Перейти к содержимому


Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Комплект №1 или ласты, маски, трубки


Сообщений в теме: 335

#131

Отправлено 29 February 2008 - 10:37

:arrow:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#132

Отправлено 29 February 2008 - 11:50

:razz:

#133

    FA
  • OFFLINE
  • 821 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 18:18

Дядя Ол, для того в нем и смола, чтоб держал осевую нагрузку. И "правильный" карбон ее держит. Там все зависит от адгезии углеволокна со смолой. В крыльях современных истребителей стоят углепластиковые "соты" в которых вся нагрузка идет в торец (я сам держал эти деталюхи в руках). Так что - не все так однозначно.

#134

    Fantom
  • OFFLINE
  • 71 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 22:50

:arrow:

#135

    13kid
  • OFFLINE
  • 86 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 23:52

Цитата

И небоится карбон минусовых температур и торцевых ударов.
Почти весь карбон именно этого и боится, но боится при сильном изгибе и хрупкий становится на морозе, поспрашивай у сибиряков на рыболовных форумах сколько крутых спиннингов было сломано в мороз :lol: , да и ударов он боится в силу своей не очень плотной структуры волокна, точечный удар повреждает микроволокна ведь они достаточно хрупкие, потом при изгибе просто моментально лопается и все, зато вес и жесткость на высоте :wink:
Да еще, любой дурак на кухне карбон сделать не сможет, технология производства качественного карбона подразумевает высокотемпературное спекание :) , да и какие присадки не добавляй только параметры смолы изменятся, а углеволокно как было так и останется хрупким но жестким и легким, поэтому только немного изменишь характеристики, ну будет суперпрочная смола к ударам, зато гибкость никакая :)

#136

    FA
  • OFFLINE
  • 821 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 08:43

13kid, связующее - неотъемлимая часть и определяет как раз стойкость к сжатию, к удару. В рекламе С4 лупят их на отмашь молотком, и ничего не ломается. Мороза опять-же "боится" связующее.
Правильно сказать: "Карбон фирмы "Сукин и сын" боится ударов!"
А что, стекловолокно не хрупкое?

#137

    13kid
  • OFFLINE
  • 86 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 08:48

ХА-ХА Внимательно прочитайте конец моего поста, ваши самолетные и вертолетные детали наверное гнуться так же как ласты и они летают махая ими :lol: :) :) извините но я рассматриваю конкретный пример работы карбона, в частности на изгиб, а не авиационные детали, у них совсем другое назначение а соответственно и все параметры, пишу же при повышении прочности теряется гибкость так как увеличивается плотность материала, совершенство к сожалению недостижимо, вот и приходится балансировать между несколькими свойствами материала, можно только сдвигать их в сторону одного, за счет ухудшения другого :-(

Ту FA Стекловолокно менее хрупкое, но и жесткость и него пониже, зато изгибается лучше, просто оно при морозе сохраняет свои свойства почти полностью, те же сибиряки лет десять назад сметали спиннинги фирмы зебко с верхним стеклопластиковым коленом, которое и работает на сильный изгиб, конечно карбон тоже в кольцо согнуть можно, но стекло свернется с меньшим радиусом, те же Лагитинские лопасти я спокойно сворачиваю в кольцо 20-30 см диаметром, хотелось бы посмотреть на карбон, нет он конечно тоже согнется, но скорее всего нос лопасти к пятке калоши :wink: Ну и по поводу ударов, можно и кувалдой бить, ему пофиг, удар по площади, я же писал точечных ударов боится, пусть попробуют например кухонным ножом но не режущей кромкой конечно, а просто обратной узкой стороной, вот удивятся то когда лопнет на изгибе, правда возможно не сразу а после нескольких циклов :)

#138

    13kid
  • OFFLINE
  • 86 сообщений

Отправлено 02 March 2008 - 20:00

Блин ну только вчера в гараж вывез Лагутинские после растяжки калоши в подъеме, а то бы сфоткал и выложил как она гнется, я же писал выше что карбон тоже согнется но скорее всего как и видно на фотке нос к хвосту :lol: :) :) , а Лагутинскую можно завернуть в кольцо меньшее чем изгиб на фотке с карбоном :wink: В следующие выходные заеду в гараж сфотографирую :)

больно они дорогие, эти карбоны, но знакомые ломали карбоновые, правда не на ПО

#139

Отправлено 03 March 2008 - 10:58

:oops:

#140

Отправлено 03 March 2008 - 11:24

:cry:

#141

    13kid
  • OFFLINE
  • 86 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 13:17

Цитата

Просьба подробнее остановиться на растяжке поъема на галошах... Как-то читал, что туда пластиковые бутылки с кипятком всовывают... Интересно попробовать слегка приподнять подъем на ОМЕРовской галоше.
Кратко по растяжке, тянул калошу Пикассо, так как имею размер 45 ласты 46/48 на носок толше 5 мм лезут плохо и затекает нога, поскольку давит в основном в подъеме, там где более жесткая полоска пластика, то решил растянуть. Взял старый волейбольный мячик (можно использовать любой мячик с клапаном диаметром 15-30 см, сдул и свернул его в трубочку, так что бы клапан был на торце, вставил в калошу выпуклой стороной в верх и клапан вытащил наружу со стороны носка, накачал, калоша растянулась, погрел строительным феном при температуре около 200-250 градусов, еще подкачал, опять погрел, охладил под холодной водой и все, вот результат
Изображение
Изображение
Примерил в носке 9мм, остался доволен :lol:

#142

Отправлено 03 March 2008 - 13:30

:evil:

#143

    13kid
  • OFFLINE
  • 86 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 13:59

По времени минут 10-15 суммарно каждую калошу, но я неторопясь прогревал потихоньку, боялся что потечет при обширном нагреве. Кстати Омеровские кто то на подвохе описывал как растягивать, просто в кипяток опускал по моему, но мне то всю калошу не надо греть было, поэтому остановился на варианте местного нагрева, грел очень медленно зигзагообразно.

#144

Отправлено 03 March 2008 - 14:13

:twisted:

#145

    13kid
  • OFFLINE
  • 86 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 14:39

Да все нормально, не пойдет в стороны расширение, там же усы начинаются и в этом месте очень толстые, а я грел верхнюю часть а не с боку, поэтому и отказался от нагрева в кипятке, а снизу лопасть не даст растянуться, вобщем расширение идет по пути наименьшего сопротивления, т.е. в верх и немного в стороны. А впечатления отличные, ногу не давит, да и жесткость не пострадала, поскольку растяжение небольшое, да и ставка жесткая идет посередине, в основном она и передает усилие при гребке.

#146

    Fantom
  • OFFLINE
  • 71 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 21:42

:arrow:

#147

    13kid
  • OFFLINE
  • 86 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 21:57

Ну тогда и мне Лагутин должен за пиар, купил на прошлом ЗД его лопасти лонг, так понравились что в июне еще и хард себе взял, давал попробовать всем знакомым, после этого на форуме МПО сделали большой заказ, а сейчас уже второй заказ собирают :lol: , по поводу секретности незнаю, но сделаны качественно, претензий после года использования нет. Отзывы у тех кто приобрел хорошие, друг другу мы не врем, смысла нет.

#148

Отправлено 04 March 2008 - 09:48

:roll:

#149

    vintik
  • OFFLINE
  • 88 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 16:09

[quote="Uncle OlИнтересная методика. А как по времени нагрева феном?
Спасибо.[/quote]

Ол я тоже пользовался таким способом ,но по причине отсувствия под рукой надувного предмета ,запихал в калошу несколько домашних тапочек и обувную щетку :grin: по прогреву ,видно когда резина размягчается ,наченает блестеть что-ли ,с этого момента главное не передержать ,потому как может пойти трещина ,что и случилось с моей гарой 2000,трещина правдо не сквозная и уже как пару месяцев не увеличивается ,но внешний вид потерян ,думаю что если бы не делал все в торопях перед нырялкой за пару часов ,а подошел бы к этому процессу более ответствено то и результат был бы более эстетичный .Ах да,а калоша реально растянулась.

#150

    13kid
  • OFFLINE
  • 86 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 20:39

Цитата

Ол я тоже пользовался таким способом ,но по причине отсувствия под рукой надувного предмета ,запихал в калошу несколько домашних тапочек и обувную щетку Very Happy по прогреву ,видно когда резина размягчается ,наченает блестеть что-ли ,с этого момента главное не передержать ,потому как может пойти трещина ,что и случилось с моей гарой
Я сначала тоже так хотел сделать, но дело в том, что такой вариант дает неравномерное давление на калошу, что и послужило образованию трещины, я специально указал, что мячик надо свернутой стороной вниз вставлять, что бы на подъем давила выпуклая часть без складок, тогда появление трещины маловероятно, скорее потечет резина.




Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок