![]() |
|


Открытый Чемпионат КГФРС по ловле хищной рыбы спиннингом с берега 2012
#21
Отправлено 03 September 2012 - 10:45
1.Гирский Михаил
2.Волошин Григорий
#22
Отправлено 03 September 2012 - 16:12
1. Ермошин Вадим.
2. Уточняется...
#23
Отправлено 04 September 2012 - 08:54
1. Антонов Сергей, 1960 г.р. кап. ком. 050 320 1286
2. Лобко Евгений, 1979 г.р.
#24
Отправлено 08 September 2012 - 19:52
Личка:
1. Гирский Михаил
2. Антонов Сергей
3. Лобко Евгений
Команды:
1. Хищники (Антонов, Лобко)
2. Джиг (Гирский, Волошин)
3. Фаворит (Макиенко, Журба)
Победителей и призеров, от души поздравляю! Молодцы! Ура!
#25
Отправлено 08 September 2012 - 19:58

#26
Отправлено 09 September 2012 - 06:41
#27
Отправлено 09 September 2012 - 09:29






#28
Отправлено 09 September 2012 - 09:54



#29
Отправлено 09 September 2012 - 10:08
После 2-х часов второго тура, имел вес до 100 грамм. И в третьем наколбасил в районе 600 грамм окуней. Вот это воля к победе.
#30
Отправлено 09 September 2012 - 17:44
#31
Отправлено 09 September 2012 - 17:46

Позвонил Денис, я согласился, позвонил Грише, он согласился, позвонил Сергею - он согласился нас взять на борт, и в 3 ночи мы выехали. Приехали за час до рассвета. ))) почему то никто не посмотрел когда рассветает. Но мы были не первые.
Как-то я замотался, и так получилось, что фактически я не был на рыбалке с самого чемпионата КГФРС. А на самом водоеме я был 2 раза - на тренировке перед чемпионатом и на самом чемпионате. В прошлый раз я выступал нормально, но в каждом туре сливал по одному-два старта. Интересно, что на тренировке работали одни сектора, на соревнованиях другие, и еще в течение дня они менялись. В итоге я пришел к выводу, что окунь есть везде, но если он не клюет, значит подошла щука. Решил в щуку не упираться, хотя это могло быть ошибочным решением, как показал Кубок - щука клевала достаточно часто, другое дело, что почти никто к этому не был готов, включая и меня.

И так, второй тур, первый час, в самой рыбной зоне А. Стартую во 2-м секторе, и начинаю ловить почти сразу, слева Денис, справа Сергей Антонов. Работает Цунекиши ворм. Первый час 280 грамм, ближайший вес у Петра Макиенко - 180 грамм. Второй час, стартую в 8-м, тишина, поклевка, вываживание и срез, окуня нет, 20 минут потеряно, иду во 2-й, занято, становлюсь рядом, и опять черви и судачки, через 20 минут взвешиваюсь - 370 грамм, и тишина последние 20 минут. посмотрел протоколы, у ближайшего ко мне 280 грамм. нормально. 3-й старт, уже не помню начало, вроде в 3-м, окунь совсем мелкий, но продолжают радовать судачки, сдаюсь через пол-часа - 310 грамм, смотрю протокол и охреневаю - у Сергея Антонова уже под пол-кило, а еще пол-часа до конца соревнований. Я уже не помню на сколько он отстал от меня в первом туре, поэтому непонятно есть у него шансы выйти вперед или нет, а тут еще ни Гриша ни Женя не смотрят протоколы - Гриша вроде первый, Женя вроде второй. Неопределенность. Я иду на мысок, там твердый грунт и интересный рельеф, до конца тура еще ловлю пару судачков и окуней и довожу общий вес до 950 вроде грамм. Взвешиваюсь и бегу посмотреть сколько рыбы в садке у Сергея. ) у него оказалось меньше. До последнего момента было неясно командное место. У меня 2 очка, у Гриши 9. У Сергея 4 и у Жени 1+? У криворожцев Фаворит могло быть максимум 11, но я не знал точно. В общем интрига присутствовала до самого объявления результатов.

Спасибо всем за интересную и напряженную игру, а Фаворитам и Хищникам за жесткую конкуренцию. Спасибо Григорию за подсказки и за то, что собрался и порвал зону во втором туре.
И Спасибо организаторам за праздник! А также спасибо всем спонсорам за призы.
п.с. наш экипаж увез все призы, которые только было возможно увезти, а Гриша второй раз взял приз за самую маленькую рыбу! Ошибся, мы не взяли приз за самую большую рыбу - дилетанты.

п.п.с. на самом деле все просто - мне повезло сразу зацепиться за рыбу в обоих турах, и эта рыба хорошо реагировала на мою типичную нервную проводку, и хуже - на плавную проводку удилищем с мягким кончиком. Других причин я не вижу, потому что иногда я перемещался в секторы, где до меня стояли Сергей и Денис, и продолжал ловить там, когда они уходили в другой сектор в поисках рыбы.
Сообщение отредактировал Mikhail: 09 September 2012 - 18:15
#32
Отправлено 09 September 2012 - 18:23
#33
Отправлено 09 September 2012 - 20:37
#34
Отправлено 09 September 2012 - 22:33
Перед выездом на соревнования мы выбрались на непродолжительную тренировку, которая прошла, я бы сказал, достаточно успешно. Рыба ловилась разная как по видовому составу, так и по размерам. Попадался окунь 250-300гр. да и судак тех же размеров был частым гостем в наших уловах. Причем, процентов 70 рыбы было поймано на дальняке. Казалось мы поняли, что нужно делать на соревнованиях. Но погода, и настроение рыбы разрушили все наши планы. Зная, что основная часть спортсменов будет ловить с ближней дистанции, мы сделали ставку на дальняк, укрупненные приманки, один спиннинг в тур, и с мыслью, что один 100гр окунь заменит мучение по поимке 10шт. окуней по 10 гр. мы вышли на первый тур.
Итак, первый тур, я стартую в зоне В. Первый час. Со мной моя, ставшая любимой, палочка ТРЕНТА прототип( до 10гр), на обратной стороне связи с рыбой Секси, 7гр и за горизонт. Первый, второй, третий заброс и ничего. Меняю приманку на Цунекиши, ничего( а но тренировке здесь был пулемет). Достаю Гарика дюймового ярко зеленого цвета и наконец-то получаю поклевки и первых пару окуньков я уже ложу в садок. Перехожу в следующий справа сектор и снова за горизонт. Хороший удар, борьба, и окунек(как оказалось его можно было приравнивать к бонусу), приблизительно 120гр, успешно заведен в подсак. Перемещаюсь к Мише Гирскому и понимаю, что я катастрофически его не догоняю. Его скорострельность по поимке окуня с близкой дистанции была просто умопомрачительной!
Второй и третий часы прошли в поисках рыбы, предпочтение было отдано ярко зеленому дюймовому Гарику( по крайней мере окунь попадался хотя бы по 40-60гр), правда, немного подловился на Цунекиши ярко желтого цвета. Много было слито рыбы в процессе транспортировки ее с дальняка. По итогам я на втором месте, Женя выступил достаточно успешно, он в зоне А первый, и мы командой на первом месте. Неплохо, но надо что-то решать с тем, что много сходов. Принимаю решение поменять палочку на Блю рапид(до 9гр, надежда на дальняк тогда еще не умерла).
Второй тур, зона А. Первый час проходит как в кошмарном сне. Дальняк не работает ни на какие приманки. Ставлю Цунекиши масло и наконец получаю невнятные тычки и откусывание приманки. Ну хоть что-то. Перехожу снова к Мише и ..... нервная система моя не выдерживает наблюдать как он размеренно раз за разом вытаскивает окуней. Я ухожу искать своего окуня в других секторах. У меня за первый час в актив можно занести только откушенные приманки и 5 пойманных бычков(будь они неладны).Сирена.... у меня полный ноль.Боже, как было стыдно говорить об этом своему напарнику! Женя тоже выступил не очень, всего 3 окунька. Посовещались, напомнили друг другу где ловился окунь в первом туре. Надо что-то предпринимать. Срочно собираю Белезу (до 3.5гр), ставлю 2гр, вешаю Цунекиши прозрачного с розовой блесткой.
Второй час, старт в середине зоны. 20 минут коту под хвост! Проверяю дальняк, ближнюю дистанцию,только щипки, откусывание хвостов у приманок, а рыбы нет. И тут я вспоминаю, что Женя неплохо отловился в последнем секторе. Перемещаюсь туда,проверяю дальняк и буквально с первой же проводки получаю поклевку и обидный сход, затем откушенная приманка и наконец с третьего захода окунь около 30гр трепыхался уже в подсаке. 15 минут до окончания второго часа - на дальняке зацеп и, как следствие, обрыв. Откладываю в сторону Блю рапид. В бой идет Белеза. Начинаю делать легкое потягивание над самым дном и получаю отчетливый удар, не форсирую подсечку, продолжаю медленно и монотонно вращать ручку катушки и окунь буквально сам насаживается на крючек. После этого сразу же был пойман и третий полосатик. Но за пять минут до окончания на катушке идет сброс петли(до этого дома пробовал ловить на легкие веса 0,63-0,8гр и, видно, шнур не плотно лег на шпуле), и благодаря ветру я умудрился завязать такой узел, что не было возможности, да и время, его развязывать, пришлось рвать шнур. На этом процессе меня и застал сигнал о завершении второго часа. Три окуня весом менее 100гр это не результат. Но место ловли, тактика, дистанция ловли были определены. Теперь, самое главное, чтобы никто не занял последний сектор! С этим мне повезло. Женя также улучшил свой результат, но мы понимали, что вероятность того, что мы слетим с первого места очень велика. И в этом была моя вина! Любое мое место ниже второго могло нашу команду скинуть с первого места(Михаил и Григорий во втором туре были просто неудержимыми).
Итак, старт третьего часа меня застал в привязывании приманки на Белезе. Делаю 3 заброса в месте старта, ничего. Быстро перемещаюсь в последний сектор, беру снова Белезу, груз 2гр, Цунекиши прозрачная серая с черной точкой и вперед. Заброс...первый окунь есть. Неплохо для начала. Сразу же ловлю трех неплохих окуней(каждый, приблизительно, по 60гр), затем еще несколько малышей.Клев немного затих. Зову судью сдать рыбу, заглянув в протокол вижу что у других дела не очень то, только Миша на высоте. Вес потянул за 200гр. Нормально. Нужно наверстывать упущенное в первых двух часах. Минут через 20 снова зову судью. Узнаю, что бонусов нет(уже хорошо), вес также около 180гр, продолжаю дальше исправлять сложившуюся ситуацию. Стараюсь бросать в одну и ту же точку, чтобы рыба не отошла. Рыбка радовала своим клевом, хотя снова были обидные сходы. И тут снова зацеп! Пробую разными способами отцепиться, но увы, приходится рвать шнур. Чтобы не терять время, зову судью(хотя до конца третьего часа это в мои планы не входило), а сам в это время привязываю напрямую на шнур(некогда было вязать флюр) 2х граммовый ушастик. В оставшиеся 10 минут долавливаю еще небольшого судачка и пару небольших окуньков. Все, финиш. Ко мне подходит Миша(видно немного я его напугал своей скорострельностью в третьем часе), он облегченно узнает, что достать я его не смог, но свой план минимума (второе место во втором туре) я выполнил. Женя также отловился неплохо. По итогу первое место осталось за нами, чему мы были искренне рады!
Хочу поблагодарить хозяев соревнования за теплый прием, радушие, спонсоров за предоставленные призы, всех спортсменов за честную борьбу.
От всей души поздравляю Михаила за победу в личке, Женю Лобко за занятое 3е место в личном первенстве, а так же команду Джиг (Гирский М., Волошин Г,) за 2е командное место, и команду Фаворит (Макиенко, Журба) за 3е место!
Всем большое спасибо за поздравления!
Сообщение отредактировал шахтер: 12 September 2012 - 19:42
#35
Отправлено 10 September 2012 - 09:39
Поздравляю!
#36
Отправлено 10 September 2012 - 09:45

#37
Отправлено 10 September 2012 - 11:02
Так держать!!!
#38
Отправлено 10 September 2012 - 20:12
Отдельное спасибо хочется сказать нашим спонсорам.
Харьковский магазин хороших снастей http://percas.com.ua/

Сервисный центр - студия "TuneUp" http://tuneup-studio.com.ua/

Представительство ТМ "MAYSON" Производитель рыболовных приманок.

Что можно сказать? Рыбка клевала исправно – были и бонусные окуня, срезы, свечки, сходы щук.
Но обо всем хочется рассказать по порядку.
И так приступим!
Около 4 утра за мной, отцом и братом (судьи) заезжает Петр Михайлович, в инет мире pit-mak, и выдвигаемся в сторону водоема. По дороге вспоминали яркие моменты запомнившихся рыбалок, обсуждали уловистые приманки, которые хорошо отработали на Софиевке 2012. И тут… Петр вспоминает, что забыл удилище в гараже. Принято решение вернутся! Чтобы мысли о забытом спиннинге не мучили во время соревнований.
Быстро заезжаем за спиннингом, и обратно едем к водоему! По дороге сбиваем кошку (хорошо, что не убили!)
Мдаа, начало впечатляет! Что же нас ждет дальше?
По прибытии идет быстрая подготовка, снабжение жилета коробками с уловистыми приманками, привязывание флюрика, и выбор приманок на которые надо сделать упор!
Обмениваемся с Петром приманками, регистрируемся, и ждем построения!
На построении было вручено всем по пачке силикона MAYSON.
И так, заходим в зоны соревнования, и ждем сигнала старт. Нервы уже на пределе, руки трусятся… СТАРТ…
Начинаю ловить сразу с дальней дистанции в надежде подцепить бонуса.
Ставлю 5 грамм вольфрамовую чебурашку + дюймовый твистер от Манса.
Первые три проводки и ни единого намека на обитание рыбы в этом месте! Плюс к тому же на 3 проводке зацеп и обрыв. Пока выматываюсь, думаю вязать флюрик или нет! Решаю все-таки привязаться! Трачу время! Пока вяжусь, посматриваю по сторонам. Вроде никто не ловит, но Лобко Женя паркует одного за другим.
Снасть готова, снова приступаем к ловле. На этот раз я поставил 4 грамма + Цунекиши ворм.
Отлично, рыбка стала отзываться, но правда размер! Продолжаю стоять на точке, слева от меня Ермошин Вадим тоже неплохо ловит, и сектором дальше Женя Лобко уже припарковал два окуня за 200 грамм явно!
Начинает, проявляются злость. И тут с края зоны доносится слух, что завалили щуку на 1,068 кг. Блин, надо что-то думать!



К слову, окунь клевал все время, но крупный - выходами! За час было замечено, не только мной, что крупные колючие матросы, кормились только 15 минут, и потом отключали свой тумблер. За это время удавалось поймать до 3 окуней нормального размера.
В первом часу ловли сливаю много рыбы у ног! Причиной того стала моя лень! Не захотел взять нахлыстовый подсак!
Второй час стартую в 4 секторе, макаю приманку и сразу же передвигаюсь в свой первый 7 сектор! А там меня ждал ОП! Долго не застаиваюсь. Меняю приманку на более крупную! Ставлю Свинг Импакт и на новой точке (где-то 9-10 сектор) ловлю еще одного окуня под сто грамм. Когда поклевки резко прекращались на крупные приманки, то я сразу же переходил на мелкие твистерки от Пантун 21, Бейт Бриз и ловил нано рыбку.
В перерыве обсуждаю с Петром рабочие приманки. У меня не работают одни, у него другие! Делаем что умеем, и уверен – это правильно!
В третьем старте ситуация аналогичная. Обидно было одно! Когда судачишка на вид так под 150 грамм ушел прямо рядом с подсакой! В этом старте, на резкие проводке стали реагировать судачишки весом от 40 до 60 грамм.! Именно на них сделал половину своего результата.
После подсчета результатов, я 3 в зоне. Петр тоже 3. Командой значит мы пока 3!
Щука немного подвинула нас всех!
Ну да ладно, в тройке! Уже не плохо! Осталось удержаться, и вырваться еще выше в турнирной таблице!
В перерыве я за зоной соревнований опробовал Тренту прототип. Аппарат, однако! Нет слов, одни впечатления от палки!




Второй тур предстояло ловить в зоне В. Ветер внес коррективы в проводку и в поведение рыбы! Если я в первом туре рыбу ловил у дна, то во втором туре, я ее нащупал в толще.
Первый час второго тура стартую практически в конце зоны. (По прошлым соревнованиям я там себе сделал не плохой результат. Вот только приманки, которые работали тогда, практически все молчали!) Погода стала портиться, стали находить тучи! У Антонова и Лобко я присмотрел кислотного цвета силикон. В жилете оказался в таком цвете только CRAZY FISH NANO MINNOW в цвете шартрес. Ну что, будем пробывать.
В сочетании 5-ти граммового вольфрама с наноминухой я за 15 минут набиваю себе 242 грамма.
В первом старте не только я разошелся, но и Ермошин Вадим, Женя Лобко и Волошин Григорий тоже не отставали.
Вадим, то и дело что вытягивал одного за другим! Плюс еще и бонуса под 300 грамм достал!




Второй старт немного подкорректировал все! Наблюдая за другими, заметил, что Женя, то и дело что постоянно перевязывается, некоторые вовсе не ловят. Да и у меня скудно пока как-то ни одной рыбки за 45 минут.
Под конец старта возвращаюсь, в конец зоны, становлюсь рядом с Волошиным. И за 15 минут опять ловлю 7 или 8 рыбешек общим весом в 147 толи 142 грамма.
Радует, одно, что Женя не слишком хорошо отловился!
В лагере во время перерыва выдаю Петру Крейзи ФИШ. На который сам ловлю неплохо.




Третий старт, на крючке все тот же Крйзи Фиш.
С поклевками вообще скудно было. Если брал окунь, то только в размере в 10-15 грамм.
Вадим, уже и психовал, из-за сходов – всего 1 колючий разбойник за 1 час.
Но вот Женя поддал жару! Опять отличился мерными окунями.
Взвешивание. У меня около 100 грамм, по ходу 97. Лобко- за 250. А если бы еще и щуку завел в подсак, то …
В уме делаю подсчет. Получается 2 в зоне. Надеюсь на 3 в личке!
Узнаю у Петра, что у него вообще все плохо, он еще сумел в одном старте припарковать полный ОП. Ну да ладно, по подсчету, мы все-таки удержали 3 командное!
В лагере мне судья доложил что Антонов, за последний третий старт, нащупал рыбу и поймал в общей сумме под 600 грамм!
Ну все равно надеюсь на 3 в личке.
Надежда не умирала, до последнего! Но в турнирной таблице после подсчетов я опять 4 в личке! Команда «FAVORIT» - третье место!
Результаты.
Личка:
1. Гирский Михаил
2. Антонов Сергей
3. Лобко Евгений
Команды:
1. Хищники (Антонов, Лобко)
2. Джиг (Гирский, Волошин)
3. Фаворит (Макиенко, Журба)
Награждение





Спасибо всем за борьбу, было очень интересно, интрига была до последнего!
Поздравляю победителей и призеров!
Спасибо всем что приехали! В этот раз нам удалось собрать еще больше спортсменов! Надеюсь в следующий раз увидеть все те же лица, плюс еще новые!
Спасибо огромное судьям! Им пришлось нелегко!
Спасибо организаторам!
Еще раз хочу поблагодарить спонсоров за отличные призы!
Всем спасибо.
С ув. Журба Иван
#39
Отправлено 10 September 2012 - 20:19
Хороший отчёт !!! .....

#40
Отправлено 12 September 2012 - 06:59
Кубок КГФРС по ловле хищника спиннингом с берега.wmv
Сообщение отредактировал T&J: 12 September 2012 - 06:59