![]() |
|

Комплект №1 или ласты, маски, трубки
Отправлено 25 January 2008 - 10:18
Сколько ж стоят такие "турбины"?Слышал о си-4 но не видел.И по "Мустангам" инфу плиз..
Отправлено 25 January 2008 - 14:04
Отправлено 25 January 2008 - 14:13
Цитата
Вова! 300 евро за Мустанг или за Фалкон?
Отправлено 25 January 2008 - 14:27
Цитата
А из каких соображений выбрана именно такая форма среза лопасти?
Отправлено 25 January 2008 - 14:33
2. Направление потока;
3. Защита от расслоения на линиях перехода толщин.
4. Хочу попробовать такой вариант, обрезать его под "классический" никогда не поздно.
Отправлено 25 January 2008 - 14:44
Цитата
Цитата
Вова! 300 евро за Мустанг или за Фалкон?
К слову - в С4 на мо взгляд интересна сама калоша :!:
Сомневаюсь, что лагутинский WAVE будет уступать С4, хотя конечно надо изучать вопрос... Не берусь судить.
Отправлено 25 January 2008 - 14:56
Цитата
2. Направление потока;
3. Защита от расслоения на линиях перехода толщин.
4. Хочу попробовать такой вариант, обрезать его под "классический" никогда не поздно.
Ряд фирменных ласт имеют срез лопасти типа твоего. Другой ряд лопастей имеет срез наоборот не вогнутость, а выпуклость, типа Мустанга, к примеру. Лагутин, не мудрствуя, совместил 2 эти разновидности и получил волну (вэйв на англ.) ,т.е от края лопасти идет вогнутость, а потом к середине - выпуклость.
Отправлено 25 January 2008 - 14:59
Отправлено 25 January 2008 - 15:02

А что касательно галоши С4, то кроме Мустанга все остальные модели галоша не чем не лучше, например, того же ОМЕРа.
Цитата
А если лопасть ломается по краю в процессе эксплуатации, то это, скорее всего, сделанная на коленках в домашних условиях негодящаяся для ПО вещица! :wink:
Отправлено 25 January 2008 - 15:09
110 евро - и ты упакован на все случаи жизни.
Отправлено 25 January 2008 - 15:10
Цитата
Понятно.Как цена зависит от модели и плотности пластин?Скажу сразу,меня интересуют длинные морские ласты средней жесткости.
Отправлено 25 January 2008 - 16:34
Сообщение от Фантома
я тебе написал на Гроте.-- а вообще, смотри "Ц-4 МУСТАНГ", там полный отказ от усов, все заменили высокой отбортовкой. Для такого-нужны специальные лопасти. В лопастях "под пикаццо" при производстве учитывают излишнюю жесткость усов..
Ответ Uncle Ol-а
Длинные лопасти Лагутин спецом делает только средней жесткости. Этот фактор, с учетом жесткости усов галоши Пикассо или ОМЕР, делает ласты оптимальными с точки зрения гидродинамики.
Что касается высокой отбуртовки, то ,на мой взгляд, может я и повторяюсь, ее назначение скорее для более надежной защиты лопасти от истирания и ударов, чем для гидродинамики.
Вот я экспериментировал с средней лопастью Вэйв и крупным ОМЕРовским буртом... На открытой воде я не заметил их отличия от ласт с лопастями с низким буртом. Может, если в бассейне на скорость поплавать или еще какие-то критерии, но "на глаз" разницы НЕТ!
Ответ Фантома
пробовал я эти длинные ласты лагутинские,и что в них народ нашел???тежеленные,да и гребут нелучше других... ---покрайней мере,на соревнованиях всех конкурентов делал на раз,чтоб на точку доплыть,все были в лагутинских и чемпионы хфридайфинга
как можно заметить разницу на пресняке.. после моря и нырялки 15-20 метров,уверен мнение изменится
Ответ Uncle Ol-а
В каких это ты был ластах? С4 "Мустанг" небось? :wink:
При чем тут пресняк? Я нырял на 15-17 метров по 5 часов пару дней именно в таких ластах...
На правильных лопастях должен быть угол в комле. Без угла их и в галоши вставлять сложно и гребок неэффективный, и галиностопы "отваливаются" после продолжительного плавания.
Ответ Фантома
в своих стеклопластиковых, речных-эту модель больше всего сделал и продал, у Игоря Жарко,Нетылько и других такие пластины
сравнил с морем от пресняка-когда идет специфическая охота на горбыля,это когда приходится видя рыбу нырять пряма на нее в лоб,практически нешевеля лапами... или после скольжения выйти в горизонт нешевелясь-разница ощутима по сравнению с коротким буртиком и весом пластины.особое различие заметил именно в такой рифовой охоте
Ответ Uncle Ol-а
Леша! Нырялка на пресняке ниже 10 метров так и происходит - после десятки выключаем ласты и падаем-парим...
Ответ Фантома
Олег,ну сам согласись-речная и озерная рыба малопуглива,с морской (рифовой,кроме скарпены и камбал) несравнить. На реке можно руками ловить иногда, - амуры невсчет! а прозрак...? когда до рыбы,а она тебя видит и реагирует на тебя,еще догрести,доползти надо ---не,мне море нравится,пресняк-скучно и однообразно...
Ответ Uncle Ol-а
Леша! Бывает, что и на висячих горбылей спокойно падаешь, а они тупо тебя рассматривают...
Ты попадал когда-нибудь на русле на косяки идущего сазана, амура или судака? Или когда судак, сом на ямах, без корчей, стоит-висит за свалами или у оснований ям? Чем тебе не "падение" на висячки морской рыбы? Не сильно в таких условиях судак будет дожидаться, когда ты возле него уляжешься и прицелишься, а на сомов иногда спецом выруливаешь так, чтоб опуститься сзади и стреляешь сверху вниз в падении в загривок, именно сзади, чтоб он не видел тебя.
П.С. Вчера видел Игоря Жарко и твои ласты. Поэтому возник к тебе вопрос... Почему ты форму среза лопасти выполнил по типу С4 Flap, Mustang...Почему не С4 Фалькон? В чем существенная разница?
Ответ Фантома
На самом деле разницы почти нет,-и большой роли несыграет , мы плаваем как каракатицы, и смысла в супер отдачи пластины нету, выиграть милиметры,сантиметры.. И лопасти заказные,поэтому по желанию Игоря делал.-к сожалению нет у нас русла с созанами и судаками, это все редкость и удача, и удача эта маленькая,судак-2кг,сазан-10. сом(зачетный)-подарок судьбы...
Отправлено 04 February 2008 - 13:42
Отправлено 06 February 2008 - 13:28
Цитата

Цитата
Цитата
хорошие пластины,это когда можно долго неуставая плавать гребя "от бедра",когда ступни неболят и пластины при гребке в стороны незаносит.

П.С.
Лёша! Дело в том, что я говорил по телефону с О.Ляденко и лично с парнем, которого он возил в Грецию, и тему лопастей обсосали до косточек. Я слышу нотки этих бесед в твоих месагах... Мне очень обидно, что ты говоришь чужими словами... :cry: Сделав пару-тройку собственных лопастей, ты мог бы здесь выражать собственное мнение по этой теме... :wink:
Отправлено 11 February 2008 - 13:20
У меня вопрос по маске, третья по счету и не могу с ней совладать- набирает воду. Последняя "Марина" вроде вполне нормально нырял и все было нормально но надо найти положение при котором она не пропускает воду. В итоге спортил себе последнюю охоту :cry: , полчаса пытался поставит ее на место и не смог :oops: , по моему набирает в р-не верхней губы. Помогите советом менять не хочется маска хорошая.
Отправлено 11 February 2008 - 13:39
Цитата
У меня вопрос по маске, третья по счету и не могу с ней совладать- набирает воду. Последняя "Марина" вроде вполне нормально нырял и все было нормально но надо найти положение при котором она не пропускает воду. В итоге спортил себе последнюю охоту :cry: , полчаса пытался поставит ее на место и не смог :oops: , по моему набирает в р-не верхней губы. Помогите советом менять не хочется маска хорошая.
Отправлено 11 February 2008 - 15:55
Цитата
Цитата
Отправлено 11 February 2008 - 16:03
Отправлено 11 February 2008 - 16:07