Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

отчеты ловля сома на квок

Сообщений в теме: 409

Отправлено 23 May 2014 - 07:30

Проблема не в "Нашей" рыбе! (Там ее сейчас практически нет, за исключением молодняка который еще не нерестится).
Неприятно наблюдать убожество и деградацию большой части индивидуумов пытающихся заниматься таким увлекательным делом как ловля сома с квоком.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 23 May 2014 - 08:49

Это действительно Большая проблема когда выбивают малька сома мешками.при этом гордо говоря я вчера поймал 19-25 шт.когда спрашиваешь какой вес общий. с такой же гордостью отвечают килограмм 25. Тогда становиться действительно грустно.

Отправлено 23 May 2014 - 16:24

Ничё мы не сделаем. Если уже те люди, которые общаются здесь не первый год, отпускают мальков- то это уже немалый шаг в правильном направлении.

Отправлено 23 May 2014 - 18:58

Сделать действительно не чего не можем.Многие понимают что мелочь нужно выпускать.я всегда говорил и буду говорить выпускайте меньше 3-4 кг . к сожалению не многие придерживаются правила.типа я поймал что хочу то и делаю с рыбой. Это конечно их право .и кто я такой чтоб кого либо осудить. есть надежда что когда нибудь у этих людей просто пропадет интерес к мелкому сомику.и начнут искать и ловить сома шаг за шагом от 10 кг и выше .Многие люди которых я учил квочить.добились успехов в охоте с квоком на сома.Сом растет очень медленно.

Отправлено 25 May 2014 - 17:32

Вопрос не только в величине пойманной рыбы, проблема в том, что некоторые индивидуумы пытаются ловить с лодки во время запрета. О каком отпуске малька может идти речь?
Этот факт - яркий показатель качества работы рыбинспекции находящейся кстати недалеко (звук квока был точно слышен, да и лодка просматривалась однозначно)

Сообщение отредактировал Игорь Черников: 25 May 2014 - 17:37

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 19:53

Просмотр сообщенияИгорь Черников (25 May 2014 - 17:32) писал:

Вопрос не только в величине пойманной рыбы, проблема в том, что некоторые индивидуумы пытаются ловить с лодки во время запрета. О каком отпуске малька может идти речь?
Этот факт - яркий показатель качества работы рыбинспекции находящейся кстати недалеко (звук квока был точно слышен, да и лодка просматривалась однозначно)
Игорь, что лично Вы сделали, чтобы предотвратить правонарушение?

Отправлено 25 May 2014 - 20:57

Просмотр сообщенияAlex_Ch (25 May 2014 - 19:53) писал:

Игорь, что лично Вы сделали, чтобы предотвратить правонарушение?
Ни сделал ничего, хотя очень подмывало прострелить их плавсредство, но бросаться вплавь для вталковывания их неправоты я не стал.
Этим должны заниматься те, кому в том числе и я плачу взносы уже более 20 лет. Думаю, что каждый должен заниматься своим делом и относиться к этому с полной ответственностью.
PS Сам свидетелем не был, но со слов знакомых, сегодня вылазка "правильных рыболовов" опять состоялась.

Сообщение отредактировал Игорь Черников: 25 May 2014 - 21:02

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 10:10

Просмотр сообщенияИгорь Черников (25 May 2014 - 20:57) писал:

Ни сделал ничего, хотя очень подмывало прострелить их плавсредство, но бросаться вплавь для вталковывания их неправоты я не стал.
Этим должны заниматься те, кому в том числе и я плачу взносы уже более 20 лет. Думаю, что каждый должен заниматься своим делом и относиться к этому с полной ответственностью.
PS Сам свидетелем не был, но со слов знакомых, сегодня вылазка "правильных рыболовов" опять состоялась.
Стрелять необязательно, хотя намного эффективней.
Можно пойти другим путем:
http://s8.uploads.ru/ze3wP.jpg

Отправлено 27 May 2014 - 09:30

Просмотр сообщенияAlex_Ch (26 May 2014 - 10:10) писал:

Стрелять необязательно, хотя намного эффективней.
Можно пойти другим путем:
http://s8.uploads.ru/ze3wP.jpg
Спасибо за телефоны, в последующем обязательно воспользуюсь!
Хотелось бы только верить в эффективность реагирования, но это уже лучше чем ничего!

Отправлено 27 May 2014 - 16:08

Я тоже телефончики вложил к отловочному.

Отправлено 07 July 2014 - 19:36

Вчера небольшой дружной компанией открывали сезон по квоку. На троих всего 3 поклевки. 2 их них у меня и обе реализованы. Подьемов очень мало.
Спасибо Денису 13 за классный квок.

Прикрепленные файлы

Отправлено 08 July 2014 - 10:54

Это не Кайдаки (о.Пороховой)?

Отправлено 08 July 2014 - 12:40

нет. это ямбург.

Отправлено 08 July 2014 - 13:09

А остров в Ямбурге откуда? Или то не остров?

Отправлено 10 July 2014 - 14:02

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, начинающему сомятнику место где можно попробовать поймать эту чудо рыбу в районе Днепр (можно Таромское, Новомосковск, в общем готов ехать куда угодно лижбы увидеть результат :) ). В прошлом году пробовал пару раз выезжал с берега на Самаре (Новомосковск) - безрезультатно. В этом году решил усилится - купил лодку и квок. Заранее спасибо за ответ

Пых
  • 36 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 15:00

ВладимирТ добрый день. квок это здорово,лодка то же хорошо. Ток не понятно как ловить собираетесь,на квок,или с берега. если на квок,то в городе выходите на воду и сразу будет видно где народ ловит :) главное чтоб погода подходящей была. А что бы увидеть результат то наберитесь трпения ,ну от везеннья то же зависит.
А конкретно место где бы Вы выехали и срузу поймали думаю что наврядле ктото скажет :))

Вы с новомосковска если я праильно понял. есть мост через самару на трассе днепропетровск -павлоград ,вот в районе этого моста хорошие места

Отправлено 10 July 2014 - 15:07

Просмотр сообщенияПых (10 July 2014 - 15:00) писал:

ВладимирТ добрый день. квок это здорово,лодка то же хорошо. Ток не понятно как ловить собираетесь,на квок,или с берега. если на квок,то в городе выходите на воду и сразу будет видно где народ ловит :) главное чтоб погода подходящей была. А что бы увидеть результат то наберитесь трпения ,ну от везеннья то же зависит.
А конкретно место где бы Вы выехали и срузу поймали думаю что наврядле ктото скажет :))

Вы с новомосковска если я праильно понял. есть мост через самару на трассе днепропетровск -павлоград ,вот в районе этого моста хорошие места

Буду пробовать с лодки. эхолот тоже купил себе в помощь. Спасибо за совет в районе моста, тоже слышал, что там неплохие места (но ни разу там не был), буду пробовать.
Понятное дело, что надеятся на то что вышел и сразу поймал не стоит, просто решил уточнить хоть приблизительные места чтобы не в лужу бросать :)

Отправлено 14 July 2014 - 08:46

Да в этом году учиться ловли сома с квоком не лучшая затея, год пока очень "неправильный".

Пых
  • 36 сообщений

Отправлено 23 July 2014 - 09:19

Просмотр сообщенияРомик (14 July 2014 - 08:46) писал:

Да в этом году учиться ловли сома с квоком не лучшая затея, год пока очень "неправильный".

не правильный :shock: Это что то новое. Изза войны на востоке не правильный. как по мне то ловиться и не хуже чем в прошлом году. Больших пока не было,а 4-14 кг уже были

Отправлено 27 July 2014 - 13:46

Сомятников на воде очень много,а вот отчеты никто не пишет...
Либо не клюет,либо шифруются...
Напишу отчет за две последние рыбалки.
Вчера 26.07. квочили с Денисом.13 на Днепре. Ловили на выползка.
У Дениса было 4 поклевки холостые,судя по всему мелкого сомика.
У меня 3,но одна из них зачетного сома около 10-12кг., но по неопытности я его просто слил.

Сегодня 27.07. Днепр. Квочил с одним из форумчан.
На двоих больше десятка поклевок, 9 из них у меня. Первого взял в 7.00 на выползка с подсадкой капустянки.
Взвешивание показало 4.5кг.
Потом несколько жимов подряд и тишина,только подьемы и все.
Пошли на вчерашнюю точку,где я слил сома.. и началось..
Мелкие сомики клубились вокруг приманки по 3-4шт. одновременно,регулярно щипая выползка,иногда очень даже сильно.
Пришлось взять в руки удилку и ловить с руки Очень прикольно и динамично получилось. За 40мин. 7 поклевок и несколько жимов.
Червя правда сьели всего, а поймал только одного мелкого и того отпустил. Но сам процесс ...
Мне даже показалось,что ловлю не сома,а карася на удочку.
Заряд позитива получил шикарный.
Р.S.Даже улов забыл сфоткать на воде,по-этому сори за фото дома,исправлюсь. :tip-hat:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Карась: 27 July 2014 - 13:46

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок