Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Отчёты и размышления. Лето 2012.

отчеты рыбалка лето

Сообщений в теме: 314

Отправлено 04 June 2012 - 16:10

Понедельник, фидер, за Кайдакским мостом, приперся с самого утра 4.00, ну все думаю сейчас дам жару пока никого нет. Погода отличная.
5 кормушек отправились на стартовый закорм и вот на шестой кормушке происходит первая уверенная поклевка. Хорошенькая упитаненькая плотвичка.... ура!!!
Потом еще пяток и пауза.... рыбка..... пауза.... пауза.... пауза....
Такая вот рыбалка не богатая вышла. Итог 10+ плотвиц и несколько уклеек.

У всех кто рыбачил рядом ОП не считая единичных "быкандосов".

ЗЫ. Особенность места по словам бывалых "дубинщиков" в том что рыба там имеет четко выраженный "заревой" клев. Для тех кто туда соберется.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

baddy
  • 2 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 18:45

Воскресенье, с рассвета до 10 утра, набережная район Московской. на двоих 3 фидера с пружинами. Клевало на красного в основном на рассвете... и когда собирались уходить Прикрепленное изображение: fish.jpg После фотосессии вытягивали удочки, и на каждой еще по карасю. Итог - 5 кг.(если верит АТБ-шному кантору.)
Кроме этого - бонус - еще сокровища:Прикрепленное изображение: musor.jpg Взял кусачки для ногтей-прилично стригут леску.

Отправлено 04 June 2012 - 20:18

В эту субботу выходил в наши парусно-комунаровские плавни с лёгкой снастью. В улове несколько голавликов. И окуньки-окунёчечки. В воскресенье показывал товарищу места в таромском. Товарищ не местный. Остался доволен увиденым. В улове: голавль-1, окунёк-1.:-(. Видели ночных ловцов судака. Уносили очень приличные экземпляры. Потом на даче, выходили с дочкой на часок к речке. Мелкий голавлик стоит прямо возле берега. Ничего не берёт и ни чего не боится.

Это видео с наших плавней:

А это с дочкиной рыбалки :-)

Отправлено 04 June 2012 - 20:25

Сегодня залив Днепра в р-не Башмачки,сильнейший боковой ветер сделал свое черное дело,при забросе фидера постоянно приходилось выбирать слабину 15-20 м. Утром рыб не радовал клевом , дело пошло только часов с 9,00(очень много мощных холостых поклевок).В итоге к 13.00 удалось наковырять 3.5кг карася и пару козликов.

Отправлено 04 June 2012 - 22:04

С воскресенья на понедельник с легкой руки Виталы, Мерлина,Федоровича и его друзей - Михаила, Ирины, Евгения получилось отдохнуть и порыбачить в Башмачке)) Ловили на выходе из залива в открытый Днепр. Вечер (до фуршета) принес почти всем по паре плотвиц и карасевичей вполне жарибельного размера. Работал как патерностер так и более тривиальные оснастки. Во время прохождения вечернего фуршета было прослушано несколько лекций от старшего научного сотрудника Виталы об особенностях пищеварительной системы различных видов и типов живых и не очень существ , населяющих нашу планету. Особенности строения пищевого тракта и некоторые аспекты в правильности приготовления и употребления в пищу рыбы были донесены широким массах в наши свободные уши Виталой на все 100%. Также в финальной части фуршета были выявлены некоторые очень важные аспекты в различиях таких видов борьбы как айкидо и ящакаквьепу. Опытным путем доказано , что отличий мало.
В 2-00 утра-ночи отошли ко сну. В 5 утра понедельника приступили к рыбалке. В уловах в основном карась и плотва. Домой привез на пару-тройку сковородок , да больше наверное и не нужно.
Отдохнул и порыбачил отлично, за что всем присутствующим огромное спасибо. Нечасто так душевно получается отдохнуть.

Пы.Сы. В улове было с десяток крупной верховодки. Вся и икрой. Причем икра на вид "зрелая" и ее много. Посему вопрос- верховод еще не нерестился или это уже второй-третий раз?

Отправлено 05 June 2012 - 13:03

04.06.12 понедельник
Времени было мало, вышел с 12 до 14 на залив Победы с 4м. махом. Думал уклейки набить. Ловил по урезу травы на свале (зашел в воду).
Кинул немного Турбы (остатки после тренировки). На мое удивление уклеи вообще не было. Зато стабильно, хоть и редко клевала мерная плотва. Удалось поймать 21шт. Но, думаю, что улов был бы куда лучше, если бы не спешил и нормально промерял дно. Просто неправильно положил прикорму и рыба не заходили на само кормовое пятно, а стояла на 1,5м дальше в глубину. Но сам процесс очень понравился...

Сообщение отредактировал Алексей Зайко: 05 June 2012 - 13:04

Hook
  • 262 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 15:26

Двойной отчет. Правда первая часть с опазданием, но прочитав про рыбалку Леши Зайко там же где была моя первая, решил и о ней сказать пару слов(чтоб общая картинка по маху на косе Победы была полнее, итак :

1) 27 мая. Коса Победы. 4м мах("новая" для меня снасть) Вышли с напарником целенаправленно на уклею. Кормили ФД Река+Манка + песок(песка 50% состава). Пока неспеша подобрали место, расставили кресла и проч.(без кресла и сопутки никуда - фидер сказывается :tip-hat: ) уже начало седьмого. Глубина 1м , недалеко от камыша. Основа 0.12, поплавок 0,75, поводок 0.1 - уклейка начала брать сразу довольно шустро, но неимоверное количество сходов как по пути так и практически в руках. Вобщем за рыбалку из рук ушло никак не меньше трёх десятков... Думаю дело было в крюках. Но поводок не менял, для себя решил что это ленивая рыбалка и буду на все 200% получать удовольствие))) В районе 7-7:30 уклея берёт реже и нечасто, вперемешку с мелкоперкой и синявкой - так дело идёт до 9-ти, после девяти клев снова становится регулярным. Прилично поднялся уровень воды. Брал всё что было длиннее среднего пальца(а он у меня 8 см) В итоге к 10ти в садке насчиталось 57 штук. Конечно расчитывал не меньше чем на сотню, да и комары жутко замучали - чесался ещё неделю весь, но вцелом знакомство с махом прошло позитивно и к концу рыбалки я уже вполне быстро и комфортно работал со снастью только одной рукой.

2) С 1го на 2-е июня. Войсковое. Фидер. Приехали в районе 15-15:30 втроём(2 новичка, приобщающихся так сказать, напарник вырваться не смог). С своб. местами очень плохо. Наши привычные заняты с часу дня товарищем который ждёт компанию вечером - вродя как и не пристроишься. Стараемся разместиться на 2-х местах втроём, но места такие что даже кресло вообще ни в каком положении не становится - оно у меня к сожалению без телескопических ног :( Пока строим лагерь, готовим места под огонь и палатки, устанавливаем их и т.п. вечереет. Фидер ставится вертикально и я плюнув на кресло и прочие блага топчусь возле него или сижу на камнях. Долго полощу грузик и ищу место ловли, теряя драгоценное время, заранее делая ставку на утро...После чего закармливаю 6-7 кормушками и начинаю ловить. Кормил ФД река+карп-микс+немного мотыля. Поклевывает вполне нормально, где-то через 10-15 минут после закорма -не пулемёт, но частота нелохая. Опять же долго подбираю комфортную длинну поводка, потому как много холостых подсечек. В 20-25 метрах от нас регулярно бущует щука, гоняя уклею - зрелище шикарное! Я, конечно прихватив с собой прозапас и спиннинг бросаю фидер(а там клюёТ! :)) ) и пытаюсь сначала кренком, а потом парой миношек достать щуку, но они в игноре, несчитая того что на кингфишерский 60мм укабу регулярно получаю атаки уклеи!! в том же секторе, где только что щука её разогнала...В итоге, до темноты штук 7 средних плотвиц. Утром начинаем ловлю с 4-х. наш товарищ начавший с 3-х имеет в садке уже 4 утренних карасика. Пока меняю место, чтоб наконец нормально сесть на стул и комфортно разложиться снова теряю какое-то время. В итоге разложившись, промерявшись и по-новой закормившись тем же составом но со свежим мотылем начинаю ловлю с хорошей плотвы и полукилошного карпика. Потом снова лодошечная и чуть больше плотва, густерка и несколько средних карасей - частенько обрывы поводков(начинал с 0,14 и постепенно шел вверх) в итоге дохожу до 0.26!(сроду таких не ставил) - обрывы и срезы прекращаются. Ловится только плотва, раз в час проскакивает карась. Поклевки нечастые но регулярные. К слову с 9-ти утра начинает лить дождь - сначала слабый, потом всё усиливаясь и усиилваясь, в перемешку с порывами ветра...прогноз погоды значит был прав о возможной грозе...Так ловим до 11-12. С тех пор как начался дождь поклевки на фидер постепенно становятся всё реже...хотя у товарища который ловит на классическую пружину - наоборот...Вобщем заметил закономерность - классический фидерный монтаж с кормушкой и поводком ловит в основном плотву, у пружинщиков на тех же местах - в основном карась + пара-тройка плотвиц...Вобщем мокрые и нерадостные решаем закончить рыбалку раньше(планировали ловить до вечера) и к часу дня под дождём сварачиваем снасти, палатки в проч...удовольствие это ещё то! :q106: Но уже к 2-м часам дня попадаем в город и как только двери моего дома закрываются за последней сумкой с амуницией и я выхожу к подъездупокурить - вылазит солнце...как это обычно и бывает... По итогу у меня немного больше 2,5 кг рыбки, как уже и говорил - плотвы...да один приличный карпик, да пара-тройка карасиков...такая рыбалка. И вконце снимок-доказательство борзости уклеи :)
Уклея и Укабу))
Загружено 05 Jun 2012 - 15:25

Сообщение отредактировал Hook: 06 June 2012 - 12:32

Отправлено 05 June 2012 - 17:04

Запоздалый отчет, но на то есть уважительная причина, готовился к последнему ЗНО. Сегодня сдал физику и прощай школа. Воскресение 03.06. Ставок в районе Звонецкого. Решение ехать на рыбалку было принято еще в субботу, решили выбрать какой нибудь не слишком популярный ставок для короткой карповой сессии. Однако не радостный прогноз погоды сломал все планы. Поздно вечером было принято решение, не ехать. Утром встали, а дождя нет. Подождали до обеда, а дождя нет. В 14.00 отец принимает решение ехать. Я уже не попадаю, все возможные напарники и соратники обзвонены, но у всех другие планы. В итоге, взяв 3 карповые удилища и все необходимые причандалы, отец около 3.00 поехал ловить карпа. Я на телефоне контролирую процесс. Место выбрано маркером, русло затопленного ручья и дальний свал с отмели на русло ручья. Забросился он где то в 16.00. Т.к. рыбалка короткая, масштабного закорма не было, только ПВА пакеты со смесью (пелетс палтус 4 и 10мм, бойлы пылящие тутти-фрутти, конопля варенная, бойлы насадочные дробленные и целые. Все это обильно полито аромой ВДЕ палтус). Для сравнения результативности отец забросил один макушатник и 2 снасти на бойлы, диаметр 14 и 15мм. Бойлы один поп-ап и один снеговик, креветка и палтус/ананас соответственно. Первая поклевка около 17.00 на макушатник, карпик на 1,6кг, через 20 минут еще один на макушатник, но уже 2,3кг. Больше макушатник не работал, зато снасти на бойлы принесли с 18 до 19.30 четырех красавцев на 4,2; 4,5; 4,8 и 5,2кг. В 20.30 свернулся и уехал. Кроме 6 реализованных поклевок, была еще одна холостая. Отец сказал, что 100% его вина, поторопился с подсечкой. Сначала начало работать русло ручья, а потом карп отозвался на отмели свала в ручей. Ветер был сильный и забрасывать в нужное место, сильно парусящую, из-за прикормочных пакетов снасть было совсе не просто. Домой приехало 2 карпа, остальных, по дороге домой родители развезли знакомым и друзьям. Вот так всегда, если я не еду, значит рыбалка будет хорошая. Почему утром не поехали?
Фото не делалось, т.к. на месте сфотить общий улов отец забыл, а фотить дома пару карпов не самого трофейного размера не хотелось.

Сообщение отредактировал Getn3et: 06 June 2012 - 08:45

Отправлено 06 June 2012 - 19:32

Постепенно осваиваю видеоредактор.
Отчет за вчера:
Окунь гулял на самом рассвете. Со дна брать не хотел.
Работали маньячки и другие блестяшки мелкие.
Попался даже прозрачный судачек на мансовский твистер какашку на двухграммовой головке в пол воды.
Вообще слабовато, на троих примерно десяток окуней.
А гулял так что вроде и мешок наловить должны... может не подобрали ключик...

После пары часов переехали на пляжик (видео в конкурсе).
Поздравляем Сергея с его личным достижением!!

Сообщение отредактировал Евгений.Н: 06 June 2012 - 19:33

Отправлено 07 June 2012 - 08:50

07.06.12 - Набережная, памятник Афганцам с 7 до 9 утра.

Ловил на Флагман сенсор 2,10, 2-12, леска 0,20, 5 гр. ушастик, твистер дюймовый, цвет - масло с блесткой.

до 8:30 было 6-7 поклевок окуня, на берег выйти уговорил только 4-х, потом поднялся ветерок в в сторону берега и поклевки перестал ощущать вообще.
И тут свершилось нечто, проводка, бац вроде бы зацеп, ну думаю все на этом буду заканчивать пора на работу, глядь, а зацеп как-то странно себя ведет, начинает двигаться, вообщем пару минут борьбы и на поверхности показывается первый в жизни Судак!!!!
Благо что рядом со мной стоял мужичок с поплавком, высота все таки пару метров и вытащить его на лесочке 0,20 нереально, мужик подбегает говорит, прыгай вниз на парапет я потяну его к тебе, вот таким способом и оказался этот судачок в моих трофеях
Прикрепленное изображение: IMAGE_024.jpg

Отправлено 08 June 2012 - 16:00

Сегодня, фидер, набережная Малиновского с 6.30-11.20
Густера, остановился примерно на 3-х кг.
Наживка: опарыш
Прикормка: 2 части робинсон-лещ + 1 часть робинсон-риве + половина пакетика кориандра + пакетик кокосовой стружки.

Течение от слабого до "дурного" кто то в Днепродзержинске баловал "краном", какой то определенной периодичности не выявил, то слабее то сильнее.
Сначала играллся весами кормушек подбирая оптимальную на нужное течение, потом задвинул на эту "гиморню" и поставил ахс-84 гр "в дырочку" и больше не снимал. С таким весом таскать мелкоту не очень. Из плюсов, был один на набережной и редкие бегальщики и бомжики "шарились" за спиной.
Рыбалкой доволен спортивная рыба позволяет выработать определенные навыки работая в темпе. Завтра поеду еще :tip-hat:

Отправлено 09 June 2012 - 19:55

Вся неделя прошла в ожидании и нервотрепке.. Ожидании открытия и встрече с родными душами и лицами и борьбой с ипучим бытом и рабочими моментами.. До среды еще вроде как-то картинка рисовалась в радужных тонах.. но - четверг утро, звонок ДРУГА - "Вы нас не ждали? А мы приедем)), ориентировочно в субботу..." .... Шансы увидеть воду и искупать в ней пару червяков окончательно стремились к нулю.. Добавил "гормона счастья " и звонок товарища , который приглашал на Орельский канал на мего-карася.. , которого он и его друзья "пороли" уже вторую неделю .. Сначала отказался.. Повторный звонок с вопросом - "Когда ты выезжаешь? Я тебе уже место занял..", вообще убил весь оптимизм на корню.. Буркнул ему в трубку - "Я подумаю..." ... К обеду пятницы понимаю, что уходит последний шанс осуществить мечту идиЕта.. и сам не выдерживаю , звоню товарищу - "Клюет?". В трубке раздаются голоса птиц... а потом - "место держать?"... Вобщем , чтобы долго не описывать душевные терзания - два часа позора(сборы и закупка всего необходимого) и я на месте.. Лет так 10-ть там не был.. Что изменилось ? Первое - количество людей.. второе - последствия урбанизации.. горы-кучки мусора .. и прочее..
Прибыв на место и узнав от "старожилов" все аспекты рыбалки , было принято решение ловить на два фидера.. Один "зарядил" на аля метод с Робинсон лещ + ФД спорт-блек , насадка - белый , для бонуса , и второй - патерностер , Робинсон ривер+ Робинсон фидер +ФД спорт блэк + кокосовая стружка + дохрена молотого кориандра.. + увлажнял смесь плотвиным сенсасом..
Что получилось в итоге - на "бонусную " снасть очень редко проклевывал карасик от 500 до 700 грам.... на "спортивную " с удовольствием проклевывала плотва.. размером от "спортивного" и до вполне таранечного..
Из того что запомнилось - карасио изьявил желание откушать только ночью.. плотва клевала до захода солнца и с восходом.. К 11 утра субботы поупражнялся в свое удовольствие... Из плюсов - при правильно-подобранной прикормке и оснастке , ловить на две палки-фидера уже не представлялось возможным.. Оценив "масштабы " улова , волевым усилием души, было принято решение - бонусов больше не ловить, а сконцентрировать свое внимание на ловле спортивной рыбы...
В 12-ть , окончательно и добротно искусанный комарами , решил , что порция "гормона счастья" получена на все 100%, собрался и уехал домой.. встречать гостей..
Что примечательно - на второй день, провожая взглядом "членовозы" с полуголыми морковками на борту , было даже смешно)) Это как же надо любить деньги, чтобы комаров не бояться.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Отправлено 10 June 2012 - 10:10

Вчера, фидерное совещание, место проведения: набережная Малиновского.
На совещании присутствовали: густера, голавль.
Все получилось, консенсус найден. "Рука бойца колоть устала".
Заряд приятных эмоций на "фсююю" неделю.
Минус, я подгорел и отрезал около 3-4 м посеченной плетни..

Сообщение отредактировал El Amigo: 10 June 2012 - 10:30

serega
  • 79 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 10:30

Вчера пошел пройтись по старым местам, был на о. Наместанка, с 17- 21.30, голавлика не видел, окунь проклевывал от берега до травы на меляке, к вечеру встал на повороте под мостом, там тоже окунь но крупнее, и активнее, с 20.30 пошел судачек 20- 30 см поклевки как из пулемета. днем ловил на коричневые цвета силикона, масло, к вечеру перешел на салатовый 3-5 гр головка на шарнире. :1_012:
улов отпущен домой!

Отправлено 10 June 2012 - 12:09

Вышел сегодня с утра на Победу с двоечкой. Вначале пошёл на гребной канал. Нитчатка, цепляется постоянно, ветер, короче лажа. Всё, думаю, нарыбачился. Перешёл на другую сторону, поймал бычка. Пошёл на подветренную отмель, поменял муху. Сперва глухо. Потом сменил пару мест, на очередном забросе мягкий зацеп как за траву, но тут он начинает двигаться... Ёлы-палы, карась!
Изображение

Ловлю дальше. Поклёвка, подсечка, хорошее сопротивление. Окунь.
Изображение

Ловлю дальше... В этот раз уже не зацеп, а чёткая поклёвка. Подсекаю, и понеслась душа в рай! :-))) Второй класс, поводок 0,10, пришлось даже фрикцион на катушке подключать. :-) Хорошо удочка мягкая, неплохо вяжет рыбу.
Изображение

Пружинщики просто ох..ели. Да я и сам ох..ел, честно говоря.

Потом ещё поймал краснопёрку
Изображение
и заработал один хороший сход. Не знаю, что было, но гнуло удочку неслабо. Вероятно, окунь.

Рыбы не хотелось, поэтому все отпущены.

dimul
  • 321 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 13:57

Сегодня был на БА, точней на саму БА не попали, запарковались на Рыбацком стане. До наших мест грести еще дальше стало, да и ветер встречный - решили стать поближе. С 5-ти до 13-ти: 1 карпик на 1,3кг., один карась на 700гр., 3 карася на 200-300гр., остальное отпускалось сразу. Всё поймано на болонку, основа 0,18, поводок 0,14, на крючке 3-4 опарыша. Видел пару рыбаков, у которых результат получше, раза в 2-3 по общему весу.

alex75
  • 326 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 16:09

Сегодня на Днепре с 9-30 до 12-30 открыл сезон ловли с лодки в отвес на живца судаком на 1 кг 200 гр. Были ещё 5 мелких - они отпущены подрастать. Всех с открытием сезона!!!

Отправлено 10 June 2012 - 16:32

Сегодня БА.
Народу тьма (Спасибо Витале за лишнюю лодку).
Цель окунь:выплыли около пяти с первого заброса окунь и так все время,рыбка очень активна-не пуглива.
Окунь стоит на ракушке,клюет реально на все,силикон-воблера. На воблера рыбка крупнее,под конец на них и ловили,чтобы отсечь мелочь.
Отпустили очень много мелкого,брали все что в раене ладошки,споймали очень много кил 9 на двоих.
В 11 решено заканчивать рыбалку устали от солнца и тягания рыбы :)
Рыбу не фоткал стандартный полосатик.
Открытие прошло успешно,чего и всем желаю....

Ps товарищи сидели на карася,споймали по одной штуке,сказал не берет воообще.

Сообщение отредактировал Антон Днепр: 10 June 2012 - 16:34

Отправлено 10 June 2012 - 19:22

Сегодня БА., вечерняя прикормка в виде круга макухи результата не дала, с 4 до 6 пять карасей грам по 200, на белого....и тишина.

Отправлено 10 June 2012 - 22:01

Сегодня на БА... Ловля в основном на воблера (80мм+-). В прилове у товарища щука за кило и еще несколько "ботинков" (не попали в кадр). Нормально открылись. Вода, правда, зеленая при зеленая. В прошлом сезоне прозрак был метр-полтора на открытие...

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC01296.JPG

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок