|
|
Поводок на балансир
Отправлено 20 January 2008 - 15:25
Отправлено 21 January 2008 - 09:47
Я сам поводков не ставлю, просто рискую! Но знаю, что многии рыболовы России применяют так называемяе цепочки. Но у нас я их видел только 1 раз. Посмотри в поисковиках зимние блесны на цепочках.
Отправлено 21 January 2008 - 10:00
Цитата
Совершенно неверное решение.
Плетенка обрезается щукой намного легче, чем моно. Есть мет. поводковые материалы в оплетке достаточно мягкие и тонкие, сравнимы с леской по мягкости и толщине.
Есть сталька 0.2 толщины ( в фазане ), из нее можно коротенький поводок сделать.
Если уж очень хочется прозрачности, то можно из флюорокарбона сделать поводок.
По ходу. В свое время ходил на щуку зимой на Кр.Камень. Там вообще поводками никто не пользовался - леска 0.3. Щук до 5-6 кг ( то что видел своими глазами) вытаскивали без проблем. Жалоб на, то что обрезает, ни от кого не слышал.
Отправлено 21 January 2008 - 14:05
Отправлено 21 January 2008 - 14:27
Цитата
А можно подробнее о зимней ловли щуки? Как результаты, насколько стабильно ловится, основные особенности? Где пробовал?
Давно хочу освоить, но мало информации. В основном у нас ловят щуку на жерлицы, но это совсем не так интересно.
Отправлено 21 January 2008 - 15:07
Цитата
Отправлено 21 January 2008 - 15:22
Цитата
Такой Тритон купил в маг Рыбалка на Каруны (заправка Принц). 17,5 грн за ... кажись 5-ть метров (не помню точно :oops: ) + 30 зажимов. Поводки сделал сам. Правда для жерлиц. Хотя, никогда раньше поводки не ставил. Последний виезд на щуку - пять раз срезала крючек. Задолбало! Правда еще не пробовал с железом-то...
Отправлено 21 January 2008 - 15:40
Цитата
Цитата
Такой Тритон купил в маг Рыбалка на Каруны (заправка Принц). 17,5 грн за ... кажись 5-ть метров (не помню точно :oops: ) + 30 зажимов. Поводки сделал сам. Правда для жерлиц. Хотя, никогда раньше поводки не ставил. Последний виезд на щуку - пять раз срезала крючек. Задолбало! Правда еще не пробовал с железом-то...
Даже летом кружочники говорят, что поводки сильно ухудшают клев. Но там, как я понял, важнее даже не видимость поводка, а жесткость, когда щука заглатывает живца.
А на балансире подсечка сразу, но вот рыба пассивнее и видимость в воде в разы лучше.....думаю, клев ухудшится и сильно.
Я купил прозрачный поводковый материал - диаметр -0,5 - толстоват для зимы. Год назад видел подобное диаметром 0,3 - ничем по виду не отличается от лески. Думаю, это лучший вариант, если найдешь.
Отправлено 21 January 2008 - 15:44
Отправлено 21 January 2008 - 16:38
А купленый Тритон бледно коричневого цвета. Да и тонкий.Может и сойдет.
На следующей рыбалке сравню, что эффективнее. Тем более, что поставил поводоки только на половину имеющихся жерлиц. Был бы клев!
Отправлено 21 January 2008 - 16:46
Отправлено 21 January 2008 - 17:25
Цитата
Цитата
Отправлено 21 January 2008 - 17:27
Цитата
2 vist сам никогда их не ставил но вчера,когда ушел фартовый финский балансир терпение лопнуло....
2 Spirt а что они по метражу продаются????...а не 18 см как говорил Михаил......и что к ним за зажимы?
Отправлено 21 January 2008 - 17:35
Цитата
Но видел довольно давно в Барракуде по 3.50 грн метр.
Отправлено 21 January 2008 - 17:38
Цитата
Цитата
Отправлено 21 January 2008 - 17:52
Цитата
Если у меня еще сохранился, и не забуду :oops: , захвачу завтра на пиво.
Отправлено 21 January 2008 - 17:58
Цитата
Цитата
Если у меня еще сохранился, и не забуду :oops: , захвачу завтра на пиво.
PS всеравно 0.3 это очень толстый....
Отправлено 22 January 2008 - 10:02
Цитата
PS всеравно 0.3 это очень толстый....
Я не с коммунара, с березинки, но одно время на кр.камень ездил часто, потом перестал, народу многовато.
Леска 0.3, если живец не тюлька, а что-то грамм хотя бы 30-50, и объект ловли - щука, имхо, нормально. Металлические витые поводки в пэ оплетке бывают разные, бывают толстые и жесткие, но тот о котором я рассказывал - вполне подходящий. Я себе специально для летней ловли на живца пару штук сделал в свое время, на случай если в отпуске на турбазе собрался бы этим заняться.
На спиннинге давно использую или стальку или полевку.
Поводок, конечно, забыл :-( На работе вчера закрутился.
Отправлено 22 January 2008 - 10:40
Цитата
Если с Тритоном клев ухудшится, то гляну. Тем более, что мимо Барракуды домой еду.
Цитата
Именно! А зажимы - тонкая трубочка, которая плоскогубцами зажимается.
Отправлено 22 January 2008 - 10:43
Тут есть один фокус - щука хватат живца, отходит на несколько метров, останавливается, переворачивает и заглатывает живца, потом идет дальше и накалывается - после чего чаще всего стоит на месте. Во время переворачивая наживки леска попадает ей за челюсть (т.н заеду) и на зубы не попадает, но все это в 60% случаев. В остальных вариантах - сходы, хотя тут многое зависит от мастерства рыболова.
Я поставил тоненькие мягкие поводки 0,23 (продается 5 метров + зажимы - сделай сам) по мягкости - как леска, что, по-моему мнению, являеться определяющим фактором - берет-не берет наживку.
Правда, на последней рыбалке было много пустых поклевок - или пугается когда чувствует посторонний предмет во рту или просто выделываеться. Будем посмотреть как будут вести себя дальше новые поводки и рыба))
А, вот еще: в последний раз пробовал кормить лунки с живцами - бросал прикормку для белой, после чего следовали поклевки.