Перейти к содержимому


Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Комплект №1 или ласты, маски, трубки


Сообщений в теме: 335

#91

    VIBE
  • OFFLINE
  • 129 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 10:18

Какая красота эти С-4! (картинка выше по тексту)
Сколько ж стоят такие "турбины"?Слышал о си-4 но не видел.И по "Мустангам" инфу плиз..

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#92

Отправлено 25 January 2008 - 14:04

под заказ будут с февраля. Срок доставк - один-два дня. Район 300 евро

#93

Отправлено 25 January 2008 - 14:13

Цитата

под заказ будут с февраля. Срок доставк - один-два дня. Район 300 евро

Вова! 300 евро за Мустанг или за Фалкон?

#94

    FA
  • OFFLINE
  • 821 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 14:13

Родная лопасть:
Изображение
А сейчас делаю стеклотекстолитовую:
Изображение

#95

Отправлено 25 January 2008 - 14:27

Цитата

А сейчас делаю стеклотекстолитовую:

А из каких соображений выбрана именно такая форма среза лопасти?

#96

    FA
  • OFFLINE
  • 821 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 14:33

1. Снижение жесткости ближе к краю;
2. Направление потока;
3. Защита от расслоения на линиях перехода толщин.
4. Хочу попробовать такой вариант, обрезать его под "классический" никогда не поздно.

#97

Отправлено 25 January 2008 - 14:44

Цитата

Цитата

под заказ будут с февраля. Срок доставк - один-два дня. Район 300 евро

Вова! 300 евро за Мустанг или за Фалкон?
Дядя Ол - не возьмусь сказать точно сейчас. Там где-то в одной моделе только за лопасти что-то около 230 евро (!) Как инфа будет - только в феврале - сразу расскажу тебе все нюансы.

К слову - в С4 на мо взгляд интересна сама калоша :!:

Сомневаюсь, что лагутинский WAVE будет уступать С4, хотя конечно надо изучать вопрос... Не берусь судить.

#98

Отправлено 25 January 2008 - 14:56

Цитата

1. Снижение жесткости ближе к краю;
2. Направление потока;
3. Защита от расслоения на линиях перехода толщин.
4. Хочу попробовать такой вариант, обрезать его под "классический" никогда не поздно.
Я почему спросил...
Ряд фирменных ласт имеют срез лопасти типа твоего. Другой ряд лопастей имеет срез наоборот не вогнутость, а выпуклость, типа Мустанга, к примеру. Лагутин, не мудрствуя, совместил 2 эти разновидности и получил волну (вэйв на англ.) ,т.е от края лопасти идет вогнутость, а потом к середине - выпуклость.

#99

Отправлено 25 January 2008 - 14:59

а то что края лопасти резиной защищают - это оправданно? Фантом вот давеча говорил, что все лопати здорово обламываются по краю...

#100

Отправлено 25 January 2008 - 15:02

Говорил с Федашем и он мне поведал, что в Греции там им Ляденко купил каждому пару карбоновых лопастей, я ХХOne. Так вот там цена на пару лопастей 210 евро. В этом же магазинчике лежали и лагутинские Вэйвы. Продавец, со слов Федаша (Федаш лично никогда не нырял в лагутинских ластах, и потому они ему очень не нравятся :( ), советовал на глубины от 30 и дальше использовать строго карбон! :wink:
А что касательно галоши С4, то кроме Мустанга все остальные модели галоша не чем не лучше, например, того же ОМЕРа.

Цитата

а то что края лопасти резиной защищают - это оправданно? Фантом вот давеча говорил, что все лопати здорово обламываются по краю...
Кто защищает? Посмотри все серъезные нырялки на ДВД! Я в сотый раз пересматриваю на стоп-кадре Кубки Чемпионов в Греции - срез лопасти открыт! Видел я, что дипмастера начали резиночку клеить себе на закругленный срез... Я тебе так скажу - поломать можно что угодно. Лично я однажды одевая ласты в лодке ударил срезом в алюминиевый острый уголок - пришлось обрезать слегка лопасть...
А если лопасть ломается по краю в процессе эксплуатации, то это, скорее всего, сделанная на коленках в домашних условиях негодящаяся для ПО вещица! :wink:

#101

Отправлено 25 January 2008 - 15:09

Тогда не вижу смысла выкладываться в 210 евро за карбон (И то! Мы сейчас о Греции! - у нас можно провести мониторинг рынка - сколько будет эта радость стоить). Не думаю. что в нашей области найдётся более 50 человек, работающих на глубине от 30 и более :!:

110 евро - и ты упакован на все случаи жизни.

#102

    VIBE
  • OFFLINE
  • 129 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 15:10

Цитата

под заказ будут с февраля. Срок доставк - один-два дня. Район 300 евро

Понятно.Как цена зависит от модели и плотности пластин?Скажу сразу,меня интересуют длинные морские ласты средней жесткости.

#103

Отправлено 25 January 2008 - 16:34

Переписка Uncle Ol-а и Фантома о лопастях на ласты на сайте "Батискафа"

Сообщение от Фантома
я тебе написал на Гроте.-- а вообще, смотри "Ц-4 МУСТАНГ", там полный отказ от усов, все заменили высокой отбортовкой. Для такого-нужны специальные лопасти. В лопастях "под пикаццо" при производстве учитывают излишнюю жесткость усов..

Ответ Uncle Ol-а
Длинные лопасти Лагутин спецом делает только средней жесткости. Этот фактор, с учетом жесткости усов галоши Пикассо или ОМЕР, делает ласты оптимальными с точки зрения гидродинамики.
Что касается высокой отбуртовки, то ,на мой взгляд, может я и повторяюсь, ее назначение скорее для более надежной защиты лопасти от истирания и ударов, чем для гидродинамики.
Вот я экспериментировал с средней лопастью Вэйв и крупным ОМЕРовским буртом... На открытой воде я не заметил их отличия от ласт с лопастями с низким буртом. Может, если в бассейне на скорость поплавать или еще какие-то критерии, но "на глаз" разницы НЕТ!

Ответ Фантома
пробовал я эти длинные ласты лагутинские,и что в них народ нашел???тежеленные,да и гребут нелучше других... ---покрайней мере,на соревнованиях всех конкурентов делал на раз,чтоб на точку доплыть,все были в лагутинских и чемпионы хфридайфинга

как можно заметить разницу на пресняке.. после моря и нырялки 15-20 метров,уверен мнение изменится

Ответ Uncle Ol-а
В каких это ты был ластах? С4 "Мустанг" небось? :wink:
При чем тут пресняк? Я нырял на 15-17 метров по 5 часов пару дней именно в таких ластах...
На правильных лопастях должен быть угол в комле. Без угла их и в галоши вставлять сложно и гребок неэффективный, и галиностопы "отваливаются" после продолжительного плавания.

Ответ Фантома
в своих стеклопластиковых, речных-эту модель больше всего сделал и продал, у Игоря Жарко,Нетылько и других такие пластины
сравнил с морем от пресняка-когда идет специфическая охота на горбыля,это когда приходится видя рыбу нырять пряма на нее в лоб,практически нешевеля лапами... или после скольжения выйти в горизонт нешевелясь-разница ощутима по сравнению с коротким буртиком и весом пластины.особое различие заметил именно в такой рифовой охоте

Ответ Uncle Ol-а
Леша! Нырялка на пресняке ниже 10 метров так и происходит - после десятки выключаем ласты и падаем-парим...

Ответ Фантома
Олег,ну сам согласись-речная и озерная рыба малопуглива,с морской (рифовой,кроме скарпены и камбал) несравнить. На реке можно руками ловить иногда, - амуры невсчет! а прозрак...? когда до рыбы,а она тебя видит и реагирует на тебя,еще догрести,доползти надо ---не,мне море нравится,пресняк-скучно и однообразно...

Ответ Uncle Ol-а
Леша! Бывает, что и на висячих горбылей спокойно падаешь, а они тупо тебя рассматривают...
Ты попадал когда-нибудь на русле на косяки идущего сазана, амура или судака? Или когда судак, сом на ямах, без корчей, стоит-висит за свалами или у оснований ям? Чем тебе не "падение" на висячки морской рыбы? Не сильно в таких условиях судак будет дожидаться, когда ты возле него уляжешься и прицелишься, а на сомов иногда спецом выруливаешь так, чтоб опуститься сзади и стреляешь сверху вниз в падении в загривок, именно сзади, чтоб он не видел тебя.

П.С. Вчера видел Игоря Жарко и твои ласты. Поэтому возник к тебе вопрос... Почему ты форму среза лопасти выполнил по типу С4 Flap, Mustang...Почему не С4 Фалькон? В чем существенная разница?

Ответ Фантома
На самом деле разницы почти нет,-и большой роли несыграет , мы плаваем как каракатицы, и смысла в супер отдачи пластины нету, выиграть милиметры,сантиметры.. И лопасти заказные,поэтому по желанию Игоря делал.-к сожалению нет у нас русла с созанами и судаками, это все редкость и удача, и удача эта маленькая,судак-2кг,сазан-10. сом(зачетный)-подарок судьбы...

#104

    FA
  • OFFLINE
  • 821 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 13:42

Испытал вчера свои лопасти - достаточно комфортно и легко плыть и нырять. К удивлению, обнаружил еще один весомый плюс стеклотекстолитовых пластин - они тяжелее воды и можно комфортно плавать без грузиков на ногах (с родными пластинами в гидрике 9мм шлепал по воде безбожно).

#105

Отправлено 06 February 2008 - 13:28

Цитата

Олег, ну вы блин даете, :lol: может стоит эту бодягу(переписку) в МПО как статью напечатать?...
Алексей! Если материал систематезировать и исправить в некоторых месагах ошибки, то можно не только в МПО. Если для тебя это бодяга, то зачем ты тогда пишешь бодягу? :wink:

Цитата

Олег, надо огружаться правильно,чтоб непарить-падать камнем.. у меня на море в костюме 5мм свинца-4кг для глубины до 15метров, и 3кг-для ниже(до 25метров).
Падать камнем? Где я такое писал, братишка? Я писал - падать-парить! Читай внимательно... А то снова скажешь, что я дописал что-то сам... :mad: А что касается количества свинца, то на 10мм костюм 5 кг свинца - это, как на твой зрелый взгляд, для каких глубин отгрузка на пресняке? :wink:

Цитата

Мое мнение-Олу нравятся лагутинские пластины,поэтому и что не говори-они самые лучшие для него будут, Попробует человек Ц-4, они станут самые-самые ,тем более за такое бабло попробуй скажи всем,что фигню купил.. -----
хорошие пластины,это когда можно долго неуставая плавать гребя "от бедра",когда ступни неболят и пластины при гребке в стороны незаносит.
Алексей! Мне как-то дали поплавать в карбоне от ОМЕРа и мне очень понравилось... Не понравилась тогдашняя цена 300 долларов при моей тогда зарплате 100. И что тут спорить? Человек выбирает не только из того, что ему нравится, а еще и учитывая возможности своего кошелька. Я пробовал Дипмастер и мне не нравится... Лагутинские... я попробовал как-то впервые с ноги Грицая в Кремне и тут же купил у Лагутина, т.к. их цена, качество, прочностные характеристики и гребок меня очень даже устраивали в сравнении со стандартным Блэк Тимом. Можно долго и нудно рассуждать о том, что карбон круче, но топтаться в карбоне по угловатым ракушняковым камням, ёрзать по камышам, бить торцами по ребрам жесткости, обуваясь в лодке... и т.д. и т.п. :cry: Зато гебут они супер! :lol:
П.С.
Лёша! Дело в том, что я говорил по телефону с О.Ляденко и лично с парнем, которого он возил в Грецию, и тему лопастей обсосали до косточек. Я слышу нотки этих бесед в твоих месагах... Мне очень обидно, что ты говоришь чужими словами... :cry: Сделав пару-тройку собственных лопастей, ты мог бы здесь выражать собственное мнение по этой теме... :wink:

#106

Отправлено 11 February 2008 - 13:20

Привет Всем!
У меня вопрос по маске, третья по счету и не могу с ней совладать- набирает воду. Последняя "Марина" вроде вполне нормально нырял и все было нормально но надо найти положение при котором она не пропускает воду. В итоге спортил себе последнюю охоту :cry: , полчаса пытался поставит ее на место и не смог :oops: , по моему набирает в р-не верхней губы. Помогите советом менять не хочется маска хорошая.

#107

    VIBE
  • OFFLINE
  • 129 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 13:39

Цитата

Привет Всем!
У меня вопрос по маске, третья по счету и не могу с ней совладать- набирает воду. Последняя "Марина" вроде вполне нормально нырял и все было нормально но надо найти положение при котором она не пропускает воду. В итоге спортил себе последнюю охоту :cry: , полчаса пытался поставит ее на место и не смог :oops: , по моему набирает в р-не верхней губы. Помогите советом менять не хочется маска хорошая.
Первым делом попробуй перед охотой выбрится начисто.Даже легкая небритость может служить легкому подтеканию воды под маску..

#108

Отправлено 11 February 2008 - 15:55

Цитата

Цитата

Привет Всем!
У меня вопрос по маске, третья по счету и не могу с ней совладать- набирает воду. Последняя "Марина" вроде вполне нормально нырял и все было нормально но надо найти положение при котором она не пропускает воду. В итоге спортил себе последнюю охоту :cry: , полчаса пытался поставит ее на место и не смог :oops: , по моему набирает в р-не верхней губы. Помогите советом менять не хочется маска хорошая.
Первым делом попробуй перед охотой выбрится начисто.Даже легкая небритость может служить легкому подтеканию воды под маску..
Утром перед охотой выбрился, я думаю надо сильнее натянуть ремешок ведь зимний костюм сильнее сдавливает лицо :roll: ,а воще возьму у товарища попробую его может поменяюсь.

#109

Отправлено 11 February 2008 - 16:03

:!:

#110

Отправлено 11 February 2008 - 16:07

Сагласин с Олам. У миня маска римижком держыцца чиста симваличиски... и затягиванее туже римешка ниесдь гут...




Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок