Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Пневматические ружья для подводной охоты

Сообщений в теме: 643

master
  • 15 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 22:32

Цитата

Цитата

Добавить фоты не получилось, если кому интересно уже отписался.
Хорошие ружья! Возникает только один вопрос:
Зачем покупать за 200у.е."заготовку" для создания пневмовакуумника? Можно ведь сделать все намного лучше с ресивером 30мм. Себестоимость будет аж на 300грн выше себестоимости переделки, при этом не нужно тратить 170-250у.е. на "итальянца" .

Практика показала, что основная масса охотников пользуется пневматами (это подтверждает опрос данного сайта) и я не ошибусь что среди всех используемых пневматов 70% Итальянцы. Поэтому вопрос чаще стоит о доработке уже имеющихся в обиходе ружей.
Хотя вопрос: "зачем платить больше ?" очень правильный. Правильный ответ :" больше платить не надо!!!", так как мы покупаем у Итальянцев только ручку и тем кто хочет приобрести новое ружьё мы делаем его по пожеланию любой длины, из любого матерриала (дюраль: анодированая, крашенная, обрезиненная или титан). При этом цена получается скромнее чем ружьё+переделка.
Пробую приложить фоты

Прикрепленные файлы

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

master
  • 15 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 22:39

можно и с тонким ресивером

Прикрепленные файлы

master
  • 15 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 22:48

Цитата

Цитата

Всем доброго времени суток!
Как то мало внимания уделяется на этом сайте пневмовакуумным ружьям.
Есть пользователи таких ружей?
Выскажите своё мнение

Высказываю: пользуюсь ружьем переделанным Вами второй сезон, а это темпест 50-ка с вакуумным надульником, родным стволом и 2 гарпунами по 7 мм каждый ( один без флажков, а другой цельный ). После переделки ружье стало стрелять мягче, подброс стал слабее, но не исчез полностью, мощность выстрела возросла, рыбу пробивает легко при этом не разрывает ее, если попал не удачно. Из крупной рыбы брал им судака на 4,5 кг и сазанчика на 5 кил, сазанчика брал гарпуном без флажков- пробило на вылет примерно с 1,5-2 м и проблем при вываживании он мне не доставил. Единственное, что доставляет неудобство- это громкий выстрел. Если кто-то задаст вопрос стоит ли переходить на пневмовакуум, то однозначно стоит, а преимущества я уже описал.

P.S. Если кому нужны фотки для подтверждения стреляных рыб, то они имеются- просто лень загружать =))

Спасибо за отзыв, приятно, не зря трудимся:lol:

По поводу громкого выстрела, так как скорость поршня в вакуумной среде выше, естественно и удар получается сильнее. Но и мы не стоим на месте, сейчас мы делаем другой демпфер и звук становится тише. Можно будет и в Вашем ружье устранить этот нюанс.

SemaMl
  • 148 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 09:38

Цитата

Спасибо за отзыв, приятно, не зря трудимся:lol:

улыбаюсь

вам в раздел "куплю,продам.."

Цитата

Хотя вопрос: "зачем платить больше ?" очень правильный. Правильный ответ :" больше платить не надо!!!"

не хватает еще фразы "а спросите Вы - какая стоимость апгрейда? А все лишь смешная цифра ... И за это вы получите в подарок, бесплатно, как бонус ...(например: не шумный демпфер))))"

master
  • 15 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 10:02

... И за это вы получите в подарок, бесплатно, как бонус ...(например: не шумный демпфер))))"[/quote]

Это не подарки, бюнусы и тд. и тп. это называется сервис и сопровождение проекта.
Если есть люди кому не оказан сервис или ремонт, не стесняйтесь скажите

SemaMl
  • 148 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 10:14

Цитата

...

за фотки пасиба
если можно, покажите схемку?!
интересен такой момент. если вдруг манжета вакуума травит, мощь катастрофически падает. случалось ли на практике такое у Вас? Если нет, то на сколько по вашему мнению это вероятно? и разве эта переделка не снижает надежность и бес того стрелябельного итальянца?

я бы не советовал покупать итальянца ради ручки и зацепа.
и не сказал бы, что ручка итальянца сильно удобная.

Отправлено 11 January 2011 - 12:59

master, наконечник-метлу, получиться изготовить? :lol: а лучше две.

*(эт владелец титанового пневмата 1355 с желтой рукоятью)

Отправлено 11 January 2011 - 18:54

Я не одному своему клиенту давал телефон Димы Харина для переделки их ружей. С Димы денег никогда не просил, и в буд. не собираюсь. От ребят за рекомендацию слышал только искреннее "СПАСИБО" - что намного приятнее и поверьте, выгоднее для бизнеса чем какой-то процент. Мой напарник охотится с его переделкой - Миша Хирург-офтальмолог - Дима в курсе - кто это:lol:, куча моих приятелей. И я стрелял "для интереса" из переделанных Димой ружей.
(Лично мне по душе система Зелинского)
Другими словами - про работу Димы знает весь Днепр. Нужен ли ему ПИАР на этом сайте? ИМХО как-то не очень. Нужна ли та работа, которую делает Дима - подвохам Днепра? ИМХО - да.
А кто как подаёт - да какая разница?

(Большинство посетителей имеют уже своё сложившееся мнение, основанное на собственном опыте не одного года)
Было бы из-за чего спорить так...
:lol:

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 20:04

Лично мне было бы намного приятнее если бы Дима (или другой человек представляющий УБЛ) зашел сида и сказал:
-Здраствуйте подвохи. Я представитьель УБЛ. Готов обсудить с вами нашу продукцию.
А то возникает такое чуство что держат тебя за откровенного дурачка.
Но то таке. Закрыли тему :lol:

Расскажите, лучше, еще. В чем преимущества тонкого ресивера?
Теоретически уменшается парусность. Но при этом уменьшается плавучесть ружья под водой - надо вывешивать пенопластом. Тогда преимущества уменьшения парусности сходит на нет.
Прицельная линия не поднята, прицельность такая-же как и с большим ресивером.
В чем была задумка в тонком ресивере?

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 20:20

Цитата

Но то таке. Закрыли тему :lol:

Вот и я об этом.Закрыли....

master
  • 15 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 23:48

Цитата

Цитата

...

интересен такой момент. если вдруг манжета вакуума травит, мощь катастрофически падает. случалось ли на практике такое у Вас? Если нет, то на сколько по вашему мнению это вероятно? и разве эта переделка не снижает надежность и бес того стрелябельного итальянца?

я бы не советовал покупать итальянца ради ручки и зацепа.
и не сказал бы, что ручка итальянца сильно удобная.

По манжете: практика показывает, что сезон она выхаживает без проблем. Если на гарпуне появились задиры нужно не полениться пройти по ним мелкой наждачкой, т.к. они и изнашивают манжету. Я беру запасную манжету с собой. Замена манжеты производится за 2 минуты и не требует стравливания воздуха (скрутил колпачёк , снял манжету , поставил новую, закрутил колпачёк )
Считаю, что конструкция вполне надёжная.

По ручке: повторюсь, основная масса охотников уже имеет ружья(и чаще всего это итальянцы) Поэтому вопрос стоит о доработке уже имеющихся ружей. Для изготовления нового покупается отдельно только ручка. По удобности лучшие (на мой взгляд) Марес, Омер. Некоторые ручки требуют доработки под использование в перчатках.

Отправлено 15 January 2011 - 12:56

Цитата

Цитата

Но то таке. Закрыли тему :)

Вот и я об этом.Закрыли....

Да, ощущение от появления и "спасибо товарищу Сталину" двойственное. И как бы случайно сразу отзыв...да. Мне кажется лучше появляться более чётко и ясно, что ли. Никто-ж не осудит, да и труд заслуживает уважения. Ну, буду и я считать что это мне показалось. :)
А вопросы по теме есть. У моих знакомых были (именно что были) ружья итальянцы, буржуйки - с апгрейдами, пневмо и просто. Всё равно все потом переходили на зелинку...так или иначе. И у меня складывалось ощущение что это как девятка, заряженная конечно, брэмбо, титаны, прямотоки, стронгеры, брызговки Спарко, и кресло Рекаро...но сядешь - девятка-девяткой, хоть плачь. Едет, спору нет. И лучше порой чем рядовой фолькс. Но - девятка. ))))) Ну, мне вид как то всё равно, чисто технически - были отказы у ребят по ваккуму. Чуть манжета подпустила, незаметно, выстрел по хорошей рыбе - и пипец ((( Гарпун вяло выезжает из гаража, иногда срывало уплотнители водой...начиналась борьба за полировку гарпуна, качество резинок, уход за ними, постоянная неуверенность в предстоящем выстреле...и всё это за небольшой прирост енергии выстрела. Потом, в итоге - все останавливались на кондоминимуме - хороший бегунок из титана (никакой нержи, пусть и сто раз калёной, ИМХО), в надульник втулочка под тоненький бегунок, переделка поршня (снять манжету-чудовщие, да сменить родной пластик на что то поинтереснее, и зацеп "зелиночный", на трение). Регулятор выбрасывали по желанию, предохранители родные - сразу в мусор. Такой апгрейд дешев, можно вообще самому сделать - прирост очень приличен, и всё надёжно до слёз. Я лично поплавал с пневмо немного, у меня проблем не было. Било конечно хорошо. Но вечные мысли "а вдург оно уже того..." - не давали покоя. При этом моя зелина (с ними конечно тоже у многих проблемы, но всё зависть от происхождения, а у меня - оно из лучших конюшен) - с гораздо меньшими переживаниями справлялась со всем этим, в общем не впечатлило. Тем более, что когда я узнал, о стоимости ПОЛНОГО и ХОРОШЕГО апгрейда и пневмо - то на круг выходила зелинка, уже неплохая (Чемпион, например). ИМХО, чистое - люди больше наворачивают, просто имея уже "копейки" - и пошли Спарко, Момо, Кайяба и т.д. В итоге копейка стоит больше трёхгодовалого пассата ))) но так и остаётся копейкой. Лично я, имея итальянец - ни за что не вкидывал бы в него до стоимости зелины. Они - хорошие пушки, и запасную я имел бы с удовольствием, но им нужен минимальный апгрейд, они будут прекрасно служить. А то будет как у моего товарища - Марес Спарк 70 - по стоимости влез как новая мирошка 700мм у мастера. Короче, опять ИМХО - нужно руководствоваться исключительно исторической целесообразностью )))
Хотя Димы переделки я видел - работа на высшему вровне, тут даже вопросов нет. Но иметь их на своей пушке - мне кажется - больше вопрос религии )))
С уважением к мастерским рукам.

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 19:10

Цитата

можно и с тонким ресивером
Так как, все-таки, с тонким ресивером?

Цитата

В чем преимущества тонкого ресивера?
Теоретически уменшается парусность. Но при этом уменьшается плавучесть ружья под водой - надо вывешивать пенопластом. Тогда преимущества уменьшения парусности сходит на нет.
Прицельная линия не поднята, прицельность такая-же как и с большим ресивером.
В чем была задумка в тонком ресивере?

master
  • 15 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 22:50

Про тонкий ресивер:
Смысл уменьшить сопротивление для более лёгкого поворота. Плавучесть меняется незначительно, т.к. объём ресивера уменьшается но вместе с этим уменьшается и его масса. Плавучесть можно компенсировать наполнением ручки и пенопластом возле катушки, что не повлияет на лёгкость поворота.

master
  • 15 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 23:45

На счёт "всё проходящее а Зелинка вечная" я бы поспорил. Если пошло сравнение с автомобильной тематикой, я бы сказал так: гонки выигрывает та команда у которой лучшие пилоты, лучше и новее техническая база (а совсем не девятки). Я считаю, что Александр Галактионов (Второй год подряд чемпион Украины по подводной охоте) имел возможность выбирать из многообразия ружей и не зря выбрал именно пневмовакуум в исполнении Димы.
Про то, что Зелинка плохое ружьё никто и не говорил, но оно имеет ряд свойственных только ему недостатков: например - недопустимо малое спусковое усилие на курке( что особенно сказывается в перчатках), сильный подброс( свойственный всем конструкциям с средним размещением рукоятки).
Я предлагаю тем, кто хочет на практике проверить как стреляет пневмовакуум следующее: оставляеете залоговую сумму и сутки бесплатно пользуетесь. Условие одно!!!! Отзывы в эту тему!!!! Для сравнения смогу предложить и Зелинку (у меня в музее есть).

Отправлено 16 January 2011 - 01:19

Цитата

Про то, что Зелинка плохое ружьё никто и не говорил, но оно имеет ряд свойственных только ему недостатков: например - недопустимо малое спусковое усилие на курке( что особенно сказывается в перчатках), сильный подброс( свойственный всем конструкциям с средним размещением рукоятки).
Это только ваше мнение. Стоит приплюсовывать "ИМХО". Что (может мастер и не в курсе) означает "По моему скромному мнению"или "Имею мнение - хрен оспоришь".
Как т.н "малое спусковое усилие на курке" зависит от мастера, так и подброс - от размещения рукоятки -от 1/2 -2/3-3/4-задняя.
Я имел возможность охотиться со всеми вариантами рукоятки и практически со всеми ружьями системы Зелинского - которые "на слуху".
Не надо про спуск - одно дело это ружья ОПС - другое дело - легендарный спуск Мирошниченко или ружья Говоруна. Давайте говорить конкретно.
У слову лично мне лёгкий спуск НИКОГДА не мешал. А только давал плюсы.

Скажу вам просто - для переделки италопневматов (а это 70-80% всех ружей) вы на данный момент вне конкуренции. До системы Зелинского вам как мне пешком до Киева.
И не надо нам здесь приводить грозные фамилии в пример и выдававть ИМХО за истину.
Я ранее писал - здесь большинство уже сформировало мнение НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ а не на чьих-то постах в инете.

А строить разговор - "все кругом не правы, а я - Дартаньан" - вы оказываете Диме медвежью услугу

ИМХО по всему вышесказанному

SemaMl
  • 148 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 01:27

Цитата

вы перечислили не недостатки, а преимущества зелинки.

усилие на курке в системе зелинского не обезательно может быть только малое. это ни как не относится к системе зелинского (системе клапана с подвижным стволом) это характеристика конкретного зацепа ствола или толщина толкающего штока. короче говоря можно сделать зелинку с большим усилием на курке.
Мастер старается, делает чтобы кнопка легко нажималась, а вы говорите, что это недостаток :))

Кто сказал, что зелинка не может иметь рукоять сзади.
Рукояти у зелинки делают за частую по середине или 1/4, 2/3 не потому чтобы был недостаток, а по тому чтобы было преимущество, хоть это и добавляет подброса, и по тому, что особенность конструкции системы зелинского может с легкостью дать такую возможность размещения рукояти. Вообщем этот как бы по вашему мнению недостаток расположения рукояти никак не относится с конструкции зелинского.

пока писал уже почти так же и ответили :))))

Отправлено 16 January 2011 - 01:30

Кстати - по т.н "сильному" подбросу. Очевидно забылось РПП-1 - вот где сильный подброс.

Проблема погдброса - для тех, кому по каким-то причинам не удаётся пристрелять ружьё за 2 месяца - решается простым поворотом руки на 90 градусов перед выстрелом.

Отправлено 16 January 2011 - 01:32

А (я конечно не инженер) - но не вижу я большой разницы в парусности при манёвре рессивером 32 или 40мм. По-моему - опять -такти ИМХО - на главное место выходит факт наличия трубы. - Хотя я могу и ошибаться.
Но Дядя Вова Пилюков ("Чемпион") заставлят убеждаться именно в этом:)

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 07:17

Мне особенно понравилось-"могу дать пострелять из зелинки-у меня в музее есть" :) Место зелинки уже в музее,рядом с РПП и т.д.А пневмовакуум наше все :) А как по мне-у зелинки недостаток один-цена(превмовакуум не особо дешевле)Легкий спуск я бы отнес к достоинствам,а подброс зависит от положения ручки и прекрасно компенсируется подствольным фонарем,пристрелкой ружья и правильным вывешиванием пенопластом.(начиная со 2 максимум 3 охоты проблем с точностью нет)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок