|
|
Регистрация лодки - нужно?
Отправлено 13 July 2006 - 21:01
кто-нибудь когда-нибудь на просторах рек нашей области встречал хоть раз представителей водной милиции/инспекции (раньше были ГИМС, счас что-то непроизносимое)?
Если да, то как они относятся к незарегистренным плавсредствам?
Если у вас есть плавсредство, то как вы его регистрили, где добывали права? Я ходил весной-зимой в речпорт, там что-то невразумительное, куда-то посылали за оформлением какого-то регистра... телефон дали не тот, потом сказали, что у них реорганизация... короче я на все это забил.
Спасибо всем ответившим
Отправлено 25 July 2006 - 22:28
Отправлено 15 August 2006 - 16:26
Отправлено 15 August 2006 - 22:28
Хотя где-то читал, что эту регистрационную систему собираются пересматривать... хотя когда у власти до этого реально дойдут руки сказать сложно.
Отправлено 26 April 2007 - 10:30
1. Надо ехать в Информационный центр на К.Либкнехта 43 и брать бумажку,которая называется "Витяг з державного реєстру рухомого майна" (с собой иметь паспорт,код,34 грн.) Время работы с 10 до 13.
2. Дальше ехать на пр. Правды в ДОСААф,это высокое здание возле Мира лодок,7 этаж,кабинет 700, Гречка Валерй Федорович. С собой иметь ВСЕ документы на лодку и мотор,договоры купли-продажи,чеки (и иметь с них ксерокопии), сертификат малого судна(в магазине при покупке дают),паспорт+копия,код+копия,деньги. Для надувной лодки 2,7 м.,в моем случае 170 гр. Время работы с 10-13.
3. Там дадут информацию,где и как найти инспектора по тех.осмотру. Ехать к нему,предварительно созвонившись. Туда документы на мотор+уточнить по телефону что еще. Деньги: в моем варианте 2,5 л.с мотор-145 гривен. Через неделю опять к нему,как проверят мотор по таможне. И в конце-концов уже с тех.осмотром снова на Правду,там судовой билет на руки,и вы моряк!
Отправлено 26 April 2007 - 10:34
Цитата
кто-нибудь когда-нибудь на просторах рек нашей области встречал хоть раз представителей водной милиции/инспекции (раньше были ГИМС, счас что-то непроизносимое)?
Если да, то как они относятся к незарегистренным плавсредствам?
Если у вас есть плавсредство, то как вы его регистрили, где добывали права? Я ходил весной-зимой в речпорт, там что-то невразумительное, куда-то посылали за оформлением какого-то регистра... телефон дали не тот, потом сказали, что у них реорганизация... короче я на все это забил.
Спасибо всем ответившим
Отправлено 26 April 2007 - 10:52
Цитата
Отправлено 26 April 2007 - 11:34
Модератор
Отправлено 26 April 2007 - 12:06
каюсь
:oops:
Отправлено 26 April 2007 - 13:37
А удостовернеи сотрудника прокуратуры решает вопрос об отсутствии прав на упровление малым плав средством???
Кто и что по этому поводу думает??
Отправлено 26 April 2007 - 14:06
Цитата
А удостовернеи сотрудника прокуратуры решает вопрос об отсутствии прав на упровление малым плав средством???
С такой катавасией и попандосами при оформлении уже и лодка не мила :evil: Лучше уж "штрафом" решить вопрос или удостоверением "Ветерана Куликовской Битвы" :mrgreen:
Отправлено 26 April 2007 - 15:53
Цитата
Цитата
С такой катавасией и попандосами при оформлении уже и лодка не мила :evil: Лучше уж "штрафом" решить вопрос или удостоверением "Ветерана Куликовской Битвы" :mrgreen:
Отправлено 26 April 2007 - 15:59
Не читал бы всего что тут пишут, и щас бы с лодки спинингом ловил, а так страшновато!
Я ведь только первый год буду рыболов с лодкой, так я обчно на веслах, недалеко, мож под кайдаксим поплавю, ище где нить, а в этом году с мотором буду ходить!
Совсем другая тема!
Ну а с другой стороны это и хорошо так буду с мотором и лодкой, а так был бы без ничего вобще!
Отправлено 26 April 2007 - 16:53
Цитата
Не читал бы всего что тут пишут, и щас бы с лодки спинингом ловил, а так страшновато!
Я ведь только первый год буду рыболов с лодкой, так я обчно на веслах, недалеко, мож под кайдаксим поплавю, ище где нить, а в этом году с мотором буду ходить!
Совсем другая тема!
Ну а с другой стороны это и хорошо так буду с мотором и лодкой, а так был бы без ничего вобще!
Отправлено 27 April 2007 - 08:55
Говорили что мол отдельно права даются отдельно паспорт на плав средство!
А теперь судовой билет и вы моряк!
У меня тогда такие вопросы!
1- я лодку покупал в цеху где их клеят, тобиж сертификат мне не дали!
2- Мотор брал с рук, ктому же лет ему больше чем мне я так думаю!
3-От всего этого у меня есть только гарантийка на лодку с печатью цеха!
Как быть в таком случае???
Отправлено 27 April 2007 - 09:12
Цитата
Говорили что мол отдельно права даются отдельно паспорт на плав средство!
А теперь судовой билет и вы моряк!
У меня тогда такие вопросы!
1- я лодку покупал в цеху где их клеят, тобиж сертификат мне не дали!
2- Мотор брал с рук, ктому же лет ему больше чем мне я так думаю!
3-От всего этого у меня есть только гарантийка на лодку с печатью цеха!
Как быть в таком случае???
Отправлено 27 April 2007 - 09:27
Или это права так выдают???
Или за 170 и 34 вы получили и паспрт на локу с мотором и права на управление плав средством???
Ме один знакомый говорил что у него дрг два месяца ходил на водные права учился!
Отправлено 27 April 2007 - 09:34
Цитата
Или это права так выдают???
Или за 170 и 34 вы получили и паспрт на локу с мотором и права на управление плав средством???
Ме один знакомый говорил что у него дрг два месяца ходил на водные права учился!
Отправлено 27 April 2007 - 15:06
Отправлено 27 April 2007 - 15:36
И еще месяц ждать, а я так думаю что если инспекция додолбается до лодки то и права будут требовать, это не по мне!
Уж лучше 50 раз по десятке за сезон отдать чем маяться херней!
Которую при нашей стабильности власти, они через год переиграют, и начнут еще что нибудь придумывать, типа категорий званий и т.д
К тому же я думаю что трогать они будут катера от 1000 уе и выше, а если они начнут щимить всех подряд так у нас вес речпорт можно будет завалить резиной аллюминием и пластиком, вобщем это может быть и самообман, после первой встречи с ними отпишусь, на праздниках думаю поплавать на самарских плавнях с братом, заодно и проверим дествие ксивы мвд брата на водную инспекцию, если втретим!