который ждёт компанию вечером - вродя как и не пристроишься. Стараемся разместиться на 2-х местах втроём, но места такие что даже кресло вообще ни в каком положении не становится - оно у меня к сожалению без телескопических ног Пока строим лагерь, готовим места под огонь и палатки, устанавливаем их и т.п. вечереет. Фидер ставится вертикально и я плюнув на кресло и прочие блага топчусь возле него или сижу на камнях. Долго полощу грузик и ищу место ловли, теряя драгоценное время, заранее делая ставку на утро...После чего закармливаю 6-7 кормушками и начинаю ловить. Кормил ФД река+карп-микс+немного мотыля. Поклевывает вполне нормально, где-то через 10-15 минут после закорма -не пулемёт, но частота нелохая. Опять же долго подбираю комфортную длинну поводка, потому как много холостых подсечек. В 20-25 метрах от нас регулярно бущует щука, гоняя уклею - зрелище шикарное! Я, конечно прихватив с собой прозапас и спиннинг бросаю фидер(а там клюёТ! ) ) и пытаюсь сначала кренком, а потом парой миношек достать щуку, но они в игноре, несчитая того что на кингфишерский 60мм укабу регулярно получаю атаки уклеи!! в том же секторе, где только что щука её разогнала...В итоге, до темноты штук 7 средних плотвиц. Утром начинаем ловлю с 4-х. наш товарищ начавший с 3-х имеет в садке уже 4 утренних карасика. Пока меняю место, чтоб наконец нормально сесть на стул и комфортно разложиться снова теряю какое-то время. В итоге разложившись, промерявшись и по-новой закормившись тем же составом но со свежим мотылем начинаю ловлю с хорошей плотвы и полукилошного карпика. Потом снова лодошечная и чуть больше плотва, густерка и несколько средних карасей - частенько обрывы поводков(начинал с 0,14 и постепенно шел вверх) в итоге дохожу до 0.26!(сроду таких не ставил) - обрывы и срезы прекращаются. Ловится только плотва, раз в час проскакивает карась. Поклевки нечастые но регулярные. К слову с 9-ти утра начинает лить дождь - сначала слабый, потом всё усиливаясь и усиилваясь, в перемешку с порывами ветра...прогноз погоды значит был прав о возможной грозе...Так ловим до 11-12. С тех пор как начался дождь поклевки на фидер постепенно становятся всё реже...хотя у товарища который ловит на классическую пружину - наоборот...Вобщем заметил закономерность - классический фидерный монтаж с кормушкой и поводком ловит в основном плотву, у пружинщиков на тех же местах - в основном карась + пара-тройка плотвиц...Вобщем мокрые и нерадостные решаем закончить рыбалку раньше(планировали ловить до вечера) и к часу дня под дождём сварачиваем снасти, палатки в проч...удовольствие это ещё то! Но уже к 2-м часам дня попадаем в город и как только двери моего дома закрываются за последней сумкой с амуницией и я выхожу к подъездупокурить - вылазит солнце...как это обычно и бывает... По итогу у меня немного больше 2,5 кг рыбки, как уже и говорил - плотвы...да один приличный карпик, да пара-тройка карасиков...такая рыбалка. И вконце снимок-доказательство борзости уклеи
Сообщение отредактировал Hook: 06 June 2012 - 12:32
Отправлено 05 June 2012 - 17:04
Фото не делалось, т.к. на месте сфотить общий улов отец забыл, а фотить дома пару карпов не самого трофейного размера не хотелось.
Сообщение отредактировал Getn3et: 06 June 2012 - 08:45
Отправлено 06 June 2012 - 19:32
Отчет за вчера:
Окунь гулял на самом рассвете. Со дна брать не хотел.
Работали маньячки и другие блестяшки мелкие.
Попался даже прозрачный судачек на мансовский твистер какашку на двухграммовой головке в пол воды.
Вообще слабовато, на троих примерно десяток окуней.
А гулял так что вроде и мешок наловить должны... может не подобрали ключик...
После пары часов переехали на пляжик (видео в конкурсе).
Поздравляем Сергея с его личным достижением!!
Сообщение отредактировал Евгений.Н: 06 June 2012 - 19:33
Отправлено 07 June 2012 - 08:50
Ловил на Флагман сенсор 2,10, 2-12, леска 0,20, 5 гр. ушастик, твистер дюймовый, цвет - масло с блесткой.
до 8:30 было 6-7 поклевок окуня, на берег выйти уговорил только 4-х, потом поднялся ветерок в в сторону берега и поклевки перестал ощущать вообще.
И тут свершилось нечто, проводка, бац вроде бы зацеп, ну думаю все на этом буду заканчивать пора на работу, глядь, а зацеп как-то странно себя ведет, начинает двигаться, вообщем пару минут борьбы и на поверхности показывается первый в жизни Судак!!!!
Благо что рядом со мной стоял мужичок с поплавком, высота все таки пару метров и вытащить его на лесочке 0,20 нереально, мужик подбегает говорит, прыгай вниз на парапет я потяну его к тебе, вот таким способом и оказался этот судачок в моих трофеях
Отправлено 08 June 2012 - 16:00
Густера, остановился примерно на 3-х кг.
Наживка: опарыш
Прикормка: 2 части робинсон-лещ + 1 часть робинсон-риве + половина пакетика кориандра + пакетик кокосовой стружки.
Течение от слабого до "дурного" кто то в Днепродзержинске баловал "краном", какой то определенной периодичности не выявил, то слабее то сильнее.
Сначала играллся весами кормушек подбирая оптимальную на нужное течение, потом задвинул на эту "гиморню" и поставил ахс-84 гр "в дырочку" и больше не снимал. С таким весом таскать мелкоту не очень. Из плюсов, был один на набережной и редкие бегальщики и бомжики "шарились" за спиной.
Рыбалкой доволен спортивная рыба позволяет выработать определенные навыки работая в темпе. Завтра поеду еще
Отправлено 09 June 2012 - 19:55
Прибыв на место и узнав от "старожилов" все аспекты рыбалки , было принято решение ловить на два фидера.. Один "зарядил" на аля метод с Робинсон лещ + ФД спорт-блек , насадка - белый , для бонуса , и второй - патерностер , Робинсон ривер+ Робинсон фидер +ФД спорт блэк + кокосовая стружка + дохрена молотого кориандра.. + увлажнял смесь плотвиным сенсасом..
Что получилось в итоге - на "бонусную " снасть очень редко проклевывал карасик от 500 до 700 грам.... на "спортивную " с удовольствием проклевывала плотва.. размером от "спортивного" и до вполне таранечного..
Из того что запомнилось - карасио изьявил желание откушать только ночью.. плотва клевала до захода солнца и с восходом.. К 11 утра субботы поупражнялся в свое удовольствие... Из плюсов - при правильно-подобранной прикормке и оснастке , ловить на две палки-фидера уже не представлялось возможным.. Оценив "масштабы " улова , волевым усилием души, было принято решение - бонусов больше не ловить, а сконцентрировать свое внимание на ловле спортивной рыбы...
В 12-ть , окончательно и добротно искусанный комарами , решил , что порция "гормона счастья" получена на все 100%, собрался и уехал домой.. встречать гостей..
Что примечательно - на второй день, провожая взглядом "членовозы" с полуголыми морковками на борту , было даже смешно)) Это как же надо любить деньги, чтобы комаров не бояться....
Отправлено 10 June 2012 - 10:10
На совещании присутствовали: густера, голавль.
Все получилось, консенсус найден. "Рука бойца колоть устала".
Заряд приятных эмоций на "фсююю" неделю.
Минус, я подгорел и отрезал около 3-4 м посеченной плетни..
Сообщение отредактировал El Amigo: 10 June 2012 - 10:30
Отправлено 10 June 2012 - 10:30
улов отпущен домой!
Отправлено 10 June 2012 - 12:09
Ловлю дальше. Поклёвка, подсечка, хорошее сопротивление. Окунь.
Ловлю дальше... В этот раз уже не зацеп, а чёткая поклёвка. Подсекаю, и понеслась душа в рай! :-))) Второй класс, поводок 0,10, пришлось даже фрикцион на катушке подключать. :-) Хорошо удочка мягкая, неплохо вяжет рыбу.
Пружинщики просто ох..ели. Да я и сам ох..ел, честно говоря.
Потом ещё поймал краснопёрку
и заработал один хороший сход. Не знаю, что было, но гнуло удочку неслабо. Вероятно, окунь.
Рыбы не хотелось, поэтому все отпущены.
Отправлено 10 June 2012 - 13:57
Отправлено 10 June 2012 - 16:09
Отправлено 10 June 2012 - 16:32
Народу тьма (Спасибо Витале за лишнюю лодку).
Цель окунь:выплыли около пяти с первого заброса окунь и так все время,рыбка очень активна-не пуглива.
Окунь стоит на ракушке,клюет реально на все,силикон-воблера. На воблера рыбка крупнее,под конец на них и ловили,чтобы отсечь мелочь.
Отпустили очень много мелкого,брали все что в раене ладошки,споймали очень много кил 9 на двоих.
В 11 решено заканчивать рыбалку устали от солнца и тягания рыбы
Рыбу не фоткал стандартный полосатик.
Открытие прошло успешно,чего и всем желаю....
Ps товарищи сидели на карася,споймали по одной штуке,сказал не берет воообще.
Сообщение отредактировал Антон Днепр: 10 June 2012 - 16:34
Отправлено 10 June 2012 - 19:22
Отправлено 10 June 2012 - 22:01