Цитата
|
|
Пневматические ружья для подводной охоты
Отправлено 06 October 2008 - 16:05
Отправлено 06 October 2008 - 16:45
ТО ли мне с этим моим 2-м РПО повезло то ли еще чего, но оно вмне вообще хлопот не доставляло. Раз в год разбирал чистил, по новой масло заливал, ну может поршень менял, заказчивал и так до следующего года. Фишка с подбрасыванием отсутсвовала, т.к. уже с завода шло с выпускными отверстиями без нижнего. Единственный минус который я почувствовал это говнометалл на гарпуне и наконечниках.
Я собираюсь брать зелинку но сейчас выкидывать еще 3000-3500 грн ну никак не могу. Теперь стою перед выбором - брать опять РПО-2е за 600 грн, брать арбалет за теже деньги (ну не лежит как то у меня душа к арбалетам), или простенький импортник-пневмат за 800-900 (уже перебор по бюджету). Потом это ружье пойдет как запасное, а основным будет зелинка.
А еще ж надо на этой неделе завал обязательно обнырять - отомстить голавлю наглому.
Отправлено 07 October 2008 - 17:54
Отправлено 07 October 2008 - 23:56
Цитата
А тот хлам, что у Бориса - который ты пыташься присоветовать - точно и за 100 много....
Отправлено 08 October 2008 - 20:36
Ищи клиентов на РПО-2 - я тебе штуки три по 400грн найду за пару дней.
РПО-2 - длинная зеленая палка. Не путай с РПП.
Отправлено 08 October 2008 - 21:23
Вот такое
За 5 лет использования этого ружья с нарастающей интенсивностью выхода из строя на охоте не было ни одного. через 2 или 3 года не помню, был заменен поршень ну и резинка верхняя в купе. Поршень заменен только по тому что края верхние подраздолбались. Но поршень еще работал.
Был одинраз подклинивание спуска. Как оказалось дело не в ружье а в кривых моих ручках. При сборке/разборке чуток перекосил рукоять и соотв. шток толкающий фиксатор гарпуна. При водворении всего на место все заработало как часы. Закачку/докачку произвожу 1-2 раза за сезон.
Опять же мне кайф среднерукое небольшое ружье, ну нелюблю я с палками лазить по гротам, завалам и траве. Да еще ночью.
Из недостатков 2 главных - говнометалл на гарпунах и наконечниках, и отсутсвие активного линесбрасывателя. Гарпун от совковых ружей решает проблему с ним, а линесбарсыватель можно сделать самому, а новичку в первое время извиняюсь и так пойдет ах засвистит.
Вообще обновление ружья ИМХО должно происходить осознанно, т.е. понимать чем тебя текущее не устраивает и искать более совершенную модель. Новичок купивший зелинку не поймет что у него в руках.
А зленая палкау меня тоже есть, еще батина, не рабочая, но просто поршни и резинки поменять надо
Теперь наконец по теме. Ездил сегодня наказывать наглого голавля. Погода конечно сегодня это чтото, проще было одеть костюм дома и так передвигаться по городу и на лодке ехать. Видимость из-за дождей и поднятия уровня воды ухудшилась, составляет от метра до полутора (на выходных поболе была). Ну мне грех жаловаться, в Кременчуге говорят полметра до сих пор . Вода упала еще на один градус (верхняя по карйней мере). Из всего виденного - пристрелочный окунь на полкило, и упущен карась значительно больше кило. Оба выстрела завысил, грешу на маску с диоптриями. Надо теперь привыкать по новой. А судаков и голавлей ен видел вааче. Похоже на погоду свалились еще глубже. Пронырял одно место. Вылез, попил чаю, посмотрел на небо и на законечевшего брата в лодке плюнул поехал домой. Вот проясниться с пятницы надо будет опять это место протрусить.
Отправлено 08 October 2008 - 21:38
Цитата
Ищи клиентов на РПО-2 - я тебе штуки три по 400грн найду за пару дней.
РПО-2 - длинная зеленая палка. Не путай с РПП.
РПС3 отличное ружьё для своего времени. Ту резиновую фигню пожалуй больше достать НЕГДЕ. А в РПО-2 ломаться тупо нечему.
Ты же хочешь предложить ружьё Бориса, которого я сам в своё время к тебе отправил
И историю откуда ты тогда взял з/п тоже отлично помню.
РПО-2 - если гарантируешь работоспособность - найду людей, а по цене поговорить можно - это уже деловой разговор.
Отправлено 08 October 2008 - 21:41
Это похоже на РПБ или РПП - 1(2)м - точно не возьмусь сказать. Хороша пушечка поначалу - валит всю рыбу до 40 кг - подброс правда, рукоятка по зиме невыносимая. спуск отрегулировать можно. В перспективе самострелы и возможность облома гарпуна по проточке.
С таким отплавал 4 года....проапгрейденным правда
Отправлено 09 October 2008 - 06:48
Цитата
Отправлено 09 October 2008 - 18:45
Макс, свяжись с Винтиком на ГРОТе - он зелинки делает - не массово - но может решится вопрос. Как вариант бюджетного - в Харькове - Лёха Фантом может скинет наколку. Что-то около 250 долларов.
Полюбасику - половина твоего бюджета на РПП - есть смысл оддолжить в крайнем случае
Отправлено 10 October 2008 - 09:45
А вот какую зелинку брать на весну это вопрос вопросов. Вот это ружье уже такое чтоб на много лет хватило и удовлетворяло.
Кто что знает про зелинки продаваемые через "плавники"? Цена вопроса 3000-3500 вроде как пока. Вот еще одна наколка, благодаря Владимиру - это Vintik.
Отправлено 10 October 2008 - 18:31
Отправлено 10 October 2008 - 19:06
Отправлено 10 October 2008 - 19:29
Ну не важно. Королевский - признанный авторитет после Хлебникова и Мирошниченко. Ружьё супер - у Ол=а и Слэша Королевские зелинки - помнишь таких? Если есть с ними контакт - созвонись - расскажут.
У меня мИрошниченко. Когда реально положить два ружья вместе - контраст налицо. Но по боевым характеристикам - думаю они одинаковы. ВиталикМ рассказывал, что по внутреннему исполнению и постоянному совершенствованию ружья Мирошниченко нет равных. Я внутрь не заглядывал - не могу ничего сказать...
Но Королевского ружьё - стоит этих денег.
Отправлено 10 October 2008 - 23:04
Отправлено 10 October 2008 - 23:06
а платит каждый столько - сколько может.кажется жиэнь нас каждый день этому учит :!:
Отправлено 10 October 2008 - 23:20
Цитата
Цитата
Многим будет полезно. ибо ружьё хорошее.... :!:
Отправлено 12 October 2008 - 18:44
Примерно похожий пример с компьютерами - в прошлой жизни админом многие пользователи да сам иногда хотел помощнее побольше памяти покруче монитор и т.д. А когда начинали разбиратсья зачем именно 80% оказывалось что текущий комп хватит еще еще лет на 5-ть или пока не сломается и на него не будет запчастей.
Отправлено 12 October 2008 - 22:08
Цитата
1. Вы вот так и шарашите окуней всю жизнь да щупаков по килу, своим "названием". И довольны до поросячьего визга, не меняя акватории, валя на одном и том-же каком-то месте знакомых до боли голавле-окуне-язей - своим (конечно достаточным, вопросов нет...) слабеньким ружьём.
2. Вы начинаете "видеть" рыбу, по тем или иным причинам. НАСТОЯЩУЮ рыбу. И перекалечив с десяток красивых, хороших трофеев - начинаете так или иначе путь к хорошему ружью. Других путей просто не существует. Я не говорю что плохи те охотники, которые стреляют от безысходности мелочь - Боже упаси. Но так или иначе - путь к настоящим трофеям - невозможен без хорошего ружья. Нравится вам это или нет. Можно с ним не нырять, а можно и не видеть с ним крупной рыбы - но вы всегда знаете, что увидев её - вам не будет потом мучительно больно за бесцельно проплытые километры :smile: ...
Все разговоры "нахер надо, если и так рыбы не вижу" :smile: - это путь в никуда. Это касается не только ружей, хочу заметить, а всей снаряги. Как можно с этмим соглашаться? Я просто в недоумении... Это и есть ваши целенаправленные шаги к достойной рыбе, красивым выстрелам, некалеченной рыбе - усовершенствование снаряги, техники и ружья не в последнюю очередь. Потому-что хорошая задержка, классные ласты, маска и тд. - всего-лишь приводят вас к трофею. Но последнее "слово" скажет ТОЛЬКО ваше ружьё. Охота с классным ружьём - уже сама по себе обязывает. Обязывает к размерам трофеев, вы уже не смотрите на окуней, всякую мелочь, ваши мысли и само ружьё через них приводят вас к тому, чего вы так ищете. Если хотите - хорошее ружьё притягивает достойную себе рыбу. Я не говорю что хорошее ружьё - это зелинказаштукуевро. Просто хорошее ружьё...
Я очень уважаю и привествую в этом плане ОЧЕНЬ упёртого, грамотного, истинно фанатичного охотника Саню Лясковского. Он вам много порассказал-бы про "нахреннадо". Фанатизм этого уважаемого мной человека - находится просто на безбашенной высоте. Он готов НА ВСЁ чтобы взять действительно достойную рыбу. И живёт он ОЧЕНЬ далеко от водоёмов с такими рыбами, но ездит на Днепр с удивляющим меня фанатизмом и настойчивостью. И он, к сожалению, из-за чуть более слабого ружья чем нужно - не смог взять очень достойную рыбу. Он не богатый человек, и пушка, такая как он ждёт и получит скоро - не каждую охоту и нужна будет со всей своей мощью. И тем не менее, он идёт к нему - ружью, имея которое - не нужно будет думать о нём вообще.Тогда он будет спокоен, что главное будет - успеть выстрелить. И я все силы приложу, чтоб помочь ему в осуществлении мечты - потому-что считаю что это правильный путь. Это путь к трофейной охоте, в получении от охоты настоящего удовольствия. А так, извините, ваш путь - это путь к вязкам окуней на балконе и щупакам коту на ужин, и рассказам "эххх ббляяя...а он...а я.. и ...эээхххх...". Хотя, если человек от этого получает кайф - то Бога ради. Но я - сторонник пути наверх а не по прямой, и большинство охотников мне знакомых - тоже...
Отправлено 13 October 2008 - 07:32
Цитата
Цитата
Цитата
Многим будет полезно. ибо ружьё хорошее.... :!: