Petrovich79 (03 October 2012 - 23:24) писал:
В этой ситуации не совсем разделяю "тонкий английский юмор". Самая правильная рулетка всегда должна быть у инспектора рыбоохраны. И показывать она должна всегда 510 гривен за один хвост вне зачета, а не 50 гривен за индульгенцию... Вторая по правильности рулетка всегда должна быть с собой - совесть. Если люди на 40-50 пойманных хвостов не поймали ни одного зачетного судака , это говорит о том - что нет его там ... не успевает он вырасти до своих 42 см и килушного веса.. И не успевает по вполне объяснимым причинам.. Браки, промысловики - посмотрите каким судаком завалены рынки ... ну и наша братия помогает всеми силами.. Большая удача сегодня поймать судака весом от 1 кг .. тобто на грани зачета..
Все мы не без греха, но давайте попробуем постараться не нарушать устои и правила дома с высокой культурой быта , коим мы себя позиционируем в рыболовном мире..
Понимаю, что любая рыбалка сегодня стоит денег.. Часто сам борюсь с собственной жабой.. особенно если до зачета не хватает пару грамм-сантиметров.. Тут наверное уже вопрос религии - пришел за удовольствием или за рыбой? Любая рыба на базаре дешевле в разы. Помню времена 10-15 лет тому назад, когда слово - тролинг или макушатник воспринималось как очень страшное венерическое заболевание и количество рыбы в водоемах .. Еще пару лет такого отношения - верховод перейдет в разряд ценных пород ...
+100 К выше сказанному хочу добавить, что сам рыбу ни на рыбалке ни дома рулеткой не меряю, да и на весы кладу только крупные (на мой взгляд) экземпляры с целью узнать а не превысил ли я свой рекорд в таком то виде рыбы. Зачетный или нет экземпляр на рыбалке определяю исключительно на глаз, наверняка ошибался но думаю не часто и не намного. С голоду я не умираю, потому тащить домой все выловленное желания нет вовсе, тем более, что рыбу чистить приходится самому, жена в этом деле мне не помошник. И надежда поймать когда нибудь уже не отпущенного недомерка, а выросшего из него трофея, всегда на первом месте
А английский юмор относился исключительно к тому, что отдельным форумчанам только дай встрять в спор, все, тормозов нет, ни за что не остановятся. Замечание SV на мой взгляд сделали в тему, но вот загрызаться совсем не стоило.