Отправлено 06 March 2008 - 18:45
Не нужно никаких антифогов.Слюна есть слюна, а что там будет за антифог, и что за испарения будут часами витать пред очами - это вопрос. Химия есть химия. Даже интоксикации от некоторых антифогов и шампуней бывают, и очень сильные - кожа-то впитывает всё, самый большой орган как-никак. А мы тоже про это забываем. Простой пример - я от Кря Кря сейчас просто блюю от одного запаха, а на одной охоте еле доплыл. Красители, ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы, моющие средства и прочая хрень. Вообще рекомендую одевать не на шампунь, а на гели для ванн - они идут для питания кожи а не для мытья, и в них нет моющих средств. Представьте сколько гавна впитывает за годы наша кожа в организм. Считай весь тюбик шампуни попадает в кровь, это не в душе - смыл и порядок, а часами болтаешся в нём. Вы почитайте состав... станет всё ясно, а так хоть минимизируем химию. Я вообще ищу нейтральный гель сейчас для одевания, без запахов (некотороые до тошноты доводят за одну охоту). И рекомендую хотя-бы менять шампуни если уж пользуетесь - чтоб не отравлять "накопительно" свой организм.
Если не помогает простая слюна - значит нужно очистить стёкла, либо вопрос в неправильном заходе в воду. Я старой зубной щёткой натираю пару раз хорошо стёкла, разбавив пасту зубную с фэйри или антижиром каким. Пару раз для контроля - и НИКОГДА пока НИКТО не имел проблем, кому я так ни чистил. Причём до этого потело страшно стекло у людей... Но может быть ещё одна хитрая причина, о которой забывают многие - особенности системы маска/лицо/заход в воду. Если заходите разгорячёнными в воду и имеете склонность к пропотеванию лицевых пор - потеть может ЛЮБАЯ маска. Нужно просто охладить в воде лицо, и потом одевать - в 80% случаев помогает. Так-же нельзя промывать стёкла тёплой водой, если идёте в ледяную (сам имел гиморрой, не понимая отчего начала потеть маска, до этого не потевшая. А стояли морозы до -20С, и слюна замерзала пока разотрёшь, вот и начал тёплой промывать - а она потеет и всё... Потом сообразил, через пару охот в чём дело). Так что не всегда маска виновата...