Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Комплект №1 или ласты, маски, трубки

Сообщений в теме: 335

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 20:45

Да на аватаре я просто в линзах :lol: И в парадных белых труселях.

А про костюм даааа. Надо. НО это на июль. А сейчас маска. В начале сезона порулит и мой древний картан рваненький. А на осень полюбому надо.
Ээээх. А еще надо на лодку эхолот, новые места искать а то времени нет проныривать все и вся. А еще ружье пора менять а еще... вот блин надо выбрать баук для ограбления. Объявляю новую тему: "Какой банк лучше брть ПУМБ или приват"?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 09 April 2008 - 09:40

Изображение
Изображение Прошу поделится:как лучше крепить концы шнурков ласт? С уважением Дмитрий. Кривой Рог.[/img]

Отправлено 09 April 2008 - 10:19

Цитата

Дмитрий. Кривой Рог.

Изображение
...
Изображение

Может еще кому пригодится - Фотографии вставляются в такие "операторские" скобки:
адрес фотографии

Отправлено 09 April 2008 - 11:31

:cool:

Отправлено 09 April 2008 - 11:36

:wink:

Отправлено 09 April 2008 - 12:18

Всем спасибо за советы и подсказки. Со скобками получилось через раз.

Som
  • 10 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 19:48

Кто нибудь маску Буша MIKROMAKS юзал :?: :roll: Если да то охарактеризуйте пожалуйста :!:

Ash
  • 2 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 09:01

Цитата

Лист из поликарбоната.
Сначала хотел сделать цельные из поликарбоната, но потом дошло, что они не лучше родных полипропиленовых, разве что ломаться не будут.
вроде говорят что получше, но всё равно ломаются )

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 16:54

Не так выразился - не должны лопнуть ни при каких условиях. Да и прочность раза в три выше.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 17:08

У меня таки лопасти получились комбинированные.
Дядя Ол подарил фольгированный стеклотекстолит, за что ему огромное спасибо!
Этот текстолит имел на удивление однородную структуру - очень хорошо пропитан. Поэтому отслоить его не представлялось возможным, а не слоеный лопасти тяжелые и не эффективные. Взял шлифмашинку и за три-четыре часа вышлифовал плавный переход с 1,6мм вначале лопасти до 0,5мм в конце.
Следующей проблемой оказалась гибка - текстолит не гнулся по "секретной" технологии. Кусочка на пробу не было и, при попытке согнуть, лопасть лопнула. Пришлось отрезать обе пластины по линии сгиба, сделать согнутую часть из другой марки стеклотекстолита и приклеить к лопастям. Ласты получились неплохие - летаю как торпеда. По скорости перемещения примерно на уровне Лагутинских средней жесткости (при одинаковом темпе), но грести в моих тяжелее - они жестче и приходится прилагать бОльшие усилия. Наверное еще сказывается и масса пластин, но сделать их тоньше у меня просто не хватило терпения. Следующие сделаю потоньше.
По нагрузке на голеностоп - мои для меня лучше - меньше грузят и по поверхности в них комфортно плавать, т.к. я сделал сгиб около 25 градусов.
Следующие сделаю потоньше.

Fantom
  • 71 сообщений

Отправлено 03 August 2008 - 21:27

Цитата

Цитата

Этот текстолит имел на удивление однородную структуру - очень хорошо пропитан. Поэтому отслоить его не представлялось возможным, а не слоеный лопасти тяжелые и не эффективные. Взял шлифмашинку и за три-четыре часа вышлифовал плавный переход с 1,6мм вначале лопасти до 0,5мм в конце.
По нагрузке на голеностоп - мои для меня лучше - меньше грузят и по поверхности в них комфортно плавать, т.к. я сделал сгиб около 25 градусов.
похоже неодоценен пластик от 1,5мм и тоньше. я сделал серию товарищам с весом в 90кил- нихрена немягкие,как предполагалось,даже ножки побаливают..
Налицо преимущество- уменьшен вес пластины и дикий запас по жесткости.
зы. -изгиб в комле,разные пластики по разному и гнутся,надо обьязательно пробовать на кусочках,время и давление держать.
и еще- угол больший чем в калоше.. калоша всеравно пластину перегинает на свои 15 градусов. Только отрезать усы,или срезать их в массе,утоньшить. Это поможет увеличить угол с калошей.

Fantom
  • 71 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 20:46

Времена меняются, и современные буржуа и пролетарии рыбоколбасники переходят на карбон,буржуи уже перешли почти поголовно.
при всех спорах до драк,предпочитают использовать исключительно карбоновые пластины для своих охот и ныряния,даже переплачивая втридорого!
Это все вполне обьяснимо-самим материалом и его замечательными свойствами,как ранняя революция наших скоростников в стеклопластиковых пластинах,аналогии теже.!
Карбон по прочности превосходит легированные стали и сплавы титана,а по весу-даст им дикую фору.
сейчас пластина для ласты ста весом до 100грамм-норма!
Недоумения и как прикол вызывают публикации в спец литературе для охотников,дескать,карбоновы и стеклопластиковые пластины делаются с применением термореактивных смол горячего отверждения,а опыты и испытания говорят о обратном!!! как раз смолы холодного отверждения наиболее пригодны для ластов,
горячие смолы как матрица -связующее тканей непригодна! трескается !!!
Это можно обьяснить некомпетентностью и безграмотностью рекламщиков пищущих эти статьи в журналы..
Да и многолетний опыт композитчиков-моделистов потверждает это!
-Ну это лирика, а суть,что благодаря карбоновому волокну,пловец затрачивает значительно меньше сил и энергии для ныряния-факт беспорный!
Интересно сделать специальные карбоновые пластины для наших пресноводных условий,небольшие глубины,мутная вода и сильные течения-получится пластина чуть короче Евростандарта в 730мм длиной, и ширина ,как анатомическая догма в 200мм.
и самое главное!-пресловутая "жесткость пластин" , они мягкие!!! Ведь карбон жесткий материал, и упругость его большая, да и пластина Эфективно отдающая затраченную энергию пловца-гнется сразу от калоши,т.е.-придем к тому,что буржуйские калоши ширпотреба нам ненужны! Нужна специальная калоша для нас !
есть только фирменные калоши доработанные до необходимого по условиям.
Как для интереса-греки предпочитают для своей охоты специфичискую греческую калошу фирмы Pathossub, отличия ее-очень мягкие ,миниатюрные усы ,которые несказываются на работе пластины, и паз для пластины в усах-для непосредственной вклейки пластины без промежуточной отбортовки,отбортовка клеится только на рабочую плоскость!

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 21:35

Алексей, а как тебе идея калоши С4?

Fantom
  • 71 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 13:24

Калоша Ц-4, "мстанг".
самая правильная конструктивно,как идея-раздельный бшмак и пластина с усами.
а внешний вид калоши мне неочень.. там эти резины по бокам-воду однозначно впереди гонят, на видео глядел их-так и есть.
А для пластины такой конструктив-самое оно,усы незакрепощают пластину.
дорогие собаки. :shock:

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 14:14

Кто что может сказать про ласты Mares Rasor Pro.Как они в сравнении с БТ или Omer Millenium?

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 16:23

Цитата

Кто что может сказать про ласты Mares Rasor Pro.Как они в сравнении с БТ или Omer Millenium?
Лопасть мягче, калоша тоже мягче и немного уже (при одинаковом размере) но, зато, выше в пятке. Не будет спадать ласта в толстых носках.

У меня был БТ 46-48. На 7 мм носке плохо держались на ноге, постоянно чувство что вот-вот выскочит пятка. Сейчас хочу продать БТ и купить Марес Разер. Мерял их на тот же 7 мм носок - нога сидит плотно, но не давит. Короче - то что надо :smile:
А да, угол лопасти у мареса больше.

На воде марес не пробовал еще, а БТ, как по мне, очень жесткие со стандартными лопастями.

Все имхо.

Отправлено 04 May 2009 - 14:38

Помогите выбрать ласты, выбираю между Picasso BLACK TEAM и Mares Razor Pro, подскажите, какие лучше взять?
Думал ещё Gara 3000, но в магазине сказали (тот который на Победе) они слишком жёсткие, эти ласты не для подвохов, а для фридайверов, которые только в глубину ныряют.
Про Picasso Black Team никаких нареканий не слышал, а вот Mares Razor Pro новая модель вроде, кто что про них знает :smile: ?

Отправлено 06 May 2009 - 17:32

Цитата

Помогите выбрать ласты, выбираю между Picasso BLACK TEAM и Mares Razor Pro, подскажите, какие лучше взять?
Думал ещё Gara 3000, но в магазине сказали (тот который на Победе) они слишком жёсткие, эти ласты не для подвохов, а для фридайверов, которые только в глубину ныряют.
Про Picasso Black Team никаких нареканий не слышал, а вот Mares Razor Pro новая модель вроде, кто что про них знает :smile: ?
Если сядет по ноге (у Маресов уже колодка) - то я рекомендую однозначно Марес. Угол в комле очень хороший, гребок, пластина - даже не в сравнение с Пикассо гибче, эффективнее. Задай в поиске на Апоксе - там люди неплохо уже испробовали эти ласты.

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 17:46

Цитата

На воде марес не пробовал еще, а БТ, как по мне, очень жесткие со стандартными лопастями.

Испытал Маресы на воде.

Класс!!! Я в карбоне не плавал, но могу сказать что марес после БТ тоже самое шо после фанеры дали карбон :smile:
Ну а если серьезно - то стандартные пластины работают очень мягко. Мягкие гребки очень эффективны - нагрузки на ноги никакой а скорость вполне приемлемая.

Единственное, что мне показалось, так что в них хуже идут силовые гребки. Ну, допустим, если надо быстро подлететь к товарищу на подмогу. На БТ вложился в ноги на всю катушку и поплыл как торпеда. На мересах вкладываешься - а дудки, пластины мягкие, прогибаются но не рвут с места.
Можно даже сказать так: пикасо блек тим больше подходят для скоростного плавания, марес разер про - для плавных неторопливых погружений. Для меня важнее именно второй режим, так как погружаясь и плывя на "расслабоне" меньше жжется кислорода и меньше пугается рыба.

А еще один огромный кайф это то, что маресы ЛЕГЧЕ. Я это по достоинству оценил на сухопутных переходах :grin:

Отправлено 10 May 2009 - 20:46

-=ash=-, спасибо за отзыв, может сразу две пары взять и те и те :roll: или померяю какие лучше сядут :smile:
А в таких WAVE http://apnos.com.ua/...emart/Itemid,1/ кто-нибудь плавал, как ощущения?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок