Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Пневматические ружья для подводной охоты

Сообщений в теме: 643

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 11:50

Цитата

Цитата

У меня ружжо, не знаю точно что за модель, с передним зацепом. Столкнулся с проблемой когда ружьё хорошо закачано - невозможно спустить курок!!!!!!!
Совет - КУПИ НОРМАЛЬНОЕ РУЖЬЁ!
+1

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 15 October 2010 - 13:03

Цитата

Цитата

Цитата

У меня ружжо, не знаю точно что за модель, с передним зацепом. Столкнулся с проблемой когда ружьё хорошо закачано - невозможно спустить курок!!!!!!!
Совет - КУПИ НОРМАЛЬНОЕ РУЖЬЁ!
+1
+ ещё 1, + моих ...уже три напарника +.....
Хотя есть двое знакомых, которые "минус" 1

Отправлено 15 October 2010 - 13:06

Цитата

Конечно, два витка СКВОЗЬ скобу.Сход с катушки вдоль ствола до скобы, ну а потом куда потянет...А что?
Это ты зряяяя!!!!!!
Тамочки около надульника есть пимпочка в которой дырдочка!!! Вот сквозь неё , Саня хотел тебе сказать, надоть линь пропустить !!!!!
Это для того чтоб линь сходил соосно ружью, а не перпендикулярно, а то и сам запутаешься и резкий рывок рыппки катушку может оторвать, да и "борода" при плохой затяжке может образоваться!!!!

Отправлено 15 October 2010 - 16:13

соосно ето в смысле ВДОЛЬ? чё-та я туплю :oops: а пимпачки с дырдочкой кроме скобы и нету никакой на надульнике...???

Отправлено 15 October 2010 - 16:16

Цитата

Цитата

Конечно, два витка СКВОЗЬ скобу.Сход с катушки вдоль ствола до скобы, ну а потом куда потянет...А что?
Это ты зряяяя!!!!!!
Тамочки около надульника есть пимпочка в которой дырдочка!!! Вот сквозь неё , Саня хотел тебе сказать, надоть линь пропустить !!!!!
Это для того чтоб линь сходил соосно ружью, а не перпендикулярно, а то и сам запутаешься и резкий рывок рыппки катушку может оторвать, да и "борода" при плохой затяжке может образоваться!!!!

От спасибо те братуха-объяснил доходчиво!!!
А то у меня университетское образование везь моск выело-слов подобрать не могу.... )))))))))

(тихо - шепеотом) у меня тоже катуха сзади так стоит-по припизденому. Вперед не поставишь-там поплавок с Вего примантулен. И попустить шнур через оту дырдачку в штукуёвине шо впереди ствола-немогу, ибо нету ее тама... Уже-нету.

Вот всякими способами и стараюсь вас оградить от небезпечностей разнообразных могущих возникнуть при распускании катухи.

Отправлено 18 October 2010 - 12:40

Позавчера договорились с Норбом поехать на охоту. По этому вчера решил переделать спуск и сделать катушку ( на всяк пожарный) Выкинул тот бред с шариком, Просверлил сверху отверстие на 8, взял с собой нержавеющий болт, но он оказался латунным :-( Решил использовать обломанное сверло. Обрезал, зажал в сверлильный станок вместо сверла и прижав с краю пилку по металу от лобзика - сделал фаску под фиксатор. Болгаркой из подходящего по толщине листа железа вырезал вилочку-фиксатор шептала так чтоб она входила в фаску. На шептале снял (тоже болгаркой) плоскость с одной стороны так чтоб когда шептало стоит плоскостью к отверстию в наддульнике - оно не мешало гарпуну свободно двигаться. Приварил к шепталу (со стороны обратной фаске) рычаг , собрал и отрегулировал.
Результат - СУПЕР!!!!!!!!!!! На курок, кроме усилия пружины - никакого доп. усилия!!!!!! Ружьё стреляет легко независимо от закачки!!!!! Результат переделки - в отчётах :grin:
Вот фото ( опять-же черновой вариант на скорую руку)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  649.jpg   173.4К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  648.jpg   125.97К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  647.jpg   158.16К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  646.jpg   170.45К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  644.jpg   120.69К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  643.jpg   150.96К   7 Количество загрузок:

Отправлено 18 October 2010 - 12:45

Изготовление "катушки на скорую руку" опишу позже. Сейчас нету времени

Отправлено 18 October 2010 - 16:06

Так вот насчёт катушки!!!!
Сделал на всяк пожарный. До лучших времён, пока не куплю себе нормальную.
Сделана она из двух старых катушек для спиннинга. Я снял с оси родную катушку (в смысле разобрал саму шпулю ) и из крышек которые защищают механизм - сделал боковушки для новой шпули. Для этого я зажал крышку гайкой на болт и зажал в патрон сверлильного станка. Затем используя всё то же лезвие для лобзика, приставил его к вращающейся крышке на нужное расстояние от центра и сделал канавку. Потом болгаркой сделал надрезы по кругу до канавки и обломал лишнее плоскогубцами. Обработал края на точиле, просверлил отверстия для установки на ось шпули, на оси с одной стороны нарезал резьбу ( с другой она есть с завода, а на внутренней стояли заклепки), срезал заподлицо с осью рычажок для снятия шпули и собрал всё до кучи :grin:
Так как у катушки нет ни фрикциона, ни стопора - придумал следующую уловку: Из медной проволоки сделал два крючка и одел на резиновое колечко отрезанное от велосипедной камеры и закрепил их так как на фото. В рез-те линь с катушки не скручивается, а при чуть большем усилии - крючки разгибаются и освобождают линь

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  653.jpg   190.96К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  652.jpg   130.2К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  651.jpg   164.49К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  650.jpg   156.59К   1 Количество загрузок:

Romvol
  • 795 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 07:38

Сокол, следующий шаг - буржуйка.
Молодец.

SemaMl
  • 148 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 00:07

Цитата

слушай а что у тебя за ружье ,раскажи по подробне :lol:

моя самоделка
клапанник 600 мм
ручка 2/3 примерно (делал так, чтобы влез фонарик и мал. катушка)
несущий ствол 10 внутри нерж
ресивер 30 вне. дюраль
активный линесброс
закачка через ствол
клапан стравливания
ну и катушка самодельная

ему всего то несколько охот

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PB149237.JPG   208К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PB149233.JPG   159.93К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PB149226.JPG   130.5К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PB149223.JPG   159.05К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PB149218.JPG   96.32К   2 Количество загрузок:

SemaMl
  • 148 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 00:07

Цитата

слушай а что у тебя за ружье ,раскажи по подробне :lol:

моя самоделка
клапанник 600 мм
ручка 2/3 примерно (делал так, чтобы влез фонарик и мал. катушка)
несущий ствол 10 внутри нерж
ресивер 30 вне. дюраль
активный линесброс
закачка через ствол
клапан стравливания
ну и катушка самодельная

ему всего то несколько охот

Отправлено 01 December 2010 - 18:57

Можно пару вопросов задать? Если не в ту ветку - сори.
С рыбалки переключаюсь на ПО, и собираюсь покупать снарягу.
По ружьям вопросы неразрешенные есть, вот и прошу совета.
Из того, в чем я определился :
1) 55 см самая нормальная для меня длина (использование - 99% река Днепр);
2) Пневмат, а не арбалет.
А дальше нужен совет опытных...
Если не стоит вопрос в деньгах, то чем лучше зелинка, по сравнению, скажем, с итальяшками Mares, Cressi и тд. (ружей из магазина)?. Надёжнее? Мощнее? Нырять буду, предположим, раз в неделю. Нужно ли мне переплачивать сходу 300 баксов, и если да, то за что?
Ручка 2/3 почти на всех зелинках, а вот на магазинных ружьях почти все ручки в торце. Надо понимать, что в зелинках (которые значительно дороже остального) такое расположение чем то обосновано?
Зелинки есть разных мастеров. От Львова до Донецка. В чем разница? Кто у нас в Днепре их продает (возит, делает)? Из проверенных, чтобы люди могли сказать :"Вот, Макс, бери у него - проблем иметь не будешь! Сам с таким 2 года плаваю - доволен". Ну и где потом обслуживать/ремонтировать в случае надобности.
Есть титан, есть не титан. В чём разница - понимаю. Критично ли это в Днепре? Ружье, скажем, не титановое, что, гнуться будет? Дырка протрется? Пацарапается быстрее и будет некрасивое?
Ружо будет одно основное (55 см, модель с вашей помощью, надеюсь, определю) и одно запасное (тут точно попроще, из магазина, см 35-45 длиной). ЧТО КУПИТЬ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОГО РУЖЬЯ?

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 21:00

55см подойдет не всегда! В магазине советуют 55см т.к. итальянцы заднерукие, а в пресняке с ружьем 70см не очень удобно. Мой совет - 600-700мм с ручкой на 2/3. Запасное, если вообще оно нужно - 600мм с ручкой на 2/3 (у меня и многих товарищей запасного ружья просто нет) . 35-40см итальянец - это вообще не ружье - с 0,5 метра не пробьет карася весом в 1,5кг! Для Черного моря - или арбалет 90-100см или пневмат 100см.
На зелинке ручка может быть и сзади, и на 2/3 и на 3/4, и на 1/2, и даже - спереди. На итальянцах конструктивно - только сзади.
Зелинка (при одинаковой длине) мощнее, удобнее в пресняке, надежнее (если не кривыми руками сделана).
Титановое ружье долговечнее, но существенно тяжелее. Добиться разрушения ружья вследствии коррозии в пресной воде, по моему нереально. А вот внешний вид может испортиться довольно сильно.
Цена зелинки не всегда выше цены итальянца. За 350 у.е. можно купить очень качественную анодированную зелинку от Виктора из Сумм. Я пытаюсь начать производство недорогого варианта зелинки с калеными гарпунами, регулятором и активным линесбросом, но без анодирования - цена около 250у.е. (скоро будет первая партия).

Отправлено 02 December 2010 - 10:14

Пишут, что подброс ствола при выстреле у ружей, где рукоятка сзади, меньше, чем 2/3. Это критично, или можно привыкнуть, пристрелявшись?
Если взять Mares Cyrano, то все пишут "...от 55 до 70 см надо брать, и ... cyrano - лучшее из серийных ружей, продаваемых в магазинах". Неужели 55-ка с полутора метров не пробъёт крупную рыбу, когда та (рано или поздно) встретиться? 15см лишней длины при заднем расположении ручки добавляют, наверное, немало неудобств в обращении. Особенно в камыше, да и при плохом прозраке они тоже лишние.
Если 70 см значительно мощнее, то, согласен, можно купить такое, за несколько охот привыкнуть к длине, и радоваться.
Mares Cyrano 70 или всёже Mares Cyrano 55 ???

Отправлено 02 December 2010 - 13:35

Полазил, вот результат:
Ружье Mares SPARK MIMETIC 70 : 214$ (55-тый 206$)
Ружье Mares STEN 70 : 194$ (58-ой 186$)
Mares CYRANO 70 : 255$ (50-тый 247$)
Разница минимальная и между моделями и между размерами в каждой моели... что делать?

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 13:53

Цитата

Полазил, вот результат:
Ружье Mares SPARK MIMETIC 70 : 214$ (55-тый 206$)
Ружье Mares STEN 70 : 194$ (58-ой 186$)
Mares CYRANO 70 : 255$ (50-тый 247$)
Разница минимальная и между моделями и между размерами в каждой моели... что делать?
Ты если спрашиваешь-то прислушивайся к тому что говорят.70 для наших условий слишком длинная ИМХО.Из того что написал-неплохое ружье 55 Спарк(Сирано прочто гламурнее).Если более бюджетно-Ассо(нормальные отзывы).Если дороже-600 зелинка 2\3 или 3\4.Подброс незначительный есть,но он компенсируется подствольным фонарем(у меня нет проблемы с точностью)Зелинка титан или дюраль в аноде-много мнений.Я взял титан.Видел зелинку Фалеева-мне понравилась(+ гарантии и сервис в Днепре)Андрей хорошие вещи делает(фонари)

Отправлено 02 December 2010 - 14:11

[ 35-40см итальянец - это вообще не ружье - с 0,5 метра не пробьет карася весом в 1,5кг!
[/quote]

А вот спорный вопрос... с внесны увлекло меня Аsso-40. Пекаль класс. И для мунтняка и так 1.5-2 , что редко бывает на Днепре. Было непробивал карпа наверно под десятку кг., но под чешую всегда... Мне очень удобно., коротенькое и мощное.

Отправлено 03 December 2010 - 01:30

ИМХО - если брать первое ружьё, не имея никакого опыта, и опыта учителя "под боком", который то и скажет сразу "Макс - риально - мегамастер- бери!" - то лучше взять вменяемого итальянца длинной от 55см. Да простит меня МАэстро - но с сороковкой - только на карася. Там длинны разгона гарпуна - кот наплакал. Выжать из него ничего нельзя будет в будущем, на следующих витках развития. Брать всё, кроме Омера Темпеста. В общем то итальянцы очень схожи в основном между собой, но у Темпеста шанс поиметь проблем - выше. Я бы рекомендовал МАрес Спарк 55 например, с 7мм гарпуном и 11мм стволом. Это уже, если его похлопать по щекам лёгким апгрейдом (только не надо вваливать в него две цены ружья, это того не стоит) - уже ружьё, и в принципе неплохое, а даже по пришествии к мастеровому ружьу - его не жалко будет оставить в запас. А вот поплаваешь, попробуешь на вкус охоту, переобщаешся с подвохами, перекрутишь в руках сотню ружей - вот тогда и созреешь обдуманно к покупке. Единственно что, рискнул бы взять ружьё того мастера, что у меня рядом под домом, и за которого хорошо отзываются, или кого я хорошо знаю. Тут могу рекомендовать Андрея Фалеева. Подобного отношения к своим творениям, честности и порядочности - я мало у кого встречал. Если живешь в Днепре - подстереги Андрюху у подъезда, и не отпускай пока не пообещает пушку. Вопросы могут и возникают ко всем мастерам, всяко бывает. И вот тут главное - постпродажное отношение, сервис. Тут то ты и не прогадаешь, 100%. Да и цены у Фа - более чем гуманные.
Если решишся на зелину - тоже бери не менее 550-600мм. ИМХО - лучше 600 и не меньше. Рукоять - идеал - на 3/4 (не задняя, но почти). Сейчас ни на одном ружье не хочу другой. С шестисоткой зелинкой не будет рыбы, которую можно не взять в наших водоёмах, играя толщиной гарпунов, линя, закачками и т.д.

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 08:32

2 Маэстро.Коля,сороковка в твоих руках и в руках начинающего-это разные ружья.Молодым их советовать не стоит.Хорошо если он года через 2-3 залезет туда,куда ты лазишь(

Отправлено 03 December 2010 - 10:36

ВиталикМ - спасибо, АП - тоже спасибо, прислушиваюсь. Я "туда" залезу быстрее, чем вы думаете. Это к подводной охоте я только подошел, а по скуба-дайвингу я дайв-мастер, еще и на технического дайвера отдельно сдавал экзамен NAUI-шному курсдиректору Мартюшеву Андрею, г. Москва (тогда он был курс-директором, сейчас отошел от этого дела). Группы людей погружал, обучал. И был в таких дебрях (пещерах, затонувших кораблях типа Цесаревич Алексей и тд), что мало чем меня можно удивить. Правда с 2-мя баллонами воздуха и 2-мя нитрокса на компенсаторе, и одним спеарэйром, да и прозрачности поболее. А тут на задержке дыхания...... ну в метеоре потренируюсь зиму - думаю, все получится гладко.
По ружью все понятно, огромное спасибо всем. По остальному снаряжению, вроде, все как в дайвинге (ну, кроме ласт, кукана и буя, который я уже успел смастерить)?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок