Цитата
Цитата
А то возникает такое чуство что держат тебя за откровенного дурачка.
Но то таке. Закрыли тему
Вот и я об этом.Закрыли....
Да, ощущение от появления и "спасибо товарищу Сталину" двойственное. И как бы случайно сразу отзыв...да. Мне кажется лучше появляться более чётко и ясно, что ли. Никто-ж не осудит, да и труд заслуживает уважения. Ну, буду и я считать что это мне показалось.
А вопросы по теме есть. У моих знакомых были (именно что были) ружья итальянцы, буржуйки - с апгрейдами, пневмо и просто. Всё равно все потом переходили на зелинку...так или иначе. И у меня складывалось ощущение что это как девятка, заряженная конечно, брэмбо, титаны, прямотоки, стронгеры, брызговки Спарко, и кресло Рекаро...но сядешь - девятка-девяткой, хоть плачь. Едет, спору нет. И лучше порой чем рядовой фолькс. Но - девятка. ))))) Ну, мне вид как то всё равно, чисто технически - были отказы у ребят по ваккуму. Чуть манжета подпустила, незаметно, выстрел по хорошей рыбе - и пипец ((( Гарпун вяло выезжает из гаража, иногда срывало уплотнители водой...начиналась борьба за полировку гарпуна, качество резинок, уход за ними, постоянная неуверенность в предстоящем выстреле...и всё это за небольшой прирост енергии выстрела. Потом, в итоге - все останавливались на кондоминимуме - хороший бегунок из титана (никакой нержи, пусть и сто раз калёной, ИМХО), в надульник втулочка под тоненький бегунок, переделка поршня (снять манжету-чудовщие, да сменить родной пластик на что то поинтереснее, и зацеп "зелиночный", на трение). Регулятор выбрасывали по желанию, предохранители родные - сразу в мусор. Такой апгрейд дешев, можно вообще самому сделать - прирост очень приличен, и всё надёжно до слёз. Я лично поплавал с пневмо немного, у меня проблем не было. Било конечно хорошо. Но вечные мысли "а вдург оно уже того..." - не давали покоя. При этом моя зелина (с ними конечно тоже у многих проблемы, но всё зависть от происхождения, а у меня - оно из лучших конюшен) - с гораздо меньшими переживаниями справлялась со всем этим, в общем не впечатлило. Тем более, что когда я узнал, о стоимости ПОЛНОГО и ХОРОШЕГО апгрейда и пневмо - то на круг выходила зелинка, уже неплохая (Чемпион, например). ИМХО, чистое - люди больше наворачивают, просто имея уже "копейки" - и пошли Спарко, Момо, Кайяба и т.д. В итоге копейка стоит больше трёхгодовалого пассата ))) но так и остаётся копейкой. Лично я, имея итальянец - ни за что не вкидывал бы в него до стоимости зелины. Они - хорошие пушки, и запасную я имел бы с удовольствием, но им нужен минимальный апгрейд, они будут прекрасно служить. А то будет как у моего товарища - Марес Спарк 70 - по стоимости влез как новая мирошка 700мм у мастера. Короче, опять ИМХО - нужно руководствоваться исключительно исторической целесообразностью )))
Хотя Димы переделки я видел - работа на высшему вровне, тут даже вопросов нет. Но иметь их на своей пушке - мне кажется - больше вопрос религии )))
С уважением к мастерским рукам.