![]() |
|


Гидрокостюмы и прочие неопреновые аксессуары
#91
Отправлено 02 March 2008 - 12:13
Дык я же говорю, что мне на почти пять лет хватило маленького тюбика и от фирмЫ :wink: Ну не надо мне три литра :oops:
С маленьким тюбиком попасть типа проще (попал - выкинул) с тремя литрами выкинуть сложнее, типа до мусоропровода даже тащить тяжелее :grin:
Ну надо много и качественно, почему-же не взять хоть десять раз по три литра. Но коли надо мало, и так же качественно, лучше выкину пару тюбиков малых, чем литров десять - пятнадцать более дешового, или даже более дорогово момента.
Былобы счастье с моментом - нахваливал бы его, но у меня свершилось счастье с другой фирмой, потому и отдал предпочтение ей :wink:
Повторюсь костюмы из противогазов и и ОЗКа не клеил, просто в те времена плавал в плавках :oops:
#92
Отправлено 03 March 2008 - 00:38
Только при 11мм костюме, таких-же или 10-ых носках и 7-8мм перчатках чувствую себя нормально зимой, чуть более тонкие - всё, начинается тремор очень скоро и промерзаю весь, дыхалка улетает в никуда...
Переходной весна/осень - голыш уже описанный, реально 8-ми миллиметровый.
Плюс новая семёрка голая/пора (тоже неопрен Шейко), в процессе "морской" 5мм , тоже голыш. С ужасом думаю о лежащей "кольчуге", в которую превратился 7мм "немец" за три года :smile: , ну скажем сел он на 2мм за десяток хороших охот, а потом "добит был в некоторых местах до 2-3мм.
То что в Омере порвали костюмов у Коровяковского - так нечего некомпетентным людям давать примерять. Правильно сказали - до этих костюмов нужно дорасти, либо по этапам смотреть как одевают, и внимать советам и голове. А то приходит человек, начитавшийся итальянских каталогов и модных статей - и подавай ему Шарк Скин. А опыта не то что охот - одевания г/к ещё нет...
Я ВСЕГДА охочусь и по камышу, и по рогозу, короче везде - в голом. Никаких порывов и прочих страстей , так обсасываемых любителями "брони". КАК!? можно лазить в камыше, превратив костюм в лохмотья, даже голый - за одну!!! охоту!? :shock: :shock: :shock: . Правильно говорят - сдуру можно и руку сломать... Ну ОЧЕНЬ редко - уколешь где-нибудь рогозом срезанным - но на охоту никак это не влияет, а на берегу в минуту подклеивается. Некоторые теоретики пишут - мол влетишь раз в завал с ракушкой - и конец костюму... Да их изолировать от воды и общества нужно, во избежание трагедий - если оно за один заход в завал с ракушкой умудряется его порвать в мотлох, с ужасом себе представляю пережитое бедными судачками от такого "бонбандировщика"... :grin:
Я ОЧЕНЬ редко, ИНОГДА - лишь коснусь какого бревна случайно, да и то как током прошибает. Я раньше не понимал голых костюмов, пока не попробовал.
А мыть дубляжный по весне после плавневой охоты, когда смывается с него просто ночь, с запахом чудесным, плюс выбирание тысяч остюков из дубляжа? :smile: Вспоминаю - и тошнить начинает.
Моё мнение - носки/перчатки/пах/ласточкин хвост/низ костюма и обшлаги - имеет место право быть и дубляж, в остальных случаях - голый, но с ОПЫТОМ, или хотя-бы с ГОЛОВОЙ.
Происхождение - только индпошив у нормального мастера, с обязательной бесплатной подгонкой, потому-что импорт - это компромиисс в фигуре (не вы выбираете, а костюм вас по сути) и точно такая-же русская рулетка в качестве как и с "немцами". Что там что там можно нарваться на "жвачку", сядущую в ноль за полгода, и отстающим дубляжом. Сам наблюдал "мёртвые" Пикассы, Омеры, Бьошы и прочее, а один из костюмов моего Сенсея, из "немецкого чуда" и поклеенный 10лет назад почти в Катране - жив, здоров, чего и вам желает, и до сей зимы ходил и хозяина радовал, а рыбку огорчал :wink:, правда и Кресси 6.5мм в камуфляже у него очень удачный, уже лет пять - и ещё очень даже... Особенно если есть возможность взять нормальный неопрен - ТОЛЬКО САМОШИВ. На крайняк - "уверенный" костюм из проверенной партии, хорошо и удачно сидящий по фигуре, плюс хорошая цена...
#93
Отправлено 03 March 2008 - 23:35
#94
Отправлено 04 March 2008 - 08:04
Цитата
А я всем саветую, нападошву ставедь неапрен нийлон/нийлон... :wink: :wink: :wink:
#95
Отправлено 04 March 2008 - 14:49
#96
Отправлено 04 March 2008 - 15:31
А я всем саветую, нападошву ставедь неапрен нийлон/нийлон... ]
100% Ведь все иногда совершают пешие переходы ,и вот из-за гладкого или открытопорого ,при ходьбе по склону например ,носок начинает перекручиватся ,расстягиватся ,и нарововит порватся ,при двойном же, дубляже подошва должна сидеть на месте .
#97
Отправлено 04 March 2008 - 18:02
#98
Отправлено 04 March 2008 - 20:56
#99
Отправлено 05 March 2008 - 08:59
Цитата
Цитата
Леха ,я скажу так желающий услышать -услышит.По камням можно ходить в чем угодно без проблем ,я же имел ввиду например берег реки с хорошим уклоном.Личный опыт есть ,когда одеваешь носок порой наружу адубляжем внутрь ,носок при ходьбе не сьежает.
#100
Отправлено 05 March 2008 - 10:58
#101
Отправлено 05 March 2008 - 12:00
Цитата
А у нас практикуют галоши для хождения по берегу. Есть продаются специальные галоши, которые не для валянка, а которые носят на шерстяной носок. На заднике галоши пробиваем отверстие, продеваем петлю из веревочки и потом их можно крепить к плотику или бую. :razz:
#102
Отправлено 05 March 2008 - 12:12
#103
Отправлено 05 March 2008 - 13:58
Цитата
Если тапки без задника, то в толстом носке неудобно ходить... спадают :cry:
#104
Отправлено 05 March 2008 - 14:17
Цитата
Цитата
Если тапки без задника, то в толстом носке неудобно ходить... спадают :cry:
#105
Отправлено 06 March 2008 - 10:09
Цитата
Да я понял, про какие ты тапки молвишь... Я сам такими летом пользуюсь, когда далеченько от машины до воды идтить, а носочки неопреновые топтать жалко. Потом тапки креплю на буй.
По поводу галош... Настоятельно рекомендую... Речь идет скорее о зимних вылазках и о толстом неопреновом носке. Бывает, когда охота без лодки, то приходится много и далеко пермещаться по берегу от машины к месту заплыва вверх по течению или потом назад к машине от места окончания нырялки... А берег, я тебе доложу, это и непроходимые заросли камыша, и колышки сломанного тросника по дну, и непроходимые посадки акации с колючками и т.д. и т.п. Галоши очень даже выручают, так как полностью защищают и носок и стопу от повреждений.
Кстати, тоже касается и предпочтений в последние годы у многих подвохов использовать зимой дублированные нейлоном толстые костюмы вместот гладких. Зимы сейчас не морозные, а нейлон очень даже хорошо сохраняет костюм от царапин и порезов при марш-бросках в лесу и камыше. Я свой лысый костюм в свое время царапал и резал не сколько в воде, а сколько на берегу. Например, у меня в городе только Слэш зимой плавает в голыше с нейлоном в проблемных местах, и то, у Слэша на вооружении плавсредство и по лесам он не бродит давно :grin: . А так... все как один в нейлоновых десятках. По Днепропетровску обнаруживается таже тенденция. :wink: Вон у Паши в Экстриме были, и тот давал щупать десятый неопренчик с нейлоном, очень рекомендовал именно с нейлоном. Хороший неопрен, серъезный... но дорогой гадство! :cry:
Резюме:


#106
Отправлено 06 March 2008 - 20:15
#107
Отправлено 06 March 2008 - 21:33
Цитата

А я свой с плюшем Катрановский вспоминаю с ужасом... :shock: Броня блин... Христовы муки и только.
#108
Отправлено 07 March 2008 - 09:39
Леша пусть твой друг попробует заваренный крахмал.я пробывал на себе ,отличная штука ,костюм сидит как влитой ,кожа после нырялки как у младенца становится ,единственный минус это то , что его надо заваривать за пару часов до охоты .
#109
Отправлено 07 March 2008 - 10:29
#110
Отправлено 07 March 2008 - 23:17
Наверное да.Крахмал обыкновенный картофельный.Ставишь греть на газ кострюльку с водой ,пока кострюля греется в стакан с холодной водой засыпаешь 2-3 столовые ложки крахмала интенсивно перемешивая чтоб небыло комочков ,потом заливаешь содержимое стакана в кострюльку ,и доведя до кипения варишь наверное минут 20.После выключения крахмал начинает набухать ,можно оставить его до утра в кострюле ,а утром еще разок подогреть и перелить в бутылку обернутую полотенцем(типа термос :grin: ) Для первого раза можно крахмала и побольше засыпать ,потом если что его и разбавить можно .