Ну да ничего, не привыкать. В прибрежной канавке, буквально в десяти метрах от острова, на такой случай имелся "рояль в кустах" - продолговатый ракушечный бугор с весьма обрывистыми краями и, соответственно, живущими на них окунями. Второй заброс - тычок, ещё по забросу - у приятеля (а по совместительству - персонального родбилдера ) садится первый полосатик. Заброс через бугор по диагонали - и вот он, первый хвостик на обновку. При вываживании ни я, ни щука ничего не поняли: я до последнего был уверен, что на крючке что-то совсем небольшое - настолько неожиданно мягко вело себя бассовое удилище; в чём была уверена почти двухкилограммовая щука - не знаю...
Сразу же после фотосессии заброс под нижний край бугра приносит ещё и небольшого судачка:
В принципе, место уже можно было менять. К тому же, наша возня не осталась незамеченной - очевидно, искренне желая помочь нам с обловом перспективного места и издали отсвечивая умом и сообразительностью, в просвет между нами и берегом устремились два муми-тролля... ребят не остановило даже то, что вход в канаву им перекрывала большая ракушечная отмель, заросшая травой. Финал "экспедиции" предсказуем - стоп-машина прямо над бугром в пяти метрах от нас, не совсем джентльменский набор идиоматических оборотов и две охапки травы на буратинах...
Остаток вечера посвятили твичингу, однако дальше купания