Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Комплект №1 или ласты, маски, трубки

Сообщений в теме: 335

Отправлено 12 March 2008 - 10:19

:mad:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Fantom
  • 71 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 08:14

:arrow:

13kid
  • 86 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 12:02

Цитата

названая цена за карбоновые пластины-(" от 15-50 евро, в зависимости от толщины").... Wink
Где такое можно купить? Если это себестоимость, так ичего удивительного, меня интересует цена по которой я могу купить лопасти, причем желательно не на другом конце света :wink:

Fantom
  • 71 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 16:05

Дарагой, могу в личку скинуть письмо-ответ производителя,авторитетного в этом вопросе, имеюшего штат сотрудников,оборудование,и самые прогрессивные материалы--- названая цена за карбоновые пластины-(" от 15-50 евро, в зависимости от толщины").... :wink: Это ответ авторитетного и международно извесного по композитам человека... :grin:

13kid
  • 86 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 19:07

Пробовать не пробовал, но в руках вертел, качество визуально похуже, да и жестковаты показались, хотя были нормальной жесткости а сравнивал с хардом, ну и вроде не делают их больше.

vintik
  • 88 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 22:44

Цитата

Дарагой, могу в личку скинуть письмо-ответ производителя,авторитетного в этом вопросе, имеюшего штат сотрудников,оборудование,и самые прогрессивные материалы--- названая цена за карбоновые пластины-(" от 15-50 евро, в зависимости от толщины").... :wink: Это ответ авторитетного и международно извесного по композитам человека... :grin:

Леша на Гроте нашел вот такое обьявление-----лист карбона 400х600х2мм-----200 уе---------------------------- сколько и каких лопастей из него выйдет как бы понятно .
в МПО 1/2008 есть статья о продукции и технологиях фирмы Эффесуб,так вот президент этой фирмы Энцо Феррари утверждает ,что себистоимость карбоновой ласты составляет 300 евро .на её изготовление требуется 24 часа ,а затраты на изготовление одной только пресс формы составляют 200 тыс евро и по времени это занимает несколько месяцев ,пресс форма на маски стоит около 100 тыс евро .

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 16 March 2008 - 07:56

Цитата

...А сейчас делаю стеклотекстолитовую:
Изображение
Проплавал в этих лопастях пять охот по 2 - 4 часа. Вчера, после продолжительного (по моим меркам) заплыва, вылез на берег, положил ласты, а сверху, чтоб не вымазать - грузовой пояс. Одна пластина не выдержала!
Выводы:
1. Не ложите лопасти куда попало.
2. Не бросайте на них груза.
3. Самое главное! Материал лопасти должен состоять из 15 - 20-ти слоев, а не из 8-ми, как у меня!

Отправлено 16 March 2008 - 22:35

Что то у тебя слишком нежные пластины получились. Может быть параболу нужно было делать не такую глубокую? А где сломались?

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 07:06

Лопасть лопнула перпендикулярно пластине в конце "уса" калоши. Текстолит хреновый - плохо пропитанные волокна, очень легко слоился.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 09:34

Да вообще-то визуально хорошо видно качество стеклотекстолита. При хорошей адгезии (высококачественный стеклотекстолит) лист просвечивается и трудно разглядеть волокна стеклоткани. При плохом качестве - цвет светложелтый неоднородный (микропузырьки воздуха на поверхности волокон придают светлый оттенок).

Отправлено 17 March 2008 - 21:55

Да, видно отстойный стеклотекстолит попался. Лучше брать импортный.

Отправлено 02 April 2008 - 03:08

Приветствую вас коллеги! Я охотник начинающий. Прошу у вас совета и помощи.
У меня под носом родинка. Примерно в полутора сантиметрах от верхней губы, т.е. как не крути попадает на обтюрацию маски.
Сколько не перепробовал масок всё равно на месте родинки подтравливает. В очень редких случаях удается найти нормальное положение маски.
Прошу, посоветуйте что-нибудь! Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? ПОМОГИТЕ! Начавшая сбываться мечта в опастности!
Пишу в 4-00 утра т.к. только что вернулись с воды. Отправляюсь спать с надеждой на вашу помощь!

Отправлено 02 April 2008 - 08:21

:oops:

Renton
  • 128 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 09:12

Кто-нибудь прожигал маску "Спорасаб" самурай? А то де-то подевались от нее бамажки и теперь непонятно - закаленное там стекло или нет?
Ол, у тебя много знакомых фри, а они полюбляют такую маску, можешь узнать коли не трудно?

Отправлено 02 April 2008 - 09:33

:cool:

Renton
  • 128 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 09:35

Их 2 там? Я принял значицца их за значочки какие-то :oops:
Можно, получается :?:

Отправлено 02 April 2008 - 11:36

:smile:

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 11:46

Цитата

Цитата

Можно, получается :?:
Не переусердствуй! Поищи, недавно Володя здесь писал методику...
Я вот недавно свой новый Омер Алиен прожег по Володиной технологии :lol: :lol: - все отлично, а то потела безбожно что только не делал. Главное обтюратор не сожги :) .

Отправлено 02 April 2008 - 12:01

:grin:

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 12:11

Цитата

Да Самурай элементарно разбирается... Вынь стёкла, а потом поджигай! :wink:
Боюсь я эти маски разбирать! Была у меня Текнисаб Фалько-хорошая масочка и вылез из под стекла у нее обтюратор. Решил поправить заодно разобрал помыл везде. Но ведь не знал что собрать до кучи будет такая жопа! :lol: :oops: . После этого стараюсь без этих сборок- расборок.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок