Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Пневматические ружья для подводной охоты

Сообщений в теме: 643

Отправлено 06 October 2008 - 16:05

Цитата

Утопло РПО-2.
Хуухх..напугал уже! Да хрен с ним, с этим чудовищем. Это не потеря, это тебя по плечу свыше похлопали - чтоб обновился. :grin: :grin:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 16:45

Ээээх. Когда хлопали по плечу забыли денег оставить на плече. Меня же жена убьет - за один месяц новый костюм с перчатками и носками грузами пояс эхолот.... и еще и ружье. А ведь только недавно женился. Опять жену искать :???:
ТО ли мне с этим моим 2-м РПО повезло то ли еще чего, но оно вмне вообще хлопот не доставляло. Раз в год разбирал чистил, по новой масло заливал, ну может поршень менял, заказчивал и так до следующего года. Фишка с подбрасыванием отсутсвовала, т.к. уже с завода шло с выпускными отверстиями без нижнего. Единственный минус который я почувствовал это говнометалл на гарпуне и наконечниках.
Я собираюсь брать зелинку но сейчас выкидывать еще 3000-3500 грн ну никак не могу. Теперь стою перед выбором - брать опять РПО-2е за 600 грн, брать арбалет за теже деньги (ну не лежит как то у меня душа к арбалетам), или простенький импортник-пневмат за 800-900 (уже перебор по бюджету). Потом это ружье пойдет как запасное, а основным будет зелинка.
А еще ж надо на этой неделе завал обязательно обнырять - отомстить голавлю наглому.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 07 October 2008 - 17:54

Максим, 600грн за РПО - явный перебор!!! 150 - максимум! Один друг продает РПС-3 - думаю около 300грн (может и дешевле). Могу дать чертежи - сделай себе ружье (правда пока не внес все изменения в чертежи - сделаю).

Отправлено 07 October 2008 - 23:56

Цитата

Максим, 600грн за РПО - явный перебор!!! 150 - максимум! Один друг продает РПС-3 - думаю около 300грн (может и дешевле). Могу дать чертежи - сделай себе ружье (правда пока не внес все изменения в чертежи - сделаю).
не говори глупостей, рабочее РПО 2 уходит за 500-600 грн.
А тот хлам, что у Бориса - который ты пыташься присоветовать - точно и за 100 много....

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 08 October 2008 - 20:36

Володя, ты хоть понимаешь о чем речь?
Ищи клиентов на РПО-2 - я тебе штуки три по 400грн найду за пару дней.
РПО-2 - длинная зеленая палка. Не путай с РПП.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 08 October 2008 - 21:23

Извиняюсь за неточности. Я чуток путаюсь в маркировках сов. ружей. Я имею ввиду то что мной определено как РПО-4. Хотя на пасспорте вообще написано РПБ-1. Цена его я согласен не 600, а район 450-500. Но это не уманьское а российское, так что пока через 5 рук пройдет до магазинов (а эти ружья почему то ТОЛЬКО во всяких спорттоварах, спецмагазины им почему то брезгуют, а зря ИМХО - это ружье реальная конкуренуция простеньким оимпротникам пневматам начального уровня).
Вот такое Изображение
За 5 лет использования этого ружья с нарастающей интенсивностью выхода из строя на охоте не было ни одного. через 2 или 3 года не помню, был заменен поршень ну и резинка верхняя в купе. Поршень заменен только по тому что края верхние подраздолбались. Но поршень еще работал.
Был одинраз подклинивание спуска. Как оказалось дело не в ружье а в кривых моих ручках. При сборке/разборке чуток перекосил рукоять и соотв. шток толкающий фиксатор гарпуна. При водворении всего на место все заработало как часы. Закачку/докачку произвожу 1-2 раза за сезон.
Опять же мне кайф среднерукое небольшое ружье, ну нелюблю я с палками лазить по гротам, завалам и траве. Да еще ночью.
Из недостатков 2 главных - говнометалл на гарпунах и наконечниках, и отсутсвие активного линесбрасывателя. Гарпун от совковых ружей решает проблему с ним, а линесбарсыватель можно сделать самому, а новичку в первое время извиняюсь и так пойдет ах засвистит.
Вообще обновление ружья ИМХО должно происходить осознанно, т.е. понимать чем тебя текущее не устраивает и искать более совершенную модель. Новичок купивший зелинку не поймет что у него в руках.
А зленая палкау меня тоже есть, еще батина, не рабочая, но просто поршни и резинки поменять надо :lol:

Теперь наконец по теме. Ездил сегодня наказывать наглого голавля. Погода конечно сегодня это чтото, проще было одеть костюм дома и так передвигаться по городу и на лодке ехать. Видимость из-за дождей и поднятия уровня воды ухудшилась, составляет от метра до полутора (на выходных поболе была). Ну мне грех жаловаться, в Кременчуге говорят полметра до сих пор :) . Вода упала еще на один градус (верхняя по карйней мере). Из всего виденного - пристрелочный окунь на полкило, и упущен карась значительно больше кило. Оба выстрела завысил, грешу на маску с диоптриями. Надо теперь привыкать по новой. А судаков и голавлей ен видел вааче. Похоже на погоду свалились еще глубже. Пронырял одно место. Вылез, попил чаю, посмотрел на небо и на законечевшего брата в лодке плюнул поехал домой. Вот проясниться с пятницы надо будет опять это место протрусить.

Отправлено 08 October 2008 - 21:38

Цитата

Володя, ты хоть понимаешь о чем речь?
Ищи клиентов на РПО-2 - я тебе штуки три по 400грн найду за пару дней.
РПО-2 - длинная зеленая палка. Не путай с РПП.
Андрей, я тебе могу выложить фото, где мне 6 лет и я с таким (папиным) ружьём - РПО-2. Так что давай не будем:lol:
РПС3 отличное ружьё для своего времени. Ту резиновую фигню пожалуй больше достать НЕГДЕ. А в РПО-2 ломаться тупо нечему.
Ты же хочешь предложить ружьё Бориса, которого я сам в своё время к тебе отправил:)
И историю откуда ты тогда взял з/п тоже отлично помню.
РПО-2 - если гарантируешь работоспособность - найду людей, а по цене поговорить можно - это уже деловой разговор.

Отправлено 08 October 2008 - 21:41

МАкс - РПО 4 совершенно другое:lol::):):)

Это похоже на РПБ или РПП - 1(2)м - точно не возьмусь сказать. Хороша пушечка поначалу - валит всю рыбу до 40 кг - подброс правда, рукоятка по зиме невыносимая. спуск отрегулировать можно. В перспективе самострелы и возможность облома гарпуна по проточке.

С таким отплавал 4 года....проапгрейденным правда:)

ssg
  • 54 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 06:48

Цитата

Ту резиновую фигню пожалуй больше достать НЕГДЕ. А в РПО-2 ломаться тупо нечему.
Вместо той резиновой фигни отлично подходит шланг вакуумного усилителя заднего тормоза 8ки или 9ки, только с оплёткой повозиться надо, что бы ее снять...

Отправлено 09 October 2008 - 18:45

За РПП с трудящихся в магазине Шериф летом драли втридорога, так шо РПП не выход. Раз уж на то пошло - надо влазить в кредит и брать зелинку.
Макс, свяжись с Винтиком на ГРОТе - он зелинки делает - не массово - но может решится вопрос. Как вариант бюджетного - в Харькове - Лёха Фантом может скинет наколку. Что-то около 250 долларов.
Полюбасику - половина твоего бюджета на РПП - есть смысл оддолжить в крайнем случае

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 09:45

Всем большое спасибо за советы и заботу (ну другого слова не подберешь, наверное оно самое правильное). На весну точно апгрейд до зелинки будет. Зимой я не охочусь. Т.е. мне остался месяц максимум сезона. Сейчас вытаскивать деньги (которые к тому же только должны прийти - 3 месяца генподрядчик не соизволит формы позакрывать у заказчика) из только начавшего раскачиваться (тьху тьху) дела с фонарями очень не хочу. Да еще и кризис на носу долбаный. В связи с этим принято не оч приятное но волевое решение взять напополам с напарником РПБ-1, а в последствии перевести его как запасное ну и когда рукам детьяс некуда будет есть к чему приложить.
А вот какую зелинку брать на весну это вопрос вопросов. Вот это ружье уже такое чтоб на много лет хватило и удовлетворяло.
Кто что знает про зелинки продаваемые через "плавники"? Цена вопроса 3000-3500 вроде как пока. Вот еще одна наколка, благодаря Владимиру - это Vintik.

Отправлено 10 October 2008 - 18:31

Через "Плавники" - он же Сильвер Шарк в узких кругах :lol: :wink: продаётся дюралевый Королевский - - с накруткой Плавников. Плавники - второй диллер во всей снаряге. Так Королевского 600 2/3 реально взять за 500 у.е.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 19:06

Да вроде как теперь и не сильвер шарк а СигмаСаб :lol: А по существу, всмысле по качеству ружья, есть информация? Пользуют его кто нить?

Отправлено 10 October 2008 - 19:29

Вот номер...Там СПД Малый кажется - это Сильвер был всегда... Может он теперь под Сигмой идёт?

Ну не важно. Королевский - признанный авторитет после Хлебникова и Мирошниченко. Ружьё супер - у Ол=а и Слэша Королевские зелинки - помнишь таких? Если есть с ними контакт - созвонись - расскажут.

У меня мИрошниченко. Когда реально положить два ружья вместе - контраст налицо. Но по боевым характеристикам - думаю они одинаковы. ВиталикМ рассказывал, что по внутреннему исполнению и постоянному совершенствованию ружья Мирошниченко нет равных. Я внутрь не заглядывал - не могу ничего сказать...

Но Королевского ружьё - стоит этих денег.

Отправлено 10 October 2008 - 23:04

Тута надо сразу заметить, что даже самое удачное ружье самого великого мастера не умеет находить рыбу и брать ее. И если какой-либо охотник не видел большой рыбки, плавая с РПП, резинкой или буржуйкой, то занырившись с зелинкой и за 800 зеленых евро он эту рыбку не убьет. Тогда встает вопрос: зачем платить больше?

Отправлено 10 October 2008 - 23:06

Ты, Серёга, конечно, во многом прав....НО....речь сейчас немного не об этом идёт...
а платит каждый столько - сколько может.кажется жиэнь нас каждый день этому учит :!:

Отправлено 10 October 2008 - 23:20

Цитата

Цитата

Ту резиновую фигню пожалуй больше достать НЕГДЕ. А в РПО-2 ломаться тупо нечему.
Вместо той резиновой фигни отлично подходит шланг вакуумного усилителя заднего тормоза 8ки или 9ки, только с оплёткой повозиться надо, что бы ее снять...
Мне кажется готовый материал для статьи :idea:
Многим будет полезно. ибо ружьё хорошее.... :!:

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 12 October 2008 - 18:44

Согласен с СергеемМ на 101% и писал уже об этом, что сторонник замены ЛЮБОГО оборудования только по причине неудовлетворенности или нехватки мощностей/неудобства.
Примерно похожий пример с компьютерами - в прошлой жизни админом многие пользователи да сам иногда хотел помощнее побольше памяти покруче монитор и т.д. А когда начинали разбиратсья зачем именно 80% оказывалось что текущий комп хватит еще еще лет на 5-ть или пока не сломается и на него не будет запчастей.

Отправлено 12 October 2008 - 22:08

Цитата

Тута надо сразу заметить, что даже самое удачное ружье самого великого мастера не умеет находить рыбу и брать ее. И если какой-либо охотник не видел большой рыбки, плавая с РПП, резинкой или буржуйкой, то занырившись с зелинкой и за 800 зеленых евро он эту рыбку не убьет. Тогда встает вопрос: зачем платить больше?
Сергей, и все нижесогласившиеся :smile: - простите меня грешного, но вы не правы. КАТЕГОРИЧЕСКИ говорю вам - не правы! Сергей, не путай Божий дар с яичницей. Причём тут НАХОДИТЬ и ВЗЯТЬ? Так вот я вам скажу, у вас есть два основных пути развития как охотника:
1. Вы вот так и шарашите окуней всю жизнь да щупаков по килу, своим "названием". И довольны до поросячьего визга, не меняя акватории, валя на одном и том-же каком-то месте знакомых до боли голавле-окуне-язей - своим (конечно достаточным, вопросов нет...) слабеньким ружьём.
2. Вы начинаете "видеть" рыбу, по тем или иным причинам. НАСТОЯЩУЮ рыбу. И перекалечив с десяток красивых, хороших трофеев - начинаете так или иначе путь к хорошему ружью. Других путей просто не существует. Я не говорю что плохи те охотники, которые стреляют от безысходности мелочь - Боже упаси. Но так или иначе - путь к настоящим трофеям - невозможен без хорошего ружья. Нравится вам это или нет. Можно с ним не нырять, а можно и не видеть с ним крупной рыбы - но вы всегда знаете, что увидев её - вам не будет потом мучительно больно за бесцельно проплытые километры :smile: ...
Все разговоры "нахер надо, если и так рыбы не вижу" :smile: - это путь в никуда. Это касается не только ружей, хочу заметить, а всей снаряги. Как можно с этмим соглашаться? Я просто в недоумении... Это и есть ваши целенаправленные шаги к достойной рыбе, красивым выстрелам, некалеченной рыбе - усовершенствование снаряги, техники и ружья не в последнюю очередь. Потому-что хорошая задержка, классные ласты, маска и тд. - всего-лишь приводят вас к трофею. Но последнее "слово" скажет ТОЛЬКО ваше ружьё. Охота с классным ружьём - уже сама по себе обязывает. Обязывает к размерам трофеев, вы уже не смотрите на окуней, всякую мелочь, ваши мысли и само ружьё через них приводят вас к тому, чего вы так ищете. Если хотите - хорошее ружьё притягивает достойную себе рыбу. Я не говорю что хорошее ружьё - это зелинказаштукуевро. Просто хорошее ружьё...
Я очень уважаю и привествую в этом плане ОЧЕНЬ упёртого, грамотного, истинно фанатичного охотника Саню Лясковского. Он вам много порассказал-бы про "нахреннадо". Фанатизм этого уважаемого мной человека - находится просто на безбашенной высоте. Он готов НА ВСЁ чтобы взять действительно достойную рыбу. И живёт он ОЧЕНЬ далеко от водоёмов с такими рыбами, но ездит на Днепр с удивляющим меня фанатизмом и настойчивостью. И он, к сожалению, из-за чуть более слабого ружья чем нужно - не смог взять очень достойную рыбу. Он не богатый человек, и пушка, такая как он ждёт и получит скоро - не каждую охоту и нужна будет со всей своей мощью. И тем не менее, он идёт к нему - ружью, имея которое - не нужно будет думать о нём вообще.Тогда он будет спокоен, что главное будет - успеть выстрелить. И я все силы приложу, чтоб помочь ему в осуществлении мечты - потому-что считаю что это правильный путь. Это путь к трофейной охоте, в получении от охоты настоящего удовольствия. А так, извините, ваш путь - это путь к вязкам окуней на балконе и щупакам коту на ужин, и рассказам "эххх ббляяя...а он...а я.. и ...эээхххх...". Хотя, если человек от этого получает кайф - то Бога ради. Но я - сторонник пути наверх а не по прямой, и большинство охотников мне знакомых - тоже...

ssg
  • 54 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 07:32

Цитата

Цитата

Цитата

Мне кажется готовый материал для статьи :idea:
Многим будет полезно. ибо ружьё хорошее.... :!:
на APOX.ru есть все про рпс-3, от заводской схемы, до всяких модернизаций, King грозился статью даже сделать, но у него чего-то не срослось... =(

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок