Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Комплект №1 или ласты, маски, трубки

Сообщений в теме: 335

Отправлено 11 May 2009 - 08:25

Цитата

-=ash=-, спасибо за отзыв, может сразу две пары взять и те и те :roll: или померяю какие лучше сядут :smile:
А в таких WAVE http://apnos.com.ua/...emart/Itemid,1/ кто-нибудь плавал, как ощущения?
Многие плавают в таких лопостях, отзывы что не наесть положительные :wink: , сам собираюсь такие покупать :smile:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 23:24

Уважаемые подвохи, помогите чайнику советом.
Хочу себе ласты обновить пока скидки, а опыта никакого. Кроме советских "Туристов" ничего и не пробовал. На что, вообще, нужно обращать внимание при покупке. Ласты буду использовать просто понырять за раками, на рыб поглазеть, может свои спиннинговые приманки отцепить. На глубину более 5-7 метром врядли полезу. Поэтому профессиональные охотничьи мне не к чему, но и откровенное "Г" брать не хочу. Вообщем, что-то типа "начинающий дайвер" :grin:

За ранее благодарю![/u]

Отправлено 16 December 2009 - 08:58

Цитата

Уважаемые подвохи, помогите чайнику советом.
Хочу себе ласты обновить пока скидки, а опыта никакого. Кроме советских "Туристов" ничего и не пробовал. На что, вообще, нужно обращать внимание при покупке. Ласты буду использовать просто понырять за раками, на рыб поглазеть, может свои спиннинговые приманки отцепить. На глубину более 5-7 метром врядли полезу. Поэтому профессиональные охотничьи мне не к чему, но и откровенное "Г" брать не хочу. Вообщем, что-то типа "начинающий дайвер" :grin:

За ранее благодарю![/u]

Не совсем к охотникам вопрос, ведь ласты для нас ооочч много значат.
Но для "начинающего дайвера" подойдут АКВАНАВТ с закрытой пяткой. И по цене и по качеству - поглазеть пойдет, но это если только поглазеть..... а по ПРАВИЛЬНОМУ подводноохотничьему готовь 1000 гривасей на нормальные ласты (Разоры, например, или Лидерфины по бюджетному).

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 19:15

Цитата

..... а по ПРАВИЛЬНОМУ подводноохотничьему готовь 1000 гривасей на нормальные ласты (Разоры, например, или Лидерфины по бюджетному).

Наверное "правильные" мне ещё рановато, но и "Акванавты" вроде не хочется. Неужели они будут лучше импортных "бюджетных"? Я так понимаю длинные для охотников. А что ещё в ластах важно? Жёсткость, форма или какие ещё подобные нюансы, вообще на что при покупке внимание обращать. Неужели кроме фирмы и смотреть не чего?

Отправлено 17 December 2009 - 09:10

Цитата

Наверное "правильные" мне ещё рановато, но и "Акванавты" вроде не хочется. Неужели они будут лучше импортных "бюджетных"? Я так понимаю длинные для охотников. А что ещё в ластах важно? Жёсткость, форма или какие ещё подобные нюансы, вообще на что при покупке внимание обращать. Неужели кроме фирмы и смотреть не чего?

Акванавты не такие плохие ласты как ты думаешь , я с ними отохотился первые два года....
А самые простые охотничьи или полупрофессиональные дайверские ласты стоят от 500 гривасей и на мой взгляд они хуже акванавтов.... Так что или 1000 гривасей или акванавты.
А как выбирать .... это.... (главное чтоб удобно и сильно толкали в воде и не перегружали крепотурой).... (дохренище писать надо) по простому - почитай отзывы и послушай плававших, я свои рекомендации дал в предыдущем посте.

ИМХО.

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 22:29

Ещё раз спасибо! :!:

Отправлено 19 December 2009 - 11:31

Цитата

Ещё раз спасибо! :!:
зачем тебе дорогие ласты если ты не охотишся и не дайвериш. чтоб подобрать себе ласты нужно протестить пары 2-3 разных производителей.

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 19:42

Да вот уже и задумываюсь - профессиональные вроде и не нужны, а средние импортные, кроме цены, сильно от советских и не отличаются (с ваших слов). Хоть бери и продолжай в "Туристах" нырять. Маску итальянскую с клапанной трубкой мне подарили, вот и ласты хотел до приличного уровня подтянуть. Но может на этом и остановиться?

Renton
  • 128 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 20:46

Не мучайся, бери "Акванауты" - довольно продолжительное время меня выручают - когда без костюма ныряю - только в них - особенно на малых речках... Не трать бабало понапрасну, купи в обязаловку нож!

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 20:54

Да уж, без ножа нырять стрёмно. Особенно когда свои спиннинговые приманки лезешь вынимать. Они за сети часто и цепляются.

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 09:44

Вставлю свои пять копеек.Если охота нравится и затягивает-не размышляй-бери сразу все самое лучшее(в пределах своего возможного бюджета)НОЖ-ОБЯЗАТЕЛЬНО,Сразу бери все охотничье-маску,трубку,ласты(никаких дайверских)Потому что потом будешь менять,терять деньги при перепродаже и т.д.(я и многие здесь через это прошли)Ну а если просто раков пособирать на малых реках-ныряй в "Туристах" :grin: :grin: :grin:

Отправлено 22 December 2009 - 11:05

Вставлю свои пять копеек.Если охота нравится и затягивает-не размышляй-бери сразу все самое лучшее(в пределах своего возможного бюджета)НОЖ-ОБЯЗАТЕЛЬНО,Сразу бери все охотничье-маску,трубку,ласты(никаких дайверских)Потому что потом будешь менять,терять деньги при перепродаже и т.д.(я и многие здесь через это прошли)Ну а если просто раков пособирать на малых реках-ныряй в "Туристах"
- Согласен с ув. АП... и еще - я считаю, что нырять с любой целью - раки, поглазеть, отцепить воблер- гораздо комфортнее и эффективнее (иногда и за раком попотеть нада!) в удобной ласте. МОй совет (тоже перепробовал и понараспродавал уйму ласт) - покупай MARES RAZOR PRO в туристе- 930 грн - 15 % скидка. Пригдятся в любом случае. И на реке и на море.

Отправлено 22 December 2009 - 11:14

А я, в свою очередь, буду рад услышать совет по поводу маски. Супруга решила (еще не знает :shock: ) подарить любимому новую маску. Ща пользуюсь АкваЛанг с миним. подмас. пространством. но не совсем она мне подходит. иной раз одел и поплыл. а иногда пол-дня поправляю. кароче - устал ждать неожиданности. в связи с этим хочу поменять. из вариантов наковырял:
1. Марес (модель не помню). подмасочное умеренное. Стекло - заркало. Немного темнит. Силикон - бомба.мягкий матовый. СИДИТ ХОРОШО. Но знакомый говорит, что "темнит" это плохо и советует желтое сткело.
2. Кресси (модель и не знаю) у Кокоркина. Стоит крепковато (500,,,). Силикон средний. подмасочное умеренное. СТекло - с наружи фиолет., изнутри желтое. СИДИТ УДОВЛЕТВ.
- может кто еще что интересное встречалв родном городище?
ВСЕМ СПАСИБО. ПРИВЕТ.

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 12:01

Цитата

А я, в свою очередь, буду рад услышать совет по поводу маски. Супруга решила (еще не знает :shock: ) подарить любимому новую маску. Ща пользуюсь АкваЛанг с миним. подмас. пространством. но не совсем она мне подходит. иной раз одел и поплыл. а иногда пол-дня поправляю. кароче - устал ждать неожиданности. в связи с этим хочу поменять. из вариантов наковырял:
1. Марес (модель не помню). подмасочное умеренное. Стекло - заркало. Немного темнит. Силикон - бомба.мягкий матовый. СИДИТ ХОРОШО. Но знакомый говорит, что "темнит" это плохо и советует желтое сткело.
2. Кресси (модель и не знаю) у Кокоркина. Стоит крепковато (500,,,). Силикон средний. подмасочное умеренное. СТекло - с наружи фиолет., изнутри желтое. СИДИТ УДОВЛЕТВ.
- может кто еще что интересное встречалв родном городище?
ВСЕМ СПАСИБО. ПРИВЕТ.
При выборе маски главное-чтоб села на твое лицо.Выход один-зайти в магазин и перемерять все что есть маски(только охотничьи)Свою маску ты почуствуешь :lol:Просветленное стекло-вещь прикольная,но не обязательная Хороший выбор в "Экстреме" и "КП"

Отправлено 22 December 2009 - 12:50

Цитата

Да вот уже и задумываюсь - профессиональные вроде и не нужны, а средние импортные, кроме цены, сильно от советских и не отличаются (с ваших слов). Хоть бери и продолжай в "Туристах" нырять. Маску итальянскую с клапанной трубкой мне подарили, вот и ласты хотел до приличного уровня подтянуть. Но может на этом и остановиться?
До весны,возможно примешь,соломоново решение.Первые ласты,по рекомендации продавцов маг.Ихтиандр в Одессе, самые бюджетные ВС Дайвер,комби полимер резина,открытая пятка. Они универсальны,недорогие,прочные,надёжные,гребут(я без снаряги 180 кг.).Открытая пятка делает их всесезонными,и длинна и камыш и море.

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 13:38

Цитата

Цитата

До весны,возможно примешь,соломоново решение.Первые ласты,по рекомендации продавцов маг.Ихтиандр в Одессе, самые бюджетные ВС Дайвер,комби полимер резина,открытая пятка. Они универсальны,недорогие,прочные,надёжные,гребут(я без снаряги 180 кг.).Открытая пятка делает их всесезонными,и длинна и камыш и море.
Я думаю не стоит.Если тянешь Разоры-бери и не задумывайся.Ничего лучше на эти деньги нет.Знаю не понаслышке-у самого такие-просто песня.Сейчас правда лопасти на Лидерфины поменял.Да и продашь потом без проблем.А открытая пятка на охоте-ХМ...Много об этом говорилось.

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 23:06

Спасибо за советы :!:

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 09:14

Цитата

...А открытая пятка на охоте-ХМ...Много об этом говорилось.
Я открытую пятку до сих пор вспоминаю с нервным тиком. Когда у меня ласта слетела при всплытии с 8 метров, ночью, с сомиком на лине... :shock:

Отправлено 23 December 2009 - 13:47

:lol: Так ты на нём до берега допёр без ласты?

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 18:00

Цитата

:lol: Так ты на нём до берега допёр без ласты?
Не, ласта чужая была. Словил под водой. В одной руке ружжо с сомиком, в другой ласта. И гребу одной ногой. А ее судорга начинает хватать... Измену поймал знатную..

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок