Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Гидрокостюмы и прочие неопреновые аксессуары

Сообщений в теме: 448

Отправлено 12 March 2008 - 11:18

[quote][quote="ВиталикМ и неудобнее - скользко как-то, неприятно

Да есть такая неприятность если одевать перчи с большим количеством шампуня ,но если после одевания в перчи залить водички ,а потом слить и так пару раз ,то блин сидят как вторая кожа ,а после того как хорошо сожмешь кулак при выпрямлении ладони в рукавичке создается нечто вроде вакуума .
По поводу защитки 100% полезная вещь особенно в камыше обросшим ракушкой .Колени и локти в защите умирают менее чем за сезон .А при переходах особенно в холодную ветренную погоду сто пудово еще и согреет. А места занимают действительно как 2 пачки сигарет.Парадокс в том что несмотря на всю её полезность я с защитки сначала перешел на налокотники (как у подпольного миллионера Корейко) и обрезаные до длинных шорт спортивные трико ,а позже перестал и их одевать .[/quote]
Я вообще не люблю много шампуня, ни в костюм, ни в в носки(тем более в носки!), ни в перчатки. Весь стараюсь потом выгнать руками и водой. Носки/перчатки стараюсь одеть вообще насухо, накатывая или чуть для скользкости мазну чистым шампунем края - и всё. Вот как раз "присос" открытопорых перчаток меня и убивает - наоборот быстрее мёрзну (вообще всё это я говорю применительно к зиме и воде +,05+2С, выше я уже не замечаю разницы). Я прямо физически чувствую холод и скользкую поверхность в открытопорых перчатках, и не люблю сильного обжима в перчатках -руки сразу начинают мёрзнуть. Иногда специально чуть приподниму обшлаги - чтоб воздух эффект ваккуума убрал, иначе руки превращаются в колоды.
По поводу защитки - ты хотел сказать что с защиткой меньше чем за сезон убиваются локти/колени :?: . Ты наверное просто ошибся? Лично я ниразу не использовал никаких защиток, ни в плавнях, ни в камыше/рогозе (а полазить я по ним тоже любитель, и отнюдь не только голову засовываю) - и мой один боевой костюм "голыш", в котором я по осени/ранней весне "бороздю" просторы ейные - жив, здоров чего и всем желает, ну чуть колени подзашморганы, но ни дырок, ни латок. На груди прокалывал пару раз - падал на остряки в возне с сомом/щукой по камышу, и всё... ну ракушка оставляет постепенно царапинки какие на голыше, но никогда не режет как многие описывают, лёгкие задирчики, царапинки - на которые и смотреть не стоит. А вот как раз дубляж - вот тот что интересно выглядит намного "страшнее" после рогоза и камыша чем голый костюм (опять-же, при неаккуратном поведении в нём).

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 12 March 2008 - 12:11

В свое время очень были разрекламированы зимние 7мм перчатки фирмы Aqualung "Icemen". Это была альтернатива дорогим перчаткам Бьёша и более высокое качество в сравнении с тогдашним индпошивом... Так вот я к разговору о дубляже... В этих перчах внутри был нейлон. :wink:

Отправлено 12 March 2008 - 12:20

Цитата

Я вообще не люблю много шампуня, ни в костюм, ни в в носки(тем более в носки!), ни в перчатки.
Виталь! И я не люблю... :wink: Когда на улице становится тепло, я одеваю костюм в воде (без мыльных растворов), даже если вода еще не очень теплая. На море - только в воде! Проблема летом на Днепре, когда вода цветёт... Потом эта вода, при одевании костюма "мокрым ударом" успевает за время подохоты забродить в порах и на теле. Костюм потом очень дурно пахнет и практически не отстирывается. :cry: А зимой я с собой вожу термос с кипятком и пластиковую бутылку от минералки с очень небольшим количеством шампуня. Шампунь стараюсь использовать украинского производства для волос и тела с настойками трав. :lol: У нас ребятки предпочитают "Кря-кря" или другие детские шампуни.

vintik
  • 88 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 16:10

[quote="ВиталикМПо поводу защитки - ты хотел сказать что с защиткой меньше чем за сезон убиваются локти/колени :?: . Ты наверное просто ошибся? Лично я ниразу не использовал никаких защиток, ни в плавнях, ни в камыше/рогозе (а полазить я по ним тоже любитель, и отнюдь не только голову засовываю) -

Я наверное не так вырозился ,колени и локти убиваются за сезон на защитке а в отсувствии её костюм режится на ура той самой ракушкой на камыше. Я не знаю какой у вас камыш но ,у нас встречается такой бурелом что хрена 2 в него протиснишся ,и падла весь в ракушке ,правый локоть на гидрике у меня весь пописан уже ,хоть и стораюсь лазить максимально осторожно .У нас в принципе почти все камашытники пурнают только в поддеве ,несмотря на все неудобства.

Отправлено 12 March 2008 - 17:54

Сорри, а что за защитка? О чем речь идет? :oops:

Отправлено 13 March 2008 - 08:28

Зацыните маю новую маднявую шкуру... :grin:
Изображение
Изображение

Pahom
  • 109 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 09:20

Цитата

Зацыните маю новую маднявую шкуру... :grin:

Классная шкура, а что это на ней про дайверов каких-то написано? Признавайся сердитый, с кого шкурку снял и скоко там раков было? :lol:

Отправлено 13 March 2008 - 09:49

SERDITЫЙ

а че, клевая шкурка :smile: , ну расказуй где , что , по чем?

Pahom

ты прав, а я смотрю что кого то на форуме долго нету :mol: :lol:

Отправлено 15 March 2008 - 11:57

Цитата

SERDITЫЙ

а че, клевая шкурка :smile: , ну расказуй где , что , по чем?

Сайд праизвадителя:
http://teknodiver.com/prima.html
Кастюм ис суперэластичьнава неапрена типо бушовскава эласкина... Убёцца канешна очин быстра... Но махкий стцуко, а за канфорд надаш чемта жертвывадь... Мая старая шкура, пасравненею с ним, как ис хванеры...
Заказувал через дилера у немцыв...
Макаронеки лепили шкуру па маим индеведуальным меркам...
Палучилась трохы дарожы, чем еслеп я жыл в Италеи... :wink:
Шкура 7мм - 145 эвра + интпашыв 30 евра + пересылка 30 евра = 205 евра... Вгривнаг - 1537 гривин и пиисяд капеег... Дарагавата канешна палучяецца... дишевле канешна былап купидь лист неапрена за 90 евра и слепидь шкуру самаму... но есле учесть, шо наушаг стаяла пол Италеи и пол Германеи... то пакатид...

13kid
  • 86 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 15:12

У Берга небось брал :lol:

Отправлено 15 March 2008 - 15:38

Скоро в Украине эта фирма появится - будет существенней дешевле, чем у А.Берга и нем надо ждать столько....

Отправлено 18 March 2008 - 08:56

Фото внутренней поверхности рукавицы, не защищенной нейлоном или плюшем... Рукавице - год.
Изображение

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 09:01

Мой выбор - открытая пора. Лучше сезон отплавать с идеальным комфортом, чем три сезона мерзнуть.
Кроме того, в моих рукавицах ладошка защищена нейлоном.

Отправлено 27 March 2008 - 15:58

VLD!
Влад! А ты в каком гидрике зимой охотишься?

Отправлено 27 March 2008 - 22:37

моя новая девятка:lol:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено 28 March 2008 - 00:50

Я такие шкуры зубами рвал... :lol:
Изображение

Отправлено 28 March 2008 - 00:53

где-то я уже видел такоё кастюмчег :lol:

VLD
  • 107 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 15:11

Цитата

VLD!
7 мм Picasso GHOST TERMIC, носки и перчатки (техпалые) 7 мм Бушат.
Костюм пока новый.

Отправлено 28 March 2008 - 15:28

Цитата

Цитата

VLD!
7 мм Picasso GHOST TERMIC, носки и перчатки (техпалые) 7 мм Бушат.
Костюм пока новый.

Да ты, братец, морж! :shock: :lol:
Впрочем... когда-то и сам зимовал в Апносе Пикассо 7мм, а если быть до конца откровенным, то 6,5мм. :wink:

В прошлом году тоже себе купил Пикассо Миметик 7мм, но морозоустойчивости хватило до начала ноября... :lol:

На днях забрал у мастера свой новый 10мм гладкий гидрик... Как говориться - готовь сани летом! :wink:

Отправлено 28 March 2008 - 15:41

Я тоже всю зиму в 7мм проплавал "Sigmsa Sub"+ майка 4мм, носки 7мм и перчатки 5мм. Замерзали только руки и то современем привыкаешь и нормально. :smile:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок