|
|
#1
Отправлено 27 June 2012 - 15:00
#2
Отправлено 02 July 2012 - 15:46
Чуть позже информация обо мне Вы сможете получить в теме Вопросы профессионалам.
Ув.Рыболовы пока готовится ознакомительная информация по всем темам в carpfishingе Если у Вас есть вопросы -ЗАДАВАЙТЕ!!!
#3
Отправлено 11 July 2012 - 17:41
В карповой ловле что касается жидкостей то с начало было придумана арома ,после дипы,спреи ,бустера и тд.
Как мы уже поняли что под водой запаха НЕТ!!!!
Тогда возникает вопрос почему клюет на ананас или клубнику и тд.
Англичане очень долго держали эту информацию в секрете и вводили нас в заблуждение.После того как моя команда начала выезжать на карповые рыбалки за границу,получали общение некоторый опыт,знания с колегами по карпфишенгу,мы начали катать бойли.
И когда стал выбор при котании бойлов с выбором АРОМЫ мы зашли в тупик.Что лить ананас или клубнику и тд. В чем разница????????!!!!!!!!!!!!!!!!
Ребята не поверите -ОТВЕТ ОДИН!!!!!! РАЗНОСТЬ Ph аромы в ароматизаторах!!!!!!!!!!!!!
ДАЛЕЕ БУДЕТ!!! С УВ Игорь
#5
Отправлено 12 July 2012 - 08:05
Игорь Плиска (11 July 2012 - 17:41) писал:
#6
Отправлено 12 July 2012 - 08:56
- Cartmanу - в принципе ДА но мы берем не хим реактивы,а ингредиенты и жидкости специально разработанные для ловли карпов или другой рыбы.которые не приносят НИКАКОГО ВРЕДА рыбам и флоре водоемов.
- С УВ. Игорь
#7
Отправлено 12 July 2012 - 09:17
#8
Отправлено 12 July 2012 - 10:59
- Cartmanу - Ph двигается в любую сторону главное не попасть в Ph водоема.
Ph- 3-5
сладкий
Ph-4-8
щелочь
Ph-7-12
А далее карпятники занимаются подбором какой
Ph карп хочет .
Изменение Ph- вообще дает первоначальный сигнал на дольние расстояния карпу о нахождении еды.По приходу карпа в зону прикормки начинает работать уже вкус прикормки.
#9
Отправлено 12 July 2012 - 21:47
А реально на практике это что надо делать? как я буду мерять Ph воды и прикормки? Лабораторию с собой не возьмеш?
Актуально ибо послезавтра еду на ставок в район Соленого. А там карп ждеть)
#11
Отправлено 13 July 2012 - 07:55
mreal (12 July 2012 - 21:47) писал:
Надеюсь, ничего не перепутал...
#12
Отправлено 13 July 2012 - 08:21
- mrealу- пачти все профи этим уже очень ДАВНО пользуются.
Лабораторию с собой возить не надо - хватает покупки аквариумного Ph метра и примерно 5-8 замеров в течении рыболовного сезона.
А ПРИКОРМКУ И НАСАДКУ НАДО ИЗУЧАТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧТО В НЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!
СаВа- механизм передачи аромы(
Ph)на большие расстояния - ребята вы когда бросили в воду шар прикормки Вы уже поменяли
Ph только расстояние или радиус работы этого шарика зависит от его составляющих.Если Вы их знаете и знаете еще остальные которые могут существовать ( а их очень МНОГО) - то Вы всегда БУДЕТЕ С РЫБОЙ!!!!!!!!!!!!!!!
С Ув.Игорь
#13
Отправлено 13 July 2012 - 08:41
#14
Отправлено 13 July 2012 - 08:58
Каждый сезон я для себя узнаю еще много вещей которые очень хорошо влияют на качество рыбалки, главное ребята не ленится и развиваться как
РЫБОЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#15
Отправлено 13 July 2012 - 09:33
#16
Отправлено 13 July 2012 - 09:34
Изложенная информация очень ценна и интересна!Но не совсем удобоваримая неподготовленным разумом...
Каким образом локальное незначительное изменение Ph передаётся на значительное расстояние ???????
#17
Отправлено 13 July 2012 - 10:00
- СаВа - факторы которые помогают или рассеивают вашу прикормку на большое расстояния
2.Ветер
3.Плавающие ингредиенты
4.Форма прикормочной зоны
5.Отводы прикормочной зоны и их длина
7.Концентрация прикормки.
8.Время работы ее под водой.
9.Сама физика и хим анализ прикормки.
И ТД.
С УВ Игорь.
#18
Отправлено 13 July 2012 - 10:45
РН 6,6 в водоеме
ловля происходит на прикормку среднего помола одна из знаменитых фирм.
цвет прикормки коричнево - красный.
в прикормке большое содержание крупного помола зерновых плюс кукурузные пластины.
РН при замешивании прикормки и воды с водоема. может как увеличиватся так и уменьшатся. так и оставатся в томже положении.
Что нужно увеличить? уменьшить? или постаратся создать РН такуюже?
так как еще есть грун который тоже меняет РН.
так же вкус Сладкий кислый соленый итд.
По последнему посту.
Течение поверхносное с возможным небольшим течением в нижних слоях воды.
Глубина 4.5 метра
Плавающие ингредиенты присутвуют в виде опарыша.
Форма прикормочной зоны Круг диаметром 1-1.5м
Отводы прикормочной зоны и их длина отсутвуют
Концентрация прикормки. 60% от общей массы
Время работы ее под водой. Быстрое для привлечения рыбы в кратчайшие сроки.
Сама физика и хим анализ прикормки. Создание шлейфа в придоном слое воды от 0 до 30 см над дном. хим анализ не знаю.
Добавка в прикормку крупной фракции в виде перетертых бойлов и кукурузы. плюс апарик
Ловля матчем)))
Сообщение отредактировал Михаил 81: 13 July 2012 - 10:47
#19
Отправлено 13 July 2012 - 11:20
#20
Отправлено 13 July 2012 - 11:39
- Михаил 81- Я прикормку а в часности ингредиенты для прикормки подбираю по:
2.Размер рыбы.
3 и тд
В готовых прикормках могут находится некотарые элементы которые могут привлекать карпа а отпугивать карася,или наоборот или привлекать белую отпугивать карася и тд. Поэтому карпятники сначала ставят для себя задачу кого,сколько,размер рыбы они хотят поймать и только после этого разрабатывается стратегия прикормки кол-во,качество,фракция и тд.
С УВ.Игорь