Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Пневматические ружья для подводной охоты

Сообщений в теме: 643

ssg
  • 54 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 10:40

Цитата

Цитата

70ку не бери, особенно если планируешь плавать летом/ранней осенью.
Почему так?
не удобно, задне-расположеная рукоятка на 70, не для пресной воды и травы. Если планируешь выезжать на море, тогда конечно 70ка.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

kot-28
  • 115 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 11:29

Цитата

70ку не бери, особенно если планируешь плавать летом/ранней осенью.
Полность с тобой согласен, я и с 55 загонял в море кое кого! :lol: было бы желание! :lol: А 55 самое то!

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 16:07

Цитата

Цитата

Подскажите какое ружье выбрать для начала?
Ружье CYRANO 50 MARES например, или 70? Помогите плиз.
У меня MARES CYRANO 55, доволен ружьём полностью, для начинающего больше и не надо!

А я порекомендовал бы лучше Mares Spark 55. Один в один с Сирано, только ресивер больше.

P.S. Катушка, титановая скользящая втулка и такие наконечники в комплект не входят :smile:

Прикрепленные файлы

Отправлено 18 March 2009 - 22:45

Цитата

не удобно, задне-расположеная рукоятка на 70, не для пресной воды и травы. Если планируешь выезжать на море, тогда конечно 70ка.
Планирую на Днепре. Спасибо откликнувшимся! Вопрос теперь, а где лучше купить? цена колеблется достаточно сильно... Через интернет типа дешевле...

Отправлено 19 March 2009 - 07:09

Цитата

Вопрос теперь, а где лучше купить? цена колеблется достаточно сильно... Через интернет типа дешевле...
Абратись к Кокорину Владимиру 8-067-792-61-54, 8-050-572-82-01

kot-28
  • 115 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 08:26

Цитата

Планирую на Днепре. Спасибо откликнувшимся! Вопрос теперь, а где лучше купить? цена колеблется достаточно сильно... Через интернет типа дешевле...
Я брал почти всё через интернет! Посмотри на Севастопольскоп сайте Калипсо (найди по поиску, сылку не помню) у них цены были приемлемые!

ssg
  • 54 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 10:34

[quote name="kot-28"][quote]
Я брал почти всё через интернет! Посмотри на Севастопольскоп сайте Калипсо (найди по поиску, сылку не помню) у них цены были приемлемые![/quote]
Иннет магазины это конечно хорошо, а кому притензии по гарантии предьявлять, случись что? А ласты и маску как можно по иннету купить, а гидрокостюм? Кое-что конечно можно: нож, трубку, фонарь... Ружьё, если нужно типовое... Но некоторые позиции лучше приобретать в магазине. Все вышесказанное ИМХО и не притендует на истину в последней инстанции. =)

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 12:45

Цитата

Иннет магазины это конечно хорошо, а кому притензии по гарантии предьявлять, случись что? А ласты и маску как можно по иннету купить, а гидрокостюм? Кое-что конечно можно: нож, трубку, фонарь... Ружьё, если нужно типовое... Но некоторые позиции лучше приобретать в магазине. Все вышесказанное ИМХО и не притендует на истину в последней инстанции. =)

Делаешь так:
идешь в крутой рыболовный бутик, зовешь продавца, час морочишь ему голову, все что надо меряешь/пробуешь/прикладываешь/щупаешь, потом говоришь "спасибо я подумаю" и заказываешь все это в инет-магазине :lol: :lol: :roll:

ssg
  • 54 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 13:12

Цитата

Делаешь так:
идешь в крутой рыболовный бутик, зовешь продавца, час морочишь ему голову, все что надо меряешь/пробуешь/прикладываешь/щупаешь, потом говоришь "спасибо я подумаю" и заказываешь все это в инет-магазине :lol: :lol: :roll:
ну это понятно, а потом как выйдет что-то из строя, приходишь в этот бутик и говоришь: "Вот, поломалось, а я у вас это покупал..." :lol:

Отправлено 19 March 2009 - 14:05

Ну вы блин даете...
во первых если есть гарантия то там указан адрес по тех и гарантийному обслуживанию.. с вас копия чека и гарантийка. инет магазин обязан это дать. так же как и обычный магазин.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 21:16

Цитата

инет магазин обязан это дать

Тут же вспоминается поговорка "Все кому я должен - я прощаю."

Несколько раз пытался пользоваться нашими инет магазинами (при том что забугорнми пользуюсь регулярно ). На поверку это получался просто каталог по которому ты выбирал товар, а потом все как обычно - созвон, счет или на карточку, товар перевозчиком тебе.... НО документы обычно дают да. :)

shura
  • 2 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 10:20

труба 32мм будет проточена до 30мм а ружье хочю под гарпун 6.5мм
только не знаю как камфортно будет зарежать ружье .

Sax
  • 73 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 02:00

Чем меньше диаметр ресивера, тем менее комфортно его заряжать. И тем самым резче бой.

shura
  • 2 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 13:09

вопрос в другом как гипкий тонкий каленый гарпун d6. 6.5 длиной 1,2 1,3м заряжать в ружье.

Отправлено 25 March 2009 - 18:54

Цитата

вопрос в другом как гипкий тонкий каленый гарпун d6. 6.5 длиной 1,2 1,3м заряжать в ружье.
Я по морям не есть силён, но знаю и видел, как спокойно такие гарпуны заряжают и при больших длинах. Дело в том, что просто никто не качает такие ружья больше 15-20кг. А некотрые вообще - в районе 10кг. А например я зелинку до 25кг закачки (стандарт) - спокойно заряжаю за сам гарпун, одной рукой. При 10-15кг - одними пальцами можно зарядить.

Sax
  • 73 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 02:05

Тогда уже проще арбалет взять.
А вообще зарядить ружьё с накачкой до 25кг за гарпун ну незнаю, сложновато особенно в перчатке, даже не знаю.
Смотря на какую рыбу, на карпа конечно хватит 18-25кг, а вот на сома 25 это не закачка. Мы на сома качаем около 35-40кг , иначе сходы, вырывает гарпун и всё.

Отправлено 26 March 2009 - 09:58

Цитата

Тогда уже проще арбалет взять.
А вообще зарядить ружьё с накачкой до 25кг за гарпун ну незнаю, сложновато особенно в перчатке, даже не знаю.
Смотря на какую рыбу, на карпа конечно хватит 18-25кг, а вот на сома 25 это не закачка. Мы на сома качаем около 35-40кг , иначе сходы, вырывает гарпун и всё.
Дружище, чтто-то у вас карпы непонятные, и сомы бронированные. Как раз карп/сазан - и представляет собой самую бОльшую проблему для пушки. А сом - чисто сопля. Нормальная пушка прошивает его как масло. Зелинка нормальна, при 20-25кг - прошивает ВСЁ, и сазана в том числе. А уж сома - так вообще замечает тогда, когда попадаешь в башню, начало позвоночника, там где он самый плотный. Но тогда и так вопрос "решается" - если уж позвонок - то какие срывы?! Скорее всего у вас либо ружья не очень, либо техника взятия сома. И что-то смущает меня путанница с "бронебойностью" сома и мягкостью сазана, в принципе-то и закованного в броню, от которой хреновые пушки рикошетят как от стены. Что у вас за сазаны и сомы там?
Зарядить за гарпун, в перчатке при 20-25кг? Не знаю, може я амбал какой - но 20кг так вообще не замечу, ну 25кг - крякну чуток и заряжу. У меня некоторые знакомые, плавающие с Зелинкой - вообще без заряжалок, 20-22кг качают и не знают что такое заряжалка вообще.

Sax
  • 73 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 14:09

Витаик признал значит ты здоровый :smile: Может у тебя уже выработолось это движение и ты привык так заряжать, вообще это упражнение называется изометрия. А 20-25кг это проверено на весах ?
У меня нормальная зелинка, собственного производства, я в ней уверен. Я понимаю о чём ты говоришь, у карпа действительно твёрдая ткань, но его даже если он большой закачка в 20-25 кг пробивает так ,что лепестки выходят наружу и тогда проблем нет, если правильно выстрелил.
С сомом ситуация другая, сома либо нужно завалить в позвоночник и пробить кость, либо около загривка проволить навылет, а сом куда больше карпа, даже при том что он мягкий, кстати это и плохо. Я надеюсь все знают что творит весенний сом, не проволил его так как я описал выше достал гарпун с кусками мяса. Да ещё момент я не говорю за сомиков в 10-15кг, я говорю за сомов в 50-100кг .
Представь себе плывёшь ты весь уверенный в своём ружье , у тебя закачка 20-25кг нырнул лежит 80-ка , и что ? Обидно правда, это проверено не раз.
Может я так говорю за заряжание, что меньнше 30кг в своё ружьё последнее время не качаю, а некоторые мои товарищи 40-50кг.

Отправлено 27 March 2009 - 22:09

Что за ружье РПС-3? Предлагают в дар. Может кто им пользуется. Стоит ли его использовать или лучше даже не связываться? спасибо за ответ.

King
  • 44 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 22:38

Цитата

Что за ружье РПС-3? Предлагают в дар. Может кто им пользуется. Стоит ли его использовать или лучше даже не связываться? спасибо за ответ.
Если дарят - бери.
О ружье можешь почитать на форуме АПОКСа:
http://apox.ru/compo...obook/Itemid,73
Там есть почти десяток тем по этому ружью.
А также в директориях:
оружие - заводское оружие.
оружие - оружейная мастерская.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок