Перейти к содержимому


Фактор Ph ароматизатора

дип аттрактант спрей ароматизатор

Сообщений в теме: 40

#1

    SV
  • OFFLINE
  • 1170 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 27 June 2012 - 15:00

.

#2

Отправлено 02 July 2012 - 15:46

Здравствуйте Ув. Рыболовы я очень рад что на форуме http://ohota.dp.ua появилась тема carpfishing,С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ отвечу на ВСЕ ваши вопросы касающиеся carpfishingа.
Чуть позже информация обо мне Вы сможете получить в теме Вопросы профессионалам.


Ув.Рыболовы пока готовится ознакомительная информация по всем темам в carpfishingе Если у Вас есть вопросы -ЗАДАВАЙТЕ!!!

#3

Отправлено 11 July 2012 - 17:41

Ув.Рыболовы я хотел бы заранее Извенится за не правильное или не научное выражение некоторых карповых терминов,поэтому буду писать так чтоб Вам было понятно.

В карповой ловле что касается жидкостей то с начало было придумана арома ,после дипы,спреи ,бустера и тд.

Как мы уже поняли что под водой запаха НЕТ!!!!
Тогда возникает вопрос почему клюет на ананас или клубнику и тд.
Англичане очень долго держали эту информацию в секрете и вводили нас в заблуждение.После того как моя команда начала выезжать на карповые рыбалки за границу,получали общение некоторый опыт,знания с колегами по карпфишенгу,мы начали катать бойли.
И когда стал выбор при котании бойлов с выбором АРОМЫ мы зашли в тупик.Что лить ананас или клубнику и тд. В чем разница????????!!!!!!!!!!!!!!!!
Ребята не поверите -ОТВЕТ ОДИН!!!!!! РАЗНОСТЬ Ph аромы в ароматизаторах!!!!!!!!!!!!!

ДАЛЕЕ БУДЕТ!!! С УВ Игорь

#4

Отправлено 11 July 2012 - 18:02

Просмотр сообщенияИгорь Плиска (11 July 2012 - 17:41) писал:

ДАЛЕЕ БУДЕТ!!! С УВ Игорь
Прочтя предыдущее сообщение, с опаской жду того, что будет далее

#5

    Cartman
  • OFFLINE
  • 1080 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 08:05

Просмотр сообщенияИгорь Плиска (11 July 2012 - 17:41) писал:

Ребята не поверите -ОТВЕТ ОДИН!!!!!! РАЗНОСТЬ Ph аромы в ароматизаторах!!!!!!!!!!!!!
Стоп. Т.е. ВЫ хотите сказать, что вместо кучи дорогих баночек мы берем воду, хим.реактивами выводим её на нужный уровень pH, мешаем прикормку на этой воде, и - ололо - имеем мегарезультат????

#6

Отправлено 12 July 2012 - 08:56

    Cartmanу - в принципе ДА но мы берем не хим реактивы,а ингредиенты и жидкости специально разработанные для ловли карпов или другой рыбы.которые не приносят НИКАКОГО ВРЕДА рыбам и флоре водоемов.
    С УВ. Игорь


#7

    Cartman
  • OFFLINE
  • 1080 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 09:17

Ок, давайте подробнее. Давайте отталкиваться от того, что в карподром - стоячий водоем. Следовательно, вода в нем слабо-кислая (ph на уровне 5-6, до 7 (нейтральная)) В какую сторону нам двигать ph прикормки?

#8

Отправлено 12 July 2012 - 10:59

    Cartmanу - Ph двигается в любую сторону главное не попасть в Ph водоема.
Пример кислый

Ph- 3-5


сладкий

Ph-4-8


щелочь

Ph-7-12


А далее карпятники занимаются подбором какой

Ph карп хочет .


Изменение Ph- вообще дает первоначальный сигнал на дольние расстояния карпу о нахождении еды.По приходу карпа в зону прикормки начинает работать уже вкус прикормки.



#9

    77777
  • OFFLINE
  • 286 сообщений
  • Город: Днепр

Отправлено 12 July 2012 - 21:47

Очень интересно тема пошла развиваться......и что весь мир давно не раскрыл секрет англичан?
А реально на практике это что надо делать? как я буду мерять Ph воды и прикормки? Лабораторию с собой не возьмеш?
Актуально ибо послезавтра еду на ставок в район Соленого. А там карп ждеть)

#10

Отправлено 13 July 2012 - 06:25

Просмотр сообщенияИгорь Плиска (12 July 2012 - 10:59) писал:




Изменение Ph- вообще дает первоначальный сигнал на дольние расстояния карпу о нахождении еды.


Игорь, объясни пожалуйста механизм передачи изменения Ph на дальнее расстояние...

#11

Отправлено 13 July 2012 - 07:55

Просмотр сообщенияmreal (12 July 2012 - 21:47) писал:

как я буду мерять Ph воды и прикормки? Лабораторию с собой не возьмеш?
так ведь есть пластинки-индикаторы со шкалой, типа в воду опускаешь, и она частично закрашивается, возле какой отметки закраска останавливается, такой и ПЭАШ.
Надеюсь, ничего не перепутал...

#12

Отправлено 13 July 2012 - 08:21

    mrealу- пачти все профи этим уже очень ДАВНО пользуются.
Не каждый рыболов хочет ЭТО знать(учится!!!!!!!!!) - проще прийти в маг.рыболн. спросить у продавца на что поймать определенный вид рыбы купить прикормку и насадку и все. Приехать на водоем и ловить А ЕСЛИ НЕ ПОЙМАЛИ!!!!!!!!!!!! КТО ВИНОВАТ - ?????
Лабораторию с собой возить не надо - хватает покупки аквариумного Ph метра и примерно 5-8 замеров в течении рыболовного сезона.
А ПРИКОРМКУ И НАСАДКУ НАДО ИЗУЧАТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧТО В НЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!

СаВа- механизм передачи аромы(

Ph)

на большие расстояния - ребята вы когда бросили в воду шар прикормки Вы уже поменяли

Ph только расстояние или радиус работы этого шарика зависит от его составляющих.
Если Вы их знаете и знаете еще остальные которые могут существовать ( а их очень МНОГО) - то Вы всегда БУДЕТЕ С РЫБОЙ!!!!!!!!!!!!!!!
С Ув.Игорь

#13

Отправлено 13 July 2012 - 08:41

Понимаю, что ничего не понимаю :nezn:

#14

Отправлено 13 July 2012 - 08:58

:qpivo: ) я когда начинал это учить я год рыбу не мог поймать.НО когда я понял -ЭТО ПРОСТО БЫЛ ПИПЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :penguin_ice: :Belly:

Каждый сезон я для себя узнаю еще много вещей которые очень хорошо влияют на качество рыбалки, главное ребята не ленится и развиваться как
РЫБОЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#15

    Romvol
  • OFFLINE
  • 795 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 13 July 2012 - 09:33

Интригующая тема, с нетерпением жду продолжения и подробностей :thank_you:

#16

Отправлено 13 July 2012 - 09:34

Да никто не спорит о том, что надо развиваться и не лениться...
Изложенная информация очень ценна и интересна!Но не совсем удобоваримая неподготовленным разумом...
Каким образом локальное незначительное изменение Ph передаётся на значительное расстояние ???????

#17

Отправлено 13 July 2012 - 10:00

    СаВа - факторы которые помогают или рассеивают вашу прикормку на большое расстояния
1.Течение.
2.Ветер
3.Плавающие ингредиенты
4.Форма прикормочной зоны
5.Отводы прикормочной зоны и их длина
7.Концентрация прикормки.
8.Время работы ее под водой.
9.Сама физика и хим анализ прикормки.
И ТД.
С УВ Игорь.

#18

Отправлено 13 July 2012 - 10:45

хорошо проще задам вопрос.
РН 6,6 в водоеме
ловля происходит на прикормку среднего помола одна из знаменитых фирм.
цвет прикормки коричнево - красный.
в прикормке большое содержание крупного помола зерновых плюс кукурузные пластины.
РН при замешивании прикормки и воды с водоема. может как увеличиватся так и уменьшатся. так и оставатся в томже положении.
Что нужно увеличить? уменьшить? или постаратся создать РН такуюже?
так как еще есть грун который тоже меняет РН.
так же вкус Сладкий кислый соленый итд.
По последнему посту.
Течение поверхносное с возможным небольшим течением в нижних слоях воды.
Глубина 4.5 метра
Плавающие ингредиенты присутвуют в виде опарыша.
Форма прикормочной зоны Круг диаметром 1-1.5м
Отводы прикормочной зоны и их длина отсутвуют
Концентрация прикормки. 60% от общей массы
Время работы ее под водой. Быстрое для привлечения рыбы в кратчайшие сроки.
Сама физика и хим анализ прикормки. Создание шлейфа в придоном слое воды от 0 до 30 см над дном. хим анализ не знаю.

Добавка в прикормку крупной фракции в виде перетертых бойлов и кукурузы. плюс апарик

Ловля матчем)))

Сообщение отредактировал Михаил 81: 13 July 2012 - 10:47


#19

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 13 July 2012 - 11:20

Открылась непаханная целина для остепинения научных сотрудников! пытался вставить смайл "улыбочка", новый форум не позволил...

#20

Отправлено 13 July 2012 - 11:39

    Михаил 81- Я прикормку а в часности ингредиенты для прикормки подбираю по:
1.Какой вид рыбы.
2.Размер рыбы.
3 и тд

В готовых прикормках могут находится некотарые элементы которые могут привлекать карпа а отпугивать карася,или наоборот или привлекать белую отпугивать карася и тд. Поэтому карпятники сначала ставят для себя задачу кого,сколько,размер рыбы они хотят поймать и только после этого разрабатывается стратегия прикормки кол-во,качество,фракция и тд.
С УВ.Игорь