|
|
Пневматические ружья для подводной охоты
Отправлено 15 May 2008 - 08:48
Как бы это поделикатней высказаться...
По смыслу цитируемого выше утверждения очевидно, что обсуждать сей момент далее смысла не имеет. Чтобы не обижать сопромат(((.[/quote]
[quote]
Мне Х не нравится - ослабление конструкции и нетехнологичность.[/quote]
При достаточно жесткой эксплуатации правильно выполненный наконечник Х с "короной" неприятностей из-за якобы недостаточной прочности не причинял ни разу.
А технологичность...
На досуге, не спеша, в удовольствие и отдыха для души ради - 3-4 часа работы.
О заводских условиях - нет и разговора.
А завод, на котором спец не может на нормальном станке попасть фрезой в паз развернутой на 90 градусов детали - рекомендую ликвидировать. Без сожалений.
[quote]Для себя идеальный наконечник на крупную рыбу вижу так:[/quote]
Идеал у каждого свой...
Без комментариев.
------------------------------------
Для себя тему считаю исчерпанной.
Удачи Вам, друзья!
Отправлено 15 May 2008 - 12:30
Спустите пары друзья мои в водичке (не в вОдочке), избыток кислорода в наших воспалённых мозгах очень вреден :wink: :smile: .
Отправлено 15 May 2008 - 12:59
Цитата
По смыслу цитируемого выше утверждения очевидно, что обсуждать сей момент далее смысла не имеет. Чтобы не обижать сопромат
изготовленный из стали AISI 1020. Зафиксирован по резьбе. Нагрузка на две грани "короны"
Наконечник, изображенный на чертеже:
1. Изгиб параллельно пазу - начало необратимой деформации при нагрузке 84Н.
2. Изгиб перпендикулярно пазу - начало необратимой деформации при нагрузке 83Н.
Наконечник с пазом, повторяющим флажек:
1. Изгиб параллельно пазу - начало необратимой деформации при нагрузке 84Н.
2. Изгиб перпендикулярно пазу - начало необратимой деформации при нагрузке 95Н.
Разница по прочности 11,5%, но только в одном направлении.
Цитата
1шт - можно, 10шт - фигушки
Отправлено 15 May 2008 - 13:14
Наконечник, изображенный на чертеже - запас прочности 1,31
Наконечник с пазом, повторяющим флажек - запас прочности 1,25
С "неправильным" пазом прочнее (честно - сам удивлен, дважды пересчитал).
Программа рассчетов - Cosmos Express - очень точный рассчет.
Отправлено 15 May 2008 - 13:35
Что за монстр "Чемпион"?
Я знаю только что Антей производил.
Это Зелинка или как?
Производится сейчас или нет?
Какова стоимость в долларах?
Отправлено 15 May 2008 - 13:45
Выпускается и сейчас. Материал - дюраль, ствол 10мм - нержавейка. Только со средней рукояткой (раньше делали и заднюю), длина - 500 и 600мм.
Цена - около 300 $.
Отправлено 15 May 2008 - 14:34
Цитата
Что за монстр "Чемпион"?
Это Зелинка или как?
Мое основное ружье. Почти полностью доволен, особенно каленым полированным гарпуном. Недостаток - скользящая втулка из некаленой нержавейки и без гидротормоза. В результате расклепывается при сильной закачке. Пришлось ее сначала отнести к токарю, а потом к термисту. Помогло вполне.
Мощность - более чем (охочусь при закачке 17-18 кг, максимальная по паспорту 25 кг).
Точность - достойная для среднерукого ружья, сильно зависит от хвата (при нечетком хвате подброс очень ощутимый).
Рукоятка удобная, под правую руку. Линесброс - штырьковый (обычный зелиночный).
Насколько я знаю, выпускается мелкосерийно и Пилюковым В.А. Я брал именно у него, и все вышеперечисленное относится именно к этому исполнению. На момент покупки стоило 1050 грн, сейчас вроде подорожало (не знаю на сколько). Мастер ответственный, но ОЧЕНЬ своеобразный. Работатет достаточно медленно, попытку торговаться воспринимает как личное оскорбление, но общаться на околоружейные темы любит. Сейчас у него появились различные варианты ружья, но детали не знаю. Кому надо координаты, стучите в личку
Отправлено 15 May 2008 - 15:43
Но 1050 гривен - это не 300 долларов вроде...
Что за монстр с чем едят? Лучше импортных пневматов и Тайменя?
Отправлено 15 May 2008 - 17:06
Цитата
Что за монстр "Чемпион"?
Это Зелинка или как?
Были случаи попавших в ремонт ружей с толщиной ствола в некоторых местах - как фольга (опять наш знакомый алкаш-токарь). Дяде Вове - сразу в лицо так и говорить - закачать ружьё и проверить! ЛИЧНО Я возвращал ЧЕТЫРЕ ружья с этим дефектом, правда без проблем. Но если учесть что ты в России - четыре замены вылезут в новое ружьё. Дядя Вова ленивый и стал ещё более ленивым - не удосужится даже проверять собранные им ружья. Несмотря на все понты-зонты - он далеко не автор сией конструкции, а это ещё одна из первых конструкций Виктора Мирошниченко. И Мирошниченко, и сотни людей талдычат дяде Вове о таких понятиях как технический прогресс, о необходимости переделки задника ружья, удлиннения штока линесбрасывателя и намекают о словах "капролон" и "титан" - НОЛЬ эмоций, одни стенания в ответ и разговоры что " и так очередь", Витя Мирошниченко даже предлагал ему помощь в усовершенствовании, так как болеет за свое, хоть и старое детище - опять НОЛЬ эмоций. В принципе понять человека можно, действительно, зачем напрягать булки, если и так спрос достаточен... Далее, сейчас он делает из составных ресиверов , тоесть ружьё переменного диаметра до и после рукояти, сей "прогресс" обьясняется туманными разговорами об заботе о покупателе - ерунда, ничего кроме усложнения процесса и уменьшения надёжности это не даёт, проверено. А всё насколько я знаю (могу ошибаться) - от того что просто закончились заготовки под длинну 600мм нужного диаметра. Что я хочу сказать в общем:
1. Ружьё очень неплохо и сверхнадёжно конструктивно, если попало в руки нормальным - будет служить долгие годы и ты забудешь что такое обслуживание.
2. Мастер - лентяй, отсюда - контроль за качеством во избежание хуевой тучи замен и сгорания нервов, выслушивания нытья мастера. Если человек "творит", если это экспериментальная модель - всё можно понять и простить. Но КАК :!: :?: можно десятилетие собирать (именно собирать) ОДНО И ТО-ЖЕ РУЖЬЁ и умудрятся допускать брак? Лично мне это не понятно. Да просто закачай, отнеси в басасейн или на ближайшее болото партию ружей - по двадцать выстрелов каждым, потом пусть полежат на 150% закачки пару дней - и продавай. С моей точки зрения - это непростительная халатность.
3.Требует ОЧЕНЬ незначительных доработок (даже не залазя в "кишки"), тоесть бегунок и поршень - и становится очень достойным ружжом.
4. 50% "транспортного цеха" отмолотили им долгие годы, и многие молотят и сейчас по определённым видам охот.
5. Удобная и простая рукоять, как для "серийника - вообще бомба"
6. Толковый предохранитель, хотя я вообще его не признаю.
7. По соотношению цена-качество НЕТ пока альтернатив.
Всё вышесказанное написано не от "дэсь чув", а на реальном опыте своём и ближайшего окружения и могу оспорить хоть в конституционном суде :wink: . Спрашивай если что ещё упустил.
Отправлено 15 May 2008 - 17:21
В Чампионе его можно менять не стравливая давления ресивера. Иначе резинку съедает, и начинает травить сразу после закачки до необходимого давления.
Более подробно охарактеристиках на сайте Лагутина Апнос.
Отправлено 15 May 2008 - 17:26
Цитата
изготовленный из стали AISI 1020. Зафиксирован по резьбе. Нагрузка на две грани "короны"
Отправлено 15 May 2008 - 17:34
Цитата
.
Отправлено 15 May 2008 - 21:39
Цитата
Вдогон...
Виталий, приведенное выше - заблуждение.
Долы позволяют лишь уменьшить массу клинка без опасной потери его жесткости.
И ТОЛЬКО.
Более жестким клинок долы НЕ делают.
Отправлено 16 May 2008 - 07:41
Лично я после ночной лекции на лестничной площадке в Киеве такую пушку не хочу (хотя и раньше слышал про косяки этого ружья....)
И собственно - одно не понятно - в прошлом году оно стоило 800 грн = что ? Овёс подорожал с тех пор? Как 260 долларов получилось?
Отправлено 16 May 2008 - 08:17
Цитата
Виталий, приведенное выше - заблуждение.
Долы позволяют лишь уменьшить массу клинка без опасной потери его жесткости.
И ТОЛЬКО.
Более жестким клинок долы НЕ делают.
Отправлено 16 May 2008 - 08:35
Цитата
Лично я после ночной лекции на лестничной площадке в Киеве такую пушку не хочу (хотя и раньше слышал про косяки этого ружья....)
И собственно - одно не понятно - в прошлом году оно стоило 800 грн = что ? Овёс подорожал с тех пор? Как 260 долларов получилось?
Отправлено 16 May 2008 - 08:50
Цитата
Это относится, по-моему, к кованным клинкам, с долом и ребром жесткости, полученным именно ковкой.
А вообще - в делах оружейных много хитростей...
И парадоксов.
Удачи!
--------------------
А запасной поршень для закачки "Чемпион" - вроде бы как и моя идея (ДО наших с Рыжим (Минск) бесед на Фишинге два-три года назад нигде упоминаний о подобном не слышал). Дюралевый, по образу и подобию. И я изредка им пользуюсь.
Чтобы "не мучать рабочую скотинку". Заменить его - минута, а одна закачка - это все же ресурс в сотню выстрелов. Запас карман не тянет...)).
Отправлено 16 May 2008 - 10:54
Ну да об этом уже много копей поломано - смысла не вижу тему пневмоипорта начинать.
ПО ценнообразованию - это цирк....например гидрокостюм ОМЕР за 2400 - тут я ухахатываюсь ваще ну и таких примеров масса...................Во многих случаях цены берутся просто с потолка и определяются уровнем понтов изготовителя...к мастерам с именем это относится в меньшей или ничтожной степени, а вот к ружьестроителям с опытом работы среднем в 5 лет - все поголовно...........................
Отправлено 19 May 2008 - 12:03
Оч нужна помощь!!!
Нужен поршень на Omer Tempest
Кто может подсказать чертежики с размерами кто точил капролоновую часть и как крепил стальной зацеп.
С Уважением, Денис!
Отправлено 25 May 2008 - 08:26
Цитата
Это навело на некоторые размышления...
Разработал новую технологию и давлю пластиковые ложементы для установки катушек на свои тонкие ресиверы...Обхожусь без шнека...
Удельный вес пока не считал, но ложементы плавают...Уже подумываю о пресформе для плавающих катушек... :grin: