Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Гидрокостюмы и прочие неопреновые аксессуары

Сообщений в теме: 448

Wad
  • 192 сообщений

Отправлено 02 March 2008 - 12:13

Для vintik
Дык я же говорю, что мне на почти пять лет хватило маленького тюбика и от фирмЫ :wink: Ну не надо мне три литра :oops:
С маленьким тюбиком попасть типа проще (попал - выкинул) с тремя литрами выкинуть сложнее, типа до мусоропровода даже тащить тяжелее :grin:
Ну надо много и качественно, почему-же не взять хоть десять раз по три литра. Но коли надо мало, и так же качественно, лучше выкину пару тюбиков малых, чем литров десять - пятнадцать более дешового, или даже более дорогово момента.
Былобы счастье с моментом - нахваливал бы его, но у меня свершилось счастье с другой фирмой, потому и отдал предпочтение ей :wink:
Повторюсь костюмы из противогазов и и ОЗКа не клеил, просто в те времена плавал в плавках :oops:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 03 March 2008 - 00:38

Согласен в 90% с Лёшей (Фантом) и Сердитым. Сам перешел полностью на голыши. У меня 11мм зимний (Шейко, голыш-пора). Я промерзаю очень быстро, хотя многие так не считают почему-то :smile: , наверное особенность организма ("сухое сложение"). Хотя закаляюсь достаточно давно и кратковременные охлаждения переношу нормально. С ужасом вспоминаю севшую до 8-8,5мм Шейковскую шубку, голыш-пора. Через пару часов при воде в 0,5-1С замерзал просто в сраку, несмотря на толстые перчатки и носки плюс "греблю". Хотя ещё с большим ужасом вспоминаю дайверский 7мм плюш :razz: при воде в пару градусов и шерстяные перчатки с носками.
Только при 11мм костюме, таких-же или 10-ых носках и 7-8мм перчатках чувствую себя нормально зимой, чуть более тонкие - всё, начинается тремор очень скоро и промерзаю весь, дыхалка улетает в никуда...
Переходной весна/осень - голыш уже описанный, реально 8-ми миллиметровый.
Плюс новая семёрка голая/пора (тоже неопрен Шейко), в процессе "морской" 5мм , тоже голыш. С ужасом думаю о лежащей "кольчуге", в которую превратился 7мм "немец" за три года :smile: , ну скажем сел он на 2мм за десяток хороших охот, а потом "добит был в некоторых местах до 2-3мм.
То что в Омере порвали костюмов у Коровяковского - так нечего некомпетентным людям давать примерять. Правильно сказали - до этих костюмов нужно дорасти, либо по этапам смотреть как одевают, и внимать советам и голове. А то приходит человек, начитавшийся итальянских каталогов и модных статей - и подавай ему Шарк Скин. А опыта не то что охот - одевания г/к ещё нет...
Я ВСЕГДА охочусь и по камышу, и по рогозу, короче везде - в голом. Никаких порывов и прочих страстей , так обсасываемых любителями "брони". КАК!? можно лазить в камыше, превратив костюм в лохмотья, даже голый - за одну!!! охоту!? :shock: :shock: :shock: . Правильно говорят - сдуру можно и руку сломать... Ну ОЧЕНЬ редко - уколешь где-нибудь рогозом срезанным - но на охоту никак это не влияет, а на берегу в минуту подклеивается. Некоторые теоретики пишут - мол влетишь раз в завал с ракушкой - и конец костюму... Да их изолировать от воды и общества нужно, во избежание трагедий - если оно за один заход в завал с ракушкой умудряется его порвать в мотлох, с ужасом себе представляю пережитое бедными судачками от такого "бонбандировщика"... :grin:
Я ОЧЕНЬ редко, ИНОГДА - лишь коснусь какого бревна случайно, да и то как током прошибает. Я раньше не понимал голых костюмов, пока не попробовал.
А мыть дубляжный по весне после плавневой охоты, когда смывается с него просто ночь, с запахом чудесным, плюс выбирание тысяч остюков из дубляжа? :smile: Вспоминаю - и тошнить начинает.
Моё мнение - носки/перчатки/пах/ласточкин хвост/низ костюма и обшлаги - имеет место право быть и дубляж, в остальных случаях - голый, но с ОПЫТОМ, или хотя-бы с ГОЛОВОЙ.
Происхождение - только индпошив у нормального мастера, с обязательной бесплатной подгонкой, потому-что импорт - это компромиисс в фигуре (не вы выбираете, а костюм вас по сути) и точно такая-же русская рулетка в качестве как и с "немцами". Что там что там можно нарваться на "жвачку", сядущую в ноль за полгода, и отстающим дубляжом. Сам наблюдал "мёртвые" Пикассы, Омеры, Бьошы и прочее, а один из костюмов моего Сенсея, из "немецкого чуда" и поклеенный 10лет назад почти в Катране - жив, здоров, чего и вам желает, и до сей зимы ходил и хозяина радовал, а рыбку огорчал :wink:, правда и Кресси 6.5мм в камуфляже у него очень удачный, уже лет пять - и ещё очень даже... Особенно если есть возможность взять нормальный неопрен - ТОЛЬКО САМОШИВ. На крайняк - "уверенный" костюм из проверенной партии, хорошо и удачно сидящий по фигуре, плюс хорошая цена...

Fantom
  • 71 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 23:35

:arrow:

Отправлено 04 March 2008 - 08:04

Цитата

подошва заменена на компресионку 9мм гладкая/нейлон. Нестаптывается и очень тепло ногам!!!,обычно ноги промерзают через подошву... Всем советую :wink:

А я всем саветую, нападошву ставедь неапрен нийлон/нийлон... :wink: :wink: :wink:

Fantom
  • 71 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 14:49

vintik
  • 88 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 15:31

[quote="SERDITЫЙ
А я всем саветую, нападошву ставедь неапрен нийлон/нийлон... ]

100% Ведь все иногда совершают пешие переходы ,и вот из-за гладкого или открытопорого ,при ходьбе по склону например ,носок начинает перекручиватся ,расстягиватся ,и нарововит порватся ,при двойном же, дубляже подошва должна сидеть на месте .

Fantom
  • 71 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 18:02

13kid
  • 86 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 20:56

Из личного опыта, носки 7 мм Неопро, открытая пора внутри, сидят на ноге плохо, ушивал два раза не помогло, при ходьбе нога скользит внутри носка, неудобные, носки 5 мм Сарган с плюшем внутри, сидят на ноге лучше, крой анатомический, за счет плюша полегче одевать, но при ходьбе тоже скользит нога, оценка 4, 3 мм и 9 мм Сарган, нейлон внутри, очень хорошо сидят на ноге, анатомический крой, оценка отлично. Сейчас такие же стала фирма Аквадискавери делать, на ЗД видел.

vintik
  • 88 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 08:59

Цитата

Цитата

vintik-- 100% Ведь все иногда совершают пешие переходы ,и вот из-за гладкого или открытопорого ,при ходьбе по склону например ,носок начинает перекручиватся ,расстягиватся ,и нарововит порватся ,при двойном же, дубляже подошва должна сидеть на месте
хотелось бы слышать опыт личный , а не на догадках.. :wink: Все ,что ты написал, так и есть-хожу без тапок,на море по камням тоже..

Леха ,я скажу так желающий услышать -услышит.По камням можно ходить в чем угодно без проблем ,я же имел ввиду например берег реки с хорошим уклоном.Личный опыт есть ,когда одеваешь носок порой наружу адубляжем внутрь ,носок при ходьбе не сьежает.

Отправлено 05 March 2008 - 10:58

Я когда-то, вот так бродя по берегу в неопреновых носках - пробил ногу в пятке так, что полгода потом хромал, а первые месяцы со слезами и скрипом эмали на зубах надевал ласты, и то грёб почти что одной. Помимо этого хорошо пару раз ипанулся на камнях и уклонах, от гуляющего в носке окорока :smile: . Дубляж спасает, но только от елозения ноги. После этого - только тапочки 46-48 размера за 10-15 гривен - и О СЧАСТЬЕ! И переодеваться намного удобнее, не мёрзнешь на снегу стоя, не нужно искать на чём переодеваться, спокойно ходишь по берегу, и с собой на плотик можно взять - ибо не весят ничего. Некоторые спокойно к ним относятся, но пока я ныряю - чёто именно в них по берегу ходят, и если переоденусь первым - как-то само собой на чужих ногах оказываются. Ночью идти к берегу в таких тапках - одно удовольствие, ничего не страшно, ну кроме гвоздя-сотки, и устойчивость - как на татами босиком :wink: . Рекомендую. Дёшево, сердито, просто - и очень удобно.

Отправлено 05 March 2008 - 12:00

Цитата

Я когда-то, вот так бродя по берегу в неопреновых носках - пробил ногу в пятке так, что полгода потом хромал, После этого - только тапочки 46-48 размера за 10-15 гривен .

А у нас практикуют галоши для хождения по берегу. Есть продаются специальные галоши, которые не для валянка, а которые носят на шерстяной носок. На заднике галоши пробиваем отверстие, продеваем петлю из веревочки и потом их можно крепить к плотику или бую. :razz:

Отправлено 05 March 2008 - 12:12

простые китайские тапки - 15 грн и можно за пояс заткнуть :idea:

Отправлено 05 March 2008 - 13:58

Цитата

Если тапки без задника, то в толстом носке неудобно ходить... спадают :cry:

Отправлено 05 March 2008 - 14:17

Цитата

Цитата

Если тапки без задника, то в толстом носке неудобно ходить... спадают :cry:
Найн, найн. Ничего не спадает... Истинно говорю. Вот намедни пёрли лодку 300метров по отмели, в просто крошеве из шуги и льдин, от дна до верха... Один раз в глине застрял и слетел. А по берегу - так сидят, что рукой снимать нужно иногда, не то что слетают. Может мы не о тех тапочках? Я имею ввиду из ПВХ, "литейные". Нужно просто смотреть широкие в обьёме, чтоб хорошо нога входила. Наоборот у меня нога так в них влипает - что на берегу почти всегда снимаю руками... Може ноги не такие у меня? :smile:

Отправлено 06 March 2008 - 10:09

Цитата

Найн, найн. Ничего не спадает... Истинно говорю.

Да я понял, про какие ты тапки молвишь... Я сам такими летом пользуюсь, когда далеченько от машины до воды идтить, а носочки неопреновые топтать жалко. Потом тапки креплю на буй.
По поводу галош... Настоятельно рекомендую... Речь идет скорее о зимних вылазках и о толстом неопреновом носке. Бывает, когда охота без лодки, то приходится много и далеко пермещаться по берегу от машины к месту заплыва вверх по течению или потом назад к машине от места окончания нырялки... А берег, я тебе доложу, это и непроходимые заросли камыша, и колышки сломанного тросника по дну, и непроходимые посадки акации с колючками и т.д. и т.п. Галоши очень даже выручают, так как полностью защищают и носок и стопу от повреждений.

Кстати, тоже касается и предпочтений в последние годы у многих подвохов использовать зимой дублированные нейлоном толстые костюмы вместот гладких. Зимы сейчас не морозные, а нейлон очень даже хорошо сохраняет костюм от царапин и порезов при марш-бросках в лесу и камыше. Я свой лысый костюм в свое время царапал и резал не сколько в воде, а сколько на берегу. Например, у меня в городе только Слэш зимой плавает в голыше с нейлоном в проблемных местах, и то, у Слэша на вооружении плавсредство и по лесам он не бродит давно :grin: . А так... все как один в нейлоновых десятках. По Днепропетровску обнаруживается таже тенденция. :wink: Вон у Паши в Экстриме были, и тот давал щупать десятый неопренчик с нейлоном, очень рекомендовал именно с нейлоном. Хороший неопрен, серъезный... но дорогой гадство! :cry:
Резюме: :lol: идеально иметь много костюмов на все случаи жизни... :)

Fantom
  • 71 сообщений

Отправлено 06 March 2008 - 20:15

Отправлено 06 March 2008 - 21:33

Цитата

Виталик, к слову про шампуни- у одного моего знакомого сильная олергия на ВСЕ шампуни,чел,даже масло оливковое пробовал.. Кожу высыпает и все тут. Пользует костюм с плющем,чтоб на тело без смазки одевать( у него "сиксаб-флекс" шкура), помню свой катран старый Нейлон/гладкая с титановой пленкой, так ту шкуру можно одевать смочив изнутри хорошо обычной водой,ну и тело намочить водой,вообще прикол,одевается на раз! только воду чистую,не из водоема,без песка :lol:
И очень неплохое решение проблемы. А он не пробовал спецгели нейтральные для ПО? Масло - не есть гуд, хрен вымоешь костюм, микрофлоре - райский сад. Я как-то второпях перепутал гель с молочком-кремом каким-то. Ёёё...Что за охота была - просто пэсня. Костюм был как живой, просто жил своей жизнью на мне, даже голову поворачиваю - а прорезь на месте остаётся :smile: :smile: :smile: . И еле отмыл потом от масла, все поры забились...Жуть
А я свой с плюшем Катрановский вспоминаю с ужасом... :shock: Броня блин... Христовы муки и только.

vintik
  • 88 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 09:39

[quote name="Fantom"]Виталик, к слову про шампуни- у одного моего знакомого сильная олергия на ВСЕ шампуни,чел,

Леша пусть твой друг попробует заваренный крахмал.я пробывал на себе ,отличная штука ,костюм сидит как влитой ,кожа после нырялки как у младенца становится ,единственный минус это то , что его надо заваривать за пару часов до охоты .

Fantom
  • 71 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 10:29

vintik
  • 88 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 23:17

[quote="Fantom Виктор, а подробнее можно, какой крахмал и как варить?Клейстрер делали раньше для обоев, это также

Наверное да.Крахмал обыкновенный картофельный.Ставишь греть на газ кострюльку с водой ,пока кострюля греется в стакан с холодной водой засыпаешь 2-3 столовые ложки крахмала интенсивно перемешивая чтоб небыло комочков ,потом заливаешь содержимое стакана в кострюльку ,и доведя до кипения варишь наверное минут 20.После выключения крахмал начинает набухать ,можно оставить его до утра в кострюле ,а утром еще разок подогреть и перелить в бутылку обернутую полотенцем(типа термос :grin: ) Для первого раза можно крахмала и побольше засыпать ,потом если что его и разбавить можно .

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок