- Еще раз спасибо Виталию Леонидовичу Барило, «Золотому Карасю», Виктору Качанову, Игорю Агеенко и всем участникам.
- Формат турнира.
Это по настоящему спорт. Расслабляться нельзя ни на минуту. Даже в перерывах нужно что-то планировать и анализировать.
Работа судьей позволяет в полной мере посмотреть и поучиться у других. Это не удается сделать на обычных рыбалках, всегда хочется ловить самому, и тем более не удается на соревнованиях, когда участвуешь.
Зачет в каждом старте позволяет неудачное выступление в 1-2 стартах. В командном же зачете теоретически можно провалить один тур, но потом отыграться и попасть в тройку, первым конечно не станешь (могу ошибиться, но по цифрам похоже).
Когда участвуешь, психологически немного тяжелее, когда чувствуешь за спиной как минимум пару глаз и частенько комментарии коллег, приходилось заставлять себя концентрироваться только на процессе ловли. Хотя когда Миша комментировал мои действия, для всех, я прямо таки заслушался, какую, оказывается, замысловатую проводку я применяю )) .
Для таких правил оптимальный вариант. Большое количество однотипной рыбы. По поводу бонусных секторов: хорошо, что их было не меньше трех в каждой зоне. Почти у всех спортсменов была возможность попасть в один из них, хотя бы в одном из стартов и вот там уже нужно было показывать мастерство и главное сохранять очень высокий темп ловли, потому что конкуренты поджимали. Да и в секторах «не бонусных» тоже была рыба и не так уж и мало.
Единственный недостаток этого водоема – это подъезд. Нам очень крупно повезло, что не было дождя.
Так что нужно искать запасной аэродром.
А так я получил огромное удовольствие просто от рыбалки, клев как для соревнований – фантастический.
По реакции я понял, что всем очень понравилось. Все прошло достаточно гладко и без сбоев, кроме ошибки в подсчетах, спишем это на жару.
Нужно как-то продолжать. Многие высказывали мнение, что проводить в один день слишком тяжело физически. Не спорю тяжело, но мне кажется, чтобы привлекать новых людей и сохранить уже участвующих, нужно так всё и оставить. Потому как все люди занятые, «всем нужно Новый Год встречать ))» и выделить один день под соревнования значительно проще чем два. Это мое мнение. А по поводу усталости – вспомните, что творил Шахтер, бегал как по углям )), Владимирович – снимаю шляпу.
По поводу вступительных взносов. Если проводить и личный зачет, то можно установить взнос 50 грн. и пустить его на призовой фонд именно для личников, а командный - призы от спонсора (-ов) (если они конечно будут). Но это как предложение, можно и без взносов, лично я боролся не за призы.
П.С. Так что думайте господа, вносите предложения. Лично я готов оказывать посильную помощь в организации подобных турниров.
Всем НХНЧ !!!