Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Комменты к отчетам. Лето 2012г.

Сообщений в теме: 414

Отправлено 11 July 2012 - 18:55

Просмотр сообщенияdimul (11 July 2012 - 17:11) писал:

На киевском форуме нашел пост, в котором говорится, что карась не ценный вид и норма на него не действует, кто-то владеет официальной информацией по этому вопросу ?
На водоемах общего пользования действуют "Правила любительского рыболовства", согласно которым норма вылова не должна превышать 3 кг независимо от вида рыбы.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 11 July 2012 - 20:07

Просмотр сообщенияdimul (11 July 2012 - 17:11) писал:

На киевском форуме нашел пост, в котором говорится, что карась не ценный вид и норма на него не действует, кто-то владеет официальной информацией по этому вопросу ?
Не ценный вид, значит подлежит истеблению, так, или рыбы не хватает ??? Или боязнь штрафа??? В России есть места где щуку за рыбу не считают, а у нас типа подарок в хорошем рзамере....

Отправлено 11 July 2012 - 21:40

Просмотр сообщенияlepic (11 July 2012 - 18:33) писал:

а меня спросить не забыл? не люблю пустых сообщений, как твои. не несущих никакой информации. особенно про перекуп карасей или о том что я считаю это хорошей шуткой. на огороде таких коментаторов еще больше.

хорошей погодкой я назвал мечту карасятника, любителя поплавчанки, - ШТИЛЬ! тебе, mreal, врядли это знакомо когда видишь как на глазах поплавок слегонца-слегонца дрогнул, предсказуемо приподнимается ото дна и меееедленно уходит в сторону... а через мгновение ты начинаешь борьбу с паровозиком - карась уже с шиссот-семсот грам - это уже не шутка - вывести его в траве и не порвать леску - кайф. это не окунь. это карась. и счас он активен! некоторые особи пару раз пытались выскочить в узкое горлышко садка - оно было открытым на уровне высоты транца, карась прыгал в садке как примерно на стотридцатой секунде видеоролика.
ТАКАЯ рыбалка бывает всего 2-3 раза в году. это чтоб подвернулся выходной + штиль + активен карась. ради такой рыбалки я закрою глаза на солнце. не так уж сильно и жарило оно если чесно. прошлым летом больше жарило.
" така рыба як карась нах...я вона здалась". Поэтому чем больше ее вылавливают те больше это, лично меня ,радует !!! А на счет ( вывести его в траве и не порвать леску - кайф. это не окунь. это карась.) так по мне больше удовольствие получаешь от поиска и ловли того-же окуня чем от выжидания поклевки тупого карася . И клюет он как по мне круглое лето ( всегда 2 -5 кг можно поймать).В начале лета доходило до 20-40 кг вылова на человека ( 2 удочки с берега). Извини если чем обидел но не нужно сравнивать ловлю карася и окуня .

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 22:27

а чем они отличаются?Что того,что этого как говна везде ! )))

Отправлено 12 July 2012 - 07:53

А кто-то проводил IQ-тест карася? С чего это он тупее окуня? Карась натуральную наживку кушает, а окунь и силикон глотает и пластик (вобы). Так что это утверждение тоже некорректно.

Отправлено 12 July 2012 - 10:07

Да мне например, гораздо приятнее на поводке фидера видеть карася чем окуня! И чем больше люди вылавливают окуня, то меня лично это тоже радует. Ведь окунь реально сорная рыба!

Отправлено 12 July 2012 - 10:13

Кроме человека, ни одно другое живое существо экологические системы не расшатывает, тем более окунь! "Сорная" с нашей точки зрения. В природе все сбалансировано.

Отправлено 12 July 2012 - 11:58

В действующей редакции Правила любительського і спортивного рибальства
отсутствует понятие "сорная рыба". Есть только виды рыб с указанием минимального разрешенного размера и есть норма ОБЩЕГО улова. 3/5 кг на рыло.
В старой редакции, действительно, вылов рыбы не отнесенной к перечню с минимальными размерами-не ограничивался.

zloj08
  • 894 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 12:11

Какая, нафиг сорная рыба?
С ваших постов можно судить как:
- ставок или болотце - значь карась для спиннингиста - сорная рыба
- БА - для карасятника - окунь сорная рыба
и т.д.

А сами потом - где же рыба делась? - уточню СОРНАЯ рыба

Отправлено 12 July 2012 - 13:20

Просмотр сообщенияzloj08 (12 July 2012 - 12:11) писал:

Какая, нафиг сорная рыба?
С ваших постов можно судить как:
- ставок или болотце - значь карась для спиннингиста - сорная рыба
- БА - для карасятника - окунь сорная рыба
и т.д.

А сами потом - где же рыба делась? - уточню СОРНАЯ рыба

Не знаю кому адресовался этот пост, но. Для "фидериста" и поплавочника прилов в виде окуня очень сильно напрягает, сужу по себе. После него поводок можно выкинуть... А вот прилов у спинингиста в виде карася очень даже интересен!
Окуня как и красноперку считаю сорной потому-что эти двое первые на очереди отведать чужой икорки... плюс часто слышу что окунь переносчик паразитов(не говорю, что только он один) ...

Отправлено 12 July 2012 - 13:28

lepic, а какая была глубина в месте лова? На дне ракушка?

Отправлено 12 July 2012 - 13:34

Просмотр сообщенияКрис (12 July 2012 - 13:20) писал:

Не знаю кому адресовался этот пост, но. Для "фидериста" и поплавочника прилов в виде окуня очень сильно напрягает, сужу по себе. После него поводок можно выкинуть... А вот прилов у спинингиста в виде карася очень даже интересен!
Окуня как и красноперку считаю сорной потому-что эти двое первые на очереди отведать чужой икорки... плюс часто слышу что окунь переносчик паразитов(не говорю, что только он один) ...

а что такое происходит с поводком после поимки окуня? из чего такой поводок сделан у вас?

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 13:47

А вот прилов у спинингиста в виде карася очень даже интересен!
Расскажи это Спортсменам))))))

zloj08
  • 894 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 13:48

Окуня как и красноперку считаю сорной потому-что эти двое первые на очереди отведать чужой икорки...

Нет слов - Браво Маэстро !!!

плюс часто слышу что окунь переносчик паразитов(не говорю, что только он один) ...

Люди тоже часто являются переносчиками какой либо заразы, так что теперь они СОРНЫЕ люди?
Второй раз: Нет слов!

Отправлено 12 July 2012 - 13:52

Просмотр сообщенияKarpenkoA (12 July 2012 - 13:34) писал:

а что такое происходит с поводком после поимки окуня? из чего такой поводок сделан у вас?
На тонких поводках - лучше после окуня поменять... Хищник как ни как :)
Часто леска посечена после него...

Отправлено 12 July 2012 - 14:07

Просмотр сообщенияBagration (12 July 2012 - 13:52) писал:

На тонких поводках - лучше после окуня поменять... Хищник как ни как :)
Часто леска посечена после него...

спасибо понял, буду обращать внимание

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 15:19

:butcher: Самая сорная тварь на Земле это человек! Рыба сорной быть не может. Это в промысловом смысле самая сорная тварь - человек, определила почему-то, что есть ценные, малоценные и сорные виды рыб............ На самом деле все не так....
И ваще! Идем все флудить в курилку, а то порежу!

Сообщение отредактировал serg: 12 July 2012 - 15:33

Отправлено 12 July 2012 - 19:50

2 Мебельщик:
Щурёнок вместе с блюбёрдом зачётно получился на третьей фотке.
Советую подумать об оформлении фото.

Ведь умеешь, когда захочешь!!!
Молодец.

Отправлено 12 July 2012 - 19:56

Мебельщик,
Афигенное видео с щучкой !
5+

Отправлено 12 July 2012 - 20:01

Андрей,ну молодец........ такого красавца - крокодила уловил !!!! За такое фото нужно +100 ставить !!!!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок