serg (17 July 2012 - 11:50) писал:
И так! Первые полевые аматорские ипытания позади. Появилось несколько вопросов как от человека не ловившего никогда на плавающий силикон, да еще и таких оригинальных форм.
1.Скользит по крючку сцуко! И если маленькие окуневые на обычных крючках удается удержать заранее намотаной и наклеяной ниткой на цевье + стопорение обрезком резинки на крючке сверху, то что делать с большим Миноу, который очень мне импонирует в перспективе на судака...... но съезжает с офсетника почти на каждом забросе?
2.На сколько правильно использовать на плавающую резину обычную джиголовку, сохранится ли эффек плавучести, особенно на больших весах?
3.На окуня использую Стилус с ушастым 5-6г и крючком №4, вот думаю, не погорячился ли я с размером крючка. С одной стороны вроде нет, крючок глотает самый мелкий окушок, с другой стороны получаю холостые поклевки которых было меньше на простом джиге, в чем причина, не определюсь - шарнирное соединение или размер крючка?
1. Я уже где-то отвечал на подобный вопрос, но еще раз не помешает объединить ответы)))
После контакта с водой приманки "PROVOKATOR" в "съедобном" исполнении действительно становятся скользкими,- это косвенное подтверждение "съедобности" - т.е. поверхностный слой начинает растворяться в воде, выделяя биологически активные вещества, аминокислоты и аттрактанты. За 18 - 20 месяцев НЕПРЕРЫВНОГО пребывания в воде приманка полностью растворяется не причиняя вред экологии водоема. Бороться с этим явлением можно подсушив приманку или капелькой суперклея. Я предпочитаю сразу, до контакта с водой при монтаже приманки на крючок или джигголовку возле груза джигголовки или колечка офсетника капнуть капельку суперклея и таким образом зафиксировать переднюю часть приманки. Вариант с ниткой тоже хорош! Есть еще крючки "Hayabusa" (пишу по памяти, если ошибся в написании сорри) с напылением типа тефлона, так вот по ним тоже приманки скользят очень неохотно )). Хорошие крючки - рекомендую!;
2. Даже при хеви джиге часть приманки сохраняет свою подвижность, а значит хвост будет подниматься вверх. Конечно эффект значительно снижен, но на весах до 10 грамм вроде эффект плавучести работает неплохо. Хотя при больших весах, я все-таки ставил бы офсетник. По крайней мере на минохах он оправдан на все 100%, на Dr.Twister (medium) лучше ставить джигголовку, по крайней мере у меня с офсетником было большое количество холостых поклевок и сходов при ловле в условиях слабой активности рыбы и вялом клеве, джигголовка в этом случае решала проблему)));
3.
На счет Stilus_а - я предпочитаю ловить без шарнира - лучше контроль приманки, к тому же на шарнире иногда на паузе жало крючка может поворачиваться в сторону. Отсюда и возможность холостых подсечек.