|
|
Отправлено 17 June 2012 - 21:34
Отправлено 18 June 2012 - 08:01
Отправлено 18 June 2012 - 09:27
Отправлено 18 June 2012 - 10:46
Т.к. в планах была не рыбалка, а посещение родственников, то ничего такого не планировал.
Но немного прикормки и 6м мах в машину кинул .
Вечерком с отцом, тестем и Серегой выскочили в Акимовку. Хорошо, что ветер с дамбы, там и упали. Прикормка ФишДрим озеро немного ВДЕ турбо и много кориандра. На крючок пинк. Первые полчасика красноперка разного размера, как из пулемета. А потом исчезла... Хорошо заходит рыбка, только бы не щука . Нет, пронесло, через минут 15 после экспериментов с глубиной начались стабильные поклевки очень красивой плотвы... а время от времени попадались и подлещики. Рыба хорошо реагировала на докорм, но примерно в 19 часов клев мгновенно прекратился. И никак не оживал. Но и до этого времени удалось поймать 4.86кг. Получил огромное удовольствие от ловли такой рыбки махалкой.
Сообщение отредактировал Алексей Зайко: 18 June 2012 - 10:46
Отправлено 18 June 2012 - 18:26
Потом попали под жесткий ливень и сразу вернулись на причал, хотя по приезду вроде и распогодилось, но промокли до нитки в считанные минуты.
Очень много легеньких ударов и как итог вытаскивали мелочь судака, в основном за подбородок. Все были утоплены
Отправлено 18 June 2012 - 20:23
Я пытался упираться в крупного, в итоге штуки 4 грамм по 200-250 поймал, и одного спустил очень большого. Сначала думал щука - остановить не мог, думаю, ну вот сейчас срежет и все. Но через время он сам подплыл к лодке, полежал возле борта, и когда я попытался взять его рукой, хотя было не понятно как его брать: под брюхо и забросить в лодку - рискованно, а засунуть палец в рот - нереально, он перевернулся на бок, трепыхнулся и разогнул МН-12 8-й номер. Стою, руки трясутся, сигарета не прикуривается, тупо смотрю в воду и понимаю, что такого сегодня уже не повторится, а может и вообще в этом сезоне. Таких телят я еще не ловил.
Из воблеров работал только хамсин и его китайский брат. По резине, съедобка ничего особого не показала, ловила, но не лучше обычной резины - перепробовал практически все что было - цунекиши, мейсон, мегабасс, рейнс, кейтек, бейт бриз, понтун21, гари ямамото, лейк форк, нортланд, мария, экогир, моликс, имакатсу. Перечислил всё, чтобы была понятна степень моей запаянности - тупо все перебрал по нескольку проводок. Зато отлично работал харьковский жопастик, намного лучше японского прототипа, наверное дело в цвете. Хорошо отработала обычная резина в банальном цвете, которая работала и на соревнованиях, на нее и сел монстр. Ну ничего, мы еще с ним встретимся.
Сообщение отредактировал Mikhail: 18 June 2012 - 20:32
Отправлено 18 June 2012 - 21:34
Доехал до конца косы, заветные места дубинщиков ............. и никого...
Замешал робинсон река + робинсон фидер + ФД спорт-блэк... патернотер , поводок 0.12 , крюк - гамик 14... насадка белый..
За два часа полноценной рыбалки не мог нормально покурить.. клев как на черных камнях ... плотвица от ладошки и выше , густера плюс-минус в тех же размерах, бонусы карася.... Особый кайф это поклевки плотвы , которые отдавались в руку через бланк фидера.. Сначала бомбил дальнюю - 50 метров, но АХС кормуха в 84 грамма отказывалась падать там где хотелось.. а там ямка так метров под 7.. перешел на ближнюю , там более-менее держалась АХС 42 +корм..
В 20-00 уставший и довольный уехал домой - пару-тройку сковородочек свежей рыбки отведать))
Спасибо Батьке Днепру!!
Отправлено 19 June 2012 - 19:38
Отправлено 19 June 2012 - 22:15
Рыбу сегодня выпускали всю.
18-окуней и 3 щучки поплыли расти
Отправлено 19 June 2012 - 23:48
Буду дальше осваивать микроджиг!!!
Сообщение отредактировал Мебельщик: 20 June 2012 - 14:59
Отправлено 20 June 2012 - 09:11
Отправлено 20 June 2012 - 12:40
ловил с берега, все пойманные малыши атаковали мепсовскую колебалку..
воздухом подышал, рыбку увидел, удовольствие получил
Отправлено 20 June 2012 - 21:06
До 8 тучи со стороны города не предавали желания на веслах идти к фарватеру, а после 8 уже не было желания. В итоге, покрутившись не далеко от баз, наковырял почти 5 кг окуня. Из них 6 шт. больше 350 гр.
Рыб покрупнее предпочитал джакаловскую "белку", купленную вчера. Харьковский джавастик, съедобка от Reins и и обычные мансовские твистеры практически одинаково соблазняли активного мелкокалиберного окуня, поэтому выбор остановлен был на последних (в целях экономии, так сказать).
Отправлено 21 June 2012 - 14:33
Среда, 20 июня. С друзьями, тот же ставок. Я поехал на РЫБАЛКУ. Взял 5-ку и всё остальное, как и на все рыбалки: все груза, все поплавки, все лески, все "вонючки", все крючки, все наживки и насадки, матч, штык, болонки, петлевязалки, груза,..
Нашёл старое, доброе удилище, поставил 10 г поплавок для промера глубин.
Остановились на новом месте, где можно было разместиться втроём. Промерялся – 1,20 – 1,50. Рыбка та же. Решил порыбачить. Взял 5-ку, закормился и, всё как и у Светы – плотва с «ладошку» и крупнее, и краснопёрка. Но, появилась новая проблема. В субботу у меня была только Света – поставить кресло, разложить удочку, закормить, поменять поводок, найти клёв, поставить зонтик, Сегодня две «Светы» (поймите правильно). Ладно, прикормку сами замесили, стульчики поставили, зонтики установили. Но; длина поводка, поводки не навязаны, № крючка, дистанция лова,… - детский сад отдыхает. Ладно, если бы слушали, а то ещё и: «Я так и делаю, я там и кормлю, я так и забрасываю, я так и подсекаю,..»
Меня это не напрягает. Если я могу что-то посоветовать, чем-то помочь увлечённому человеку и, если моя помощь даёт результат, то я не устаю. И не думаю о том, сколько за это время я не поймал рыбы, сколько ошибок я сделал, что так... Меня больше интересует, сколько рыбы поймал мой товарищ, не без доли юмора, естественно. Шутки сыпятся постоянно и, конечно в мой адрес.
Короче: место красивейшее. Мой улов не велик с 8:00 до 15:30 – 7,100 кг. Кормить нужно было практически постоянно. Как только прекращался докорм, подходила краснопёрка. Докорм давал возможность ловить плотву. Пробовал различные вонючки. Анис, карамель, мёд, ваниль, клубника, чеснок – плотва. На шоколад подходил карась, мелкий. Но шоколад чётко срабатывал на карася. Состав, цвет и вязкость прикормки совершенно не влияли на клёв.
Сообщение отредактировал Евгений Сычёв: 21 June 2012 - 18:00
Отправлено 21 June 2012 - 17:22
Отправлено 21 June 2012 - 20:18
До 15.00 ни одной поклевки. Беру спин Кингфишер мдж 0.6-8гр. катуха Шимано катана 1000, шнур Санлайн 6лб. поводок флюр 0.17. иду на окуневую точку.
Но окунь тоже вредничает, за 1.5 часа еле уговорил 2шт. 170гр. и 120гр. Настроение хреновое. Ставлю сьедобку от Reins в рассчете на мелкого окуня.
На втором забросе удар и со старта беспрерывный треск фрикциона в течении 5 секунд, потом остановка,как будто кто на ручник поставил.
Пытаюсь подтянуть, фрикцион трещит, а ОНО не сдвинулось,лежит камнем. Все понятно- сом. Ооохренеть,и что я ему сделаю ультралайтом,тем более
только после ремонта.
Через несколько секунд это чудище пошло по нужному ему маршруту,мне оставалось только крепче держать спин.
После 10минут неравной борьбы я так и не увидел,кто там скушал вкусный силикон, а на берегу появилась группа поддержки из коллег-рыбаков.
Кажется прошла целая вечность,а оно не спешит всплывать.Еще через 10минут все-таки увидел...карп ... и размер меня шокировал.
Больше всего переживал за тонкий флюр.Не помню с какого раза и каким образом,но я его завел в подсак.
С берега крики: ну что,взял? Красава..! Руки и ноги трусятся,капец.,во рту пересохло. Плыву на берег. Мужики говорят,что прошло 25минут.
Взвешивание показало 8,700кг. На берегу уже оказалось,что крючок разогнулся и разорвалась губа,но он уже в подсаке.
Сообщение отредактировал Карась: 21 June 2012 - 21:35
Отправлено 21 June 2012 - 20:32
Через пару часов решил расчехлить ультралайт, и опять был "приятно" удивлен пулемётному клёву бычка, блин как он задолбал((((
Плотву выпустил, и поехал ужинать, рыбный день отменился!!!
Отправлено 21 June 2012 - 21:46
Но сработало как всегда "клюет вчера и завтра" . В результате 5шт ладошечной плотвы,и два полукарасика, Весь РыБ отпущен!
Отправлено 21 June 2012 - 22:47
Отправлено 22 June 2012 - 11:48
В 19 удалось выскочить к воде. Залив Победы. Взял махалоску 4м. Стал за травку, глубина хорошая 2,2м. Из прикормки завалялась пачка Сенсас Грос гардонс...Но Гросов до 20:20 так и не увидел. Много совсем малюсенькой плотвы, густеры, подлещика. Сначала считал и отпускал потом сбился . На удивление уклейка не заходила. Скорее всего из-за хищника. Время от времени были выходы прямо на корме, думаю окунь...