Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Гидрокостюмы и прочие неопреновые аксессуары

Сообщений в теме: 448

King
  • 44 сообщений

Отправлено 15 May 2008 - 10:11

Да уж, раритет...
На снимке отсутствует одна деталь:
- резиновый пояс в виде кольца (из того же материала, что и костюм) шириною ок. 15см.
---------------------------
Одевался на теплую одежду.
- верх штанов от талии опускался вниз;
- низ куртки пускался поверху;
- на куртку под мышки одевался пояс;
- затем низ куртки и верх штанов сворачивались в плотный рулон и все это прижималось одетым сверху поясом.
---------------------------------
Ввиду низкой прочности и склонности рваться от малейшего зацепа категорически противопоказан новичкам - есть реальная опасность утонуть.
Часто рвется, особенно манжеты и лицевая часть шлема.
В современных условиях его использование возможно лишь для развлечения береговой аудитории и тренировки нервов близких.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 15 May 2008 - 10:47

вот и я говорю - штаны можно переделать и будут классые заброды. укрепить ступни, приделать лямки и вперед со спиннингом вдоль берега...
а вот пояса вроде неть...

Отправлено 15 May 2008 - 14:19

Цитата

вот и я говорю - штаны можно переделать и будут классые заброды. укрепить ступни, приделать лямки и вперед со спиннингом вдоль берега...
гм...это форум подводных охотников....про заброды говорить более результативно с рыбаками..................................

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 15 May 2008 - 15:22

Цитата

Цитата

гм...это форум подводных охотников....про заброды говорить более результативно с рыбаками..................................
вы мне лучше про костюм расскажите, чтобы мне было что хозяину сабжа сказать...
а пояс резиновый был? (цельный? без застежек?).
о, вот еще вспомнил, что это за резиновая трубочка на груди? :?:

King
  • 44 сообщений

Отправлено 15 May 2008 - 16:39

Трубка с пробкой - для стравливания воздуха.
Про пояс - см. выше.
Цельный.

vintik
  • 88 сообщений

Отправлено 15 May 2008 - 21:06

Цитата

вы мне лучше про костюм расскажите, чтобы мне было что хозяину сабжа сказать...
:
Мой тебе совет не связывайся с этим резиновым изделием ,у нас парень погиб в таком .Поздней осенью во время соревнований в порваном костюме он сумел доплыть до берега но от переохлаждения все же погиб .Парень был из Одессы и как говорят в отличной физической форме .Не смотря на то что это не рыбацкий форум :grin: :shock: все же идея на счет забродов будет самая верная :grin: :wink:

Отправлено 16 May 2008 - 08:44

Даже опытному охотнику отсоветовал-бы. Прав Винтик - это превентивная смерть. А для новичка, который ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ что это такое - лучше сразу прикончить, чтоб не мучился... ТОЛЬКО на заброды и всё, или Виноградову в Россию :smile: . Там ещё живо его движение, хотя сам "дедушка" Российского По - давно предал "сухари" и понял, что лучше ведь вздрогнуть секунду на морозце одевая "пору", чем умереть под водой.

Отправлено 16 May 2008 - 10:45

Тему необходимо перенести нафиг в общалку.......................................... :roll:

vintik
  • 88 сообщений

Отправлено 16 May 2008 - 21:17

Цитата

Тему необходимо перенести нафиг в общалку.......................................... :roll:

Вовка ты забыл дописать ИМХО :grin:

Отправлено 16 May 2008 - 22:13

ИМХО :lol: :wink:

Отправлено 01 September 2008 - 16:35

Мужики,порезал ракушкой костюм,разрез небольшой и не сквозной,но клеить надо.Посоветовали после склеивания прошить капроновой ниткой,что скажите?

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 17:07

Я не прошивал (разрез около 1см), после склейки его не найти.

Отправлено 01 September 2008 - 19:00

Цитата

Мужики,порезал ракушкой костюм,разрез небольшой и не сквозной,но клеить надо.Посоветовали после склеивания прошить капроновой ниткой,что скажите?
Если порез на нагруженном месте - прошивка однозначно нужна, иначе разойдётся. Если нет - то необязательно, но лично я рекомендовал-бы всё-таки прошить, простым диагональным стежком. Труда немного, а уверен будешь на 100%.

Отправлено 02 September 2008 - 09:00

Спасибо,учту! :lol:

VIBE
  • 129 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 11:15

Хммм...А речь идет о голом костюме ,или с нейлоном?Если голый,то как его прошивать то?Иль я недопонял чявота?

Отправлено 02 September 2008 - 11:25

Костюм не голый,но шить все равно как-то жалко,или страшно!!

VIBE
  • 129 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 11:34

Серый
Если не голый,то:сам неопрен проклеить(способ клейки знаешь?)Склеиваемые поверхности промазать клеем специальным,который выпускают брэнды (Пикассо,Технисаб и пр.)и дать им несколько минут просохнуть.Вернее происходит не высыхание,а расстворение неопрена на малекулярном уровне.А затем уже соединять ,плотно (но без фанатизма) склеиваемые поверхности.Происходит склейка методом холоднорй сварки.А прошить можно только дубляж-нейлон.Несквозными стежками стянуть между собой.Тоесть не пробивая иглой костюм насквозь прихватываешь края нейлона.

Отправлено 02 September 2008 - 14:46

Ну спасибо за такой подробный отчет.Клей я купил в Экстриме,ребята мне в кратце обьяснили,но теперь я окончательно все уяснил! :lol:

Отправлено 02 September 2008 - 22:21

Цитата

Серый
Если не голый,то:сам неопрен проклеить(способ клейки знаешь?)Склеиваемые поверхности промазать клеем специальным,который выпускают брэнды (Пикассо,Технисаб и пр.)и дать им несколько минут просохнуть.Вернее происходит не высыхание,а расстворение неопрена на малекулярном уровне.А затем уже соединять ,плотно (но без фанатизма) склеиваемые поверхности.Происходит склейка методом холоднорй сварки.А прошить можно только дубляж-нейлон.Несквозными стежками стянуть между собой.Тоесть не пробивая иглой костюм насквозь прихватываешь края нейлона.
Несколько минут - мало для клеёв Пикассо, Технисаб и им подобных фирменных( в принципе идентичных). Минимум 5-10 минут, особенно нерастворённых растворителем (в продажном варианте они густоваты для комфортной клейки, а по прошествии времени - вообще как пластилин). Это Ботермом, жидкоразведённым этилацетатом можно клеить даже через 30сек, если ещё подуть. Клеил некоторые порывы по мокрому (!) костюму ещё два-три года назад - живут швы, хоть-бы что.
А где ты читал о растворении неопрена на молекулярном уровне? Первый раз слышу, интересно... если не затруднит - кинь ссылку или источник где читал о принципе действия клея.

Отправлено 02 September 2008 - 22:23

Цитата

Костюм не голый,но шить все равно как-то жалко,или страшно!!
Да шо-ж там страшного или жалкого??? Относись к нему с уважением, но без фанатизма. Я вообще не морочусь тем как он выглядит, мне главное его рабочие качества. А после проклейки неопрена с дубляжом - прошивать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, так что расслабся и смирись :smile: .

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок