Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Пневматические ружья для подводной охоты

Сообщений в теме: 643

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 10:57

Цитата

ВиталикМ - спасибо, АП - я туда залезу быстрее, чем вы думаете. Это к подводной охоте я только подошел, а по скуба-дайвингу я дайв-мастер, еще и на технического дайвера отдельно сдавал экзамен NAUI-шному курсдиректору Мартюшеву Андрею, г. Москва (тогда он был курс-директором, сейчас отошел от этого дела). Группы людей погружал, обучал. И был в таких дебрях (пещерах, затонувших кораблях типа Цесаревич Алексей и тд), что мало чем меня можно удивить. Правда с 2-мя баллонами воздуха и 2-мя нитрокса на компенсаторе, и одним спеарэйром, да и прозрачности поболее. А тут на задержке дыхания...... ну в метеоре потренируюсь зиму - думаю, все получится гладко.
По ружью все понятно, огромное спасибо всем. По остальному снаряжению, вроде, все как в дайвинге (ну, кроме ласт, кукана и буя, который я уже успел смастерить)?
Думаю все у тебя получится..А чтоб правильно залезть-надо знать куда (если не проводить предварительно разведку с баллонами,что противоречит принципам охоты)Еще костюмы для охоты отличаются от дайверских(или ты зимой в сухаре в корчи-коряги собрался)? Маски другие(с малым подмасочным пространством),трубки без гофр и клапанов.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 03 December 2010 - 12:11

Цитата

Думаю все у тебя плучится..А чтоб правильно залезть-надо знать куда :) (если не проводить предварительно разведку с баллонами,что противоречит принципам охоты)Еще костюмы для охоты отличаются от дайверских(или ты зимой в сухаре в корчи-коряги собрался)? Маски другие(с малым подмасочным пространством),трубки без гофр и клапанов.
Да, с маской и трубкой я знаю эти нюансы. Костюм покупать буду новый, т.к. все свои дайверские попродавал, когда дайв-клуб свой закрывал, включая сухари. С баллонами нырять не буду 100процентов, а вот более опытных товарищей под боком, которые, надеюсь, поделятся опытом, оказалось немало! Знаешь человека лет пять (не близко, но тем не менее общаешся), а тут он видит как я делаю буй, и спрашивает "а ты что, охотится собрался?" Слово за слово, и выясняется, что он уже года 3 ныряет (а я и не подозревал!), показал мне свою снарягу, подрассказал всякого. Через день подобное выясняется про другого товарища. И тд. Удивительно просто :shock:
По виду деятельности людей то знаю много, и, думаю, среди форумчан знакомых окажется тоже много.
Вот выбор. Покритикуйте пожалуйста, может что то заменить на более правильное?
Ружо Mares SPARK MIMETIC 55
Маска Mares Star Elite
Ласты Mares Instinct Pro камуфляж
Трубка Трубка Mares Samurai камуфляж
Над костюмом думаю... Говорят, россиянский Неопро хорош. Да? Или итальяшки смотреть?
У кого это барахлишко в продаже есть?

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 12:25

[quote name="prodive"][quote]Ружо Mares SPARK MIMETIC 55
Маска Mares Star Elite
Ласты Mares Instinct Pro камуфляж
Трубка Трубка Mares Samurai камуфляж
Над костюмом думаю... Говорят, россиянский Неопро хорош. Да? Или итальяшки смотреть?
У кого это барахлишко в продаже есть?[/quote]Спарк нормальное ружье(но я ,как и многие здесь посоветовали бы Фалеевскую зелинку)Разница в цене не такая большая,а когда поймешь что к чему-спасибо скажешь.Ласты возьми Марес Разор(однозначно лучше сейчас нет.Инстинкт хуже)Меряй на 7 мм носок.Маска по лицу,трубка-какая нравится,мне больше нравятся гибкие(Буша Актива)Самурай тоже нормальная.Костюм для начала возьми 7мм.Неопро пожалуй не стоит.Если фигура более-менее стандартная-мне нравится такой (за эту цену)http://emarket.ua/recreation/gidrokostyumyi-mokryie-dlya-podvodnoy-ohotyi-cressi-sub-competition_4766873.html (реально хороший костюм,хотя возможны варианты)Главное чтоб на тебе сидел(не давил и вода не гуляла под ним) Ну и мелочи-перчати,носки,катушка,линь,нож-ОБЯЗАТЕЛьно,пояс,груза.Все важно.Фонарь-я бы посоветовал подствольник Фалеевский на R-2 диоде(не потому что все мы здесь являемся Андрюхиными дилерами,просто человек делает реально хорошую снарягу(фонари и ружья)по адекватным ценам.,Сумку,комп-можно попозже взять.В общем смотри по деньгам.Почитай профильные ветки по снаряге ,там найдешь ответы даже на свои еще не заданые вопросы.Все ИМХО с уважением к другому мнению.

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 12:41

Здесь еще Денис Налиму отвечал http://ohota.dp.ua/n...p?p=99121#99121

Отправлено 03 December 2010 - 19:37

Спасибо большое, АП Изображение
И тут, и на Гроте форумы почитал, перечитал. Все сходятся примерно к такому комплекту. Значит бум брать. За ружьё всё же : марес 200 баксов стоит, а зелинка сколько? (я так понял, у нас, в днепре делает человек?) Титан или нет?
Как лед сойдет, даст Бог, может с кем нибудь совместно и поныряем.
Изображение Изображение

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 20:10

Цитата

Спасибо большое, АП Изображение
И тут, и на Гроте форумы почитал, перечитал. Все сходятся примерно к такому комплекту. Значит бум брать. За ружьё всё же : марес 200 баксов стоит, а зелинка сколько? (я так понял, у нас, в днепре делает человек?) Титан или нет?
Как лед сойдет, даст Бог, может с кем нибудь совместно и поныряем.
Изображение Изображение
Написал в личку.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 07:36

Цитата

... У меня вот проблема :
Не могу быстро и точно стрельнуть в таких рыпп как судак, щука..... Не вижу прицела и траектории полёта гарпуна :oops: Ружьё 40-кушка РПП. Кто знает как научиться ? ( практика чёт не помогает :oops:, точнее очень плохо ) Что не выстрел в движущуюся рыбу - то (почти всегда) промах :cry:
Ответы типа " Выкинь РПП и купи нормальное ружьё - не принимаются! Потому - что уже хочу это сделать, но некоторые факторы не позволяют :-( С другими 40-кушками ( кресси ) и 50-55-ками ( Сёмыными) - нормально! Но хочу узнать особенности именно этого ружья, потому-что знаю что многие охотятся с ним и не знают бед. Я нормально попадаю только с близка или при долгом прицеливании :oops:
Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. Можно перенести ручку назад - подброс снизится. Для этого нужно будет сделать небольшой удлинитель тяги.
2. Нацепить фонарь и отгрухить все пенопластом - это увеличит массу и парусность и уменьшит подброс.
3. Зачистить ручку наждачкой, замешать пробковую крошку с эпоксидкой и вылепить рукоять так, чтобы в руке лежала...

Отправлено 23 December 2010 - 07:53

Андрей правильно подсказал.

Но 40-ка со средней ручкой-ружье "карманного боя": впритык к голове рыбы приставляешь и "Огонь!!!" *))) Убойная дистанция-никакая... А перекачаешь- кидать будет!

Без переделок-самый простой вариант улучшить целкость: разворачивать ружье(кисть руки) по оси проходящей рыбы. Т.е. в норме держишь ружжо вертикально, а тут-разворачиваешь его на 90 градусов( ручка-горизонтально).
Много чего дает родной зацеп. Негативного. Чуть перекачал-все! Пока дожмешь спуск-прицельная линия уйдет в небытие.

Итого:
1. Перенести ручку на зад ресивера...
2. Подброс может быть из-за перекачки...
3. Как на спуск давишь...

Отправлено 23 December 2010 - 11:00

Цитата

1. Можно перенести ручку назад
2. Нацепить фонарь и отгрухить все пенопластом
3. Зачистить ручку наждачкой, замешать пробковую крошку с эпоксидкой и вылепить рукоять так, чтобы в руке лежала...
Спасибо громадное за рацуху с ручкой :thank_you: Я всё думал как сделать чтоб без матрицы :roll:

Цитата

2. Подброс может быть из-за перекачки...
3. Как на спуск давишь...

Я переделал спуск на эксцентрик и нажать теперь легче чем на итальяшках :grin:
Заменил стволик на 10 мм нерж ( родной 16 :shock: )
Вот думаю насчёт ручки :roll: Спасибо :thank_you:

Отправлено 23 December 2010 - 11:27

Маладца! Шмаляет по-лучше теперь?

Ствол там 14 мм...Димаетр ствола меряют внутри, а не по наружке.

пысы
Поглядел я твое ружжо.
Перетягивай рукоять назад максимально. Катуху-под ствол. Фонарь-туда же. На пенопласт. А там-и выстрел,гляди, нормализуется.

А про ручку я те уже давно писал. Полистай назад 2 странички.
Правда, люминявая она у тя. Хотя может это и "плюс"

Отправлено 23 December 2010 - 23:48

Цитата

Маладца! Шмаляет по-лучше теперь?

Ствол там 14 мм...Димаетр ствола меряют внутри, а не по наружке.

Шмаляет дайбоже :lol: и заряжать приятней т.к. при закачке слабее - лупит сильнее чем в стоке :lol: А ствол там 16 Наружка - 18 :shock: ( резьба 18х1) :wink:

Отправлено 24 December 2010 - 05:57

ППЦ!!!
Они еще и диаметр ствола поменяли на то шо было....
Завсегда було 14мм...
Или это модификация ))))))))))

Отправлено 24 December 2010 - 09:12

Возможно........ Бо там переделывали всё, но в наддульнике то резьба родная..... 18х1 :smile: и насос тоже наружка 18, внутри 16 и в клапан вкручивается резьбой 18х1 :smile:

Отправлено 24 December 2010 - 11:00

Цитата

и насос тоже наружка 18, внутри 16 и в клапан вкручивается резьбой 18х1 :smile:
Так на насос и ствол-одна труба идет. Хуле заморачиваццо...))) Технология, аднака!

Отправлено 02 January 2011 - 19:43

В связи с тем, что потери ружей участились так, что стали похожи на эпидемию ( тьху-тьху, хоть бы самому не заразиться), предлагаю рацуху:
на ресивер крепить катафоты или обматывать его светоотражающей лентой ( как на жилетах у гаишников). Это однозначно облегчит поиск, если што. Можно сделать сьёмный комплект.

master
  • 15 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 15:12

Всем доброго времени суток!
Как то мало внимания уделяется на этом сайте пневмовакуумным ружьям.
Есть пользователи таких ружей?
Выскажите своё мнение.

master
  • 15 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 11:10

Цитата

Выскажите своё мнение.

За три дня не нашлось ни одного пользователя пневмовакуума? :lol:
Тогда я сам и начну: моё первое пневмовакуумное ружьё было подарено мне коллегами шесть лет назад.
Ружьё Корсар Днепропетровского клуба Смак.
его "+" манёвренность, надёжность, мощьность, шептало по схеме закрытый триггер исключает самострел, в ручке исполнена катушка.
его "-" сложно обслуживать(вакуумная манжета ваполнена вместе с отбойником и снимается только после снятия надульника и вастреливается вмсте с поршнем), ведение огдя только "на вскидку", дюралевый надульник кородирует в морской воде (хотя я понял, что оно для морской воды и не предназначалось), в перчатках не возможно регулировать затяжку катушки.
В целом хорошее ружьё для мутной воды и камыша с расчётной дальностью выстрела 1,5м(дальше сложно с точностью из за формы рукоятки)

master
  • 15 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 11:49

В то время как мне попал Корсар мой брат активно эксперементировал с различными схемами ружей, доробатывал изменял. Выходя на охоту мы их активно опробывали.
В результате эксперементов пришли к тому, что стандартный Итальянский пневмат надёжное, недорогое, ремонтопригодное и доступное ружьё. Однако его заводское исполнение даёт достаточно посредственные результаты выстрела. Решили все передовые идеи воплотить в теле стандартного итальянца.
Результат эволюции: пневмовакуумная схема (вакуумная манжета доступна без разборки и стравливания воздуха), нержавеющий ствол (имеет трение на порядок ниже чем анодированная дюраль), Отбойник из инструментальной нержавейки (вечный), Поршень из современных пластиков с одним уплотняющим рингом (т.к. как валан имеет большее трение). Подогнанная пара грибок поршня-шептало даёт мягкий информативный спуск. Родные гарпуны подлежат замене на калёные, причём такие размеры 6,35 6,5 7мм можно менять прямо во время охоты не меняя ничего в конструкции. Получив при этом различную хлёсткость выстрела без потери пробивной способности. Естественно бегунок и тыльник гапуна изготавливаются из инструментальной нержавейки.
Результат лёгкий информативный спуск, ружьё 50см после переделки бьёт на уровне 70-80см не доработанного. Заряжается за флажёк рукой (без заряжалки). Такой закачки хватает для пробивания любой рыбы (доступной в наших водоёмах) и практически нет подброса, что очень положительно сказывается на точности.

Добавить фоты не получилось, если кому интересно
Добавлялка фоток работает исправно!SV :wink:

Optus
  • 11 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 14:32

Цитата

Выскажите своё мнение

Высказываю: пользуюсь ружьем переделанным Вами второй сезон, а это темпест 50-ка с вакуумным надульником, родным стволом и 2 гарпунами по 7 мм каждый ( один без флажков, а другой цельный ). После переделки ружье стало стрелять мягче, подброс стал слабее, но не исчез полностью, мощность выстрела возросла, рыбу пробивает легко при этом не разрывает ее, если попал не удачно. Из крупной рыбы брал им судака на 4,5 кг и сазанчика на 5 кил, сазанчика брал гарпуном без флажков- пробило на вылет примерно с 1,5-2 м и проблем при вываживании он мне не доставил. Единственное, что доставляет неудобство- это громкий выстрел. Если кто-то задаст вопрос стоит ли переходить на пневмовакуум, то однозначно стоит, а преимущества я уже описал.

P.S. Если кому нужны фотки для подтверждения стреляных рыб, то они имеются- просто лень загружать =))

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 15:34

Цитата

Добавить фоты не получилось, если кому интересно уже отписался.
Хорошие ружья! Возникает только один вопрос:
Зачем покупать за 200у.е."заготовку" для создания пневмовакуумника? Можно ведь сделать все намного лучше с ресивером 30мм. Себестоимость будет аж на 300грн выше себестоимости переделки, при этом не нужно тратить 170-250у.е. на "итальянца" .

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок