Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Пневматические ружья для подводной охоты

Сообщений в теме: 643

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 14:01

а мне недавно досталось ружьишко так ему вроде как около 30 лет :shock: даже инструкция к нему сохранилась и само оно все в смазке!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 19 February 2009 - 15:46

Вобщем согласен,лучше купить нормальное ружье.Но раньше с ним как то охотились?Так что мне кажется ребята несколько сгустили краски!А потом ,после рпо по достоинству сможешь оценить хорошее ружье.Я сам с ним не ныряю,но меня просто плющит когда у меня есть что то не рабочее. :) Вот время от времени я над ним изголяюсь! :lol:

Отправлено 19 February 2009 - 16:36

Иногда бывает вся охота может состоять в одном метком и мощном выстреле и когда ты стреляешь в трофей и даже попадая в него отбиваешь лишь пару чешуек в лучшем случае, то выйдя на берег ты такое ружье может даже и не захочешь везти домой, а закинешь куда подальше.
У моих товарищей точно две такие зеленые палки валяются в гараже.
Если проблематично с приобретением итальянца или аналогов, то обратись к FA может он поможет, делает он надежные ружья и на выходе вполне приемлемы по цене.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 21:36

Цитата

именно про это писал. Сзади вместо обрезанной части для восстановления объема обрезанного и увеличения приваривали "колбу".

Отправлено 19 February 2009 - 21:38

Цитата

Иногда бывает вся охота может состоять в одном метком и мощном выстреле и когда ты стреляешь в трофей и даже попадая в него отбиваешь лишь пару чешуек в лучшем случае, то выйдя на берег ты такое ружье может даже и не захочешь везти домой, а закинешь куда подальше.
У моих товарищей точно две такие зеленые палки валяются в гараже.
Если проблематично с приобретением итальянца или аналогов, то обратись к FA может он поможет, делает он надежные ружья и на выходе вполне приемлемы по цене.
+1.
Попробуй уболтать Андрюху. Если раскачаешь на ружжо - то действительно получишь за возможно минимальные деньги - пушку которая будет лупить очень, очень достойно. И без проблем. Поверь, пресловутая "зелёная хрень" - это (по близкой тебе аналогии) ржавая, наглухо убитая "копейка". Подарили. Прошла радость. Приходит понимание - чтоб её довести до ума - нужно вкинуть год времени и столько бабла, что намного проще купить неплохую иномарку или более свежие Жигули. Да и то, "копьё" - это хоть и страезная, но легендарная, крепкая и выносливая машинка, простая и неприхотливая. А "зелень" - принципиально уже убожество. Там чтоб толком переделать - уже нужно полстоимости нормального ружья вкинуть только в материалы. И это будет переделка, а не вещь. Лучше напрягись и начни пусть с простого, без понтов, нэффективного и конструктивно грамотного ружья. Поставишь на неё катушку, со временем - можешь даже анод сделать (может Фа и сразу сделает, вон мне фонарь прислас новый, в прикольном покрытии). Это ружьё, которое десять лет может служить без разборки, в отличиии от "хрени"...

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 22:51

Хватит льстить :smile: - мои ружья столько не прослужат - дюралевый ствол, зацеп за поршень, полиуретановый демпфер поршня - потенциально изнашиваемые элементы.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 23:04

А что? Кто-то ищет вечную цыганскую иглу?? :lol: :lol:

Отправлено 20 February 2009 - 02:01

В моём бумажнике пауки паутину плетут :roll: Поэтому как-бы мне не хотелось.......... но придется довольствоваться тем что имею :roll: буду искать способы модернизации с минимальными затратами :roll: :roll: :roll:

Отправлено 20 February 2009 - 02:10

Цитата

Цитата

Но если это будет карп....
Нет шансы есть если у карпа плохо с сердцем может умереть с перепуга :lol: или на крайняк от смеха порвет себе пузырь :lol: :lol: :lol: и ты сразу его на кукан- а кукан есть?(выложи фотку) :wink:
Сокол без обид с куканом могу помочь, ружье надо другое :!:

Спасибо :smile: , но кукан хочу сделать сам! Как сделаю - фотку выложу обязательно!

Пы.Сы. ВЫ ещё не знаете какой я "КУЛИБИН" :grin:

Отправлено 20 February 2009 - 14:23

Цитата

Хватит льстить :smile: - мои ружья столько не прослужат - дюралевый ствол, зацеп за поршень, полиуретановый демпфер поршня - потенциально изнашиваемые элементы.
Андрюха, да нисколько. Потенциально изнашиваемые элементы...эка ты красиво... :grin: А где их нет? Дюралевый ствол? Ну да. Не нержавейка конечно. Но если смотреть безотносительно - я думаю лет на десять даже её хватит. Больше ломает само осознание того, что можно чуть дороже - и уже "кататься" на нержавейке. Но по большому счёту -хватит. А уж для нечастых охот или новичка - 100%. Зацеп за поршень, демпфер - ясно, не перекачивать, тое, сое.. Но ЦЕНА, Андрюха!? Цена? Вот в чём вопрос. Предела совершенству нет. И Мирошниченко может ещё сверху накидать в ружьё и манометров, и сделать две камеры, и рукоять с изменяемой геометрией, и...и ... Но СКОЛЬКО это будет стоить? А я говорю о варианте типа "буржуйки" - за небольшие деньги, и уже неплохоё в принципе ружьё. А клапанник хочешь, нержавейку, анодирование, регуляторы, калёные и хромироаннные гарпуны? - Дак отвалите 500у.е и получите - распишитесь :wink: .

Отправлено 21 February 2009 - 18:36

+1
Андрюха не скромничай :wink: , у тебя не бывает без расчетов :roll: да и запас прочности наверняка есть :grin:

Отправлено 24 February 2009 - 00:44

Цитата

Вот зогорелся сделать се ружо.

Мож кто поможет или подскажет с этой загвоздкой. :roll:
Позвони 3707020.Подскажу тебе токаря. Только, поверь моему 10-ти летнему опыту в этой области, тебе в 3-5 раз дешевле будет заказать ружье с нужными параметрами у FA. А не доверяешь моей темной личности-стучи ВиталикуМ или другому корифею, они подтвердят.

Отправлено 24 February 2009 - 00:55

2+
Ружью "Буржуйка-70", правда с маркировкой"Эксклюзив" :grin: ДЛЯ МЕНЯ альтернативы пока нет, хотя к ружью и свету я ОЧЕНЬ тебовательный

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 15:20

как я уже писал чуть выше досталось мне ружье РПО-1. состояние отличное на вид, вот сижу и думаю- что с ним делать?
паспорт вот отсканил, а то скажите "балабол" - ружье у него 41-летнее :grin:
может отдать кому-то на переделку? или только на стену в музей???

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  5454.jpg   143К   0 Количество загрузок:

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 17:55

Блин без обид нифига се раритет. как то даже жалко чтото с ним делать Еще чуть чуть и полвека ружью будет!
Его ценность гораздо больше уже как реликвии. А если с ним еще какой нить изветсный Кусто нырял, то ему жеж цены нет. Можно продать и купить н унапример королевскую злинку :oops:

Отправлено 17 March 2009 - 22:17

Подскажите какое ружье выбрать для начала?
Ружье CYRANO 50 MARES например, или 70? Помогите плиз.

Sax
  • 73 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 23:39

Как мне как-то сказали на металлобазе трубы есть любых размеров, другое дело какие завозят на продажу.У меня гдето в гараже лежит но 32х3 ПТ7М А зачем стенка 2мм ? Это будет пневмат ? Для пневмата с головой 1.5мм, даже много.

kot-28
  • 115 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 07:47

Цитата

Подскажите какое ружье выбрать для начала?
Ружье CYRANO 50 MARES например, или 70? Помогите плиз.
У меня MARES CYRANO 55, доволен ружьём полностью, для начинающего больше и не надо!

ssg
  • 54 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 07:57

70ку не бери, особенно если планируешь плавать летом/ранней осенью.

Отправлено 18 March 2009 - 10:21

Цитата

70ку не бери, особенно если планируешь плавать летом/ранней осенью.
Почему так?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок