Цитата
|
|
Пневматические ружья для подводной охоты
Отправлено 16 March 2010 - 16:00
Отправлено 16 March 2010 - 22:14
5 лет проохотился с данным "девайсом"
Выражаю исключительно своё ИМХО
Что было сделано из переделок:
1. линесброс "в сад" ИМХО этому ружью ни линесброс ни катушка не нужны абсолютно.
2. расточены перепускные отверстия, эфект потрясающий :-) ружьё начинает бить минимум 2 раза сильнее и реще, при меньших усилиях на заряд. Делать однозначно! :-)
3. Некоторые меняют поршень сразу, я не менял поскольку пользуюсь правилом: не сломалось не чини ))
4. рукоять смещена назад. Точность повысилась очень сильно... в разы.... до переноса часто сетовал "не попал", после переноса были только случаи "не успел выстрелить"
5. железяка которая идёт к курку была заменена на старую волговскую антену, по весу очень неплохой + в сторону плавучести ружья (для критиков - за 2 года службы не сломалась)
6. рукоять заполнена монтажной пеной
7. утеплитель для труб на ствол. итог - нулевая плавучесть со стрелой, положительная без. при этом ружьё не стало масивным )))
8. полтора метра линя+20 см амортизатор.
9. наконечник четырёхгранный.
Почему этому ружью не нужна на мой взгляд катушка, эта же причина заставила купить итальянца+вакуум:
Рыбу более 6-ти кило оно просто не пробивает после пары пораненых и не взятых трофеев задумался о покупке ружья, а послевстречи с сомом 20+ кг.... покружлял вокруг него, стрелять и не пытался.... зато сразу поехал и купил ружьё.
з.ы. Если интересны фотки рппшки могу зафтра клацнуть и выложить, ружьё до сих пор служит верой и правдой как добивалка, а временами на орели по отмелям может фору дать итальяшкам ))))
Отправлено 17 March 2010 - 11:45
Цитата
Отправлено 17 March 2010 - 12:24
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 March 2010 - 12:26
Цитата
5 лет проохотился с данным "девайсом"
Выражаю исключительно своё ИМХО
Что было сделано из переделок:
1. линесброс "в сад" ИМХО этому ружью ни линесброс ни катушка не нужны абсолютно.
2. расточены перепускные отверстия, эфект потрясающий :-) ружьё начинает бить минимум 2 раза сильнее и реще, при меньших усилиях на заряд. Делать однозначно! :-)
3. Некоторые меняют поршень сразу, я не менял поскольку пользуюсь правилом: не сломалось не чини ))
4. рукоять смещена назад. Точность повысилась очень сильно... в разы.... до переноса часто сетовал "не попал", после переноса были только случаи "не успел выстрелить"
5. железяка которая идёт к курку была заменена на старую волговскую антену, по весу очень неплохой + в сторону плавучести ружья (для критиков - за 2 года службы не сломалась)
6. рукоять заполнена монтажной пеной
7. утеплитель для труб на ствол. итог - нулевая плавучесть со стрелой, положительная без. при этом ружьё не стало масивным )))
8. полтора метра линя+20 см амортизатор.
9. наконечник четырёхгранный.
Почему этому ружью не нужна на мой взгляд катушка, эта же причина заставила купить итальянца+вакуум:
Рыбу более 6-ти кило оно просто не пробивает после пары пораненых и не взятых трофеев задумался о покупке ружья, а послевстречи с сомом 20+ кг.... покружлял вокруг него, стрелять и не пытался.... зато сразу поехал и купил ружьё.
з.ы. Если интересны фотки рппшки могу зафтра клацнуть и выложить, ружьё до сих пор служит верой и правдой как добивалка, а временами на орели по отмелям может фору дать итальяшкам ))))
Отправлено 17 March 2010 - 13:04
Цитата
Отправлено 17 March 2010 - 15:33
Цитата
Линь просто пускаю под пузом.... ни разу небыло случая чтобы запутался, а в траву я такую лазил что уууухххх....
По катухе - я тож когдато ставил такую, ща ниже фотку опишу и будет понятно... сама катушка гдето дома лежит мирно на балконе, если кому нужна подарю )
Итак по фотке (за качество извините, только что бибилкой прям на работе клацнул ):
1. собственно волговская антена заменяющая тягу курка
2. обычный трубный утеплитель, ради эстетики под изолентой
3. кусок зимней удочки, когдато по 5 рублей продавались ))) функционал: вопервых внутри неё проходит тяга что даёт спокойно укрепить утеплитель, фонарь и т.д., во вторых остался крепёж для катушки )))) прям там где стрелка катушку и ставил и крепилась обычным затягиванием кольца - обчный крепёж удочки ))) в любой момент при помощи карабина катушка ставилась и снималась ))) после того как упустил пару трофеев вовсе перестал её тягать за собой )))
Кстати на катушку действительно свободно ложиться 15 метров линя... покупал её на кирова в круглосуточном рыбацком магазе... чёт в районе 20 грн....
4. Собственно рукоять смещённая назад и задутая пеной
5. амортизатор изготовлен из резинки которую используют на тележках для крепежа )
6. Собственно наконечник... когдато давно брал пару у мужичка на троицком... он там один...
вот собственно и всё... кому надо более подробные фото маячьте...
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 March 2010 - 16:21
Цитата
Цитата
Линь просто пускаю под пузом.... ни разу небыло случая чтобы запутался, а в траву я такую лазил что уууухххх....
По катухе - я тож когдато ставил такую, ща ниже фотку опишу и будет понятно... сама катушка гдето дома лежит мирно на балконе, если кому нужна подарю )
Итак по фотке (за качество извините, только что бибилкой прям на работе клацнул ):
1. собственно волговская антена заменяющая тягу курка
2. обычный трубный утеплитель, ради эстетики под изолентой
3. кусок зимней удочки, когдато по 5 рублей продавались ))) функционал: вопервых внутри неё проходит тяга что даёт спокойно укрепить утеплитель, фонарь и т.д., во вторых остался крепёж для катушки )))) прям там где стрелка катушку и ставил и крепилась обычным затягиванием кольца - обчный крепёж удочки ))) в любой момент при помощи карабина катушка ставилась и снималась ))) после того как упустил пару трофеев вовсе перестал её тягать за собой )))
Кстати на катушку действительно свободно ложиться 15 метров линя... покупал её на кирова в круглосуточном рыбацком магазе... чёт в районе 20 грн....
4. Собственно рукоять смещённая назад и задутая пеной
5. амортизатор изготовлен из резинки которую используют на тележках для крепежа )
6. Собственно наконечник... когдато давно брал пару у мужичка на троицком... он там один...
вот собственно и всё... кому надо более подробные фото маячьте...
Отправлено 17 March 2010 - 16:47
Цитата
Цитата
Неее... потерял рыбу потому как просто её не пробил ((( мощности недостаточно, а если перекачивать то это влечёт свои неудобства, тугость спуска, регулярно сломаные стрелы, что и для здоровья собственного опасно (у меня 3 ломалось при заряде) ит.д. и т.п.
Потому я и говорю что катушка бесполезна, потому как ту рыбу для которой она нужна ружьё не пробьёт в виду своих тех характеристик.
Цитата
А ты попробуй ;-) я бывал во всех тобой вышеописаных ситуациях ))) на самом деле очень удобно ))) Ведь признай рппхой на орели выстрел максимум с метра от цели ))) а то и с 10-15 см...
С РПП я в основном лазил по орели начиная с кировского заканчивая царичанка новостроевка и дальше.... ну и канал днепр донбас...
Отправлено 17 March 2010 - 17:08
С РПП я в основном лазил по орели начиная с кировского заканчивая царичанка новостроевка и дальше.... ну и канал днепр донбас...[/quote]Да я не спорю,часто приходиться бить с дистанции не более метра,хотя и не всегда!Но ели исходить из того ,что опасность зацепа нужно сводить к минимуму,а с висящим линем ,мне кажется она есть...Опять же вспомни,где на Орели голавль любит стоять....Иногда такие почти непролазные дебри под берегом,да если еще намутил!Я бы наверное поостерегся так плавать,хотя опять же повторюсь не пробывал,спорить не буду!А еще как по мне,даже если он не цепляеться,я бы был в постоянном напряжении и следил бы за ним,а это разконцентрирует внимание от охоты и напрягает,а по этогу сомнительное удовольствие!Хотя я допускаю,что возможно преувеличиваю и на садом деле многие так плавают...?
Отправлено 17 March 2010 - 18:59
Отправлено 18 March 2010 - 10:03
Цитата
!А еще как по мне,даже если он не цепляеться,я бы был в постоянном напряжении и следил бы за ним,а это разконцентрирует внимание от охоты и напрягает,а по этогу сомнительное удовольствие!Хотя я допускаю,что возможно преувеличиваю и на садом деле многие так плавают...?
Поддерживаю!!!!
Я раньше тоже с РПП лазил и линесброс поломал.... Так вот эта НЕБОЛЬШАЯ петля в метр длинной.... ПОМОГЛА мне стоко рыбы упустить.... А почему???? В камыше или на меляке в кустах пока плывешь вроде зацепчики не смертельные..., но как надо выстрелить в рыпь, то лежащий даже если на голом дне линь так сильно уводит гарпун при выстреле....... шо ппц....при выстреле с 20 см я в трёхкиловый рыппь НЕПОПАДАЛ!!!!
Когда поставил линесброс поначалу нарадоваться не мог!!!!!
Отправлено 18 March 2010 - 14:00
А там на вкус и цвет )))) для статистики в любых кустах со своей рппхой попадание в ладошечную рыбу в спину с полуметров с висящим линём 99% ное )))) готов продемонстрировать на стоящем руба в камышах спичечном коробке )) или на простой охоте на ореле, для чистоты эксперемента готов предложить собраться в 4 рыла (я+товарищ мой у обоих отсутствуют линесбросы и катушки) и пару желающих с данными девайсами оборудоваными линесбросами :-) вывезу всю компашку на орель и проведём паручасовую спортивную охотку )))) с последующим мировым распитием горячительных напитков )))
Отправлено 18 March 2010 - 15:25
Цитата
А там на вкус и цвет )))) для статистики в любых кустах со своей рппхой попадание в ладошечную рыбу в спину с полуметров с висящим линём 99% ное )))) готов продемонстрировать на стоящем руба в камышах спичечном коробке )) или на простой охоте на ореле, для чистоты эксперемента готов предложить собраться в 4 рыла (я+товарищ мой у обоих отсутствуют линесбросы и катушки) и пару желающих с данными девайсами оборудоваными линесбросами :-) вывезу всю компашку на орель и проведём паручасовую спортивную охотку )))) с последующим мировым распитием горячительных напитков )))
Отправлено 18 March 2010 - 16:12
Когда поставил линесброс поначалу нарадоваться не мог!!!!![/quote]
поставил родной или другой?
Тема линесбоса интересует т.к. со своим чесно говоря мучаюсь, в перчатках заправлять линь в рпо-4 неудобно.
По поводу сборов на орели, тоже хотел бы присоедениться и готов предоставить свой транспорт в виде микроавтобуса, но об этом рано-там еще лед.
Отправлено 18 March 2010 - 16:32
Когда поставил линесброс поначалу нарадоваться не мог!!!!![/quote]
поставил родной или другой?
Тема линесбоса интересует т.к. со своим чесно говоря мучаюсь, в перчатках заправлять линь в рпо-4 неудобно.
По поводу сборов на орели, тоже хотел бы присоедениться и готов предоставить свой транспорт в виде микроавтобуса, но об этом рано-там еще лед.[/quote]У меня РПО в качестве запасного,тоже чесно говоря интересно было бы посмотреть на толковые линесбросы!Вот хочу подумать над тем который сделал IGOR Zzz ,мне кажется интересно для коротких ружей!Ну а на Орель я так подозреваю наберется немаленькая компашка! :grin: Будет кому расказать и кого послушать,а главное посмотреть и пощупать !
Отправлено 18 March 2010 - 16:41
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 March 2010 - 16:47
Цитата
Отправлено 19 March 2010 - 10:59
Потестить конструкции было бы здорово,сошёл бы только лёд до запретки! :cry:
Отправлено 19 March 2010 - 11:30
Цитата
Потестить конструкции было бы здорово,сошёл бы только лёд до запретки! :cry:
А чем тебе не нравятся неактивные линесбросы?????
А ваще активный линесброс- это такой как на зелинках... он прячется в ствол после выстрела.... в ручную такой девайс доделать весьма проблематично!!!!