Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Пневматические ружья для подводной охоты

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 643

Отправлено 28 March 2009 - 20:32

Для Шурикъ: рпс-3 не самое простое ружье и трошечки капризное. Но я так и ныряю с таким ружьем. Пробовал другие бюджетные ,но не то. Если будут вопросы по рпс-3, обращайся.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 11 April 2009 - 00:09

Здравствуйте господа. 1) Я хотел бы спросить у Вас, ваше мнение о ружье "Катран" http://apox.ru/content/view/557/ может слыхали что нибудь о нём или может кто то из знакомых пользовал его,хотелось бы услыхать хоть какието отзывы,и вообще стоит ли начинающему охотнику начинать с такого малоизвестного ружья. 2)И если Вас незатруднит порекомендуйте где и какое ружжо лучше прикупить в приделах (150-200$) в Киеве. 3)И последнее:может кто знает новый контакт с Юрой Пастушенко (мастер "Буржуек");если кто знает кинте пожалуйста на мыло anikeich@ukr.net Заранее огромное спасибо.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 09:58

У Юры огромадная очередь, поэтому на письма не отвечает.
У Катрана, наверное, сумасшедший подброс (это тольклько мое предположение, основанное на форме рукоятки ружья). В остальном - не пользовался - ничего посоветовать не могу.

Отправлено 11 April 2009 - 12:24

Цитата

Здравствуйте господа. 1) Я хотел бы спросить у Вас, ваше мнение о ружье "о Катран"
Забудь про Катран, если не хочешь плакать а не нырять. До 200у.е - купи лучше "итальянца". КАк для новичка - нормально, а там потихоньку наворотишь его - будет стрелять более менее. А потом придёшь к хорошему ружью - это останется как запасное.

Отправлено 11 April 2009 - 12:31

если рекомендуеш " итальянца"то если можно то конкретизируй какого именно. СПАСИБО

Отправлено 11 April 2009 - 15:12

Цитата

если рекомендуеш " итальянца"то если можно то конкретизируй какого именно. СПАСИБО
Я не спец по ним, так как с ними не плаваю. Но знаю что самым из них есть Марес Сирано, с 11мм стволом. КПД всё-таки у него поярче чем у всех остальных, впрочем как и цена. Да возьми Сик Саб Ассо - какое подешевле, попробуй сначала себя, как пойдёт. А там вооружишся серьёзнее если зацепит. Конечно Буржуйка - неплохой вариант, и продать всегда можно, вмиг. Но Юру найти - проще жизнь на Марсе усмотреть... Давай в личку - пообщаемся, может что помогу уже конкретно.

SHULYA
  • 6 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 20:52

Цитата

... А потом придёшь к хорошему ружью - это останется как запасное.
А что есть хорошее ружье? Если не секрет)))

Отправлено 11 April 2009 - 22:42

Ружье Mares Cirano 70 см гарпун 7мм - 1000 грн щас продается на Гроте
http://fishing.kiev....p?t=513&page=19
если оно кому нужно.

Отправлено 28 August 2009 - 11:01

Всем здрасте. Вот закортило и мне перейти с поплавка на ружо. Сейчас есть только маска и трубка. Предлагают ружо SEAC SUB ASSO 30 за 300 грн. Хозяин говорит, что когда заряжал, то что то сломал на конце гарпуна или то куда он вставляется(втулка какаято), также пальнул раз на воздухе и надо поменять деталь которая на выходе из дула(смягчает удар или что то такое). Стоит ли брать его за эти деньги, и проблематично ли поченить его? Я только коснулся этой темы, поэтому речь конечно кривая, но надеюсь вы поймете. Так же хотелось бы услышать про минимальный комплект для осени (уж очень не хочеться ждать лета), какой нибудь костюмчик и ласты без наворотов, мож б\у кто продает(крыза мля :-( )

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 14:25

Цитата

Всем здрасте. Вот закортило и мне перейти с поплавка на ружо. Сейчас есть только маска и трубка. Предлагают ружо SEAC SUB ASSO 30 за 300 грн. ...
И вам здрасьте, коли не шутите :smile:
На счет ружья поспрошай ремонтников, например, у Димы Харина (ubl.dp.ua)

Отправлено 08 November 2009 - 16:29

Кто переделывал линесброс на Омер Темпес, просьба , если не трудно, можно скопировать и выложить в оригинальном размере, что-бы как лекало было. Заранее спасибо!

King
  • 44 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 01:29

немного про РПС-3.
http://www.liveinter...8/post117929521

Отправлено 14 February 2010 - 19:05

Раньше охотилсяBEUCHAТ akura арбалетом.Недавно купил(еще не испытывал пневмо РПП-1)Подскажите,нужно ли использовать стабилизатор на гарпун,не мешает ли он при охоте?(Уж очень стрела маленькая 34см)

Отправлено 14 February 2010 - 20:47

Цитата

Раньше охотилсяBEUCHAТ akura арбалетом.Недавно купил(еще не испытывал пневмо РПП-1)Подскажите,нужно ли использовать стабилизатор на гарпун,не мешает ли он при охоте?(Уж очень стрела маленькая 34см)
Если РПП не переделанное , то прийдётся тебе с ним намучаться....
Стабилизатор нужен, но при такой длинне ружья всё равно стрелять токо в упор, так что стабилизатор вроде не обязателен!!!! ИМХО.

Отправлено 14 February 2010 - 23:56

Спасибо.А если взять гарпун подлинее,бой довольно большой?Я ,если чесно взял,что бы по зарослях поохотиться,с арбалетом довольно неудобно.Ладно испытаю,как только лед сойдет,потом буду думать.

Отправлено 15 February 2010 - 01:12

Если взять гарпун длиной 2 метра, то можно смело стрелять с дистанции 2 метра :grin:

Отправлено 15 February 2010 - 08:56

Цитата

Спасибо.А если взять гарпун подлинее,бой довольно большой?Я ,если чесно взял,что бы по зарослях поохотиться,с арбалетом довольно неудобно.Ладно испытаю,как только лед сойдет,потом буду думать.
Если увеличить гарпун, то при такой длинне ружья НЕ ФАКТ, что даже небронированную рыбу пробьёшь....

Отправлено 15 February 2010 - 12:06

Цитата

РА если для зарослей,зачем стабилизатор,чаще всего подразумевается стрельба в упор?Или я чего то не понял?Это из арбалета будешь вести прицельную,дальнюю стрельбу! :grin:

Отправлено 15 February 2010 - 16:55

Цитата

Цитата

РА если для зарослей,зачем стабилизатор,чаще всего подразумевается стрельба в упор?Или я чего то не понял?Это из арбалета будешь вести прицельную,дальнюю стрельбу! :grin:
Да я просто в прошлым летом пару раз порезал тяги травой,счас из запасными охочусь,вот и взял небольшой пневмат,чисто для зарослей,чтобы арбалет не гробить,но уж сильно меня смущает длина стрелы.Я недавно начал охотиться(с мая прошлого года) и много чего не знаю :-( Так уж простите,если вопросы покажуться глупимы.Сегодня видел промоины на Днепре,может до марта и испытаю.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 19:39

Цитата

Если РПП не переделанное , то прийдётся тебе с ним намучаться....
Стабилизатор нужен, но при такой длинне ружья всё равно стрелять токо в упор, так что стабилизатор вроде не обязателен!!!! ИМХО.

Не пугай раньше времени. Есть исполнения заводские РПП оч даже (надо глянуть гдето пасспорт валяется, чье оно (на борту написано было prize помоему). Даже выводные отверстия правильно сделаны (для компенсации подброса). Тяжеловато конечно, но бой нормальный. Главное следить за качеством запирания гарпуна (за состоянием сцепляющихся частей на гарпуне в ружье) дабы самострелов не было. А одно такое ружжо пролежало год на дне, было найдено и не считая обростания ракушкой - полностью рабочее. В приципе своих денег (тех что оно стоило когда я брал) оно стоит, рабочая лошадь не для сомов. Ну а передняя привязка фиг поймешь плюс это или минус.

П.С. ПРи правильной сборке не травит по полгода

П.П.С. Поставил на грапун Юры Зубкова Наконечник через переходник с 6-ти мм на 7 мм резьбу. Сазана на 5-6 кил легко по крайней мере прошивает. Больше этим ружьем не брал.

ИМХО ота пластиковая игруха, под названием стабилизатор, сразу должна идти в топку. ТОлько дополнительный повод запутать и завязать линь.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок