Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Гидрокостюмы и прочие неопреновые аксессуары

Сообщений в теме: 448

Отправлено 09 December 2008 - 14:01

Всем привет и спасибо всем за активное участие в моей проблеме.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 09 December 2008 - 14:11

Цитата

Попробуй летом , и потом продать дешевле - ежли не зацепит :)

в своем вопросе я не правильно выразился, правильнее так: начал я летом с минимального минимума, т.е. маска, трубка, ласты и ружжо (арбалет 600 мм) довольнотаки удачно, даже без грузов. Поплавал, посмотрел, пострелял - очень понравилось (зацепило!!! :grin: ). вот по этому хочу продолжать и зимой. А в зиму начинаю покупать гидрик. Денег стоит не мало (по моим меркам) вот и боюсь ошибиться.

Отправлено 09 December 2008 - 15:18

Цитата

...начинать зимой нужно только под руководством опытного наставника. Как его найти - незнаю, не спрашивай...
Целиком и полностью согласен, самому стремно погружаться в холодную зимнюю воду, а особенно ночью в лесу. Так вот вопрос ко всем: а в Донецке есть люди увлеченные подводной охотой и как их найти? Буду рад знакомству и с удовольствием составлю компанию. Заренее всем спасибо

Отправлено 13 February 2009 - 22:33

Добрый вечер. Если кто-то знает координаты мастеров по изготовлению г/к в Донецке будь ласка подскажите.

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 09:59

а скажите мне неопытному, средний срок жизни гидрокостюма какой?

Отправлено 25 February 2009 - 11:56

Цитата

а скажите мне неопытному, средний срок жизни гидрокостюма какой?
А сколько километров проедет машина до ремонта? :smile:

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 19:04

Цитата

А сколько километров проедет машина до ремонта? Smile

Для каждой марки машины это оч даже стандартная цифра в годах и пробегах (смотря что расматривтаь - кузов или движок и ходовку). С большой точностью.

Отправлено 25 February 2009 - 20:01

Для Serik. Смотря что понимать под временем жизни гидрика... Мой товарищ ныряет в Чайке которую покупал еще в конце 80-х годов. Правда он ныряет только летом и предохраняет костюм от порезов надевая сверху х/б. И по толщине костюм стал 4мм вместо 5-ки, а так все в порядке-как был дубовый так и остался!

Отправлено 25 February 2009 - 20:48

Чайка?! Я до сих пор храню останки этого шедевра враждебного социализма. Я лично подвергал экзекуциям себя в этом "КОСТЮМЕ" много десятков часов. И могу сказать с полной ответсвенностью- там нет неопрена, там резина вспененая газом. Эта дрянь не садится даже если ее переехать катком. Мне искренне жаль вашего друга.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 21:44

Гы, а у меян еще гдето лежит катран тех же лет и почти той-же дубовости. Еще отноительно недавно использовал от него штаны для летнего ныряния. Чисто как шкура. Потому как тепла никакого. ОТ шерстяного свитера и тьреников помоему теплее было (предыдущий и оооч долгий опыт)

Отправлено 25 February 2009 - 22:50

Цитата

Чайка?! Я до сих пор храню останки этого шедевра враждебного социализма. Я лично подвергал экзекуциям себя в этом "КОСТЮМЕ" много десятков часов. И могу сказать с полной ответсвенностью- там нет неопрена, там резина вспененая газом. Эта дрянь не садится даже если ее переехать катком. Мне искренне жаль вашего друга.

А что такое неопрен?

King
  • 44 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 23:57

Цитата

Чайка?! ..... Эта дрянь....
Полегче, PLS, молодой человек...
Для многих это - святое.
А 20-30 лет назад для очень многих - заветная мечта.(((.

Отправлено 26 February 2009 - 07:56

Прошу прощения, если кого-то оскорбили мои высказывания. Я озвучил свою точку зрения. Хотя признаюсь, в 97 году был рад и такому.

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 08:41

ну я понял что задал вопрос некорректно. а вот если пользоваться им, ну часов 7-10 в месяц. и какой более универсальный по толщине, так чтобы можно было и летом потренироваться и зимой попробовать? хочу с конца весны пробовать и в ваши ряды записаться... :oops:

Отправлено 26 February 2009 - 11:39

Одним костюмом не получиться охватить весь год. Бери пятерочку, с июня до ноября будеш плавать. Кстати настоящий неопрен, точнее хлоропрен изготавливают из известняка(со слов представителя "ямамото") с добавлением резины.

Отправлено 26 February 2009 - 13:31

Для Sazan76. Я передам своему товарищу твой пассаж насчет катка для ЧАЙКИ-полностью согласен! А то он пытается из-за безденежья что-то из него сделать то жилетку ,то пустить на носки и не хочет понять ,что единственное что можно сделать с этим костюмом-покрасить в мелкую клеточку и выбросить. Кстати он продает титановое ружье (я выложил по его просьбе объявление в разделе ПРОДАМ) если можешь размести его объявление на мариупольском сайте пподвохов. Заранее благодарен...

King
  • 44 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 13:43

Мой М6 (Чайкин родственник) пролежал в гараже пару лет...
Все руки не подымались выбросить заслуженного ветерана. Думал, может еще склею из него хоть утеплитель для бачка. А кончилось все равно мусорным баком...

Отправлено 26 February 2009 - 13:45

Я тоже делал жилетку и одевал под сухарь. Я не знаю Мариупольского сайта. Если найду, то попробую.

Отправлено 24 March 2009 - 23:50

Подскажите, кто занимается пошивом гидрокостюмов в Днепропетровске. Координаты и, желательно, отзывы.

Отправлено 27 March 2009 - 17:40

Цитата

Подскажите, кто занимается пошивом гидрокостюмов в Днепропетровске. Координаты и, желательно, отзывы.
Есть хороший мастер в Днепродержинске, сам недавно делал мне 7мёрку , поклеен просто супер, стыки точные , прошит отлично, если есть интерес я кину телефон.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок