|
|
Отправлено 15 August 2012 - 21:26
Отправлено 15 August 2012 - 21:44
Axel (15 August 2012 - 20:39) писал:
К сожалению не все ходят на рыбалку с лопатой , а вот просто забрать с собой мусор труда не составит. ИМХО это лучше, чем разбрасывать обьедки по кустам.
Ну думаю и не все ходят на рыбалку с арбузами это больше к отдыхающим относится!
Отправлено 15 August 2012 - 22:54
Дмитрий71 (14 August 2012 - 14:28) писал:
Отправлено 16 August 2012 - 00:46
Единственное надо определится с форматом и условиями (искренне надеюсь на ваше содействие в этом вопросе, в плане идей и предложений). Так-что если пыл не угас и есть желание принять активное участие в пропагандировании бережного отношения к природе, то как призывает один из именитых брендов "Just do it".
Отправлено 16 August 2012 - 07:39
Но имхо одноразовая акция не поможет. Ну уберём один участок, его завтра и засрут. Нужно постоянно, хотя бы раз в неделю делать такие вылазки, может тогда у народа что то шевельнётся! + нужно расклеить агитацию в местах где уберёмся........
Отправлено 16 August 2012 - 07:50
И максимус прав конечно.
Пока не существует спец гор службы уборки побережья, пляжей, плавней - это мы только для нашей души и сделаем => рАзово прикольно, но пользы чуток больше чем я с похода на шашлык утаскиваю пакеты чужого мусора.
А предложенная акция будет как и политическая? Там морды политиков на плакатах, а тут названия магазинов и название форума?
Хотя я наверное все равно схожу.
Отправлено 16 August 2012 - 10:03
Выношу на предложение - 1 место уборки под Кайдакским мостом ,там очень засрано.
Отправлено 16 August 2012 - 10:52
- акция длится до холодов (дата согласовывается)
- после рыбалки выкладывается отчет с фото, на котором берег снят до уборки и после плюс сам процесс
- все это выкладывается в соответствующей теме (обсуждения в другой)
- по итогам (раз в месяц) определяются победители
- и конечно награждение, хвалебные речи и все такое
Отправлено 16 August 2012 - 11:25
От магазина сувенирчик на память.
Думаю кто пойдёт на уборку, тот пойдёт просто из принципа и не за призы.....
Отправлено 16 August 2012 - 11:34
Максимус (16 August 2012 - 11:25) писал:
От магазина сувенирчик на память.
Думаю кто пойдёт на уборку, тот пойдёт просто из принципа и не за призы.....
Зачем этот пафос(призы,награды)???созвонились-встретились убрали и все....
К примеру:я мотивирую себя так - езжу под кайдакский с ребенком,на пару часиков погулять....,мусор убрал бы для себя и ребенка...
Имхо.....
Выслушаю другие мнения...
Отправлено 16 August 2012 - 11:58
Просто будет хорошей манерой в отчет рыбацкий добавить то, как выглядело место до прихода рыбака и как выглядит после уборки.
Ну или как то так.
Только не нужно при этом орать на тех кто сфоткался на фоне грязного берега с рыбкой, обвиняя в том что " Мог бы и прибрать!", а то тут есть радикалы наезжающие на тех кто не отпускает рыбку мелкую, или торбит мешок, предлагая им бутерброды на воде (типа голодным) или наезжать на форуме как на врага всея земли.
Идея в том, что бы стать примером, а не каноном.
(Каноны и законы от власти, от нас - пример)
Таким образом чистоты не навести конечно, а вот стать той самой писчинкой начала перемены сознания можно.
Быдло все равно не изменим, оно и под угрозой смерти все равно нажрется и заснет в своей же куче дерьма считая что весь мир перед ними в долгу, так что не стоит идти в бой.
Как то так аккуратненько можно действовать.
По мне так это полезное занятие.
Сообщение отредактировал Евгений.Н: 16 August 2012 - 11:59
Отправлено 16 August 2012 - 12:17
Отправлено 16 August 2012 - 12:29
Расшифровываю:
- ответственность - понимание значимости производимых действий с точки зрения примера для окружающих а не только для себя и своей души.
- талант - размещение информации о состоявшемся событии в доступной и интересной форме, вызывающей положительные эмоции и желание стать участником таких событий.
Ребята многих из Вас я знаю лично и знаю, что Вы бережно относитесь к окружающей нас природе но сейчас речь идет о том, что-бы посредством наших совместных действий сформировать такое-же отношение у "широких масс населения" и достижением и главным призом для нас будет увеличение количества единомышленников. А если это будет разовая акция, мы ее проведем и пройдет месяц-другой и о ней все забудут, в отличии от ситуации когда она будет идти постоянно. Как думаете?
Отправлено 16 August 2012 - 12:47
Тоесть-собрал,подкрепил фото,поздравили
В этом деле,даже поднять две баклажки или кулька и увезти, уже заслуживает уважение,а проигрыш в голосах может расстроить и отбить желание(это не соревнование).
Сегодня,буду под Кайдакским,начну!
Отправлено 16 August 2012 - 12:51
Ну да, и поощрять или всех или никого
Отправлено 16 August 2012 - 12:54
Отправлено 16 August 2012 - 13:02
Подожди, а что организованной массовой уборки не будет?
Отправлено 16 August 2012 - 13:15