Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Комплект №1 или ласты, маски, трубки

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 335

Отправлено 09 August 2010 - 07:39

Цитата

Цитата

сегодня юзал новую маску -потеют стёкла. как вылечить? или со временем пройдет?
Только выпалить стекла зажигалкой(изнутри).Не бойся ,ничего с ней не будет.Остальные средства(зубной порошок,"Гала",Кока-Кола и т.д.)неэффективны.(из опыта)
Я пользуюсь,старым проверенным способом,слюной.Плюнул на стекло ,растер,слегка сполоснул и плаваю несколько часов,не потеют!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 16:15

Цитата

Я пользуюсь,старым проверенным способом,слюной.Плюнул на стекло ,растер,слегка сполоснул и плаваю несколько часов,не потеют!
у меня со старой маской такое, плюнул и погнал. А с этой ну никакой слюны не хватит. причем запотевает быстро, я бы даже сказал сразу - на 2-3 нырке.
А по поводу зажигалкой... как-то стремно, может под чьим-то присмотром? к кому можно напроситься на мастер-класс?

Отправлено 09 August 2010 - 16:34

Цитата

Цитата

...
А по поводу зажигалкой... как-то стремно, может под чьим-то присмотром? к кому можно напроситься на мастер-класс?
Та какой там мастер класс :grin: , если маску покупал не за 100 грн, то просто палиш стекло без боязни и фсё... потом черную гарь смыл водой. Я на воде иногда даже делаю, а то через некоторое время опять начинает потеть... как объяснить не знаю, главное что есть рецепт и хватает на какое то время :smile:

Romvol
  • 795 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 17:21

Цитата

Та какой там мастер класс :grin: , если маску покупал не за 100 грн, то просто палиш стекло без боязни и фсё... потом черную гарь смыл водой. Я на воде иногда даже делаю, а то через некоторое время опять начинает потеть... как объяснить не знаю, главное что есть рецепт и хватает на какое то время :smile:

Долго не держи огонь, а то вокруг стекла рамка или силикон поползти может...

А так пробуй, нет там ни чего военного.

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 19:00

маска Omer Alien. секунды 2-3? :oops:

Отправлено 09 August 2010 - 21:17

Цитата

Цитата

у меня со старой маской такое, плюнул и погнал. А с этой ну никакой слюны не хватит. причем запотевает быстро, я бы даже сказал сразу - на 2-3 нырке.

Всем большой совет когда покупаете новую маску или просто потеет, то возьмите налейте на стекло моющие.Я лично галой пользовался, и положите на ночь потом смойте и все не надо палить стекла
Я даже когда залажу в воду всеравно костюм одеваю на мыльную воду проста за ранее налью в маску покамисть одеваюсь она отмачиваеться потом когда зашел сполоснул и некогда небыло проблем даже когда выпью если на отдыхе

Отправлено 05 December 2010 - 17:07

Купил себе первый комплект. По совету многих взял сразу нормальный, чтобы потом не менять.
Ласты Mares Razor
Маска AqauLung Micromask
Трубку без всяких гофр и клапанов.
Под ласты мне рекомендовали носки 9мм - взял. Дома померял - ласты с максимальной колошей (при моем размере 43 ласты 47-48 помоему) сидят плотно. Не будут ли при длительном плавании давить?
И непривычно както такая длина ласт. Сколько отнырял с короткими, а эти одел - на вид неповоротливые, громоздкие... ну придется привыкнуть.
Маска идеал. Села как влитая. После померял марес стар (за которым, собственно, шел в магазин) - разница ощутимая. Спасибо парням из "Экстрима", что переубедили.

Отправлено 08 December 2010 - 07:49

испытал в бассейне. нарисовался нюанс. маска прилегает отлично до тех пор, пока не всунешь в рот трубку. видимо, верхняя губа меняет при этом форму и носом чувствую наличие небольшого количества воды. надеюсь, из за этого не нужно подбирать другую маску? она идеальна во всем остальном.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 08 December 2010 - 07:56

Маска очень хорошая, у меня есть такая (правда раньше она называлась "технисаб Марина" и стоила вдвое меньше). Такая-же есть у пары моих знакомых. И никому из нас идеально она не подходит. На мой взгляд, она не подходит на широкое лицо :-( . После трех часов охоты маска довольно сильно надавливает по краям. Использую ее только если предполагается охота от 10м.
Для других условий - http://aquadiscovery...t=descr&id=2317 Очень рекомендую! (хотя ремешок там слабоват, но и на солнце есть пятна :smile: ).

Отправлено 08 December 2010 - 20:47

Цитата

Маска очень хорошая, у меня есть такая (правда раньше она называлась "технисаб Марина" и стоила вдвое меньше). Такая-же есть у пары моих знакомых. И никому из нас идеально она не подходит. На мой взгляд, она не подходит на широкое лицо :-( . После трех часов охоты маска довольно сильно надавливает по краям. Использую ее только если предполагается охота от 10м.
Для других условий - http://aquadiscovery...t=descr&id=2317 Очень рекомендую! (хотя ремешок там слабоват, но и на солнце есть пятна :smile: ).
Марина в арсенале согласен на 100 :wink:

Отправлено 08 December 2010 - 20:48

[color= red;]Удалено пользователем Юрий[/color]

Отправлено 16 February 2011 - 21:54

Мужики, смастерил отакой верхний клапан для трубки:
ИзображениеИзображение
Есть у вас мысли по поводу его работоспособности\удобства?

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 21:57

С таким клапаном очень легко воды хлебануть, со всеми вытекающими... :evil:

Отправлено 16 February 2011 - 22:10

Растолкуй пожалуйста, почему с таким клапаном легче хлебнуть воды чем без оного вовсе.
Вроде принцип действия от популярного витаминного пузырька нечем не отличается.

з.ы про "вытекающие" можно не толковать )

Отправлено 16 February 2011 - 22:21

Клапан для каких целей? От волны?

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:22

Может я и не прав.
Объем пузырька больше - с одной стороны это плохо, но хлебануть сложнее.
В пузырьке много отверстий, их труднее погрузить все сразу.
В пузырьке отверстия мелкие - комары и мухи не залетают (в обычную трубку иногда таки попадают.
Все ИМХО - не претендую на истину в этом вопросе.

Отправлено 16 February 2011 - 22:28

Денис клапан для того что-бы вода в трубку не попадала при погружениях. для мелководной охоты на кефаль. ну и для глубин)

FA, спасибо большое. учту - погляжу в деле, подумаю.

Отправлено 16 February 2011 - 22:42

Цитата

Денис клапан для того что-бы вода в трубку не попадала при погружениях. для мелководной охоты на кефаль. ну и для глубин)

FA, спасибо большое. учту - погляжу в деле, подумаю.
самое главное чтоб не мешал нормально дышать.

Oleg_Sm
  • 204 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:47

Как для моря, то возможно, а для рек... при пузырьке легче через траву пролазить, а с таким крючком, вырвет нах изо рта на раз, ещё и маску сорвет! ИМХО!

Изображение

И в изготовлении пузырь легче! :wink:

Oleg_Sm
  • 204 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 10:00

Кстати ещё один вариант

Изображение

130 грн.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок