Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Комплект №1 или ласты, маски, трубки

Сообщений в теме: 335

13kid
  • 86 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 13:17

Цитата

Просьба подробнее остановиться на растяжке поъема на галошах... Как-то читал, что туда пластиковые бутылки с кипятком всовывают... Интересно попробовать слегка приподнять подъем на ОМЕРовской галоше.
Кратко по растяжке, тянул калошу Пикассо, так как имею размер 45 ласты 46/48 на носок толше 5 мм лезут плохо и затекает нога, поскольку давит в основном в подъеме, там где более жесткая полоска пластика, то решил растянуть. Взял старый волейбольный мячик (можно использовать любой мячик с клапаном диаметром 15-30 см, сдул и свернул его в трубочку, так что бы клапан был на торце, вставил в калошу выпуклой стороной в верх и клапан вытащил наружу со стороны носка, накачал, калоша растянулась, погрел строительным феном при температуре около 200-250 градусов, еще подкачал, опять погрел, охладил под холодной водой и все, вот результат
Изображение
Изображение
Примерил в носке 9мм, остался доволен :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 03 March 2008 - 13:30

:evil:

13kid
  • 86 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 13:59

По времени минут 10-15 суммарно каждую калошу, но я неторопясь прогревал потихоньку, боялся что потечет при обширном нагреве. Кстати Омеровские кто то на подвохе описывал как растягивать, просто в кипяток опускал по моему, но мне то всю калошу не надо греть было, поэтому остановился на варианте местного нагрева, грел очень медленно зигзагообразно.

Отправлено 03 March 2008 - 14:13

:twisted:

13kid
  • 86 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 14:39

Да все нормально, не пойдет в стороны расширение, там же усы начинаются и в этом месте очень толстые, а я грел верхнюю часть а не с боку, поэтому и отказался от нагрева в кипятке, а снизу лопасть не даст растянуться, вобщем расширение идет по пути наименьшего сопротивления, т.е. в верх и немного в стороны. А впечатления отличные, ногу не давит, да и жесткость не пострадала, поскольку растяжение небольшое, да и ставка жесткая идет посередине, в основном она и передает усилие при гребке.

Fantom
  • 71 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 21:42

:arrow:

13kid
  • 86 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 21:57

Ну тогда и мне Лагутин должен за пиар, купил на прошлом ЗД его лопасти лонг, так понравились что в июне еще и хард себе взял, давал попробовать всем знакомым, после этого на форуме МПО сделали большой заказ, а сейчас уже второй заказ собирают :lol: , по поводу секретности незнаю, но сделаны качественно, претензий после года использования нет. Отзывы у тех кто приобрел хорошие, друг другу мы не врем, смысла нет.

Отправлено 04 March 2008 - 09:48

:roll:

vintik
  • 88 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 16:09

[quote="Uncle OlИнтересная методика. А как по времени нагрева феном?
Спасибо.[/quote]

Ол я тоже пользовался таким способом ,но по причине отсувствия под рукой надувного предмета ,запихал в калошу несколько домашних тапочек и обувную щетку :grin: по прогреву ,видно когда резина размягчается ,наченает блестеть что-ли ,с этого момента главное не передержать ,потому как может пойти трещина ,что и случилось с моей гарой 2000,трещина правдо не сквозная и уже как пару месяцев не увеличивается ,но внешний вид потерян ,думаю что если бы не делал все в торопях перед нырялкой за пару часов ,а подошел бы к этому процессу более ответствено то и результат был бы более эстетичный .Ах да,а калоша реально растянулась.

13kid
  • 86 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 20:39

Цитата

Ол я тоже пользовался таким способом ,но по причине отсувствия под рукой надувного предмета ,запихал в калошу несколько домашних тапочек и обувную щетку Very Happy по прогреву ,видно когда резина размягчается ,наченает блестеть что-ли ,с этого момента главное не передержать ,потому как может пойти трещина ,что и случилось с моей гарой
Я сначала тоже так хотел сделать, но дело в том, что такой вариант дает неравномерное давление на калошу, что и послужило образованию трещины, я специально указал, что мячик надо свернутой стороной вниз вставлять, что бы на подъем давила выпуклая часть без складок, тогда появление трещины маловероятно, скорее потечет резина.

vintik
  • 88 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 21:34

[quote name="13kid"][quote]Я сначала тоже так хотел сделать, но дело в том, что такой вариант дает неравномерное давление на калошу, что и послужило образованию трещины, я специально указал, что мячик надо свернутой стороной вниз вставлять, что бы на подъем давила выпуклая часть без складок, тогда появление трещины маловероятно, скорее потечет резина.[/quote]

Да ,твоя правда ,просто на охоту начали собиратся спонтанно ,а калоша так обжимала ногу что пришлось прибегнуть к такому необдуманому и скорополительному шагу.Но самое хреновое это то что калошу все равно пришлось потом резать ,так как у креси она настолько узкая ,что увеличение подьема все же не дало воткнуть туда ногу в 2 парах носков)))))

Renton
  • 128 сообщений

Отправлено 06 March 2008 - 11:00

Подскажите, мож кто пользовался...
Вчерась увидел в магазине Техносабовский антифог, цена вроде ниче и продавец слезно уверял что маска с ентой штуковиной ни в жисть запотевать не будет. Врет наверное...

Отправлено 06 March 2008 - 11:10

не врёт. :wink:

Renton
  • 128 сообщений

Отправлено 06 March 2008 - 11:12

Вова, а ты пользовался подобной штукой? Имеет смысл брать?

Отправлено 06 March 2008 - 11:18

Я всем своим маскам прожигаю стекло, а эту хрень знаю - но смысл тратить деьги, если прожечь можно?

Отправлено 06 March 2008 - 11:25

:wink:

Отправлено 06 March 2008 - 11:28

Я тоже мучался с запотеванием, а как прожег все мучения закончились :smile:

Отправлено 06 March 2008 - 11:31

Проходиш зажигалкой, а лучьше спичами до появления гари на стекле, вытираеш свухой тряпкой и все :grin: Так сделал я, теперь не потеет ни одна маска!

Отправлено 06 March 2008 - 12:03

:-o

Отправлено 06 March 2008 - 18:45

Не нужно никаких антифогов.Слюна есть слюна, а что там будет за антифог, и что за испарения будут часами витать пред очами - это вопрос. Химия есть химия. Даже интоксикации от некоторых антифогов и шампуней бывают, и очень сильные - кожа-то впитывает всё, самый большой орган как-никак. А мы тоже про это забываем. Простой пример - я от Кря Кря сейчас просто блюю от одного запаха, а на одной охоте еле доплыл. Красители, ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы, моющие средства и прочая хрень. Вообще рекомендую одевать не на шампунь, а на гели для ванн - они идут для питания кожи а не для мытья, и в них нет моющих средств. Представьте сколько гавна впитывает за годы наша кожа в организм. Считай весь тюбик шампуни попадает в кровь, это не в душе - смыл и порядок, а часами болтаешся в нём. Вы почитайте состав... станет всё ясно, а так хоть минимизируем химию. Я вообще ищу нейтральный гель сейчас для одевания, без запахов (некотороые до тошноты доводят за одну охоту). И рекомендую хотя-бы менять шампуни если уж пользуетесь - чтоб не отравлять "накопительно" свой организм.
Если не помогает простая слюна - значит нужно очистить стёкла, либо вопрос в неправильном заходе в воду. Я старой зубной щёткой натираю пару раз хорошо стёкла, разбавив пасту зубную с фэйри или антижиром каким. Пару раз для контроля - и НИКОГДА пока НИКТО не имел проблем, кому я так ни чистил. Причём до этого потело страшно стекло у людей... Но может быть ещё одна хитрая причина, о которой забывают многие - особенности системы маска/лицо/заход в воду. Если заходите разгорячёнными в воду и имеете склонность к пропотеванию лицевых пор - потеть может ЛЮБАЯ маска. Нужно просто охладить в воде лицо, и потом одевать - в 80% случаев помогает. Так-же нельзя промывать стёкла тёплой водой, если идёте в ледяную (сам имел гиморрой, не понимая отчего начала потеть маска, до этого не потевшая. А стояли морозы до -20С, и слюна замерзала пока разотрёшь, вот и начал тёплой промывать - а она потеет и всё... Потом сообразил, через пару охот в чём дело). Так что не всегда маска виновата...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок